Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Секреты красоты и здоровья женщины
  2. Правильное питание как залог красоты и здоровья женщины
  3. 5 «друзей» и 5 «врагов» среди продуктов для красоты и здоровья женщины
  4. 6 правил сохранения красоты и здоровья
  5. Секреты поддержания красоты и здоровья женщины от голливудских звёзд

Красота и здоровье женщины – это не просто дары природы, которые даются раз и навсегда. Это большой труд и ежедневный контроль за своим эмоциональным и физическим состоянием. С течением лет все сложнее выглядеть сногсшибательно, поэтому важно следить за собой, как говорится, смолоду.

Да, каждая девушка обладает собственными знаниями и хранит секреты красоты и здоровья, способствующие поддержанию себя в лучшей форме. Однако есть универсальные полезные советы, которые тоже стоит взять на вооружение.

Секреты красоты и здоровья женщины

Были времена, когда женщины после 30 лет считались старухами. Тогда Диане де Пуатье (1499–1566 гг.) удалось завоевать сердце короля Франции Генриха II Валуа (1519–1559 гг.). Ей было 27 лет, она не пила алкогольные напитки и предпочитала легкие завтраки. В свои 60 дама выглядела не хуже молодых придворных особ. Эта женщина, несомненно, знала секрет, как оставаться красивой и здоровой до конца своих дней.

Первая жена Наполеона I, императрица Франции Жозефина де Богарне (1763–1814 гг.) каждый день перед завтраком выпивала сок лимона, который добавляла в чистую воду. Таким образом из организма выводились вредные вещества, и он омолаживался.

Секреты красоты и здоровья женщины

Свой секрет имели и красавицы в древней Японии. Они всегда отличались завидными фигурами. Каждый день в их рационе были морепродукты и полезные злаковые культуры, а овощи помогали поддерживать стройность тела.

И в современной Японии девушки тщательно следят за тем, что едят. Они стараются употреблять как можно больше продуктов растительного происхождения. В этой стране секреты красоты и молодости передаются по наследству.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Японки предпочитают растительные жиры, которые присутствуют в различных маслах и очищенных от шлаков ингредиентах. Вредные продукты, по мнению азиаток, можно заменить соей, свежими овощами и фруктами.

Правильное питание как залог красоты и здоровья женщины

Важную роль для поддержания красоты, здоровья и молодости женщины играет правильный рацион. Он должен быть полезным и сбалансированным. О чем именно идет речь? Какие продукты можно включить в меню, а от каких отказаться?

Правильное питание как залог красоты и здоровья женщины

Далее рассмотрим несколько основных принципов правильного питания.

  1. Баланс. Порции небольшие, но при этом в них должны содержаться все необходимые витамины, минералы и полезные вещества.

  2. Максимально натуральная еда (по возможности без консервантов и красителей). Научитесь готовить здоровые блюда.

  3. Периодичность приемов пищи. Есть нужно 4–5 раз в день. Обязательно хорошо позавтракать. Последний раз принимать пищу до 18:00 и устраивать себе разгрузочные дни.

  4. Получение удовольствия от продуктов. Очень важно испытывать положительные эмоции и наедаться полезной пищей.

  5. Соблюдение водного баланса. Каждый день нужно выпивать определенное количество воды и зеленого чая, который выводит из организма токсичные вещества.

  6. Исключение вредного. Например, стоит отказаться от мучных изделий, жареного, жирных соусов, лимонадов и т. п.

Прекрасный пример соблюдения всех этих принципов – голливудская актриса Деми Мур. Правильный рацион – секрет ее красоты и прекрасного самочувствия. По внешнему виду актриса никак не выглядит на 55 лет. Завтракает Деми Мур глазуньей и тостами с овощами или фруктами. На обед она ест бобовые продукты и свежую зелень. Например, можно съесть отварное мясо или рыбу, а также различные овощи. На ужин – отварной рис в соевом соусе, зелень и пропаренная морковь. Пьет актриса фильтрованную воду, зеленый чай и смузи из овощей или фруктов. Сладости она заменила сухофруктами и медом.

5 «друзей» и 5 «врагов» среди продуктов для красоты и здоровья женщины

Полезные для женщины продукты:

Бобовые

К ним можно отнести сою, горох, фасоль и другие. В своем составе они имеют много фитоэстрогенов (это вещества растительного происхождения по биохимическому составу схожие с эстрогенами). Они позволяют женщине держать в норме гормональный фон. За счет этого гораздо меньше проявляются симптомы климакса.

Творог

В нем содержатся витамины, минералы и молочные белки. Легко усваивается организмом, делает кости, сосуды и зубы крепкими. Творог особенно полезен тем людям, которые имеют проблемы с сердцем и давлением. Также продукт используется для профилактики заболеваний, связанных с почками, печенью, сосудами и суставами, которые начинаются в зрелом возрасте.

Почему творог важен именно для представительниц слабого пола? Потому что при климаксе у них возникают проблемы с обменом кальция и остеопороз. Если есть творог 2–3 раза в неделю, то хрупкости костей вследствие нехватки кальция можно избежать.

Морковь

Морковь содержит много витаминов, которые помогают бороться с изменениями, обусловленными возрастом. К примеру, токоферол (витамин молодости Е) замедляет старение и очень полезен девушкам в положении. Филлохинон (витамин К) оказывает влияние на обмен веществ в костях и соединительных тканях, способствует лучшему усвоению кальция и взаимодействию его с витамином D. Это важно для женщин в менопаузе.

Чтобы избежать проблем со зрением, организму нужен бета-каротин, благодаря которому вырабатывается фермент родопсин. Чтобы зубы и десны были здоровыми, обязательно нужно жевать морковь. Она является источником клетчатки и положительно влияет на работу кишечника. Прекрасно очищает организм от холестерина.

5 «друзей» и 5 «врагов» среди продуктов для красоты и здоровья женщины

Овсяные хлопья

Этот продукт необходим, чтобы наладить систему пищеварения. Но надо помнить, что полезными свойствами обладают лишь натуральные овсяные хлопья, которые нужно варить на плите, а не те, что завариваются за несколько минут в кружке. Настоящая овсянка способствует лучшей перистальтике, за счет этого в малом тазу налаживается кровообращение. Для женщин это очень важно.

Если готовить овсянку на воде, то можно понизить уровень сахара в крови. Благодаря биотину в ее составе организм становится более сильным и защищенным. Стоит есть овсяную кашу не менее 2 раз в неделю.

Бананы

Основной их плюс – большое количество калия в составе. Бананы очень калорийные, поэтому их не съесть много, но для перекуса смело можно брать с собой в спортзал. Они помогают снять напряжение, а также успокоить раздраженный пищевод или желудок. При постоянном употреблении бананов исчезают головные боли, а кожа заметно преображается. Рекомендуется во время критических дней есть бананы, они благотворно действуют на нервную систему.

Вредные для женщины продукты:

Сахар

Он очень калорийный, но при этом организм не насыщается им. Эти калории еще называют пустыми. После 25 лет они оседают в женском организме в виде жира. Потом начинает болеть печень, желчный пузырь. Механизмы, которые отвечают за выработку инсулина, истощаются, и как результат – сахарный диабет 2 типа. Сладкая кровь способствует размножению бактерий. Она нарушает работу сосудов, вызывает почечную недостаточность, отслойку сетчатки и сосудистые заболевания ног.

Маргарин

В составе маргарина есть трансжиры. Вследствие их употребления в пищу происходит нарушение процесса обмена веществ, работы эндокринной системы, увеличение веса, возникают аллергии, инфаркты, инсульты или даже онкологические заболевания.

Помните, что все недорогие хлебобулочные изделия содержат маргарин. На этикетке он может называться «кондитерский жир», «растительный жир», «заменитель масла какао», «гидрогенизированное масло» и т. п. Особенно не рекомендуются эти добавки женщинам. Под воздействием их гормонального фона синтез жиров берет вверх над распадом. А это значит, что обмен жиров нарушается, они плохо сгорают и поэтому накапливаются в организме.

5 «друзей» и 5 «врагов» среди продуктов для красоты и здоровья женщины

Алкоголь

Постоянное употребление алкоголя приводит к изменению гормонального фона в женском организме и оказывает влияние на репродуктивное здоровье. Также из-за алкоголя страдает мозг, желудок, печень, сердечно-сосудистая система. Из костей вымывается кальций. Они становятся менее крепкими, начинают выпадать волосы и крошиться зубы. Все это обязательно станет заметно.

Белый дрожжевой хлеб и булочки

Все полезное содержится в оболочке зерна и зародыше пшеницы. При выпечке эти части попадают в мусор, а в хлебобулочные изделия добавляются совершенно другие. В белой муке всего лишь 30 % питательных веществ, и те исчезают через несколько недель хранения.

В итоге в выпечке остаются бесполезные калории, дрожжи и крахмал. Поэтому постоянное употребление булочек и плюшек не только способствует набору веса, но и приводит к заболеваниям сердца и сосудов, эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта и к развитию опухолей. Риск получить сахарный диабет увеличивается у тех, кто ест зерновой хлеб. Происходит это из-за нарушения обмена углеводов в организме. Женщины гораздо чаще, чем мужчины болеют сахарным диабетом.

Супы и лапша быстрого приготовления, бульонные кубики

Самый большой вред организму женщины наносят ингредиенты, которые используются в этих продуктах.

Там много специй и соли. У женщин слизистая желудка нежнее, чем у мужчин. Поэтому заработать болезни, связанные с данным органом (язва, гастрит), им гораздо легче.

В составе такой пищи часто встречается глютамат натрия (Е621). Он способствует повышению нервной возбудимости. Женщины начинают страдать перепадами настроения.

5 «друзей» и 5 «врагов» среди продуктов для красоты и здоровья женщины

В бульонном кубике тоже можно встретить глутамат натрия (Е621). Это добавка, которая придает ему приятный соленый вкус. Она провоцирует повышение давления в артериях, а порой вызывает головокружение, покраснение на лице, тошноту или чрезмерную потливость.

Конечно, если лишь изредка добавлять это вещество в пищу, то ничего страшного не произойдет, но лучше не употреблять содержащие его продукты.

6 правил сохранения красоты и здоровья

  • Отказ от вредных привычек

Очень часто женщина начинает увядать, когда она злоупотребляет алкоголем или много курит. Откажитесь от сигарет и спиртного. Удовольствие от них быстро проходит, но остаются хронические болезни, общее плохое состояние кожи, волос, и в целом женщина становится менее привлекательной.

  • Полноценные сон и отдых

Отдыхать обязательно нужно всем, даже если вам кажется, что вы полны сил и отлично себя чувствуете. Старайтесь умеренно утомляться как физически, так и умственно. Адекватно рассчитывайте свои силы и не пытайтесь «прыгнуть выше головы». Приучите себя засыпать не позднее 23:00. Спите не менее 7–8 часов.

  • Занятия спортом

Благодаря регулярным занятиям спортом ваш организм и фигура всегда будут в тонусе. Не важно, что именно вы выберете – фитнес, плавание, бег, йогу, скандинавскую ходьбу или велосипедные прогулки, есть еще множество различных вариантов полезного времяпрепровождения. Главное, чтобы вам это нравилось и соответствовало возрасту и физическим возможностям.

6 правил сохранения красоты и здоровья

Лучше всего заниматься чем-то на свежем воздухе, чтобы организм насытился кислородом. Прекрасно проводить тренировки в парке с хвойными деревьями. Они выделяют очень много полезных для человека веществ.

  • Процедуры косметического ухода

Ухаживайте за своей кожей, телом, волосами и ногтями. Это должно быть обязательным занятием для любой женщины, которая заботится о себе. Если у вас не хватает времени на походы по салонам красоты, то есть множество процедур, которые легко делаются дома. Можно приобрести специальные косметические средства для этого в магазине или сделать самим, воспользовавшись народными рецептами.

  • Контроль над здоровьем

Общее состояние организма напрямую влияет на его здоровье и красоту. Чтобы не бояться возникновения серьезных заболеваний или вовремя их обнаружить, нужно регулярно обследоваться у врачей. Особенно для женщин важно посещать стоматолога, дерматолога, сдавать анализ крови, проверять слух и зрение, делать цитологический мазок, маммографию, колоноскопию и клиническое тестирование на депрессию.

  • Оптимизм и позитивный настрой

Старайтесь как можно меньше нервничать и избегать ситуаций, которые вызывают стресс. Научитесь мыслить позитивно и не думать о плохом. Улыбнитесь всему, что происходит вокруг, и вы увидите, что мир прекрасен, а вы отлично себя чувствуете, молоды и очень привлекательны.

Секреты поддержания красоты и здоровья женщины от голливудских звёзд

Все голливудские звезды имеют свои секреты здоровья и прекрасного внешнего вида. О некоторых из них мы расскажем далее. Обязательно возьмите их на заметку.

Секреты поддержания красоты и здоровья женщины от голливудских звёзд

Софи Лорен

«Нужно всегда получать удовольствие от течения жизни, ловить мгновения. Жизнерадостные люди всегда находятся в центре внимания». Этой прекрасной актрисе 87 лет. Она имеет потрясающую фигуру, которую с легкостью может продемонстрировать своим поклонникам. Секрет ее красоты заключается в следующем: хороший сон с 21:00, а также отказ от алкоголя и посещения громких мероприятий.

Софи Лорен считает, что, не преодолев лень, невозможно быть прекрасной. Она никогда не откладывает уход за собой даже на короткое время. В ее ежедневном ритуале обязательны маски для лица из масла оливы, ранний подъем и физическая активность.

Моника Беллуччи

«Женщины не хотят встречаться лицом к лицу со старением, а я просто не беспокоюсь об этом». Актриса уверяет, что в повседневной жизни старается не использовать макияж. Он нужен ей лишь для мероприятий или работы. По ее мнению, очень важно, чтобы кожа дышала.

Моника утверждает, что нужно уметь правильно отдыхать и оставлять все проблемы где-то далеко. Это оказывает прямое влияние на внешний вид и здоровье в целом. Каждые выходные актриса принимает ванну с аромамаслами.

Клаудия Шиффер

«Главная задача для меня — не столько привлекательность, сколько здоровье организма». Она была эталоном красоты конца XX столетия, ведущей моделью, актрисой. Эта женщина несмотря ни на что идет к своей цели и активно пропагандирует здоровый образ жизни. Она полностью отказалась от вредной еды.

Элизабет Тейлор

«В молодые годы внешность — это зеркало внутреннего я. А после 40 лет внутреннее я начинает отражаться во внешнем виде». Эта прекрасная актриса в молодости совершенно не придерживалась здорового образа жизни. Бурные романы лишали ее сна и душевного спокойствия. Но с годами Элизабет поняла, что ухаживать за собой просто необходимо. Она считает своим секретным оружием каждодневный массаж лица и головы, который делает дома.

Шэрон Стоун

«Мне боязно думать о старости. Зачастую мне приходится убеждать саму себя, что старение — это естественный процесс, которого не избежать». Сейчас актрисе 64 года. Выглядит потрясающе. С возрастом она остается все так же востребована. Следует сказать, что Стоун доверяет народным методам поддержания красоты и здоровья, например, каждую неделю она принимает ванну как египетские царицы.

Шэрон утверждает, что эта процедура помогает поддерживать прекрасную форму, так как она и полезная, и расслабляющая.

Еще актриса любит разливные натуральные пивные напитки. Шэрон может запросто выпить пару кружек пива, в которых присутствует полезный витамин А, позволяющий волосам и ногтям оставаться крепкими.