Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Особенности дружбы между мужчиной и женщиной
  2. 5 типов друзей-женщин, которых стоит опасаться
  3. Правила общения с подругами своего мужчины
  4. Возможная опасность женщины-подруги для ваших отношений

Если у мужчины много друзей-женщин, некоторые девушки начинают беспокоиться по этому поводу. И далеко не всегда данные беспокойства являются беспочвенными. На самом деле существуют определенные типы подружек, которых стоит всячески избегать и пытаться свести общение своего спутника с ними к минимуму.

Однако бывает и такое, что общение с другими пассиями – это действительно просто дружба. И в ней нет ничего зазорного. Тогда с этим лучше смириться. О том, когда стоит бить тревогу, а когда можно закрыть глаза на друга семьи в юбке, читайте в нашей статье.

Особенности дружбы между мужчиной и женщиной

Недовольство второй половины по поводы дружбы партнера с людьми противоположного пола – частая причина раздоров в паре. Но дружба между мужчиной и женщиной действительно имеет место в двух случаях – когда пара вышла из близких отношений или когда один из них нетрадиционной ориентации.

Особенности дружбы между мужчиной и женщиной

Могут ли мужчина и женщина быть друзьями? Опытные в вопросах отношений люди говорят, что под маскировкой дружбы скрывается как минимум симпатия. Когда женщина имеет рядом с собой мужчину, которому доверяет, с которым есть тесная эмоциональная связь, она подсознательно воспринимает его как любовника. Отсутствие интимных отношений не означает, что нет связи душевной. Когда между двумя людьми противоположного пола есть открытость, теплота и близость эмоциональная, отношения становятся настолько теплыми, что дружба начинает вытеснять все возможные связи с другими мужчинами.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Женщина – существо моногамное. Она от природы ориентирована на одного мужчину. И если жена заводит дружбу с парнем, который не является ее мужем, то с супругом дружбы уже не получится. С мужем может быть общий быт, дети, секс, но любить его полноценно женщина не сможет. Отсюда идет версия, что в тот момент, когда жена заводит друга вне семьи, пара оказывается в шаге от развода. У женщин есть высокая потребность в том, чтобы раскрыть душу, поделиться переживаниями, эмоциями. Это дает ей ощущение защищенности, поддержки и заботы. Но раскрываться насколько глубоко сразу с двумя мужчинами не получится по природе.

Точно так же скажется на семье наличие подружек у мужа. Гетеросексуальный мужчина, полный сил, не сможет просто дружить с девушками. У него либо появится привязанность эмоциональная, либо физическая. В любом случае мужчину будет на что-то тянуть – либо на фигуру, либо на характер, либо на легкость и расслабленность. И если парень заводит подругу, то он всегда делает это с какой-то целью. Это может быть приятный отдых, понимание, расслабление и т. д. Так мужчина становится спокойнее, ему легче жить. Но в то же время дома появляется холодность и отчужденность в отношениях с женой.

5 типов друзей-женщин, которых стоит опасаться

Как быть, если у мужчины много друзей-женщин? Вам не о чем переживать, если их общение вписывается в нейтральные рамки. Проанализируйте поведение молодого человека по отношению к подругам. Спокоен ли он и держит ли нейтралитет, а может быть, флиртует с каждой из них? Попробуйте выяснить, при каких обстоятельствах они познакомились и что между ними общего.

5 типов друзей-женщин, которых стоит опасаться

Потенциальных соперниц из круга близких подруг не много. Их можно классифицировать по следующим типам:

  1. Подруга из прошлого. Их связывают школьные годы или студенчество. Она была лучшей в учебе, а он списывал у нее контрольные. И если бы не их дружба, не было бы у него сейчас серьезной должности в солидной фирме. С большой долей вероятности был бы он сейчас грузчиком, сантехником или дворником.

    Давнюю подругу надо рассматривать как опасную соперницу. Во-первых, они знакомы очень давно, намного дольше ваших отношений. Во-вторых, она точно знает, что нравится вашему мужчине, а что не очень, и может на него влиять. В-третьих, подруга уже давно изучила его вкусовые предпочтения и, возможно, даже тайные желания. Не исключено, что вы вместе благодаря ей, потому что однажды она посоветовала ему вас как лучшую партию.

    С такой «близкой подругой» ссориться неразумно. Гораздо выгоднее подружиться и всегда быть рядом, в близком кругу. Подумайте, что может вас сблизить, найдите общие темы для разговоров, хобби, интересы, увлечения. Можно даже иногда устраивать совместные походы по магазинам или в кафе.

  2. Коллега по работе. Ваш молодой человек 80 % времени проводит на работе, а значит, рядом с ней. Возможно, у них один кабинет на двоих, совместные обеды и корпоративные тусовки. К тому же она может оказаться весьма умной, красивой и привлекательной женщиной. Не удивительно, если вы начнете испытывать к ней неприязнь или даже чувства посильнее. Но не стоит делать поспешных выводов. Прежде чем ревновать, соберите о ней больше информации. Как знать, может быть, у нее любимый муж, которым она дорожит, и трое детей.

  3. Виртуальная подруга. Нередко у мужчины появляется много друзей-женщин в Интернете. Это могут быть девушки из общего чата по онлайн-обучению или даже партнеры в виртуальной игре. Не начинайте допросы. Просто организуйте ваш совместный досуг так, чтобы он был насыщенным и интересным.

    Проводите вместе больше времени. Выходите в кино, на мероприятия и вечеринки. Занимайтесь спортом, катайтесь на лыжах, бегайте. Приглашайте к себе гостей и сами навещайте общих друзей. Пусть ваша реальная жизнь станет ярче и насыщенней, чем виртуальная. Не исключено, что в Сети он ищет не женщин, а разнообразие в жизни. Ну или вы уделяете мало времени своему мужчине, не интересуетесь его жизнью, не волнуетесь о том, что происходит.

  4. Верная поклонница. Непросто придется в ситуации, когда мужчина популярен настолько, что его буквально окружают фанатки. Они встречают его машину, пишут эсэмэски, активны в социальных сетях. Не спешите устраивать допросы. Может быть, мужчина и сам не рад такой популярности. Отнеситесь к подобным ситуациям с юмором, как к глупой случайности, которую нужно перетерпеть. Не пилите его, не раздражайте расспросами и истериками. Парень может решить, что все женщины слегка неадекватны. Будьте спокойны и сохраняйте самообладание.

  5. Его бывшая возлюбленная. Не исключено, что они расстались уже давно, но она не стремится смириться с этим фактом. Главная опасность в том, что она хорошо его знает и готова к возобновлению отношений. Вполне может быть, что она одна из тех «хищниц», которые не брезгуют женатыми мужчинами. Они идут напролом ради своей цели, не думая о разрушении семьи, даже если в ней есть маленькие дети. Будьте готовы морально к оскорблениям, к тому, что вас попытаются дискредитировать в глазах мужа. Не исключено, что будут произведены попытки соблазнить мужчину.

Поговорите с возлюбленным. Спросите, почему в его жизни до сих пор присутствуют люди из прошлого. Скажите прямо, что вас это не устраивает. Предложите ему оставить эту женщину ради вашего совместного будущего и спокойных отношений, в которых нет места ревности и лишнему стрессу.

Правила общения с подругами своего мужчины

1. Объективно оцените обстановку

Прежде чем вы узнали, что у вашего мужчины много друзей-женщин, вы встречались уже приличное время. Конечно, вам хочется сразу устроить скандал и потребовать избавиться от всех. Однако такой поворот мужчину может и не устроить. Он будет отстаивать привычный образ жизни и осуществит ваш «каприз», только если посчитает нужным так поступить. Его доводом может стать то, что он только общается с девушками, а значит, поводов для ревности не подает. Вам придется либо поверить его словам, либо подумать, как вы будете возобновлять отношения после каждого случая подрыва веры.

Правила общения с подругами своего мужчины

Очень часто любовники называют себя на людях друзьями. Поэтому не полагайтесь ни на чьи слова, а объективно и самостоятельно оцените взаимоотношения своего мужчины с его подругами. Избранник может убеждать вас сколько угодно, но вам необходимо иметь свое мнение.

Вы и сами успокоитесь и почувствуете себя уверенней, если убедитесь, что мужчина общается с другой женщиной только по-дружески. Вам будет не так тревожно, стресс уменьшится. Но если хоть капля сомнения по поводу их отношений остается, проанализируйте их по следующим критериям:

  • Так называемая подруга не звонит вашему мужчине, когда ей вздумается, не отвлекает от дел и семьи, не бросает трубку, если ответили вы.

  • Их общение бывает только в вашем присутствии, они не остаются наедине и часто привлекают вас к разговору.

  • Вас всегда ставят в известность по поводу назначенной встречи, и вы можете при желании присоединиться.

  • У подруги есть муж и свои дети, которыми она дорожит.

2. Полностью доверьтесь спутнику

Когда у вашего мужчины много друзей-женщин, просто расслабьтесь. Но только при условии, что вы самодостаточная, обеспеченная женщина, финансово независимая от мужа, которая имеет чувство собственного достоинства. Если это все про вас, то вы готовы позволить мужу общаться с теми людьми, с которыми он хочет, где угодно и когда угодно.

Но если вы зависимы в отношениях, решиться на подобное очень сложно. Выход только один – любить мужчину, доверять ему и предоставить полную свободу. И если муж совершит ошибку, то это будет только его вина. Такой подход поможет вам жить спокойно и освобождает от страха быть обманутой. Если любимый захочет изменить, то он сделает это независимо от того, в страхе вы за отношения, постоянно тревожитесь или живете расслабленно. Нет никакого смысла в том, чтобы постоянно страдать, мучить себя подозрениями и жить в стрессе.

3. Будьте готовы к худшему

Когда у мужчины много друзей-женщин – вам нужно быть готовой, что измена может произойти в любое время. Подумайте, сможете ли вы смириться с этим. Да, бывают случаи, когда два взрослых человека общаются без намека на интим и просто дружат. Но когда подруг несколько, шансов на то, что они просто приятели, очень мало.

Нередко парня и девушку влечет друг к другу, но они боятся в этом признаться и прикрываются мнимой дружбой. Или же девушка безответно влюблена и пытается подружиться с парнем, а сама только и ждет удобного случая, чтобы перевести отношения на другой уровень. Постарайтесь смотреть на мир трезво, не сквозь розовые очки, и все будет хорошо.

Возможная опасность женщины-подруги для ваших отношений

Если неожиданно вам стало известно, что у вашего мужчины есть давняя подруга, не начинайте паниковать и устраивать допросы с пристрастием. Посмотрите на их отношения объективно. Может, они и правда просто дружат? А так бывает, особенно если подругу он знает много лет и познакомился с ней намного раньше, чем с вами. В таких случаях они уже прошли ту стадию, когда нужно понимать, что это за отношения и нет ли там симпатии. Они просто привыкли уважать друг друга, ценить, поддерживать и не хотят от этого отказываться.

Возможная опасность женщины-подруги для ваших отношений

Чтобы оценить степень опасности такой подруги вашего избранника, обратите внимание на следующее:

  • Как ваш мужчина и его друг ведут себя при встрече? Не замечали ли вы признаков флирта? Как меняется их настроение, когда они остаются наедине? В такой обстановке скрывать реальные эмоции нет смысла. Проследите за ними.

  • Как ваш мужчина отнесется к тому, что вы попросите его минимизировать контакты с ней? Например, вы предложите им отменить частые встречи, а оставить только общение по телефону. Будет ли он этим расстроен? Понаблюдайте за его реакцией. Может быть, он согласится без обсуждений или будет отстаивать свою позицию? Может ли случиться так, что они просто начнут встречаться тайком?

  • Оцените, как мужчина готовится к встрече с ней. Он одевается, как будто идет с друзьями в бар посмотреть футбол? Тогда вам не о чем волноваться! А вот если он долго подбирает рубашку, чистит обувь или заранее наглаживает джинсы – это тревожный признак.

  • Попросите о встрече втроем. Проанализируйте реакцию обеих сторон. Будьте естественны, ведите себя дружественно и непринужденно. Если его подруга ответит взаимностью и даже попытается подружиться, скорее всего, они просто друзья.

  • Неожиданно ответьте на звонок, поступивший на телефон своего мужчины от его приятельницы. Поговорите с ней, расспросите, как дела, поделитесь своими. Если она поддержит инициативу, скорее всего, у нее действительно только дружеские отношения с вашим мужем. Если же это ей не понравится, велика вероятность, что ее чувства далеко не ограничиваются дружескими.