Мы в соц. сетях:

Как забыть подругу? Очень часто случается так, что дружба заканчивается. По разным причинам – от смены места жительства до подлого предательства. И подруги, которые раньше были «не разлей вода», перестают общаться. Чтобы выкинуть человека из головы, нужно заняться собой.

На что обратить внимание? Некоторые настолько остро переживают эту ситуацию, что теряют душевное равновесие вплоть до депрессивных состояний. А между тем нужно двигаться дальше, несмотря на разочарование.

Из этого материала вы узнаете:

В статье мы расскажем:

  1. Правда ли, что женской дружбы не бывает
  2. Почему дружба заканчивается
  3. Почему трудно отпускать друзей
  4. Почему важно отпустить человека
  5. Как забыть подругу и перестать думать о ней
  6. Как забыть подругу, которая предала
  7. Часто задаваемые вопросы о том, как забыть подругу
  8. pdf
    Откройте 7 техник возбуждения любого мужчины в постели
    Скачать бесплатно

Правда ли, что женской дружбы не бывает

Каждой девушке хочется иметь рядом верную, надежную подругу, которая смогла бы дать мудрый совет, поддержать в трудную минуту, составить компанию во время прогулки или шоппинга. Некоторым удается пронести школьную дружбу через всю жизнь, это очень счастливые люди, другие же встречают своих закадычных подруг уже в осознанном возрасте: во время учебы в университете, на работе, среди знакомых супруга, в группе по интересам и т. п. Бывает и такое, что лучшая подруга постепенно отдаляется. Причиной может стать банальная ссора, потеря тесной связи из-за смены приоритетов или переезда в другую страну либо город.

Настоящая дружба между двумя представительницами прекрасного пола не просто существует, но и является важной частью межличностных отношений. Как и любая другая, такая дружба строится на доверии между людьми, на понимании и разделении общих интересов, на поддержке и тесной эмоциональной связи. Женская дружба может длиться долгие годы, строиться на искренней и глубокой привязанности двух особ, оказывать положительное воздействие на благополучие обоих.

1695924382_gas-kvas-com-p-kartinki-druzhba-47.jpg

Следует понять, что стабильность подобных отношений держится на совместных ценностях и на взаимоуважении. Да, как и в любых отношениях, могут случаться ссоры, но при этом дружба все еще сохраняется, и при желании обеих сторон прежние тесные контакты можно возобновить.

Нужно признать, что само явление «дружба» достаточно сложное и многогранное, разобраться в его особенностях на 100 % практически невозможно. Казалось бы, на протяжении нескольких лет или десятилетий человек находился рядом, оказывал поддержку, веселился и грустил вместе с тобой, а потом всего за несколько месяцев он становится практически чужим, и все общение прекращается. В такой ситуации важно не впадать в депрессивное состояние и найти для себя ответ на вопрос, как забыть лучшую подругу в скором времени.

Почему дружба заканчивается

Дружеские отношения могут разорваться по нескольким причинам, к примеру:

  • Из-за перемены обстоятельств. Когда подруги переезжают, находят другую работу, выходят замуж или поступают в иное место обучения, у них начинается новый жизненный этап. Многие знакомые автоматически становятся не такими близкими, как раньше, причем не только в ментальном смысле, но и в физическом. Частые встречи уже невозможны, количество разговоров по телефону или перепискам сокращается. При этом рядом оказываются другие люди, которые могут заменить недостаток общения. Все это ведет к уменьшению близости.

  • Из-за ссор. Без конфликтных ситуаций невозможно представить ни одни отношения. Тут важно понять, временное это недопонимание или перманентное. Человек, который раньше был очень близок, может стать совершенно непонятен и даже неприятен. В таком случае дружбе настанет конец.

  • Из-за обиды и причиненной боли. Если появляется ощущение, что друг не поддерживает, не является опорой, приносит только разочарования в жизнь, то не стоит продолжать держаться за такую нездоровую дружбу.

  • Из-за смены приоритетов и ценностей. Вполне нормально, что по мере взросления у людей меняются интересы. Большинство заводят знакомства именно с теми, кто разделяет такие же ценности, имеет одинаковые приоритеты. Если же происходит их смена у одного человека из тандема друзей, то второму остается либо смириться с этим, либо пойти на разрыв взаимоотношений, если для него такое неприемлемо. Личностные характеристики могут меняться, нужно понимать это, а принимать или не принимать подобные изменения – решать только вам.


  • Некоторые ситуации (рождение ребенка, серьезная болезнь, крупный выигрыш и т. д.) меняют одного человека или сразу двоих, так что прежних дружеских взаимоотношений между ними быть уже не может.

Конечно, это укороченный список причин. У каждого человека своя уникальная история дружбы, а значит, и ее разрыв тоже уникален. Необходимо запомнить важное правило жизни: дружеские отношения строятся на взаимной привязанности, поэтому о сохранении подобной крепкой связи должны задумываться обе стороны, прилагая к тому максимальные усилия.

Почему трудно отпускать друзей

Известный российский психолог Виктор Константинович Толкачев является основоположником системно-векторной психологии. По его системе типологии личности можно сделать заключение о том, что в каждом человеке с рождения присутствует определенный набор свойств, отражающий его отношение к дружбе:

  • Люди с анальным вектором. Для них дружба – самое значимое, что может быть. Она стоит на одном уровне с семьей, традиционными ценностями, кристальной репутацией и т. п. Это преданные и заботливые люди, которые точно не обманут и не извлекут из дружеских контактов выгоду исключительно для себя. Их девиз: старый друг лучше новых двух. Им невероятно сложно заводить новые знакомства, даже если этого требует работа или жизненные обстоятельства. Если дружеские отношения оказались разорваны, то мысли о том, как забыть бывшую подругу, сродни настоящему горю. Для женщины с этим вектором нет ничего страшнее, чем предательство со стороны той, кого она воспринимала частью своей семьи.

  • Люди с кожным вектором. Это совершенно иной случай. Дружеские связи они заводят очень быстро, потому что по жизни общительные, дружелюбные и легко адаптируются в любых условиях. Особенно легко им ориентироваться в социальных сетях, проявлять там свою коммуникабельность. При этом у них нет понятия «вечной дружбы». Они хотят завести как можно больше контактов, чтобы всегда был выбор, с кем пообщаться в данный период. Вопрос о том, как забыть подругу и перестать думать о ней, для таких женщин не актуален. Они быстро завершают одни дружеские отношения и ловко заводят другие.

Без имени-20.jpg
  • Люди с анально-зрительным вектором. Они очень эмоциональны, а потому и переживания из-за разрыва дружеских отношений сказываются на их ментальном здоровье не самым лучшим образом. Из-за высокой чувствительности они так сильно привязаны к другому человеку, будь то дружба или любовь, что окончание дружбы для них – сильнейшая боль. Они могут быть настолько зациклены на вопросе о том, как забыть подругу, которая предала дружбу, что остаются мыслями в прошлом на долгие месяцы, а то и годы, не двигаясь вперед.

Последователи подобных психологических теорий уверены, что отношение человека к дружбе прочно связано с его вектором. Необходимо разобраться в том, какой психологический тип именно у вас. Тогда пережить сложный период будет гораздо проще, и вопрос о том, как забыть подругу навсегда, не будет фатальным для психического здоровья.

Почему важно отпустить человека

Предать забвению память о некогда близком человеке необходимо для своего личного и эмоционального благополучия. Вот по каким причинам следует решиться на этот сложный шаг:

  • Уход из токсичных отношений. Если подруга на протяжении долгих лет оставляла в вашей жизни негатив и выводила на отрицательные эмоции, то следует только порадоваться, что такого больше не повторится.

  • Личный рост. Некоторые подружки мешают личностному развитию, и совсем не важно, специально это делается или без злого умысла. Разрыв дружеских отношений сломает преграду на пути к собственным целям, желаниям и стремлениям.

  • Ссоры и конфликтная обстановка. Если между подругами постоянная ругань из-за любого пустяка, то это неизбежно приведет их к печальному концу.

  • Поднятие самооценки. Ценить себя и заботиться о своем эмоциональном благополучии очень важно. Если близкая подруга постоянно критикует, выводит на негатив, упрекает и дестабилизирует настроение, то для сохранения собственной самооценки лучше разорвать дружбу.

  • Поиск новых возможностей. В некоторых случаях любая перспектива для счастливой жизни обрубается из-за нахождения рядом не того человека. Если им является ваша подруга, то стоит задуматься, оправданно ли ее присутствие в вашей жизни.

Разрыв дружбы может быть не окончательным, а временным явлением. Возможно, став старше и мудрее, две женщины смогут возобновить былую крепкую связь.

Как забыть подругу и перестать думать о ней

Как только приходит понимание, что дружба окончена, встает логичный вопрос: как забыть подругу, которая не хочет больше общаться? Вот что предлагают квалифицированные специалисты в области психологии:

  • Отвлечься. Тоска пройдет, как только получится найти себе увлечение, в которое погрузишься с головой. Не стоит вгонять себя в депрессивное состояние, это никак не поможет ситуации, только отнимет несколько месяцев или даже лет яркой и насыщенной жизни. Нужно найти хобби, а там получится завести новые знакомства, может быть, даже по увлечениям.

  • Порадовать себя. Каждый имеет право на счастье, просто для всех оно разное. Сделайте то, что доставляет истинное удовольствие: отправьтесь в путешествие, пройдитесь по магазинам, сходите в театр или поешьте любимой еды. Все это может наполнить положительными эмоциями, а значит, грусть и тоска из-за предательства будут постепенно вытесняться.

  • Не замыкаться в себе. Не стоит думать, что печальный опыт женской дружбы повторится в будущем. Жизнь длинная и совершенно непредсказуемая. На пути встретится еще много позитивных, добрых и отзывчивых людей, а некоторые могут стать для вас закадычными друзьями. Нельзя быть слишком критичной к себе. Если подруга предала, то это говорит плохо не о вас, а о ней. Старайтесь заполнить круг общения новыми и интересными знакомствами.

hug2.jpg
  • Поискать новых подруг. Не нужно соблюдать траур по преданной дружбе. Недостойным людям всегда найдется замена. Главное – не очерстветь душой и верить, что новые знакомства обязательно принесут в жизнь светлую радость, а именно – лучшую подругу, надежную и преданную. В современном мире поиск друзей совсем прост, ведь имеются социальные сети.

Есть несколько различных способов справиться с горечью от потери лучшей подруги. Если не сработает один, то всегда можно прибегнуть к другому. Надо всегда верить в светлое и доброе, тогда и на жизненном пути будут встречаться только положительно настроенные к вам люди.

Как забыть подругу, которая предала

Очень грустно, когда дорогой сердцу человек, с которым долгие годы делишься самым сокровенным, оказывается предателем. Вот несколько советов, как пережить это несчастье:

  • Примите эту новость стойко, осознайте грядущие изменения и посмотрите на ситуацию объективно. Нужно удостовериться, что это не глупая шутка, не подстава от злопыхателей, не ситуация, когда сама подруга была обманута, что и привело к разрыву дружеских отношений. Вполне возможно, что обе стали жертвами интригана со стороны.

  • Если ошибки не было, и подруга действительно решила поступить подло и лицемерно, необходимо раз и навсегда расставить точки над i. Не стоит тянуть в свою жизнь людей, которые могут строить козни после долгих лет совместного общения и времяпрепровождения. Подобные женщины не смогут остановиться и будут повторять это снова и снова. Нужно избавиться от всего, что напоминает о предательстве и причиняет боль: стереть телефонные номера, общие видео и фото, выбросить милые безделушки, являющиеся символом былой дружбы.

  • Нельзя находить утешение в употреблении алкогольных напитков или наркотических веществ. Необходимо заботиться о своем физическом и ментальном здоровье, которое и так было подорвано из-за этой ситуации. Ищите утешение в общении с другими людьми, в интересном занятии, в шоппинге или путешествиях, но не в алкоголе.

Не теряйте гордости и самообладания. Любите себя и помните, что все в жизни поправимо, и вы достойны иметь только лучших людей рядом с собой.

Часто задаваемые вопросы о том, как забыть подругу

Стоит ли прощать подругу, которая предала дружбу?

Многие психологи уверены, что это необходимо. Причем совсем не важно, будет ли продолжаться общение с этой особой в дальнейшем. Можно простить и отпустить. Со временем станет понятно, есть ли ей место в вашей жизни.

Что делать, если не получается пережить разрыв?

Если настолько сильно захватили отрицательные эмоции, что справиться самостоятельно точно не получится, значит, необходимо прийти на консультацию к психологу. Он поможет пережить этот неприятный этап в жизни и подскажет, как выйти из него с минимальными потерями.

В чем разница между приятельницей и подругой?

Первая – та, с кем можно иногда поболтать на общие темы, переписываться изредка в социальных сетях, поздравлять друг друга с праздниками. Вторая – та, с кем делишься самым сокровенным, открываешь душу и ждешь в ответ понимания и принятия.

123.jpg

Люди наделены великим даром – общаться с другими и устанавливать с ними крепкие эмоциональные связи. Благодаря друзьям жизнь становится полнее, ярче, насыщеннее. Конечно, потеря близкой подруги не может не сказаться на душевном равновесии. Разрыв дружбы печалит и очень огорчает. В таком состоянии нормально пребывать некоторое непродолжительное время. Если же апатия затягивается, то это повод задуматься о своем ментальном здоровье.

На просторах Интернета много советов о том, как забыть подругу. Можно воспользоваться мнением чужих людей, которые испытали это на себе, или попытаться справиться самостоятельно. Лучше все же обратиться к специалисту, если появилось стойкое ощущение безысходности.