Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Секс после свадьбы – реальность или фантастика?
  2. Причины проблем секса после свадьбы: стереотипы и правда
  3. 8 советов, как сохранить секс после заключения брака

В обществе сложилось мнение, что женатые люди постепенно теряют интерес к совместному интиму. Есть даже шутка: секса после свадьбы нет. Казалось бы, сейчас для него нет никаких препятствий: мужчина и женщина живут вместе, могут заниматься любовью в любой момент, ведь предмет вожделения рядом, только руку протяни. Их отношения узаконены, то есть даже в глазах излишне консервативной части окружающих интим вполне оправдан.

Порог стеснительности давно пройден – можно экспериментировать в постели сколько угодно.

И все же многие констатируют, что их сексуальный пыл немного (или даже много) поутих после свадьбы. И у тех, кто еще не стал семьей, возникают вопросы: часто ли женатые занимаются сексом, действительно ли через какое время у них теряется влечение друг к другу, и что на это влияет? А тем, кто уже в браке, интересно, как их ситуация отличается от других пар. И если «все плохо», можно ли изменить что-то в лучшую сторону.

Каким бывает секс после свадьбы, в чем причина проблем, как их решить, расскажем в нашей статье.

Секс после свадьбы – реальность или фантастика?

В отпуске муж предпочитает потягивать холодное пиво под пляжным зонтом, а жене хочется, чтобы жизнь вокруг нее кружилась веселым вихрем. Да и секс перестал так волновать кровь, как раньше, а иногда он и вовсе отсутствует.

Секс после свадьбы – реальность или фантастика?

Можно понять причины некоторых разочарований при более тесном знакомстве со своим супругом. Но как объяснить, что после свадьбы секс уже не так актуален, и желание заниматься им исчезает на глазах? Ведь молодые супруги зачастую — это активные здоровые люди, а секс для человека – такая же потребность, как сон и еда. Неужели брак негативно влияет на половое влечение?

Напряженный рабочий ритм может не лучшим образом сказываться на сексуальной активности мужчин и женщин, и может стать объективной причиной охлаждения, однако британские ученые подсчитали, что 60 % супружеских пар демонстрируют отсутствие удовольствия от секса в браке.

Начни лучше понимать своего мужчину, прочитав нашу бесплатную подборку материалов
author
Александра Новосад
Семейный психолог, ароматерапевт, эксперт по работе с символизмом
Хочешь ли ты стать настоящим экспертом в понимании мужчин? Не упусти возможность раскрыть все тайны мужской психологии! Наши эксклюзивные материалы помогут тебе глубже проникнуть в мир мужского восприятия и лучше понять своего партнера или желанного мужчину.
Узнай, как понимать его поведение, прочитать между строк его слов и действий, как разгадать его скрытые желания и расшифровать его сигналы. Наша бесплатная подборка станет твоим надежным проводником в мире отношений, к его мыслям и чувствам - скачай бесплатно и начни поглощать мужчин!
author
Александра Новосад
Семейный психолог, ароматерапевт, эксперт по работе с символизмом
pdf
Погрузись в мир его эмоций и создай связь, о которой мечтала
pdf
Раскрой секреты и создайте свой путь к новому началу
pdf
Словами к пламени: возбуди мужчину, будь то рядом или на расстоянии, откроем 7 хитростей
pdf
Как ведет себя любящий мужчина – самые явные признаки
pdf
Загляни в его игру: секреты того, как мужчины испытывают женщин 21 способом
Скачать подборку бесплатно
PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек

Если вы не склонны верить британским ученым, приводим данные из книги российского сексолога и психотерапевта Александра Полеева «Вся правда о женском оргазме». Социологи и специалисты в области сексопатологии выявили парадоксальный факт: интимная жизнь одиноких женщин, не состоящих в браке, более насыщенна, чем у замужних.

В большом эксперименте французского сексолога Мари Дюбуа приняли участие тысяча замужних парижанок и столько же молодых женщин, никогда не бывших замужем.

Секс после свадьбы – реальность или фантастика?

Оказалось, что замужние молодые женщины занимаются сексом регулярно, но не более 13 минут в неделю, а незамужние – в два раза дольше, хотя и не с такой регулярностью. Оргазм, кстати, у них бывает в полтора раза чаще, чем у замужних.

Аналогичные результаты получены американкой Луизой Каплан и английским сексологом Джо Алексом. Они назвали этот феномен супружеской интимной жизни «сексуальной скукой» и выяснили несколько причин его появления (задействованы биохимия, психология и генетика). Конечно, главное – это индивидуальные особенности супругов и обстоятельства их брака, однако и разрушение стереотипов нередко может изменить ситуацию в лучшую сторону.

Причины проблем секса после свадьбы: стереотипы и правда

Интимная сфера, как никакая другая, полна стереотипов. Мы прекрасно знаем, что ни одно явление в нашей жизни не стабильно, нередко оно меняет свою скорость и частоту проявления. Если в первое время после свадьбы секс был великолепным, и происходил он каждый день, а сегодня он все такой же потрясающий, но бывает раз в неделю, можно ли это считать проблемой?

Причины проблем секса после свадьбы: стереотипы и правда

Основные стереотипы, касающиеся интимной жизни, и методы их опровержения:

После свадьбы секс умирает

Это утверждение мы часто слышим из уст тех, кто категорично настроен против брака и боится семейных уз. Между тем наполнение секса напрямую зависит от качества взаимоотношений. Если в паре есть проблемы, секс перестает быть праздником, который всегда с тобой. Многие семьи повторяют один и тот же сценарий: конфетно-букетный период с феерическим сексом и радугой чувств, первые конфликты, первые отказы от интима, далее о сексе вспоминают очень редко, супруги спят в разных комнатах.

Вы скажете, что это утрированный вариант, а многие ваши друзья и родные живут вместе долго и счастливо в гармонии души и тела. А вы уверены, что знаете о том, что творится за закрытыми дверями спальни? Красивая жизнь – напоказ, подробности известны только двоим.

В том, что секс после свадьбы уже не такой, как в начале отношений, никто не виновен кроме супругов. Все происходит из-за банального привыкания друг к другу. В период знакомства и открытия другого человека нам интересно все, что с ним связано. Поскольку девственность до свадьбы теперь сохраняют очень редко, большинство, не стесняясь и игнорируя запреты, экспериментировали во время нечастых встреч.

Как только подписан брачный контракт, секс после свадьбы набирает обороты и активно расцветает. Если пара не спешит с рождением малыша, у нее есть время, чтобы пожить для себя. Можно высыпаться, играть в эротические игры, устраивать тематические вечера, пробовать новые впечатляющие игрушки и развлечения. Однако все когда-нибудь кончается, у семьи возникают бытовые проблемы, и новизна сменяется скукой или привыканием, чего так боятся супруги.

Холодная жена и ленивый муж

За этот стереотип любят прятаться махровые ловеласы и капризные жены. Хотя виной всему сочетание особенностей психики, природы и характера человека. Предлагаем вам разобраться в вопросе и отделить зерна от плевел.

Причины проблем секса после свадьбы: стереотипы и правда

Чаще всего диагноз «холодность» ставит жене муж, путая его с фригидностью, патологией женской психики, требующей вмешательства врача. Кстати, не все понимают суть этого заболевания и не спешат за врачебной помощью, предпочитая развод, хотя дело можно решить и вернуть себе радость полноценной жизни.

Однако чаще всего проблема высосана из пальца. Женщина становится жертвой своих стереотипов. Как происходила интимная близость до свадьбы? Практически стопроцентно мужчина был инициатором секса. Объятья, поцелуи, цветы, нежные словечки. Та-дам, уговорил! И так постоянно, поэтому установка прочно закрепилась в подсознании женщины. И когда началась семейная жизнь, она снова ждет ухаживаний.

Женщина называет своего мужа ленивым? На его алиби, говорящее о том, что он устал на работе больше жены, у нее есть достойный ответ: на ней быт и дети. Крыть нечем, вот и лежат, злясь друг на друга, повернувшись спинами и втайне ожидая встречного первого шага. Завтра жена расскажет своим подругам, что муж вообще обнаглел: ничего не хочет, кроме того, чтобы поесть, посмотреть телевизор и отправиться спать, и так каждый день. Она не понимает, что мужчина ждал от нее инициативу, чтобы иметь заслуженную возможность расслабиться.

Секс убивают дети и быт

Здесь есть доля истины, но обычно все слишком преувеличено. Во время беременности супруги традиционный секс иногда невозможен по психологическим причинам или по медицинским показаниям. Решение вопроса совсем не сложно, можно заменить его оральными ласками в сочетании с петтингом, чему большинство мужчин будут только рады.

Причины проблем секса после свадьбы: стереотипы и правда

Рождение малыша может привести к тому, что секс между супругами происходит все реже, он теряет остроту и пикантность, становится банальным. Вся жизнь семьи временно подчиняется ритму жизни ребенка. Требовательный голодный плач случается, как назло, в самый неподходящий момент, когда супруги только расслабились.

Случилось это раз, другой, и о стойкой эрекции остается только мечтать. После безрезультатных попыток мужской член даже не пытается изобразить полную боевую готовность. Неудовлетворенный муж засыпает, а жена остается наедине с заботами о малыше, и это может длиться более года.

Что делать? Воспользоваться тем, что малыш крепко спит днем, и использовать не по назначению кухонный гарнитур. Или отправить бабушку с коляской на дневную прогулку, пусть малыш крепко спит на свежем воздухе, пока родители наслаждаются обществом друг друга вместо ночных бдений. Важно помнить, что все эти сложности рано или поздно закончатся, и вернется привычная жизнь.

Но есть проблема гораздо сложнее новорожденного младенца, ежеминутно требующего внимания. Всем, наверное, известны слова Владимира Маяковского: «Любовная лодка разбилась о быт», и это утверждение небеспочвенно. Почему бытовые проблемы губят секс после свадьбы, эту важную часть семейной жизни? До брака можно было не особенно заботиться о хлебе насущном, это делали родители, а молодые могли наплевать на беспорядок и ограничиться заказом пиццы вместо полноценного обеда.

Однако после свадьбы проблемы растут, как снежный ком, увеличиваясь с появлением детей. Ответственность за семью, за работу как источник дохода требует быть утром в отличной форме и всегда высыпаться. Какой уж здесь секс? Если он и будет, то желательно без фантазий и с минимумом эмоций.

Причины проблем секса после свадьбы: стереотипы и правда

Именно поэтому среди рабочей недели места для секса не остается, он откладывается на выходные. Но и там забот хватает: приготовление обеда, уборка квартиры, выполнение домашних заданий с детьми.

Количество и регулярность секса все время уменьшается, он случается все реже и реже: сперва через день, потом один раз в неделю, потом один раз в месяц. Качество секса тоже соответствует ритму «белка в колесе». Это происходит постепенно, и, когда супруги осознают размер проблемы, отношения уже безвозвратно ухудшились, а на горизонте маячит развод.

8 советов, как сохранить секс после заключения брака

Не нужно поддаваться стереотипам о брачном сексе и о том, что после свадьбы все в этой сфере совсем не радужно. Существует масса способов вернуть и даже улучшить былой накал страсти.

8 советов, как сохранить секс после заключения брака

Не забывайте о ласке

В заботах повседневной жизни нередко теряются и исчезают такие милые и важные мелочи, как поцелуи и объятья, нежные чувственные прикосновения. Между тем это физические проявления привязанности к своему супругу, которые так необходимы в ежедневной рутине семейной жизни.

Обнимайте своих любимых, целуйте их просто так, без всякого повода, нежно прикасайтесь, чаще говорите о любви. Делайте это так часто, как велит сердце, а не отрабатывая какую-то повинность. Если же душевный трепет уже не ощущается вами, и притяжение начинает исчезать, попробуйте обратиться за помощью к психологу или сексопатологу.

Никакого расписания

Сегодня секса не будет, потому что болит голова, а на работе очередной завал, и нужно плотно поработать дома? К сожалению, в некоторых семьях очень быстро секс после свадьбы воспринимается как супружеский долг.

Будьте откровенны

Часто супруги стесняются говорить друг другу о своих интимных желаниях и фантазиях, и это может стать камнем преткновения на пути к сексуальной гармонии. Как вы воплотите их в реальность, если об этом не знает ваша вторая половинка?

Устройте вечер сексуальных признаний: напишите три ваших самых смелых эротических фантазии. Попросите вашего партнера сделать то же самое и обменяйтесь записками. Что, если ничего не приходит в голову? Ловите лайфхак для вдохновения: налейте в бокалы шампанское и включите фильм для взрослых, и все обязательно получится!

Пробуйте новое

Вряд ли супруги планируют заниматься сексом всю свою совместную жизнь одним и тем же способом и по одному сценарию. Даже если они очень консервативны, рано или поздно это наскучит, и в семейной жизни станет одной проблемой больше. Поэтому долой стеснительность, даешь зеленый свет для экспериментов! Поскольку вы уже взрослые люди, родительский гнев вам точно не грозит.

8 советов, как сохранить секс после заключения брака

Что можно изобрести? 

  • Попробуйте новые позы, для вдохновения можно найти массу источников: от фильмов для взрослых до «Камасутры», хотя последняя, если честно, подойдет для тех, кто находится в отличной физической форме.

  • Ролевые игры с использованием тематических костюмов необыкновенно захватывают воображение.

  • Закажите игрушки для взрослых в интернет-магазине, если вы стесняетесь идти в секс-шоп.

  • Попробуйте разные виды секса, отличающиеся от традиционных способов.

Экспериментируйте с локациями

Сексопатологи в один голос говорят: если вы хотите надолго сохранить пылкие чувства, супружеская спальня должна стать особой зоной. Там царит интимная атмосфера, кровать большая и удобная, освещение приглушенное, интерьер выдержан в мягких тонах, вы используете свечи и ароматические масла. Отложите в сторону планшет или ноутбук, а лучше вообще не берите их с собой – незачем думать о работе, если рядом любимый человек.

Вы же не думаете, что сексом можно заниматься только в спальне? Интимная жизнь может быть привлекательна, если вы попробуете секс в ванной, на кухне, на балконе, вполне возможно, в автомобиле и даже под открытым небом (при соблюдении конфиденциальности). Вы не забудете необычные ощущения от сексуальных игр на безлюдном пляже или на крыше здания!

Отдайте должное прелюдии

Часто мы становимся жертвами стереотипов о том, что главная цель секса – получение оргазма или хотя бы интимный контакт. Сексопатологи утверждают, что это не соответствует истине, так как главное — это взаимное удовлетворение, близость друг к другу. Поэтому, если вам по какой-то причине не хочется секса в обычном его проявлении, выделите предварительные ласки в самостоятельное действие и постарайтесь получить от этого максимум удовольствия.

Не забывайте о своём образе

Женщина в красивом белье, на каблуках и в обтягивающей юбке не может не быть горячей штучкой. Носите вещи, которые заставят вас поднять себе настроение от собственного отражения в зеркале. Если от былого запала ничего не осталось, вы не чувствуете ничего кроме усталости, отправьтесь на шопинг. Кружевное белье и новые джинсы в обтяжку вернут вам уверенность в себе, и вы обязательно увидите блеск в глазах того, кто вам так важен.

Поддерживайте градус в течение дня

Если вы заняты работой и не можете увидеться в течение дня, это не причина забыть о сексе. Повышайте градус влечения, чтобы вам обоим хотелось вечером быстрее добраться до спальни:

  • отправляйте друг другу пикантные сообщения, предлагая новые идеи, делая комплименты особого рода или вспоминая фрагменты прошлой бурной ночи;

  • порадуйте любимого вашим фото с элементами ню;

  • делитесь ссылками на эротические видео, каналы соцсетей с откровенным содержанием, на сайты с экспертными или просто интересными статьями о сексе.

8 советов, как сохранить секс после заключения брака

Так же, как брак в целом, секс после свадьбы требует постоянной и вдумчивой работы. Будьте готовы реагировать на малейшие изменения в привычках и желаниях друг друга, в сексуальной жизни и в семейных отношениях.