Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Как оценивать серьезность ущерба
  2. Как находить источник выгорания
  3. Как работать со своими установками и обновлять «прошивку»
  4. Как находить ценность в своей работе

Опыт каждого человека, столкнувшегося с выгоранием, уникален. И таким же уникальным будет способ восстановления после него. Но есть несколько общих рекомендаций, которые смогут поддержать нас на пути к реабилитации.

Лучший способ бороться с выгоранием — предотвратить его. На эту тему написано великое множество книг и статей. Но очень часто к специалистам обращаются именно с просьбой помочь восстановиться, когда выгорание уже произошло. На этот вопрос ответить гораздо сложнее, но можно начать с нескольких простых шагов.

Оцениваем серьезность ущерба

Это очень важный пункт, поскольку существует целая шкала тяжести выгорания, и каждый человек ощущает его по-разному. Тремя основными признаками выгорания считаются хроническая усталость, цинизм (когда все вокруг раздражают) и неэффективность (отстраненность от работы, отношение к ней спустя рукава). Выгорание не следует путать с повседневным стрессом и простой усталостью из-за перегрузки, поскольку оно представляет собой комбинацию всех этих факторов.

Оцениваем серьезность ущерба

Чтобы оценить степень выгорания, нужно постараться вспомнить свое состояние на протяжении последнего месяца и оценить его по шкале от 1 до 5 (где 1 — низший балл, 5 — высший), ответив на следующие вопросы: 

  1. Насколько уставшим/перегруженным я себя чувствовал?
  2. Насколько я был критичен / цинично настроен к окружающим?
  3. Насколько продуктивным я себя ощущал?
  4. Как много приятных эмоций я испытывал по отношению к работе?

Последний вопрос связан с вовлеченностью в работу и позволяет оценить, приносит ли она позитивные эмоции, увлекает ли настолько, что можно потерять счет времени, занимаясь ею.

Ищем источник выгорания

С выгоранием чаще всего сталкиваются сотрудники, от которых многого ожидают в условиях ограниченности ресурсов. Такие рабочие задачи, как постоянное нахождение на связи по электронной почте, посещение совещаний и работа с клиентами требуют очень много усилий и крайне энергозатратны. А положительная обратная связь, внимательный руководитель и хорошие отношения с коллегами, напротив, помогают справляться с повседневными сложностями. 

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Составим список требований и ресурсов, имеющихся в нашем распоряжении, и внимательно посмотрим на него. Можно ли что-то делегировать? Действительно ли большая часть рабочего времени тратится эффективно? 

Столбец с доступными ресурсами может помочь найти выход из состояния выгорания: увидев, каких именно ресурсов нам не хватает, мы можем понять, как их восполнить.

В этом могут помочь ответы на следующие вопросы:

  1. Можно ли создать шаблоны и инструкции для повторяющихся элементов работы?
  2. К кому можно обратиться за помощью или поддержкой?
  3. Какие наши сильные стороны и как их можно использовать в работе?
  4. Что наполняет нас и приносит удовлетворение?

Работаем со своими установками и обновляем «прошивку»

 Наша личность состоит из определенного набора шаблонов и установок, которые помогают (или мешают) нам справляться со стрессом: отдельные черты характера, склонность к перфекционизму, общая психологическая устойчивость и предпочитаемые стратегии преодоления трудностей, базовые ценности и убеждения. Для максимально быстрого восстановления после выгорания полезно понимать, как именно наша «прошивка» влияет на скорость этого восстановления. И это самое сложное. 

Ищем источник выгорания

Если что-то из списка звучит знакомо, то мы в группе риска: 

  1. Если я не могу сделать что-либо идеально, я не буду этого делать вообще. 
  2. Я всегда несу ответственность, если что-то идет не так. 
  3. Просьба о помощи — признак слабости, я сам могу справиться.
  4. Я не могу никому отказать. 
  5. У меня есть очень четкие критерии успешности, и я сравниваю себя с другими людьми, которые точно соответствуют этим критериям.
  6. Я представляю ценность только тогда, когда занят чем-то важным.
 

Не молчим

 Главное — подготовиться к этому разговору и как можно более четко сформулировать свои потребности, чтобы он принес максимальную пользу. Нужно ли больше времени для отдыха? Может ли компания предложить это? Может быть, поможет перевод в другую команду или подразделение?

Находим ценность в своей работе

Выгорание в большинстве случаев связано с тем, что когда-то любимая работа перестает приносить радость. Поэтому важно максимально восстановить эту взаимосвязь и вспомнить, что именно изначально привлекло нас в нашей работе. 

Находим ценность в своей работе

Попробуем вместе найти ответы на следующие вопросы:

  1. Какую пользу я хочу принести миру своей работой?
  2. Какие у меня ценности и как я их реализую?
  3. Что мои клиенты, покупатели, пациенты могут сказать о моей работе и как она помогает им?

 

Чем больше ценности компании совпадают с нашими личными ценностями, тем проще предотвратить выгорание и найти баланс. Иногда единственным выходом становится увольнение с текущего места и поиск более комфортной работы.

Предотвращение выгорания сотрудников и создание правильной рабочей среды — важная часть работы каждого руководителя. Но каждому человеку важно уметь вовремя распознавать потенциальные сигналы близкого выгорания и понимать, какие ресурсы существуют, чтобы справиться с ним.