Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Соответствие камней знакам Зодиака
  2. Магические свойства камней
  3. Советы по выбору камней

Астрологи утверждают, что свой камень-талисман, способный принести удачу и защитить от бед, есть у каждого человека. Он удивительным образом влияет на события нашей жизни, а также на характер, помогая успокоиться в минуты гнева или взбодриться в период апатии. Выбрать для себя подходящий можно по дате рождения.

Магические свойства камней по знакам Зодиака известны не одно тысячелетие. Но своей актуальности они не утратили и по сей день. Минералы обладают особой энергетикой, способной привлечь в нашу жизнь счастье и избавить от негативного влияния.

Соответствие камней знакам Зодиака

Знатоки астрологии уверяют, что любой природный минерал обладает не только красотой, но и космической силой, способной уберечь человека от бед, принести владельцу удачу и процветание. Чтобы активизировать силу камня, нужен постоянный тактильный контакт с ним. Взаимозависимость драгоценных кристаллов и Зодиакальных созвездий подмечалась еще в древности. Считается, что связанный с Зодиаком камень принимает и накапливает космическую энергию того или иного знака, отдавая ее обладателю. Чтобы влияние было положительным, следует опираться на магические свойства камней по знакам Зодиака, ведь, если этого не сделать, можно ожидать проблем со здоровьем и личной жизнью.

Соответствие камней знакам Зодиака

Ювелиры и астрологи предлагают пользоваться следующей таблицей совместимости природных минералов и знаков Зодиака:

Период рождения

Знак Зодиака

Камень-покровитель

21.03–20.04

Овен

Агат, аметист, алмаз, гранат, жемчуг, змеевик, рубин, сердолик, соколиный глаз и яшма

21.04–21.05

Телец

Авантюрин, агат, изумруд, малахит, оникс, розовый кварц, рубин, сердолик, хризопраз, яшма

22.05–21.06

Близнецы

Агат, александрит, берилл, бирюза, изумруд, коралл, сапфир, сердолик, топаз, хрусталь, яшма

22.06–22.07

Рак

Агат, адуляр, аквамарин, жемчуг, изумруд, лунный камень, обсидиан, оникс, опал

23.07–23.08

Лев

Бычий глаз, гранат, изумруд, цитрин, опал, рубин, сердолик, топаз, хризолит, янтарь, яшма

24.08–23.09

Дева

Алмаз, горный хрусталь, нефрит, оникс, опал, сапфир, сердолик, султанит, хризопраз, яшма

24.09–23.10

Весы

Агат, аметист, малахит, нефрит, оливин, опал, родонит, турмалин, хрусталь, цитрин, яшма

24.10–22.11

Скорпион

Агат, адуляр, бирюза, гранат, змеевик, коралл, малахит, тигровый глаз, хризопраз, яшма

23.11–21.12

Стрелец

Бирюза, гиацинт, голубой кварц, изумруд, карбункул, оливин, опал, топаз, янтарь

22.12–20.01

Козерог

Бирюза, гранат, зеленый малахит, кошачий глаз, оливин, оникс, опал, рубин, тигровый глаз

21.01–20.02

Водолей

Агат, аметист, бирюза, гранат, жемчуг, лазурит, нефрит, сердолик, хрусталь, цитрин, яшма

21.02–20.03

Рыбы

Адуляр, александрит, аметист, бирюза, жемчуг, изумруд, опал, соколиный глаз, хризолит.

Подобранный в соответствии со знаком камень-талисман может стать оберегом и оказать поддержку во многих сферах жизни:

  • ускорить избавление от недугов;

  • укрепить здоровье и защитить от некоторых болезней;

  • улучшить общее самочувствие и вернуть бодрость духа;

  • развить заложенные в личности таланты;

  • добиться успеха и притянуть благосклонность фортуны;

  • усилить чутье.

Указанными в таблице соответствиями люди пользуются со Средневековья, когда вера в судьбоносное значение камней была особенно сильна. Международная ассоциация ювелиров учитывает эти данные при производстве изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями и рекомендует обращать на них внимание при выборе украшений.

Подбор природных минералов следует осуществлять в зависимости от магических свойств камней по знакам Зодиака и желаемого воздействия. Кому-то будет нужна большая уверенность в собственных силах, а кому-то сдержанность.

Магические свойства камней

  • Агат. Минерал финансового благополучия. Укрепляет союз влюбленных. Избавляет от стресса и депрессии, повышает мужскую силу, делает мужчину-обладателя более привлекательным. Улучшает работу многих систем организма: эндокринной, дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной.

Магические свойства камней
  • Авантюрин. Любовный самоцвет, укрепляет взаимоотношения, помогает найти спутника жизни. Положительно влияет на микроциркуляцию крови и ее состав, избавляя от гипертонии, помогает излечиться от простудных заболеваний и бронхита.

  • Аметист. Камень преданности, чистоты и целомудрия. Усмиряет внутренние переживания и тревоги. Улучшает качество сна. Укрепляет эндокринную и нервную системы, повышает интеллект и способствует личностному росту.

  • Бирюза. Подходит честным и благородным натурам. Помогает наладить отношения в семье, охраняет от опасностей. Избавляет от мигреней, улучшает зрение, работу щитовидной железы, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

  • Горный хрусталь. Сильнейший талисман предсказателей. Помогает заживлять раны, нормализовать кровообращение, лечить от простуд и вирусных заболеваний. Улучшает функционирование мозга.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!
  • Гранат. Дает силу и власть, здоровье и энергию. Снимает боль, налаживает метаболизм, кровоток и работу кроветворных органов.

  • Жемчуг. Камень преуспевания и достатка. Сигнализирует об изменениях в организме, восстанавливает поврежденные органы пищеварительной и выделительной систем. Защищает от предательства.

  • Змеевик. Камень-оберег, впитывает в себя все негативное. Увеличивает целеустремленность, творческие и исследовательские способности человека. Помогает владельцу снять головную боль, быстрее заживить переломы, нормализовать давление.

  • Коралл. Самородок-оберег. Защищает от дурных намерений, обостряет интуицию. Повышает жизненный тонус, помогает в лечении анемии, сахарного диабета, болезней кровеносной и мочевыводящей систем.

  • Лунный камень. Приносит внутреннюю гармонию, пробуждает нежные чувства, усиливает творческие способности. Исцеляет от болезней мочеполовой системы, гормональных нарушений, улучшает сердечную деятельность.

  • Малахит. Воплощает мечты в реальность, наделяет красноречием, делает женщин привлекательными. Снижает артериальное давление, нивелирует действие радиации, стабилизирует нервную систему.

  • Нефрит. Минерал умиротворения. Корректирует судьбу в лучшую сторону, помогает делать правильный выбор, пробуждает в человеке лучшие качества. Используется как грелка при проблемах с почками и желудком, нормализует работу легких и сердца, улучшает потенцию.

  • Сердолик. Талисман состоятельности и преуспевания. Считается сильнейшим природным лекарем, особенно в вопросах открытых ран и нагноений, а также воспалений разной этиологии. Проявляет целительные свойства при зубной боли, нарушениях обмена веществ, заболеваниях щитовидной железы.

  • Янтарь (бурштын). Воплощение веселья и умиротворения. Защищает от сглаза, оберегает дом. Используется для профилактики и лечения простуд, ожирения, при проблемах дыхательной системы, нарушениях работы щитовидной железы, кожных высыпаниях. Улучшает работу мозга и сердца.

  • Яшма. Амулет здоровья и успеха. Наделяет владельца энергией, притягивает удачу, любовь и благополучие, является оберегом. Улучшает память, снимает лихорадку, снижает тревожность и боль, восстанавливает зрение и обоняние, полезен для женского здоровья.

  • Гематит. Олицетворение жизнелюбия. Является мощным оберегом, обостряет интуицию и эмпатию, повышает притягательность. Заживляет переломы и ожоги, улучшает качество крови, снимает менструальные боли, оказывает противоопухолевое действие.

  • Тигровый глаз (бычий глаз, соколиный глаз). Талисман людей опасных профессий. Пробуждает творческие таланты, удачу, былую любовь и сексуальность. Восстанавливает силы, снижает артериальное давление, лечит кожные болезни, астму, бесплодие. Оздоравливает сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

  • Кошачий глаз. Защитный амулет. Наделяет харизмой и обаянием, способствует налаживанию личной жизни. Проявляет целительные свойства при астме, сбоях цикла у женщин, болезнях суставов и органов ЖКТ. Ускоряет процесс восстановления кожи, мышц и костей.

  • Кахолонг. Камень чистоты и ясности ума и души. Оберегает от разорения, ссор и развода, неудач. Женский камень, способствует беременности, избавляет от болей во время менструаций. У мужчин улучшает эмоциональный фон.

  • Топаз. Воплощает благоразумие, дружбу, любовь, радость и чистые помыслы. Магнит для материального благополучия, способствует закалке характера. Лечит от болезней нервной системы и органов пищеварения, укрепляет иммунитет.

  • Обсидиан. Защитный камень. Оберегает от негативных мыслей и поступков, детей – от сглаза и порчи. Применяется в лечении подагры и половых заболеваний, органов системы пищеварения, избавляет от нервных и психических расстройств.

  • Розовый кварц. Женский самоцвет. Способствует замужеству, сохранению домашнего очага. Уравновешивает эмоции, сохраняет молодость. Используется при проблемах с щитовидной железой и горлом, порезах и ожогах, поддерживает хорошее самочувствие во время беременности.

Магические свойства камней
  • Турмалин. Природный кристалл, энергетический самородок. Нормализует сон, дарит чувство умиротворения и успокоение, проясняет ум, наделяет человека уверенностью. Регулирует биотоки и работу всех систем организма, а также снимает боли, нормализует давление и сохраняет молодость.

  • Аквамарин. Оберег от ошибок и крайностей поведения. Сохраняет чувства и семейный очаг, приносит гармонию во все сферы жизни, придает уверенность и проницательность. Помогает излечиться от простуд, вирусных инфекций, депрессии, лечит ЖКТ, органы дыхания и сердечно-сосудистой системы, зрение и аллергию.

  • Хризолит. Амулет дружбы. Оберегает от ошибок, дает мужскую силу. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Изгоняет страшные сновидения. Очищает кровь, лечит болезни глаз.

  • Цитрин. Покровитель деловых людей. Приносит удачу, хитрость и проворство, обостряет интуицию, дает энергию. Избавляет от головных болей, дефектов речи; улучшает работу ЖКТ, сосудов, мозга и нормализует сон.

  • Корунд (рубин, сапфир). Пробуждает целеустремленность, энергию и волю. Приносит душевный покой и эмоциональную устойчивость, способствует активности. Оказывает целебное воздействие на сосуды и сердце, эндокринную и нервную системы, зрение.

  • Изумруд. Оберег матерей и моряков. Дарит здоровье, защищает от катастроф и сглаза, притягивает благополучие в личную жизнь. Развивает положительное и блокирует отрицательное. Приводит к душевному равновесию, омолаживает организм, помогает с болезнями кожи, сосудов и сердца, повышает иммунитет.

  • Хризопраз. Амулет Александра Македонского. Бережет от напастей и дурной энергетики. Приносит удачу во всех начинаниях. Развивает интуицию, притягивает все положительное. Благотворно влияет на сон, зрение, сексуальную энергию, смягчает воздействие магнитных бурь.

  • Родонит. Энергетический оберег. Раскрывает творческие способности, придает владельцу оптимизм. Проявляет целебные свойства при беременности, невропатологиях, болезнях зрения, щитовидной железы и сердца.

  • Пирит (золотой камень). Дублер золота. Дает энергетическую подпитку, защищает от конфликтов и стихийных бедствий. Помогает лечить бесплодие, вирусные и инфекционные заболевания, проблемы суставов.

  • Опал (арлекин; черный, розовый). Минерал таланта и харизмы. Обостряет интуицию, проясняет ум, притягивает вдохновение. Поддерживает иммунитет, лечит болезни сердца, органов зрения, ЖКТ.

Советы по выбору камней

Рекомендации знатоков астрологии и ювелиров относительно магических свойствах камней по знакам Зодиака – это лишь ориентир в многообразии талисманов. Не нужно всецело опираться только на них, если внутренне вы чувствуете, что минерал не подходит. Никакая Зодиакальная совместимость не принесет желаемого эффекта, если интуитивно вы будете противиться действию не понравившегося камня.

Советы по выбору камней

Самоцветы могут оказывать на владельца и отрицательное воздействие, поэтому при выборе амулета нужно учитывать следующее:

  • Неподходящий камень в ближайшее время проявит себя. Владелец будет испытывать беспокойство и апатию. Возможно возникновение проблем со здоровьем.

  • Не стоит покупать украшения с камнями в ломбардах или комиссионках, потому что вы можете приобрести ворованную вещь, минерал в которой будет «мстить» новому владельцу.

  • При покупке обращайте внимание на внешний вид камня. Сколы, трещины, пятна и инородные вкрапления могут указывать на наличие отрицательной энергии.

  • Изделие не подходит обладателю, если вызывает дискомфорт при ношении, соскальзывает, царапает и т. п.

  • Не нужно носить украшения с разными камнями, так как минералы могут вступать в конфликт.

Если камень в любимом украшении вдруг дал трещину при отсутствии объективных причин, это значит, что он принял негативное воздействие на себя, защитив своего владельца от отрицательного влияния. Изделие с этим камнем носить больше нельзя, потому что оно истратило запас своей силы, больше не сможет оберегать хозяина и приносить пользу.

Если вы захотели в качестве талисмана выбрать другой самоцвет, не нужно бояться менять старый камень, в этом нет ничего предосудительного. Вам просто нужно купить новый, ориентируясь на магические свойства камней по знакам Зодиака.

Некоторые минералы категорически не терпят друг друга:

  • жемчуг запрещено объединять с алмазом, гессонитом и кошачьим глазом;

  • рубин не любит сапфир, кошачий глаз и алмаз, в таких союзах он оказывает отрицательное влияние на здоровье и личностные черты человека;

  • изумруд конфликтует с жемчугом и кораллом красного оттенка;

  • синий сапфир не дружит с жемчугом и рубином;

  • желтый сапфир не ладит с изумрудом или бриллиантом.