Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Стимул к трансформации человека
  2. Подготовка к трансформации человека
  3. 4 уровня трансформации человека
  4. Типичные ошибки, мешающие подлинной трансформации человека
  5. 7 признаков подлинной трансформации человека
  6. Завершение трансформации человека

Подлинная трансформация человека происходит в тот момент, когда он принимает решение изменить свою жизнь. Неважно, что заставляет: опостылевшая работа, надоевшие отношения или же День сурка. Но уже в тот момент, когда в голову приходит мысль отказаться от привычного, выполняются два условия трансформации личности: человек начинает думать по-другому; он начинает действовать по-другому.

Однако это только первый шаг. И его уже достаточно, чтобы начать менять свои установки, внедрять полезные привычки, тщательно отбирать свое окружение, иначе строить свои отношения, да, наконец, заботиться о себе. Именно в этот момент мы можем говорить о подлинной трансформации человека.

Стимул к трансформации человека

Когда к человеку приходит мысль о своей трансформации? В том случае, если его жизнь складывается удачно? Есть дом, семья, достаток? Нет, ему и так хорошо. Всё идёт, как обычно, по накатанной колее, но… чего-то не хватает.

Стимул к трансформации человека

Бывает, что в жизни происходят какие-то потрясения и человек получает глубокие психологические травмы, будь то потеря любимого человека, ребёнка или предательство близкого друга. Тогда, чтобы не сломаться, не впасть в уныние и преодолеть эти трудные времена, ему приходится переосмыслить всё, что с ним произошло и выстроить новую реальность, в которой предстоит продолжить свой земной путь.

Впоследствии, через какое-то время, отойдя на расстояние от этого события, человек понимает, что оно произошло не случайно и для его же блага. Исходя из этого он принимает с благодарностью то, что случилось: ведь в результате произошла эмоциональная перезагрузка и переосмысление прожитой жизни. И в итоге человек поднялся на более высокий уровень осознания.

Подготовка к трансформации человека

Трансформацию человека можно получить двумя путями: на обучающем курсе при поддержке наставника, а также – самостоятельно. В любом случае вас ожидает полное переосмысление взглядов, привычек, мировоззрения и глубокое погружение в суть и причины произошедшего.

Окружающий мир предстанет совершенно в ином свете, он изменится вместе с вами.

Не останавливайтесь на полпути. Все незакрытые гештальты станут преследовать вас на протяжении всей жизни. Дорогу осилит идущий. Двигайтесь вперёд, преодолевая препятствия. Дайте себе слово довести начатое до конца.

Найдите «прерванную нить» вашей жизни и тогда сможете размотать клубок проблем, который она создала. Часто мы видим лишь вершину айсберга, а все глубинные проблемы – «под синею водой».

Необходимо принять изменённую реальность и отбросить прежнее мировоззрение как отработанный шлак.

4 уровня трансформации человека   

Перед тем, как приступить к процессу трансформации, следует отдавать себе отчёт в том, что она затрагивает несколько уровней.

  1. Уровень физики – физическое тело.

  2. Уровень эмоций – эмоциональное тело.

  3. Ментальный уровень – мысли, убеждения, привычные модели поведения.

  4. Духовный уровень – связь с духом.

Трансформация чаще происходит только на одном или двух-трёх уровнях. В редких случаях она затрагивает все четыре. Но смена осознания осуществляется одновременно в нескольких аспектах.

4 уровня трансформации человека

  • Трансформация на физическом уровне

В ходе этого процесса могут обостряться хронические заболевания, появляться головные боли, повышение температуры, резкие перепады давления. Трансформация на уровне физического тела провоцирует возникновение симптомов простудных заболеваний, гриппа. Это – не болезнь. Так происходит очищение организма.

Боли в области шеи, горла, приводящие к астме или ангине, свидетельствуют об остатках подавленных эмоциях и невысказанных словах.

  • Трансформация на эмоциональном уровне

Сдержанность в проявлении эмоций выражается:

  • в психической нестабильности, слезливости у женщин;

  • в неконтролируемых всплесках гнева;

  • в доминировании состояния одиночества, ненужности и отрешённости над всеми остальными.

Не стесняйтесь всплесков эмоций, дайте им проявиться и выйти. Плачьте, смейтесь, кричите, –делайте всё то, что приносит облегчение. Это – эмоциональное очищение.

4 уровня трансформации человека

Непроявленные эмоции застревают в клетках и могут стать причиной неадекватного поведения или эмоционального срыва.

Старайтесь проговаривать те или иные ситуации, высказывать свою позицию спокойно. Если собеседник не расположен к разговору, запишите свои аргументы на бумаге. Эмоции должны быть выпущены наружу.

  • Трансформация на ментальном уровне

Когда происходят изменения на ментальном уровне, в осознании появляются новые приоритеты. В такие моменты через голову проходит безостановочный поток мыслей, создающий сумбур и суету. Вы не можете сосредоточиться и понять: что происходит.

Трансформация на ментальном уровне приводит к переосмыслению своего поведения и мировосприятия.

  • Трансформация на духовном уровне

Очищение на духовном уровне происходит довольно редко. Хотя, если вам нанесли тяжёлую эмоциональную травму, изменения в осознании могут привести к тому, что вы станете мягче, научитесь сочувствовать людям и ваше сердце обретёт возможность открыться и начать излучать любовь.

Типичные ошибки, мешающие подлинной трансформации человека

Трансформация человека затрагивает глубинные внутренние процессы. Её цель – не устранить последствия и причины имевших место травм разного порядка. Это – рождение нового человека, который заново начинает познавать окружающий мир и создаёт своё собственное обновлённое восприятие.

Типичные ошибки, мешающие подлинной трансформации человека

Не все люди могут осуществить внутреннюю трансформацию. Для этого нужно обладать достаточно сильным духом, который способен провести человека через все препятствия на этом пути. Укрепить его в духовном плане и, в конце концов, открыть дверь в бесконечную кладовую вселенских знаний.

  • Духовные модники, сбегающие от собственного одиночества

Для одних стремление к духовному развитию стало расхожим местом. Это – своего рода очередная модная фича года, не имеющая ничего общего с трансформацией человека. Нет глубины понимания самого предмета, а есть тусовка. Главное – показуха. Этих поверхностных людей пугает одиночество, а духовность для них – пустой звук.

  • Страдальцы и самокопатели: горизонтальный путь в никуда

Для других сам процесс поиска глубинных причин психологических травм становится самоцелью. Они нисколько не приближаются к каким-то изменениям, не говоря уже о трансформации. Их удел – горизонтальное движение, напоминающее скольжение водомерки по поверхности воды.

Они нанимают психологов и коучей, которые работают с расстановками. С их помощью они углубляются в историю рода и связывают все свои несчастья с его негативными наработками. Виноваты предки, а не они. Так они снимают с себя ответственность за свою жизнь.

Эти два типа людей далеки от понимания того, что истинная трансформация осуществляется через боль, переживания, страдания, пропускание через себя событий, эмоций и оценку жизненных ситуаций. Только желающий достичь внутренней чистоты и духовного совершенства в результате как награду получает глубинное внутреннее изменение и все плоды такой трансформации.

7 признаков подлинной трансформации человека

  1. Вы сами решаете: в каком состоянии пребывать. Да, развиваясь, вы всё больше стремитесь к сбалансированности, умиротворению, уравновешенности. Вы становитесь добрее, сострадательнее, начинаете различать оттенки поведения людей, познаёте тонкости взаимоотношений. Понимаете, как избегать конфликтов, находить компромиссные решения. Вы становитесь королём в проявлении своих чувств и эмоций.7 признаков подлинной трансформации человека

  2. Ваше поведение автоматически становится безупречным. Ваши энергии проникают всюду и влияет на проявление праведности, которая становится нормой. Такие же энергии «включают» у других людей и входят с ними в резонанс.

  3. Мир и покой внутри вас транслируется в окружающее пространство, вытесняя злобу, гнев и агрессию. Люди чувствуют эти энергии умиротворения и успокаиваются, впитывают сбалансированность, позитивное отношение к жизни. Они начинают бережнее относиться друг к другу, аккуратнее использовать слова, стараются не обижать человека, понимая, насколько он раним и тонок.

  4. Вы можете быть резким и даже жестоким, если это послужит во благо человеку. И сделаете это без агрессии, с любовью. Не достигший такого уровня осознания не сможет правильно оценить ситуацию и выбрать единственно правильный стиль поведения. Считая, что он действует во благо, может оскорбить и унизить человека своим мнимым состраданием и проявлением так называемой любви.

  5. Вы знаете себе цену, но не кричите об этом на каждом углу. Вы уважаете других так же, как уважаете себя. Ведь все мы – похожи, но каждый человек – неповторим. У каждого есть своё предназначение в этой жизни. Поэтому нет людей лучше или хуже. Все мы – разные, и не мы определяем: кто на каком уровне своего развития находится.

  6. Вы уважительно относитесь к свободе воли людей и не применяете никаких приёмов психологов и манипуляторов.

  7. Понятно, что не всем нужна трансформация. Есть особая категория людей, которые стремятся к самосовершенствованию, познанию себя и определению своего места в мироздании.

Скорее всего эти размышления будут полезны тем, кто ещё не до конца осознал своё предназначение, а также тем, кто считает себя продвинутым.

Если вы узнали себя в одном из вариантов, то приглядитесь к себе более внимательно и определитесь с направлением.

7 признаков подлинной трансформации человека

  • Остановитесь. Понаблюдайте за собой, за теми изменениями, которые происходят, проанализируйте и «проживите» их.

  • Если на физическом уровне трансформация проходит тяжело, уделите больше внимания отдыху, дайте возможность телу восстановиться. Займитесь любимыми делами, которые помогут создать позитивный настрой.

  • В случае, если довольно болезненно проживаются эмоции, растяните их и отпустите. Дайте эмоциям проявиться, но старайтесь обойтись без резких перепадов настроения.

  • Ощущение ненужности и одиночества воспринимайте спокойно. Наблюдайте за такими состояниями, и они сами растворятся.

  • Отслеживайте свою мыслительную деятельность. Излишнее напряжение может привести к головным болям. Но самое главное – направлять внимание на характер мыслей. Старайтесь быть позитивными, помните о законе бумеранга: что мы посылаем во Вселенную, то и возвращается к нам. Проектируйте свою матрицу и транслируйте только созидательные мысли.

Завершение трансформации человека 

Когда трансформация дошла до конечной стадии, то вы уже не испытываете негативные эмоции, вспоминая сложные ситуации своей жизни. Они уже проработаны, существуют несколько отстранённо и больше не поднимают волн вашей памяти. Было – и прошло, словно и не бывало. Проработанное происшествие больше не приносит ни боли, ни разочарования, ни обиды.

Такое состояние свидетельствует о том, что трансформация завершена. Пройден ещё один этап жизни.