Мы в соц. сетях:

Парадоксально, но факт: чтобы быть успешным в наше время, жестких навыков у нас должно быть 15%, а гибких — 85%. И это не пустые слова, а исследование ученых Гарварда, Стэнфорда и Фонда Карнеги, данные которого были опубликованы в 1918 году (National Soft Skills Association). То есть об этом известно уже более ста лет, но актуально стало сегодня. Почему? Разбираемся в этой статье. 

В статье мы расскажем:

  1. Что такое «софт скиллс» и есть ли они у нас.
  2. Как прокачать надпрофессиональные навыки.

В одной компании трудятся хорошие ребята, все специалисты в своей области, имеют прекрасное образование, решают однотипные задачи. Но некоторые годами сидят в должности ведущего специалиста, а другие уже на полпути в топ-менеджмент.

Более успешных сотрудников отличают качества, которые помогают строить карьеру. Вместо упрямства и стеснения они обращаются за помощью к более опытным коллегам и задают вопросы, грамотно распоряжаются временем и не избегают командной работы. С ними легко строить коммуникацию, они четко формулируют цели, ориентированы на результат. Будущие руководители не обладают никакими тайными знаниями, они используют «софт скиллс» на благо своей карьеры. 

Что такое soft skills и есть ли они у нас

Сегодня человеку недостаточно просто владеть системой знаний, нужно в большей степени уметь ориентироваться в информационных потоках, изучать новые технологии, находить и использовать ресурсы для решения задач, быть мобильным. Все эти навыки относятся к надпрофессиональным, или, как сегодня принято говорить, soft skills.

Что такое soft skills и есть ли они у нас

«Сейчас наступило время мультидисциплинарных специалистов, очень мало областей, в которых можно добиться успеха, будучи узким специалистом, — говорит Алексей Катунин, директор по контроллингу МТС и преподаватель программы MOOVE programme by Skolkovo x MTS. — Все новое, что сейчас возникает, создается на стыке технологий, спроса и правильного момента. Чтобы чувствовать этот стык, недостаточно разбираться в чем-то одном — нужно сочетание навыков, причем важна не столько их глубина, сколько ширина». 

Наличие профильного образования никто не отменял, по крайне мере пока, но лучше уж ему быть дополненным знаниями как минимум из сфер, которые затрагивают любые специальности: коммуникация, тайм-менеджмент, критическое мышление и прочее. 

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Не существует жесткого перечня качеств, которыми должен обладать крутой специалист. Но условно можно выделить несколько категорий:

  • Интеллектуальные — владение деловой устной и письменной речью на родном языке, знание иностранных языков, компьютерная грамотность, знание и применение методов декомпозиции, анализа и синтеза большого объема данных и т. д.
  • Психоэмоциональные — стрессоустойчивость, наличие эмоционального интеллекта и эмпатии, общие знания психологии, способность к самоанализу, адаптивность к изменениям и пр.
  • Коммуникативные — ораторское мастерство, умение вести переговоры, быть активным слушателем, задавать вопросы и отстаивать свою позицию, умение быть частью команды и другие.
  • Лидерские — самодисциплина, управление командой, тайм-менеджмент, грамотное целеполагание, целеустремленность и нацеленность на результат и т. д.
  • Творческие — креативность, фантазия, воображение.
Творческие — креативность, фантазия, воображение.

Уже глядя на этот список, мы с уверенностью можем сказать, что имеем некоторые из перечисленных навыков! Значит, мы способны двигаться к успеху, используя свой собственный потенциал.

 

Как прокачать надпрофессиональные навыки

«Soft Skills относятся к надпрофессиональным навыкам и нужны любому специалисту и руководителю независимо от отрасли, — говорит Виктория Снежкова, руководитель направления Soft skills в „Нетологии“. — Они отвечают за эффективную коммуникацию и синергию в команде, адаптивное мышление и скорость».

Прежде чем начать активно качать, нам следует разобраться, что качать и зачем, а уж ответ на вопрос «как?» лежит на поверхности: учиться, внедрять в жизнь, практиковать.

Как прокачать надпрофессиональные навыки

Мы уже выяснили, что обладаем широким набором личных качеств, которые с уверенностью и без зазрения совести можем именовать надпрофессиональными навыками.

Некоторые можно развивать самостоятельно — читать соответствующую литературу, смотреть обучающие вебинары или фолловить успешных блогеров и экспертов, которые помимо красивых фотографий и профессиональной информации делятся еще и своими секретами, ритуалами, привычками. В Сети можно встретить массу специалистов по тайм-менеджменту, ораторскому мастерству и даже овладеть языками. В любом деле главное — делать, и делать регулярно!

Мы не ограничены в выборе способов прокачки «софт скиллс», сегодня образовательные программы в этом направление пестрят разнообразием форм, дисциплин и стоимости. Выбор всегда остается за нами, главное — помнить, что и для чего мы делаем, ну и регулярно практиковать, конечно! 

«Побеждают те, кто инвестировал в soft skills», — утверждает Герман Греф, председатель правления Сбербанка России. Никогда еще не было так легко расширять свои знания и компетенции — нас окружает информация обо всем на свете. Мы сами решаем, на что тратить свое время и силы. Если мы будем вкладывать их в свое развитие, это неминуемо приведет нас к успеху.

Текст: Ольга Гришина