Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Плюсы и минусы служебного романа
  2. Варианты общения с мужчиной-коллегой по работе, который нравится
  3. План действий, чтобы обратить на себя внимание мужчины-коллеги
  4. Что делать, если мужчина-коллега равнодушен

Ситуация, когда нравится мужчина – коллега по работе, – весьма распространенное явление. Да, вас связывает деловая атмосфера и общность трудовых интересов. Но со временем человек перестает воспринимать коллектив исключительно как сослуживцев. Мы начинаем считывать и понимать эмоции тех, с кем трудимся бок о бок.

Так возникает эмоциональная связь, которая может перерасти в нечто большее. И вот вы уже стараетесь как будто случайно встретиться с коллегой не только около кулера. Становится очевидно, что вам нравится мужчина – коллега по работе. Что же делать в этой ситуации?

Плюсы и минусы служебного романа

Служебный роман имеет как плюсы, так и минусы. Рассмотрим сначала положительные моменты:

  • Ежедневная встреча. Это точно не даст повода для ревности и укрепит доверие между влюбленными. Вы и ваш коллега большую часть дня проводите на работе. Из этого следует, что у него не будет времени на романы с другими.

  • У женщины появляется стимул и желание выглядеть каждый день по-особенному красиво: ухаживать за собой, менять наряды и прически. Окружающие никогда не увидят ее в плохом образе и не поймут, сколько часов она сегодня спала и как сильно устала. Забота о себе играет важную роль и говорит о многом.

Плюсы и минусы служебного романа
  • Мотивация и хороший настрой с утра и до самого вечера. Мысли о встрече с мужчиной-коллегой заставят вас прийти пораньше, чтобы успеть пообщаться подольше. На фоне чувств не возникнет желания поскорее уйти из офиса или вообще не показываться там. Поход на работу доставляет бесконечное удовольствие и вызывает улыбку на лице.

  • У тех, кто трудится вместе, высокий коэффициент работоспособности и море новых идей. Это дает свои плоды на корпоративных мероприятиях, дарит заряд энергии и хороший результат выполнения поставленных задач. Сработаться в паре и чувствовать комфорт с обеих сторон — это ещё приятнее.

  • Перспектива создания крепкой семьи. Обычно в крупных компаниях приветствуется и поддерживается брак, заключенный между коллегами, которые познакомились на работе. Потому что пара умеет действовать слаженно и точно знает, как выполнить задачи качественно и быстро.

Кроме того, мужчина на работе ярко демонстрирует свои черты характера, привычки и манеры. И если он понравился своей коллеге, у нее больше шансов узнать минусы, которые обычно люди стараются скрыть.

Плюсы и минусы служебного романа

Какие недостатки у служебного романа:

  • Следовать принципу «счастье любит тишину» не получится. Интерес коллег к взаимоотношениям влюбленных всегда повышенный, поэтому скрываться – не вариант. Рано или поздно все узнают о служебном романе и не оставят ни одну из сторон без внимания. Пару могут недолюбливать и принижать. Нужно отнестись к этому спокойно и не принимать колкости на свой счёт.

  • Агрессивный настрой, зависть и негодование окружающих. Происходит это потому, что у многих нет радости в жизни и людей, которые по-настоящему любят. Избежать такого развития событий возможно, если ограничиться минимальным проявлением чувств на публике. Таким образом, вы не будете вызывать отрицательных эмоций у коллег и отстранитесь от чужого мнения.

  • Негативное влияние личных отношений на рабочий процесс. У вас может произойти упадок сил и работоспособности, что отразится на карьере. Безумное желание проводить время с коллегой-мужчиной и общаться в большей степени не по рабочим вопросам – это нормально, но неправильно. И это может случиться в любой момент, если вы не будете себя контролировать. Поэтому умейте разделять два аспекта и тогда совместная работа будет эффективной.

  • Болезненное расставание. От этого никто не застрахован, но в случае служебного романа на восстановление душевного равновесия понадобится немало времени и силы воли. Ведь постоянно видеть рядом родное лицо, которое уже нельзя назвать родным, невероятно тяжело. К тому же стресс может усугубиться из-за сплетен, выдуманных историй коллег, а иногда и вынужденной перемены места работы – ведь начальство зачастую безжалостно и с упрёком относится к данной ситуации. По статистике, такие пары переживают разрыв очень сложно. Тут важно дать понять, что ничто вас не сломает, и доказать, что вы профессионал в своём деле.

  • Изменение отношений с коллегами. Ваш работодатель может воспринять служебный роман не лучшей идеей для своей компании. Поэтому лучше воздержаться от внезапных порывов влюбленности и проявления чувств на рабочем месте. Ограничьте общение с возлюбленным рамками только профессиональных вопросов.

Варианты общения с мужчиной – коллегой по работе, который нравится

Если, взвесив все за и против служебного романа, вы все же решили, что хотите романтических отношений с симпатичным вам коллегой-мужчиной, то можно действовать, однако стратегию все же лучше выбирать с учетом вашего семейного положения.

  • Вы замужем или он женат (или семью имеют оба)

Варианты общения с мужчиной – коллегой по работе, который нравится

Когда нравится женатый мужчина – коллега по работе, надо не паниковать, а действовать разумно.

  • Если у одной из сторон имеется семья, сохраняйте ваш роман втайне и не давайте поводов для обсуждения. Не рассказывайте о своих чувствах друзьям, ведь вы не можете знать, какой реакции и последствий потом ожидать.

  • Общение во время работы строго деловое и только на профессиональном уровне. Не переходите на личные взаимоотношения. Не пишите ему в социальных сетях и не звоните.

  • Если вы убеждены, что это ваш человек, и вы хотите связать с ним свою жизнь, то будьте смелее. А если у вас нет полной уверенности в правильности своих действий – сразу прекращайте отношения. Иначе такой опыт вы будете вспоминать с болью и грустью.

  • Будьте рассудительны и умны, принимайте решение с учетом пользы для обеих сторон. Лучшим вариантом может стать уход в другую компанию. Потому что ваш секрет узнают сразу. Вам не удастся спрятаться и удалить это из памяти коллег.

  • Вы оба свободны

Если вы свободны, и вам хочется завести любовные отношения на работе, помните, то вы не единственная, кому может нравиться коллега-мужчина. Понаблюдайте за вашим окружением и будьте аккуратны в проявлении эмоций. Не стремитесь выдавать свои секреты, подумайте сто раз, чтобы не пожалеть. Если у вас нездоровые отношения с кем-то из коллег, то вас могут ждать неприятности из-за служебного романа. Храните тайну ваших взаимоотношений с возлюбленным до тех пор, пока вы не будете готовы поделиться с коллективом новостью о свадьбе.

План действий, чтобы обратить на себя внимание мужчины-коллеги

  • Попробуйте найти общий язык с теми, с кем он общается длительное время, – и сможете подобрать правильный подход к знакомству. Ищите все возможные варианты по сбору информации о нем, и тогда вам будет проще начать диалог.

  • После знакомства старайтесь поддерживать контакт: вы можете предложить помочь с чем-то или сами попросите помощи. Обсудите актуальные темы за чашечкой кофе или вместе выполните домашний проект, обменяйтесь контактами для дальнейшей связи.

  • Желательно узнать о взаимной симпатии. Если чувства обоюдные, проявите терпение. Со временем вы точно почувствуете, ваш это человек или нет, готов ли он продолжить общение и нравитесь ли вы ему.

  • В разговорах с коллегой-мужчиной обращайте внимание на его манеру общения, движения рук, взгляд, задумайтесь, интересуется ли он вашей жизнью, задает ли вопросы.

  • Можно напрямую спросить про отношения и проанализировать его ответ: неоднозначный или явно отрицательный. Это поможет вам расставить все точки над i в отношениях с коллегой по работе, который нравится.

План действий, чтобы обратить на себя внимание мужчины-коллеги

Ситуации, когда оба испытывают теплые чувства, но не спешат в них открыто признаваться, встречаются часто. Тут все полностью зависит от ваших характеров и желания быть друг с другом. Не бойтесь начать диалог и не сомневайтесь в себе. Если чувствуете подходящий момент, включите ваши женские чары, начните кокетничать, и диалог сам перейдет во что-то другое. Не стесняйтесь таких моментов и смелее проявляйте себя.

  • Если вы получили неопределенный ответ от мужчины-коллеги, то напишите ему записку или договоритесь о встрече. Отдохните от рабочих проблем и пообщайтесь на живые темы. Таким образом, вы не подадите виду, что он вам нравится, а просто начнёте общение на приятной ноте. Вы можете вести беседу о чем угодно: как прошёл день, какие у него планы на будущее и какие цели в жизни.

  • Ваше счастье в ваших руках. Если интерес к вам не появился, тогда остановитесь и перестаньте оказывать знаки внимания. Не думайте об этом мужчине больше двух раз в день, тогда вам будет проще избавиться от чувства влюбленности. Лучший способ – заняться собой: найти хобби, встретиться с друзьями и нацелиться на встречу с новым избранником.

Что делать, если мужчина-коллега по работе равнодушен

Равнодушие порой может сломать человека, особенно в случае сильной любви и привязанности. Безответные чувства — это частая проблема. Главное – не зацикливайтесь на своем избраннике и не обманывайте себя ради сомнительного желания увидеться в последний раз. Игнорируйте свой порыв и контролируйте действия. Вы можете уйти с головой в работу и добиться повышения, чтобы вас перевели в другой отдел или другую точку города. Этим вы убьете двух зайцев: не будете отвлекаться на посторонние дела, получите другие обязанности и познакомитесь с новым коллективом. Еще один хороший способ забыть человека – попросить друзей не напоминать о нем и не задавать лишних вопросов.

Что делать, если мужчина-коллега по работе равнодушен

Если вам очень трудно видеть каждый день человека, который нравится, то рассмотрите вопрос о смене локации и коллектива в целом. А если вы сильно привязаны к месту работы, попробуйте поменяться сменами или кабинетами с кем-то из коллег, если это возможно. Начните новый этап жизни и откройте для себя новые возможности: занятие спортом, ведение аккаунтов в социальных сетях, посещение выставок и знакомства с интересными людьми. Любовное увлечение обычно проходит через несколько месяцев. Вы удивитесь тому, что спустя какое-то время перестанете вспоминать этого человека.

Слушайте свое сердце, не бойтесь совершать те поступки, которые считаете нереальными. Выбирайте избранника правильно и лучше неженатого.