Мы в соц. сетях:

Все мы прочли множество статей о том, как найти свое призвание и дело всей жизни. Но действительно ли стоит искать такое занятие — одно и на всю жизнь? Нет, уверена автор блога о личностном росте Вибха Дхаван. Публикуем ее взгляд. 

В статье мы расскажем:

  1. Почему так сложно найти себя?
  2. Три способа, которые помогут открыть истинные таланты.

Многим из нас действительно сложно понять свои истинные склонности, способности и таланты. Это намного сложнее, чем получить образование или найти работу. Процесс познания себя утомляет и требует много терпения, при этом нет никаких гарантий, что в конце концов истина нам откроется. 

Почему так сложно найти себя?

Мы проходим разнообразные тесты на определение типа личности и основных черт характера, отвечаем на вопросы десятков анкет, которые должны помочь нам определиться с делом жизни. Обращаемся за советом к членам семьи и друзьям, стараемся открываться новому опыту, который выведет нас из зоны комфорта и поможет увидеть знаки судьбы. А чего только стоят загадочные коды INFP и INTP, за которыми адепты соционики могут разглядеть современных Есениных и Бальзаков. Но иногда помогает. Все эти способы объединяет одно: они нацелены на то, чтобы найти свое истинное будущее «я», а не создать его.

Представим, что у нас есть палитра с красками и чистый холст, а мы просто сидим перед ним и ждем, когда же на нем появится картина. Звучит достаточно глупо, не так ли? Но это именно то, чем мы ежедневно занимаемся, пытаясь найти снаружи что-то, что нас заинтересует, хотя все необходимые детали этого пазла находятся внутри нас. Для начала мы можем сложить их как душе угодно, и любой получившийся рисунок будет правильным.

Почему так сложно найти себя?

Разные краски на нашей палитре — это просто те вещи, которые нам нравятся, и те, которые вызывают у нас абсолютное отвращение. Мы знаем, что заставляет нас улыбнуться и что приносит боль. Пустой холст — это вся наша будущая жизнь, начиная с этого самого момента. И все, что нам остается, — просто нанести на этот холст свои любимые краски, делая жизнь именно такой, какой нам хотелось бы ее прожить.

После многих лет бега по кругу в погоне за мечтой и постоянных разочарований настоящее облегчение приносит осознание, что мы можем быть кем угодно. Именно кем угодно: фокусником, бариста,граффити-художником или даже специальным человеком, который обнимает панд в зоопарке, чтобы им не было одиноко. 

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Конечно, есть и ограничения. У каждого из нас есть определенные обязательства, которые мы должны выполнять. Но без трудностей путь к себе мог бы показаться нам слишком легким и не позволил бы испытать то сладкое чувство удовлетворения, которое мы ощущаем, когда наконец достигаем желаемого.

Три способа, которые помогут открыть истинные таланты

Предлагаем три способа победить своего внутреннего критика, прекратить бесконечный спор с тихим голосом неуверенности и сомнения у себя в голове и наконец-то начать прислушиваться к своему истинному «я». Необязательно пользоваться всеми тремя одновременно, можно выбрать какой-то один или периодически чередовать их.

1. Писать каждый день

Некоторые считают, что писать в стол бессмысленно. И возможно, это действительно так, если думать о писательстве как о профессии. Но это еще и самый простой способ разгрузить свой уставший и измученный мозг. Вряд ли ежедневный перенос мыслей на бумагу может привести к каким-то неожиданным открытиям или поможет осознать какую-то ошеломительную истину об устройстве мира. Зато наверняка поможет очистить сознание, выбросить ненужные воспоминания и освободить место для чего-то нового.

Три способа, которые помогут открыть истинные таланты

2. Назначить свидание самому себе

Каждому из нас время от времени требуется передышка. Так почему бы не дать себе возможность пригласить самого себя на вкусный ужин или прогулку по пляжу? Хотя бы раз в неделю. Единственное правило — нельзя никого брать с собой. Никаких друзей и приятелей, вокруг должны быть только незнакомые нам люди. Можно попробовать что-то новенькое, например сходить на урок сальсы или тренировку по боевым искусствам. Подойдет все что угодно, если это нас хотя бы немного порадует.

 


3. Сохранять спокойствие

Каждый день нужно находить 10 минут на то, чтобы просто быть. Необязательно медитировать или молиться, пытаться контролировать свои мысли. Просто принимаем их какие они есть, не пытаясь давать оценки, критиковать или анализировать, позволяя им плыть по течению, появляться и растворяться в воздухе. Не стоит также стараться думать о чем-то целенаправленно или отгонять непрошеные мысли. Просто наблюдать за ними.

Мы сами творцы своей жизни, и в наших руках есть все инструменты, чтобы раскрасить ее в свои любимые цвета.