Мы в соц. сетях:

Вряд ли получится найти человека, чья жизнь не перевернулась бы с ног на голову за прошедшие два года. На мир обрушились пандемия, невозможность путешествовать и связанные с ними выгорание и депрессия. Было действительно сложно. Тем не менее, мы многому научились за это сумасшедшее время.

В этой статье мы расскажем о трех ошибках, который мы увидели благодаря пандемии. 

Оглядываясь назад, мы понимаем, что некоторых факторов стресса можно было бы избежать или как минимум уменьшить их влияние. По прошествии времени многие вещи уже не кажутся такими ужасными и неизбежными. Подробный разбор сделанных ошибок поможет справиться с негативными эмоциями, улучшить свое эмоциональное и психологическое состояние и и пересмотреть свое отношение. 

Ошибка №1: брать на себя слишком много

Соглашаться всегда проще, чем отказывать, особенно для тех, кто привык быть всегда милым и угождать окружающим. Но стоит почаще прислушиваться к собственным ощущениям: если кажется, что очередное обещание — уже перебор, то это не кажется. 

Брать на себя слишком много

Беря на себя чрезмерные обязательства, мы только усложняем себе жизнь, лишая себя выходных и свободного времени. Дела имеют свойство расти как снежный ком, занимая все вечера (привет, 10-часовой рабочий день!). Занимаясь ими, можно не заметить, как пролетают чудесные летние вечера и пропустить все важные семейные даты и мероприятия. Все это в конечном итоге грозит выгоранием. 

Не нужно стесняться отказываться от лишней нагрузки, а также обращаться за помощью и поддержкой к близким людям. Например, можно попросить партнера взять на себя дополнительные домашние обязанности или посидеть с детьми.

Урок №1 Создаем адекватное расписание

Убедиться, что в 2022 году в рабочее расписание будут попадать только те обязательства, которые могут быть выполнены без ущерба для физического и психического здоровья. 

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Делегировать рутинные задачи при любой возможности. И не стесняться твердо говорить «нет». Сейчас, когда мы все уже на пределе своих сил и возможностей, не самое лучшее время для того, чтобы бояться обидеть кого-то отказом.  

Ошибка №2: пытаться найти время для всех и каждого

Особенно, если работа связана с обслуживанием клиентов. Но это также касается и встреч с многочисленными приятелями и родственниками. Попытки найти дополнительное время и в без того загруженном расписании только приведут к дополнительному стрессу и могут сказаться на качестве работы и настроении. Да, иногда можно делать исключения, если предлагаемая работа действительно интересна или прошла уже тысяча лет с момента последней встречи с любимой тетушкой, но всегда стоит помнить о том, что если люди действительно хотят увидеться или работать с нами, они обязательно дождутся свободного окна в нашем плотном графике. Помним, что в этом заинтересованы обе стороны, поэтому не нужно судорожно пытаться выкроить время там, где его физически нет, и стараться всем угодить.

Урок №2 Учимся отказывать и поддерживаем свои границы

Ошибка №2: пытаться найти время для всех и каждого

Не боимся отказываться от дополнительной работы и встреч и оставаться в установленных границах как в делах, так и в личной жизни. Да, умение отказывать — важная часть этой статьи! Например, если клиенты хотят забронировать время в нашем календаре, они должны обратиться как минимум за месяц вперед. Никаких исключений.

Ошибка №3: контролировать все и сразу

Многие пытаются быть многозадачными и стремятся к тотальному контролю над любыми мелочами. Тем приятнее однажды открыть для себя счастье делегирования и передачи части задач на аутсорс. Если какие-то обязанности кажутся скучными или не приносят удовольствия, их зачастую можно передать кому-то другому, высвободив себе дополнительное время и энергию для действительно важных дел.

Будем честны: очень сложно просто взять и перестать контролировать каждую мелочь. Но стоит только начать, и остановиться и перестать делегировать при любом удобном случае будет уже практически невозможно, потому что это действительно здорово. К тому же, получится уделять больше внимания тому, что по-настоящему интересно.

Ошибка №3: контролировать все и сразу

Урок №3 Делегируем часть работы

Если какая-то часть работы, в том числе домашней, не приносит удовольствия и никак не получается побороть приступы прокрастинации перед тем, как начать ее выполнять, стоит найти того, кто специализируется именно на этом типе задач и делегировать ее.

Соблазн взять больше работы, чтобы получить больший доход, всегда велик, но если эта работа не делает нас счастливыми, то она рано или поздно приведет к выгоранию. А выгорание — это явно не тот подарок, который мы ожидаем найти под новогодней елочкой. Но хорошая новость заключается в том, что все в наших руках и только мы решаем, каким будет для нас следующий год.