Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Психология мужской лжи
  2. Причины вранья бывшего мужа после развода
  3. 11 причин постоянного вранья бывшего мужа по отношению к детям
  4. Тонкости лжи бывшего мужа об оплате алиментов
  5. Способы распознать обман бывшего мужа
  6. 3 уровня обмана и варианты общения с бывшим мужем-вруном

Если бывший муж врет, у этого феномена имеются причины, о которых важно знать каждой женщине, попавшей в такую ситуацию. Окончательное расставание не гарантирует, что ранее любимый мужчина будет говорить отныне правду и только правду, отвечая искренностью на любой вопрос.

В данной статье рассмотрены причины мужской лжи после завершения отношений и способы, как распознать обман и выстроить общение с лжецом без негативных последствий для себя и детей.

Психология мужской лжи

Есть немало людей, которые лгут без всяких угрызений совести, причем не всегда речь идет о какой-то значительной лжи. Мелкий обман становится для них нормой жизни, такие люди не видят ничего плохого в том, что им иногда приходится приврать. Они рассматривают подобное поведение как неотъемлемую часть бытия – то, без чего невозможно взаимодействовать с другими людьми. Для вранья у мужчин-лжецов множество поводов. Например, это необходимость:

  • произвести на кого-то положительное впечатление;

  • избежать конфликта;

  • уйти от серьезного разговора;

  • успокоить женщину, не допустить ее страданий.

Психология мужской лжи

Врать мужчина может по множеству причин. Довольно часто это происходит из-за измен с его стороны. Встречаться с другими женщинами незаметно для супруги практически невозможно, поэтому на помощь приходит ложь. Да и сам факт измены нужно скрывать. Кроме того, он может обманывать или не договаривать правды, чтобы добиться желаемого.

Причины вранья бывшего мужа после развода

 

Самое непонятное для женщин – это ложь со стороны мужчины после распада брака. Зачем бывший муж врет, если вас уже ничего не связывает и можно наконец общаться начистоту? Как понять, что он говорит неправду? Попробуем выяснить это.

Как правило, после развода мужчина продолжает врать по следующим причинам:

  • желает продемонстрировать силу своего характера;

  • не хочет показывать, что на самом деле переживает и волнуется;

  • боится потерять связь с детьми;

  • опасается и старается избежать требований со стороны жены, которые могут быть для него финансово затратны или трудновыполнимы;

  • рассчитывает минимизировать общение.

Он может говорить о том, что не имеет проблем в жизни, чтобы пустить пыль в глаза, так как боится предстать неудачником. Вранье может касаться его финансового положения или наличия второй половины. Часто женщины сталкиваются с тем, что бывший муж врет относительно его безграничного желания видеться с детьми, а в итоге встречается с ними раз в несколько месяцев.

Причины вранья бывшего мужа после развода

То есть большинство мужчин, которые лгут бывшим женам, делают это из желания произвести впечатление или из страха потерять деньги и лишиться беззаботного времяпрепровождения.

Нужно сказать, что ложь вряд ли приносит им удовлетворение. Постепенно возникает ощущение абсолютного дисбаланса между реальной картиной жизни и той, что создается для бывшей жены. Это порождает депрессивное состояние, которое часто заглушается каким-то допингом вроде алкоголя, беспорядочных связей с женщинами и т. п. Кстати, если человек постоянно врал в браке, то не следует рассчитывать на то, что он изменится после развода. Скорее всего, бывший муж и дальше продолжит сочинять небылицы.

11 причин постоянного вранья бывшего мужа по отношению к детям

Когда распадается семья, дети часто становятся главными пострадавшими. Будучи непричастными к конфликту родителей, они испытывают все тяготы развода. Не так много пар, которые расходятся мирно и при этом продолжают воспитывать детей вместе. Зачастую один из партнеров испытывает злость на другого, что не может не отражаться на детях.

Если инициатором развода выступает мужчина, ситуация и вовсе может стать плачевной. Нередко мужчина просто уходит жить своей жизнью, забывая про имеющиеся обязательства. Иногда причиной ухода становится появление другой женщины, с которой он начинает строить новую семью. Бывшая жена и даже дети просто перестают вписываться в круг интересов.

11 причин постоянного вранья бывшего мужа по отношению к детям

После развода мужчина часто объясняет свое отсутствие в жизни детей нехваткой времени и занятостью. Однако в подавляющем большинстве случаев это неправда. Каковы же основные причины?

  1. Человеку не привили с юных лет чувство ответственности за свои поступки, за свой выбор, за семью и т. д. Воспитание – это в основном личный пример. То есть родители мужчины не дали ему достаточно любви, ласки, внимания и заботы, не продемонстрировали уважительные отношения в семье, которые он мог бы транслировать впоследствии в собственном браке.

  2. У многих мужчин нет никакой моральной опоры, веры в себя, в жизнь. Они ни на что не рассчитывают в будущем и не ценят прошлого. Как следствие, они теряют связи с родными людьми, не понимают важности общения с детьми. Их жизнь – случайная череда событий, за которые они не несут ответственность. Такие мужчины даже в браке не занимаются воспитанием детей, считая, что это их не касается, что уж говорить о жизни вне семьи.

  3. Современное общество потеряло интерес к семейным ценностям, по крайней мере в той форме, в которой он существовал еще пару веков назад, не говоря о более давних временах. Сегодня гораздо важнее состояться в финансовом отношении, а такие моменты, как количество детей и связь с ними, для многих уходят на второй план, а то и дальше.

  4. Забота о подрастающем поколении, о своей смене перестает волновать мужчин. Они начинают жить по принципу «каждый сам за себя», заботясь лишь о собственном благополучии.

  5. После развода мужчины теряют связь с собственными детьми – и физическую, и эмоциональную, потребность в общении уходит. А отсутствие ответственности за жизнь своих отпрысков усугубляет положение.11 причин постоянного вранья бывшего мужа по отношению к детям

  6. Некоторые мужчины перестают общаться с детьми, потому что не хотят видеться с бывшей женой и ее близкими, к примеру, тещей или новым мужем.

  7. Если к бывшей супруге имеются негативные эмоции, они могут быть спроецированы и на детей, что ведет к нежеланию видеться с ними.

  8. Если мужчина завел новую семью (встретил женщину с ребенком или женился, и в этом браке появился ребенок), все его внимание, а также финансовые ресурсы, будут сконцентрированы на ней. К сожалению, многие мужчины забывают о том, что у них есть обязательства перед старшими детьми. Нередко случается и так, что новая жена всячески препятствует общению мужа с бывшей семьей. И если у человека отсутствует внутренний стержень, любовь к детям, чувство ответственности за них, он с удовольствием идет на поводу у супруги.

  9. Стоит признать и тот факт, что отцовская любовь к детям несколько отличается от материнской. Она пролегает в иной плоскости. Не зря говорят, что, пока мужчина любит женщину, он любит и ее детей.

  10. Любовь мужчины нередко базируется на факте соответствия ребенка отцовским ожиданиям. Если мать любит своих детей безусловно, вне зависимости от обстоятельств, то отцы часто ждут от отпрысков каких-то достижений, хотят, чтобы те были такими, как надо: умными, сильными, ловкими, смелыми, предприимчивыми, разделяли их интересы и увлечения. Особенно это касается мальчиков. К сожалению, многие мужчины, не найдя в ребенке этих качеств, расстраиваются, разочаровываются, полностью теряют интерес к воспитанию, общение становится формальным. Уход такого мужчины из семьи только усугубляет положение. Тут рассчитывать на выполнение им отцовского долга особенно не приходится.

  11. Нередко от женщин можно услышать: «Бывший муж врет, что не даю с ребенком видеться». Мужчины говорят это, прикрывая собственную безответственность и нежелание общаться с детьми. Им проще обвинить жену, чем признаться в своем бессилии.

Тонкости лжи бывшего мужа об оплате алиментов

Алименты, а точнее их неуплата, часто становятся причиной конфликтов между супругами. Бывший муж врет окружающим, что дает деньги детям, тогда как семья ничего не получает. Почему так происходит? По сути, причины все те же.

  • По истечении какого-то времени после распада брака мужчина, исправно переводивший алименты, перестает это делать. Он чувствует, что свободен, забывает о своих обязательствах, у него появляются новые потребности, на удовлетворение которых нужны деньги. Дети перестают быть приоритетом.

  • Иногда развод меняет мужчину, особенно если он произошел не по его инициативе. Запой, депрессия, апатия – все это может стать итогом рухнувшего брака.

  • У некоторых мужчин потеря интереса к супруге распространяется и на детей.

  • Появление новой семьи и ребенка может привести к вычеркиванию старой из своей жизни.

Тонкости лжи бывшего мужа об оплате алиментов

Некоторые мужчины, пережившие развод, долго пребывают в состоянии полного опустошения, они перестают нормально работать и зарабатывать, теряют возможность обеспечивать даже себя, не говоря уже о детях. При этом они не могут признаться знакомым и друзьям в том, что не помогают бывшей семье.

Способы распознать обман бывшего мужа

Практически любая женщина способна почувствовать обман, все-таки дамская интуиция – это настоящая сила. Однако поймать мужчину на вранье, представив доказательства, не всегда просто. Бывает и так, что мужчина откровенно врет, а женщина, находясь в плену чувств, не замечает этой очевидной лжи. Как же понять, что вас обманывают? Важно обращать внимание не только на то, что говорит вам благоверный, но и на то, как он себя ведет при этом.

Стоит насторожиться, если мужчина:

  • юлит, не говорит прямо;

  • отводит взгляд;

  • демонстрирует обеспокоенность;

  • совершает много лишних движений.

Манера поведения может выдать вруна. Он трет нос, демонстративно вздыхает, неестественно зевает, покашливает, складывает пирамиды из журналов или других предметов (бессознательная попытка отгородиться). Не смотрит в глаза, не может найти себе места? Скорее всего, ему есть что скрывать. Не всегда нужно рыться в телефоне в поисках вранья. Иногда достаточно просто проанализировать поведение человека.

3 уровня обмана и варианты общения с бывшим мужем-вруном

Некоторые мужчины умеют врать настолько виртуозно, что определить ложь может только очень проницательная и умудренная опытом женщина. Но ведь большинство представительниц прекрасного пола хотели бы знать правду, а не пребывать в мире иллюзий. К примеру, бывший муж врет, что у него никого нет, а алименты он задерживает по причине проблем на работе. Женщине желательно знать, что она имеет дело с враньем и манипуляциями.

3 уровня обмана и варианты общения с бывшим мужем-вруном

Выделяют три уровня лжи.

  1. Детская ложь. Ее легко проверить, но обманщик не думает об этом. Его цель – избежать наказания или получить поощрение.

  2. Ложь, с помощью которой человек манипулирует другими. Он говорит неправду, чтобы партнер делал именно то, что хочет лжец (или не делал).

  3. Виртуозная ложь, которую весьма сложно обнаружить. Незаметная манипуляция. На этом уровне владения искусством обмана находятся крупные аферисты и мошенники, однако к ней умело прибегают и политики, торговцы, журналисты и т. п.

Если бывший муж врет, что любит, кормит завтраками относительно помощи с детьми или делает еще какие-то странные вещи, нужно подумать о том, что заставляет его так себя вести. Это даст возможность выбрать правильную тактику поведения. Не стоит бросаться обвинениями, пока нет доказательств вранья.

С бывшим, который врет, следует вести себя следующим образом:

  • сохраняйте спокойствие, несмотря на бурю негодования внутри, лжец найдет, как выкрутиться, даже если начать обвинять его в обмане;

  • не помешает проанализировать причину его вранья, что толкает его на это, можно ли как-то повлиять на человека;

  • попробуйте докопаться до истины, найти подтверждение своим догадкам;

  • спровоцируйте откровенный разговор в спокойной тональности, предоставьте возможность все объяснить, это может помочь узнать правду;

  • если вы точно знаете, что человек врет, и с этим невозможно что-то сделать, подумайте, стоит ли продолжать общение.

Многие сталкиваются с тем, что бывший муж врет о причине развода или пытается убедить близких и друзей в том, что источник всех проблем и конфликтов в браке – в поведении женщины. Тут нужно решить для себя, хотите ли вы тратить энергию на этого человека, а также на то, чтобы переубедить окружающих. Иногда нужно просто расслабиться и отпустить ситуацию.

3 уровня обмана и варианты общения с бывшим мужем-вруном

Конечно, есть какие-то характерные особенности человеческого поведения в разных обстоятельствах, однако в каждой паре обман имеет определенный контекст, который понятен только ей. Поэтому можно принять во внимание советы относительно того, как вести себя с лгунами, однако важно оценивать поведение человека в конкретной ситуации и принимать решение, опираясь на свой опыт общения с ним.