Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Простые причины, почему мужчины бросают женщин
  2. 6 причин, почему мужчина потом живет с бывшей женой
  3. Объяснение поведения мужчины с точки зрения психологии
  4. 10 советов по воссоединению с мужчиной, который живет с бывшей

Когда мужчина живет с бывшей девушкой или женой, это не всегда свидетельствует о наличии сильных чувств и всепрощающей любви. Многое люди совершают какие-то поступки под непреодолимой силой привычки. Попытка войти в одну реку дважды – прекрасное отражение человеческой природы, ведь все мы стремимся к стабильности.

Однако не всегда такие шаги увенчиваются успехом. Кроме того, еще больше вопросов о целесообразности возникает в том случае, если парень уже начал строить новые отношения, но потом вернулся к прежней пассии. Давайте разбираться в подобной ситуации вместе.

Простые причины, почему мужчины бросают женщин

К сожалению, нередко случается так, что мужчины отказываются нести ответственность за решение проблем в семье. Есть несколько причин, которые становятся для мужского пола основанием для окончания отношений.

Простые причины, почему мужчины бросают женщин

Обычно это следующие обстоятельства:

  • Любовница. Ни для кого не секрет, что стильные и опрятные женщины с легкостью привлекают внимание мужчин благодаря своему внешнему виду. Забывая заботиться о собственной красоте и ухоженности в браке, жена рискует потерять интерес супруга. В таком случае он может увлечься другими женщинами и разорвать прежние отношения.

  • Отсутствие половой жизни. Сексуальный контакт в отношениях важен, а потому регулярность и качество половой связи супругам нужно поддерживать.

  • Стремление к свободе. Определенные представители сильного пола нуждаются в покорении новых женщин. Таким мужчинам сложно удержаться в браке, сохраняя верность.

  • Сложная семейная жизнь. Мужчина не может долго находиться в психологически напряженной атмосфере, полной непонимания и конфликтов, тем более если раньше для отношений не было никаких угроз.

  • Слишком ревнивая жена. Любой не выдержит постоянных упреков и подозрений в неверности. Однако есть женщины, которые будут способствовать раздору с верным на деле супругом.

6 причин, почему мужчина потом живет с бывшей женой

  1. Развод был фиктивным. Многие пары регистрируют брак ради собственной выгоды, не испытывая любви друг к другу. Частым случаем является и совместная жизнь фиктивно разведенных супругов. Люди выбирают такой путь в случае, когда нет возможности получить помощь от государства. Например, общий доход семьи превышает размер минимума.

    Окружение фиктивно разведенной пары порой не знает о разводе, потому что не видит явных признаков. Ничего не замечают и дети — для них тоже обстановка не изменилась. Тем не менее бывшие супруги должны знать: законно они не связаны. В данном случае совместное проживание не имеет никаких гарантий с юридической точки зрения.6 причин, почему мужчина потом живет с бывшей женой

  2. Развод был необдуманным. Часто молодые пары с взрывным характером не задумываются о своих словах в пылу ссоры, предлагая любимому человеку разорвать отношения. Такие супруги хотят выглядеть уверенными, не чувствуют ответственности в полной мере и импульсивно решаются на развод, несмотря на то что любовь не прошла. Затем мужчина живет с бывшей, имея свидетельство о расторжении брака. Не официально и осознанно люди все еще находятся в отношениях, а иногда снова женятся, например, если женщина ждет ребенка.

    Однако случаи импульсивного разрыва почти не бывают у супругов, которые долго живут в браке и имеют детей. В такой ситуации муж и жена могут развестись только через суд. Процедуру развода усложняют и устоявшиеся семейные ценности вместе с годами выработанным трепетным отношением супругов друг к другу. Бывает и так, что за месяц после подачи документов люди многое переосмысливают и решают дать своей семье шанс восстановиться.

  3. Разведенным супругам негде жить по отдельности. Мужчина порой вынужден жить с бывшей, если кто-то из супругов не может приобрести другую квартиру либо поделить общую. Разъехаться будет не так просто, когда пара снимает жилье, потому что выгоднее совместно платить за квартиру.

    3 важных шага, которые
    должна пройти каждая
    женщина

    Аника Снаговская

    Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
    HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
    Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
    01

    Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

    Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
    02

    Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

    Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
    03

    Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

    Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
    Заберите
    Ваши подарки!

    В соответствии с законодательством нельзя разделить квартиру, если она зарегистрирована на общего ребенка.

    В ситуации, когда разделить совместно нажитое жилье мешает только несогласие мужа или жены, необходимо прибегнуть к помощи суда, иначе проживание под одной крышей с бывшей второй «половинкой» затянется на неопределенный срок.

  4. Разведенные супруги не хотят афишировать свой новый брачный статус по какой-то причине. Бывает так, что у одного из супругов есть впечатлительный член семьи, который может слишком болезненно воспринять новость о разводе или вообще не перенести ее. Поэтому мужчина живет с бывшей семьей, не желая нанести урон здоровью своего родственника или близкого человека его жены, несмотря на то что любовь к супруге прошла.

    Соседство друг с другом может даже никак не навредить паре, потому что бывшие муж и жена уже не испытывают прежних чувств, но дети ощутят холод между родителями.

  5. Видимость семьи сохраняется ради ребенка. Нередки ситуации, когда бывший муж принимает решение остаться с семьей, а жена скрывает новые отношения ради благополучия ребенка. Однако это заведомо провальная стратегия. Дети видят и понимают ссоры родителей, чувствуют изменения в отношениях и часто винят себя в общей семейной трагедии, что может нанести серьезный удар детской неокрепшей психике. Нужно осознать все возможные последствия, а не пытаться во что бы то ни стало сохранять семью, играя роль любящих друг друга родителей.

  6. Совместное проживание отвечает потребностям совместного бизнеса. Серьезным препятствием к разводу может стать совместный бизнес, построенный супругами за годы брака. Мужчина живет с бывшей, когда он связан с определенным местом из-за общего с женой дела, например парикмахерской, магазина, салона красоты. Пара продолжает вместе вести бизнес, решать вытекающие отсюда проблемы, но вне рабочего времени находиться в отношениях с другими избранниками.

Объяснение поведения мужчины с точки зрения психологии

1. Не довел дело до конца.

Есть вариант, что мужчина развелся с супругой из-за частых ссор. Но это не значит, что привязанности и чувств больше нет. Если не за горизонтом брак с новой избранницей, скорее всего, мужчина пытается поверить в следующее:

  • женщины обращают на него внимание и хотят официально зарегистрировать отношения;

  • бывшая супруга не нужна ему для полноценной жизни после развода;

  • решение развестись было правильным.

С течением времени мужчина осознает, что чувства к бывшей жене не угасли и разрыв отношений с ней — ошибка, а значит, необходимо понять, как действовать дальше: вернуться в семью или попытать счастья с новой женщиной.

Объяснение поведения мужчины с точки зрения психологии

В ситуации, когда бывшая супруга все еще одинока, не стоит очаровываться и верить в крепкие отношения с разведенным мужчиной. Возможно, она все еще надеется вернуть мужа в семью и возобновить счастливый союз.

Есть вероятность построить новую семью, если бывшая жена до сих пор не может простить мужчину и обижается на него либо она планирует вступить в брак с новым партнером. Тогда мужчина наверняка не будет восстанавливать отношения. Стоит снисходительно относиться к прошлым ошибкам и создавать семью с пониманием и терпением. Сначала сильных положительных эмоций не будет, но спустя время мужчина начнет относиться к новой женщине трепетно, приложит все силы к созданию уюта и комфорта в семье. Союз станет крепким.

Но есть и другая проблема: мужчина может начать вспоминать об экс-супруге с радостью, тоской, лестно отзываться о ней, потому что он живет отдельно и бессознательно стирает из памяти недостатки бывшей жены. В худшем случае мужчина станет сравнивать избранниц, намекая новой возлюбленной на изменения во внешности для сходства с бывшей женой. Могут звучать предложения изменить прическу, макияж и т. д. Но как бы ни старалась новая женщина, она никогда не будет похожа на оставленную супругу. Мужчина лишь физически присутствует в другой семье, но в мыслях все еще живет с бывшей женой.

2. Мужчина-бумеранг.

Такое поведение мужчины можно описать следующим образом: он разрывает прежние отношения и создает союз с новой женщиной, испытывая сначала настоящий восторг. Однако союз не проходит испытание на прочность, потому что после первой же ссоры мужчина резко прекращает общение и уходит в прошлую семью, говоря о положительных качествах бывшей жены.

Объяснение поведения мужчины с точки зрения психологии

Конечно, это сильно ранит новую избранницу и оставляет ее в непонимании. А пока мужчина не поддерживает контакт и живет с бывшей женой.

Но в скором времени он снова уходит из прошлой семьи и возвращается в новую, уверяя, что это была ошибка. Мужчина восхваляет спутницу и унижает за глаза ту, от которой только что ушел. Он быстро обосновывается в сменяющейся обстановке.

Такой челночный бег объясняется характером мужчины и может значить только одно: человек не готов строить крепкую семью и решать возникающие проблемы. Ему всегда хочется быть влюбленным, замечать в партнере только хорошие проявления и не нести ответственность. И когда становятся заметны неровности в отношениях или негативные черты характера избранницы, мужчине удобнее найти новую любовь. Затем он снова вернется и захочет испытать легкость в прежнем союзе.

3. Ищет легкие пути.

Когда в семье появляется младенец, многие супруги разводятся в первый год даже в случае осознанного решения родить ребенка. Причиной этому служит необычная для мужчины или женщины (иногда обоих) обстановка, к которой они на самом деле оказались не готовы: родители не знают, как общаться друг с другом, если в семье есть третий; напряжены от постоянного крика младенца, беспомощности малыша и необходимости контролировать его жизнь и посвящать ему все свое время.

Когда жена устает за день от ухода за ребенком, она ожидает помощи от мужа. Но он, возвращаясь домой с работы, хочет отдохнуть, а порой и просто не знает, как вести себя с младенцем. Есть несколько рекомендаций для женщин в этом случае:

  • спокойно попросить о помощи, не провоцируя ссору;

  • объяснить мужу, что нужно делать с ребенком;

  • быть рядом;

  • не забирать ребенка, не критиковать мужа, когда он что-то делает по-другому. Если бы младенцу было действительно плохо, он бы заплакал.

Для гармоничного развития отношений, взаимопонимания семье в такой непростой период нужны внутренние ресурсы. Постепенно энергия тратится, супруги все больше устают и выплескивают друг на друга эмоции через ссору.

Вместе с тем будущие родители часто при планировании ребенка и во время беременности женщины возлагают на него много надежд, верят, что чадо — это всегда только милое и забавное существо. Они видели семьи своих знакомых непродолжительное время и сделали выводы: воспитывать и оберегать ребенка несложно. Лишь с появлением собственного малыша супруги действительно понимают, каково быть родителями.

Вместе с трудностями, связанными с появлением детей, причинами разводов могут быть и финансовые проблемы, чрезмерное участие других родственников в семейной жизни мужа и жены, тяжелые заболевания кого-то из супругов.

Порой мужчины не хотят находить ответы на сложные вопросы, устранять неровности в отношениях и видят выход в создании союза с другой женщиной. Но те же самые проблемы возникают и с другой возлюбленной. Ситуация в прошлой семье может к тому времени измениться: ребенок повзрослел, наступила финансовая стабильность. Тогда мужчина возвращается и живет с бывшей женой, забыв о трудностях.

Но стоит только проблемам вернуться, мужчина вновь покинет избранницу и будет искать другую.

Объяснение поведения мужчины с точки зрения психологии

4. Перетягивание каната.

Женщина твердо нацелена развивать отношения с женатым мужчиной. Она приложила все усилия, добилась его развода с бывшей женой и вышла замуж за своего возлюбленного. Теперь пришло время наслаждаться идиллией. Кажется, что все уже наладилось и ничего плохого быть не может. Но все ли так просто?

Стоит учесть, что многие бывшие жены не хотят без боя отдавать своих мужчин кому бы то ни было. Они ищут встреч с экс-мужьями, вновь завязывают с ними отношения, в том числе и интимные, говорят о своей любви. Может случиться так, что мужчина захочет вернуться в прошлую семью.

10 советов по воссоединению с мужчиной, который живет с бывшей

Тяжело испытывать разрыв с возлюбленным, когда он уходит к другой женщине. Еще хуже, если эта женщина – его бывшая. Тогда будто чувствуется собственная неполноценность на фоне прежней жены. Но из этой ситуации есть выход.

10 советов по воссоединению с мужчиной, который живет с бывшей

Вернуть отношения можно, следуя нескольким советам:

  1. Стоит проанализировать возможные причины, побудившие мужчину жить с бывшей женой. Есть два варианта: либо он до сих пор очень любит ту женщину (может быть, решает сохранить семью ради детей), либо новая избранница проявила себя не так, как от нее ожидали (была нетерпеливой, вспыльчивой, замалчивала свои чувства).

  2. Встретиться с мужчиной и без лишних эмоций обсудить проблему, попросить его откровенно ответить на все вопросы. Не нужно осуждать возлюбленного за решение уйти к бывшей супруге. Не стоит также и озвучивать желание принять мужчину обратно.

  3. Хорошим вариантом будет поддерживать дружеские отношения без упреков и обид. Крайне важно не впадать в зависимость от этого союза и уважать не только выбор мужчины, но и себя саму.

  4. Не нужно напрашиваться, когда не получается остаться друзьями. Плохой стратегией будет скрываться. Если возлюбленный решит вернуться в таком случае и увидит, что к нему нет эмоциональной зависимости, он удивится.

  5. Лучшее решение — уделить внимание себе. Например, купить красивую одежду, записаться на маникюр, заняться саморазвитием. Может быть, мужчина сделал обидное замечание по поводу внешности. В таком случае нужно осмыслить его слова и исправить недостатки, если они и правда есть.

    Поднять самооценку помогут комплименты от других мужчин по поводу внешних изменений. Не нужно лишать себя ярких эмоций.

  6. Есть смысл исполнить давнее желание любимого, то есть если он хотел вести бизнес, но не успел начать, попытка заняться этим вместо мужчины, возможно, привлечет его внимание.

  7. Ненужно винить любимого в уходе. При его желании наладить общение следует пойти навстречу и поговорить, не выплескивая негатив. Выигрышный вариант — сделать вид, что жизнь приносит удовольствие, однако в некоторых незначительных моментах нужна помощь. Инициативу со стороны мужчины в этом случае пресекать не надо.

  8. Если возлюбленный начинает часто наведываться в гости, нельзя тут же все делать самостоятельно.

  9. Можно заигрывать с ним, однако без чрезмерной настойчивости.

  10. В итоге любимый признает: любовь еще не прошла. Он будет искать новых встреч, хотя сначала приложит усилия, чтобы подавить в себе эти чувства. Влечение станет заметным невооруженным глазом. Тогда нужно решительно обозначить свою позицию и сказать, что союз невозможен до тех пор, пока не прерваны отношения с другой женщиной. Важно донести до мужчины свое стремление быть единственной и иметь крепкие отношения. После он сдастся и согласится на эти условия.