Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Особенности дружеских отношений в рабочем коллективе
  2. Полезны ли дружеские отношения в коллективе
  3. Дружеские отношения с руководством
  4. Дружба на работе между мужчиной и женщиной
  5. Границы дружеских отношений в коллективе
  6. 5 золотых правил выстраивания дружеских отношений в коллективе
  7. Заключительные советы по выстраиванию дружеских отношений

Дружеские отношения в коллективе очень важны для большинства людей. Ведь мы так много времени проводим на работе, что если будем испытывать постоянный дискомфорт от общения с коллегами, то однозначно заработаем латентную депрессию. Потому общаться на приятной ноте крайне важно.

Однако не менее значимо понимать, что офис – это не бар или кафе с настольными играми, где можно отбросить все ужимки и быть собой в присутствии друзей. Здесь есть свои нюансы, о которых мы хотим вам рассказать в этой статье.

Особенности дружеских отношений в рабочем коллективе

Конечно, человеку зачастую нужна как эмоциональная, так и коммуникативная поддержка, которую всегда можно получить в позитивно настроенном коллективе, где у вас есть друзья. Именно на работе человеку часто требуется помощь вживую от приятелей.

Во время трудовой деятельности могут возникать вопросы, решить которые помогут коллеги. Еще лучше, если среди них будет человек или компания, с которой у вас хорошие взаимоотношения, так как просить помощь у того, кто никак не связан с вашей профессиональной сферой, далеко не всегда эффективно.

Особенности дружеских отношений в рабочем коллективе

Но построение дружеских отношений в коллективе имеет свои нюансы.

Так, например, постоянно просить помощи у приятеля по работе может войти в привычку как у вас, так и у коллеги, который также может периодически прибегать к вашим советам. Нельзя сказать, хорошо это или плохо, ведь вы же помогаете друг другу от чистого сердца и по-дружески.

Например, случилась ситуация: в вашем коллективе в скором времени ждет повышение кого-то одного, и этим человеком можете стать либо вы, либо ваш коллега.

Даже несмотря на приятельские отношения между вами, вряд ли кто-то из вас уступит повышение другому. Тем более если вы довольно плотно общались некоторое время, то ваш теперь уже соперник может знать ваши слабости и выиграть за счет них.

Далеко не для всех людей дружба важнее прибыли и статуса в профессиональной деятельности, так что, начиная дружбу с коллегой, стоить всегда быть начеку.

Опустим повышения. Вот, например, еще одна ситуация: вы последнюю неделю опаздывали на работу. Ваш приятель-сослуживец знает об этом. Но однажды вы довольно грубо ответили ему, что его сильно задело. Внешне он не подал виду, но после работы нашел время подойти к шефу и рассказать о вашем косяке. Безусловно, вас может подставить кто угодно на работе, не только ваш друг.

Не стоит забывать, что многие люди предпочтут выбрать карьеру и деньги, нежели дружбу. Как ни крути, финансовая составляющая жизни для многих важнее.

Полезны ли дружеские отношения в коллективе

Американские ученые провели исследование в институте, специализирующемся на особенностях общественного мнения, о том, насколько положительно влияют на коллектив дружеские отношения в нем. Как оказалось, это все же приносит больше плюсов, чем минусов. Человек, который работает в коллективе, где у него есть приятели, чувствует себя увереннее и лучше, а также выполняет трудовые обязанности более продуктивно. Такой индивид более заинтересован в работе, чем тот, у которого нет друзей среди коллег.

Полезны ли дружеские отношения в коллективе

Более того, выяснилось, что всего лишь 18 % опрошенных считают, что начальство поддерживает и положительно относится к дружеским отношениям. Остальные 82 % полагают, что начальники могут начать беспокоится о том, что в коллективе все настолько хорошо ладят друг с другом, что, в конце концов, окажутся настроены против работодателя и работников, не входящих в нее. Логично, это может привести к снижению качества работы и только испортит общую атмосферу.

Все же, по мнению ученых, здоровые дружеские отношения в коллективе приносят пользу психологическому самочувствию коллег и эффективности трудовой деятельности.

Также у опрашиваемых поинтересовались, что из предложенного помогло бы им чувствовать себя лучше на работе:

  • + 10 % к зарплате;

  • работать вместе с приятелем.

Интересно, что в приоритете был второй вариант.

Так, грамотные начальники делают поощрение в виде премии или разовой прибавки к зарплате, когда нынешние работники приводят в коллектив старых приятелей. Как выяснилось, дружеские отношения на работе идут только на пользу, поэтому правильным решением будет поддерживать инициативу подчиненных приглашать в фирму своих друзей. Таким образом, не надо тратить время на поиски новых работников и на создание дружеской атмосферы в коллективе.

Полезны ли дружеские отношения в коллективе

Конечно, не стоит забывать, что не всякая дружба способна сформировать благоприятный климат в коллективе, как, например, такая, где один из приятелей подставляет другого для того, чтобы оказаться в выигрышной позиции и продвинуться по карьерной лестнице.

Также сложная ситуация может возникнуть, когда давний приятель получает повышение и теперь занимает место шефа. В этот момент проблематично остаться приятелями на одном ступени, так как теперь с другом придется общаться на уровне подчиненный – начальник.

Дружеские отношения с руководством

Не стоит забывать о том, что дружба с начальником далеко не всегда воспринимается коллективом положительно, так что вполне можно прослыть подлизой, любимчиком и т. д. Более того, практически нереально миновать слухов, если ваш шеф противоположного пола и у вас с ним дружеские отношения.

Не стоит забывать о том, что, начав такую дружбу, вам придется вести себя более настороженно. Психологи полагают, что в таких взаимоотношениях начальнику может быть сложно распознать желание работника получать исключительно выгоду. Но, конечно, даже тут есть свои плюсы. Например, вы можете в принципе приобрести большее снисхождение шефа и быть в курсе дел относительно работы.

По этому поводу можно вспомнить сериал «Доктор Хаус», где Хауса спросили, почему он так груб со своими работниками. На это он ответил, что прекрасно относится к ним, но его холодность повышает конкуренцию, они работают продуктивнее. По его мнению, если коллеги начнут уделять много внимания друг другу, никто не будет заинтересован в работе.

Дружба на работе между мужчиной и женщиной

Что касается дружбы между мужчиной и женщиной, то часто можно услышать фразу о том, что между парнем и девушкой дружеских отношений быть не может. До сих пор нет единого мнения, так это или нет.

Дружба на работе между мужчиной и женщиной

Но если все же вы начали такую дружбу, то стоит быть как можно внимательнее и аккуратнее. В коллективе быстро начнут распространяться сплетни, если вас слишком часто будут замечать вместе, тем более если кто-то из тандема занимает руководящую должность. Но некоторое дружеское общение никогда не приведет к негативным последствиям. Бывают случаи, когда можно получить позитивный настрой за счет легкого заигрывания или когда проще попросить помощи у противоположного пола. Что бы то ни было, всегда стоит помнить о мере и не переборщить. Но и полностью отстраняться от коллектива – не самая лучшая идея, так как в этом случае вы останетесь в полном одиночестве.

Всегда стоит хорошо обдумать решение начать дружеские отношения с противоположным полом или начальником, так как чаще всего практически нереально избежать слухов.

Границы дружеских отношений в коллективе

Не стоит забывать и о личных границах, о какой бы дружбе ни шла речь. В первую очередь, главное – определить их для себя и соблюдать. Одно дело – задержаться на полчаса на работе, чтобы помочь коллеге с отчетом. Но совсем другое – обманывать начальство и говорить, что вы не знаете, куда делась вся упаковка с бумагой, в то время как ваш коллега забрал ее себе.

Бывают и такие ситуации, когда кто-то из работников полностью отдаляется от коллектива, ни с кем не имеет приятельских отношений. Такое случается из-за возможных личных проблем у человека, случая в прошлом. Но нельзя полностью отстраняться от коллег, ведь это частично подрывает дружескую атмосферу. Такая личность чувствует себя изгоем в коллективе, из-за чего происходит полное отчуждение от окружающих его людей, причем не только в профессиональной сфере.

Чтобы избежать такой ситуации и появления подобных людей на работе, не стоит общаться исключительно с одним человеком. Делиться личной жизнью и проблемами в трудовом коллективе также не следует. Лучше во время перерыва составить компанию большой группе сотрудников, чем обсуждать секреты вдали от всех. Даже в большом отделе можно найти темы для разговоров, будь то обсуждение фильмов, книг или хобби.

Всегда помните, что дружеские отношения с коллегами во время работы и вне ее – это разные вещи. Поэтому следите за тем, что вы рассказываете в трудовом коллективе, ведь это может аукнуться в дальнейшем.

Границы дружеских отношений в коллективе

Так или иначе, но на работе находятся люди, с которыми вы заодно в профессиональном плане, поэтому не стоит портить с ними отношения или выбирать для себя одного приятеля, с которым у вас будут тесные дружеские отношения. Перед тем как что-то рассказать или обсудить, задумайтесь, не выйдет ли это вам боком, ведь никто не застрахован от того, что вас могут подставить или на вас могут настучать. Личной жизнь и секретами лучше делиться с близкими друзьями, которые никак не связаны с работой.

5 золотых правил выстраивания дружеских отношений в коллективе

1. Сохраняйте умеренность

Не стоит общаться и искать друзей исключительно на рабочем месте. Дружеские отношения в трудовом коллективе – это лишь верхушка айсберга, не стоит забывать о людях вне работы, о семье.

2. Не форсируйте события

Не самая лучшая идея начинать общение с коллегой с рассказов о личной жизни или интересоваться, как дела на этом фронте у него. Это может только ухудшить взаимоотношения, тем более, если такое начало задевает личные границы коллеги. Поэтому начинать общаться лучше с нейтральных тем.

3. Будьте внимательны и не очаровывайтесь

Не стройте иллюзии и не идеализируйте общение с коллегой, за пару разговоров невозможно узнать человека полностью.

4. Общайтесь с несколькими коллегами

Будьте приветливы со всеми. Не выбирайте из всего коллектива одного человека, с которым вы будете проводить все свое рабочее время, таким образом, вы можете оказаться изолированным от остальных. Лучше общаться в компаниях с несколькими людьми, а также участвовать в выполнении командных заданий.

5. Помните про субординацию

Как уже говорилось ранее, сложно сохранять дружеские отношения с коллегой и далее, если его назначают на руководящую должность. Но даже в таком случае можно все равно остаться близкими приятелями, если не забывать о том, что общение на работе необязательно должно совпадать с общением вне ее. В коллективе у вас отношения начальник – подчиненный, а после нее вы можете быть закадычными друзьями.

Заключительные советы по выстраиванию дружеских отношений

Два человека могут добиться высот, когда испытывают друг к другу положительные эмоции и имеют близкие принципы:

1. Будьте позитивны

Всегда проявляйте положительные эмоции. Вместо того чтобы жаловаться на свои проблемы коллективу, лучше расскажите смешной анекдот или общайтесь с положительным настроем. Конечно, не стоит все сводить к шутке, если от вас требуется четкое мнение или конструктивная критика. Общение, построенное на негативе, вряд ли кому-то принесет эмоциональную разрядку. Но если никак не удастся избежать спора или разногласий, постарайтесь все равно свести все к чему-то более позитивному.

Заключительные советы по выстраиванию дружеских отношений

2. Ищите сходства

При общении с коллегами ищите то, что вас объединяет, будь то схожие интересы и предпочтения фильмов, породы собак. Помочь сблизиться и узнать новое о коллегах может совместный проект. Довольно важно иметь общие интересы, так как они являются «фундаментом» дружбы.

3. Вспоминайте о дружбе вне офиса

Разбавить атмосферу на работе помогут темы для общения, никак не связанные с ней. Таким образом можно найти новые сходства и укрепить дружеские отношения в коллективе.