Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Характер женщины-Девы
  2. Совместимость женщины-Девы с другими знаками в работе и дружбе
  3. Совместимость женщины-Девы с мужчинами других знаков зодиака

Совместимость женщины-Девы с другими знаками зодиакального круга весьма затруднительна. Она является очень практичной и уравновешенной особой, эти качества прекрасны в рамках совместной работы по созданию серьезных проектов, планирования семейного бюджета и т. д.

Однако есть у девушек, рожденных под знаком Девы, определенные минусы, которые негативно сказываются на общении с окружающими. В статье подробно расскажем об особенностях характера Дев, а также рассмотрим наиболее благоприятные варианты совместимости с другими знаками зодиака.

Характер женщины-Девы

Женщины-Девы, как и подобает названию знака зодиака, отличаются ухоженной и красивой внешностью, при этом они неприступны. Эта характеристика вовсе не преувеличена. Представительницам данного знака важно впечатлять не только красотой, но и глубиной ума, широтой кругозора, которыми она по праву может гордиться.

Характер женщины-Девы

Эти подопечные меркурия имеют внутренний стержень, основанный на дисциплинированности и упорстве. Внимание к деталям и желание доводить все до идеала делают Деву в глазах окружающих похожей на ментора, но безосновательно, переделывать других она не стремится. Зато близкие ей люди могут рассчитывать на совет и поддержку, ведь о них она будет искренне заботиться.

Если капризы красавицы не вызывают желания бороться с ними, то мужчина обретет в лице Девы рачительную и любящую жену, которая во всех сферах жизни будет стремиться стать идеальной для возлюбленного.

Ей необходимо, чтобы окружающие в любой ситуации соблюдали правила приличия. Девы не терпят суматоху и неаккуратность. Другие же недостатки для них вторичны и неважны.

Совместимость женщины-Девы с другими знаками в работе и дружбе

  1. Дева – Овен. Эти два знака зодиака способны создать плодотворный тандем, объединив свои таланты и энергичность. Овен может выступить идейным центром и пустить в разработку самые смелые замыслы. Ему нет равных на этапе подготовки и планирования, ведь он способен проявлять волю и решительность. А вот качество выполнения, доведенное до идеала вплоть до мелочей, – сильная сторона именно Девы. Трудолюбивая и усидчивая, она способна завершить любое дело так, как необходимо.Совместимость женщины-Девы с другими знаками в работе и дружбе

    Но им придется немного подстраиваться друг под друга. Стремление Девы сделать все безупречно, копаясь в тонкостях, может отнимать слишком много времени. Это будет раздражать Овна, не понимающего такого внимания к деталям.

  2. Дева – Телец. Превзойти качество работы, выполненной этой парой, почти невозможно. Кажется, что вдвоем они могут горы свернуть. Действенный характер Тельца и въедливость Девы обусловливают успех любого начатого ими проекта. Они не медлят, не задают лишних вопросов, приступают к делу сразу, как только оно появилось. Эта пара лучше всего справляется с ручным трудом, например, в сфере садоводства, строительства, изготовления чего-либо.

  3. Дева – Близнецы. Близнецы славятся интеллектом и остротой ума, они не могут усидеть на месте и обладают высокой работоспособностью. В союзе с Девой, добросовестной и в положительном смысле придирчивой, они трудятся очень усердно. Этот дуэт обладает чувством прекрасного, поэтому ему отлично подойдут проекты, связанные с художественным видением и вниманием к мелочам, к примеру, это могут быть любые виды дизайна.

    Проблемой может стать желание обоих представителей занять руководящую позицию, вследствие чего дружная работа превратится в перетягивание каната. Но Близнецы весьма дипломатичны, кроме этого, они хорошо умеют убеждать и договариваться, а Дева любит доводить начатое до конца – эти качества помогут уладить конфликт интересов.

  4. Дева – Рак. Основные черты этой пары – находчивость и практичность. Эмоциональный Рак приносит положительную энергию, заряжающую на успех, а Дева – скрупулезность в выполнении любого дела. Они прекрасно подходят друг другу в профессиональной сфере, так как обладают схожими взглядами на жизнь, поэтому оба получат удовольствие от совместного труда. Деве очень нравится быть покровителем Рака, которого такое положение тоже вполне устраивает. Очень плодотворным этот союз станет в сфере ресторанного бизнеса или в преподавательской и научной деятельности, так как оба обладают интеллектом и желанием проявлять заботу.

    Конфликты могут появиться из-за завышенной чувствительности Рака и излишней придирчивости Девы. Водному обитателю нужно уметь прислушиваться к советам мудрой женщины и не предаваться унынию. Им двоим необходимо стараться слышать друг друга и ставить перед собой ясные и четкие цели, тогда взаимопонимание будет налажено.Совместимость женщины-Девы с другими знаками в работе и дружбе

  5. Дева – Лев. Львы отличаются верностью и обязательностью, а Девы, помимо внимательности, – способностью к полной самоотдаче. Эти качества наделяют пару большой силой. Вместе Дева и Лев они не боятся трудностей и с готовностью приступают к выполнению задач. Трудолюбие и желание сразу делать работу как следует – сильные стороны этого союза. Самоуверенный и твердый царственный представитель отлично сработается с последовательной и дисциплинированной Девой.

    Внутренний стержень и желание управлять присущи обоим представителям зодиакального круга, поэтому, если кто-то из них будет упорно отстаивать свою позицию, то совместимость женщины-Девы со Львом может быть под вопросом. Желание идти на уступки и находить компромисс – качества, которые необходимо приобрести обоим.

  6. Дева – Дева. Часто случается так, что в профессиональной сфере лучшими партнерами становятся представители одного знака зодиака. Не исключение и союз Дев. Крайне внимательные, въедливые, эти трудолюбивые красавицы превосходно выполняют любую работу. Тандем Дев способен затмить всех конкурентов, создавая сверхкачественный продукт. Они прекрасно смогут реализовать себя в сфере услуг, образования или благотворительности.

    Каждому представителю этого знака нужно проявлять к партнеру такое отношение, какое он бы хотел получить в ответ. Это упасет от ненужных конфликтов, основанных на желании критиковать и контролировать деятельность союзника.

  7. Дева – Весы. Взаимовыгодный профессиональный союз. Они могут многому друг друга научить. Внимание к деталям и перфекционизм Девы позволяют сделать идеальный продукт. Женщины-Девы отличаются внутренней силой, коммуникабельностью, честностью, что помогает им почти не сомневаться в принятии решений. Иногда именно этого не хватает Весам. Зато видение разных вариантов решения одной и той же проблемы, анализ всех плюсов и минусов – их сильная сторона, поэтому Весы способны расширить кругозор упрямой Девы.

    Весы, как и полагается, – уравновешенный знак, любящий работать в тандеме, однако их баланс может быть нарушен в одностороннем порядке жесткими ограничениями со стороны Дев. Последним необходимо это учитывать и считаться с мнением коллеги.Совместимость женщины-Девы с другими знаками в работе и дружбе

  8. Дева – Скорпион. Продуктивная Дева и податливый Скорпион образуют прекрасную рабочую единицу, отличающуюся прилежностью и старательностью. Каждый из них трудолюбив и ценит свою работу. Оба подходят к делу ответственно, а целеустремленность наделяет этот союз энергией на достижение высоких результатов. Внимательность Девы и аналитические способности Скорпиона делают их особенно тандем подходящим для исследовательской работы, где даже самые мелкие детали не смогут ускользнуть из поля зрения.

  9. Дева – Стрелец. Желание оказать помощь окружающим – то, что связывает этих представителей зодиакального круга. Их разные характеры, объединенные общим стремлением, гармонично сочетаются. Логика и перфекционизм Девы совместно с творческим подходом и результативностью Стрельца делают посильными для них любые задачи. Созидательная энергия этих знаков найдет отличное применение в сфере благотворительности или другой помощи обществу.

    Отсутствие самодисциплины у Стрельца может вызывать много критики со стороны Девы. Ей стоит высказывать свое мнение в корректной форме. Свежий взгляд оруженосца поможет ответственной женщине добиться больших результатов, поэтому союзникам стоит проявлять терпение и уважение друг к другу.

  10. Дева – Козерог. Женщина-Дева обладает хорошей совместимостью с Козерогом в деловой сфере. Трудолюбивые и практичные, они могут добиться высоких результатов. Этой паре импонирует ручной труд, поэтому лучшими направлениями их деятельности станут ремонтные работы и строительство или, например, выращивание растений.

    Чрезмерное упорство и нежелание принимать чужую точку зрения присущи обоим знакам зодиака. Если они видят решение задачи по-разному, то велика вероятность возникновения споров. Избежать конфликтных ситуаций поможет проявление гибкости, желание достичь цели, способность находить компромиссы.Совместимость женщины-Девы с другими знаками в работе и дружбе

  11. Дева – Водолей. При желании эта пара может создать весьма продуктивную и эффективную команду. Водолею присущ полет фантазии, подсказывающий ему много смелых и необычных идей. А воплотить их в жизнь в почти неизменном виде – задача Девы. Именно она способна придать воздушному знаку практицизма, уверенности в успешном окончании дела, получив в ответ долю авантюризма и смелости. Это наилучший союз для новаторского подхода и созидания.

    Жесткие рамки, которым привыкла следовать Дева, могут создать удушающую атмосферу для Водолея, вызывая у него желание вырваться. Дотошная скрупулезность также претит его натуре. Лучший вариант для этих двоих, когда Водолей является руководителем, который ставит четкие задачи, но не вмешивается в процесс. В иных вариантах сотрудничества партнерам нужно прислушиваться друг к другу, проявляя уважение, а также брать паузу в работе.

  12. Дева – Рыбы. Зодиакальный круг противопоставляет эти знаки. Девы любят четкий и аналитический подход, Рыбам же свойственно плыть по течению. Однако эта разность характеров может сильно обогатить обоих, если они будут работать в тандеме. Благодаря природному чутью и развитому воображению Рыбы откроют Деве широкое видение дел. Она же покажет водным представителям, что можно подходить ответственно к задаче, следуя правилам. Вместе они отлично воплотят в жизнь творческий проект, требующий детальной проработки.

    Однако ничего не выйдет, если Дева станет часто выказывать недовольство или партнеры не будут уважительно относиться друг к другу. В таком случае, при отсутствии других решений, им придется преодолеть долгий период притирки.

Стать ее другом – задача не из легких, однако если вы сможете это сделать, то найдете в ее лице верного спутника, который не отвернется ни при каких обстоятельствах. Однако не стоит ожидать, что она бросится решать ваши проблемы. Дева окажет посильную помощь, чтобы вы смогли справиться с ситуацией самостоятельно.

Совместимость женщины-Девы с мужчинами других знаков зодиака

  1. Дева — Овен. Такому союзу не стоит ожидать легких и светлых чувств. Деве будет некомфортно с Овном, так как он стремится подчинить половинку. Чаще всего любовные отношения в этой паре начинаются с дружеских. В начале романа страстная и настойчивая натура огненного знака захватит романтичную красавицу. Но со временем разность характеров будет становиться все ощутимее. Овен стремится получить наслаждение от жизни, не прилагая усилий, у Девы же прямо противоположный образ мыслей.Совместимость женщины-Девы с мужчинами других знаков зодиака

  2. Дева — Телец. Два земных знака прекрасно ладят между собой. Им чужд романтический полет мыслей, они оба смотрят на жизнь трезво и проявляют практицизм. Совместимость женщины-Девы с Тельцом можно назвать идеальной. Именно с ним она может расслабиться и комфортно занять подчиненную позицию, полагаясь на его попечительство.

  3. Дева — Близнецы. На первый взгляд, эти двое могут образовать милую пару. Она весело смеется над его остротами, он старается ее впечатлить. Или Близнец воодушевленно рассказывает очередной бизнес-план, а Дева анализирует шансы на успех. Но им обоим почти сразу становится видна противоположность характеров, и со временем точек соприкосновения почти не остается. Их общение будет более успешным в рабочей или дружеской атмосфере.

  4. Дева — Рак. Одним из самых надежных считается союз земного и водного знаков зодиака. Именно так происходит в паре Девы и Рака. Сходство характеров, любовь к домашней уютной атмосфере объединяют этих двоих. Они гармонично дополняют друг друга, помогая партнеру развиваться. Недопонимаю и разногласиям в этом союзе почти не находится места. Единственное, что может омрачать отношения – эмоциональная чувствительность Рака.

  5. Дева — Лев. Представители этих знаков зодиака очень разные, однако они могут стать возлюбленными, если в паре будут царить уважение и принятие партнера таким, какой он есть. Обычно роман в подобных парах возникает после долгого дружеского общения. Идеальных отношений можно ожидать, когда они выстраиваются по традиционному принципу: царю зверей отводится главенствующая роль, а рассудительная Дева ему покоряется. Льву придется проявить терпеливость и подождать, пока зодиакальная красавица будет готова раскрепоститься и довериться ему полностью.Совместимость женщины-Девы с мужчинами других знаков зодиака

  6. Дева — Дева. Всегда кажется, что два одинаковых характера как нельзя лучше подходят друг другу. Однако совместимость женщины-Девы с мужчиной этого же знака зодиака не очень хорошая. Схожесть их характеров оборачивается быстрым наступлением скуки. Здесь не будет сильных чувств, а соответственно и энергетического заряда. Все вышесказанное не помешает, если брак основан на расчете или представители этих знаков осознанно выберут отношения единомышленников, а не бурную страсть. Возможно и сильное чувство между Девами в юношеском возрасте, которое после безболезненного разрыва может перерасти в крепчайшую дружбу.

  7. Дева — Весы. Союз этих соседей по зодиакальному кругу довольно часто встречается в жизни. И это не удивительно, ведь у них много общего: острый ум, желание избегать конфликтов, стремление к порядку, любовь к красоте. Оба обладают вполне консервативной натурой. Спокойствие и рассудительность Дев очень импонирует Весам, которые, в свою очередь, приносят в союз оживление и эмоциональность. Ситуации споров могут возникать из-за критичных замечаний на точку зрения Весов, особенно в вопросах эстетики.

  8. Дева — Скорпион. Бурная эмоциональность Скорпиона и мягкость и глубина чувств Девы создают интересную обоим представителям знаков атмосферу. Вроде бы полярно разные характеры, тем не менее они способны гармонично уживаться в тандеме. Рациональность Дев сглаживает импульсивные выходки Скорпиона, необходимые ему для разрядки. Именно женщине в этом союзе будет отведена роль связующего звена, с которой она, привыкшая все делать качественно и последовательно, справляется отлично.Совместимость женщины-Девы с мужчинами других знаков зодиака

  9. Дева — Стрелец. Не самый благоприятный союз, но и он может оказаться весьма крепким. Темпераментность Стрельца и приземленность Девы могут дать плодородную почву для конфликтов. К тому же огненный знак не стремится к материальному благополучию, которое так важно Деве. Но при наличии общей цели и правильном распределении ролей в паре вполне может воцариться гармония.

  10. Дева — Козерог. Мужчина-Козерог имеет хорошую совместимость с женщиной-Девой. Два земных знака привыкли твердо стоять на ногах. Целеустремленность и амбициозность мужчины найдут большую поддержку у спутницы, которая распланирует каждый этап для ее достижения. Им всегда будет чем заняться вместе. Со стороны они будут казаться расчетливой и прагматичной парой, так как не привыкли выставлять чувства напоказ. Но на самом деле их отношения будут наполнены глубокой привязанностью и заботой.

  11. Дева — Водолей. При определенных правилах поведения эти двое могут создать весьма плодотворную единицу, но это касается профессиональной сферы. В любви же их совместимость очень низкая. Они обладают разными жизненными ценностями, для Девы в приоритете карьерный рост, для Водолея – дом. Они могут долго оставаться вместе из-за природного миролюбия, ссоры и выяснения отношений чужды обоим, однако благополучным этот союз назвать будет трудно. Подстраиваться им придется и в финансовых делах, и в интимной сфере. Итоговое решение всегда будет оставаться за Девой, именно она – лидер в этой паре.

  12. Дева — Рыбы. Противоположности притягиваются (или отталкиваются). Так и любовный союз Дев и Рыб: они либо находят крепкую связь, либо вообще не рассматривают друг друга в качестве спутника жизни. Им придется нелегко вместе. Обычно в таких парах партнеры долго подстраиваются друг под друга, однако, сделав это, остаются вместе навсегда. Рыбы способны погрузить Деву в океан безграничной любви, тогда как она станет для них якорем, который не позволит оторваться от реальности.