Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Сексуальный темперамент мужчин и женщин
  2. Исправление проблем с сексуальной совместимостью
  3. Секреты достижения сексуальной совместимости мужчин и женщин

Не секрет, что сексуальная совместимость мужчин и женщин во многом влияет на гармонию в отношениях. Конечно, пары создаются на основе любви и взаимного уважения. Но именно совместимость в сексе позволяет говорить об идеальных отношениях.

И неважно, имеете ли вы значительный опыт или же только начинаете познавать азы, предугадывание желаний друг друга, готовность насладиться любимыми позами вместе и взаимное стремление подарить партнеру чувственное удовольствие многого стоят. Именно из этого складывается сексуальная совместимость мужчин и женщин.

Сексуальный темперамент мужчин и женщин

Сексуальный темперамент – это отношение человека к интимной близости, другими словами, то, каким образом он ведет себя во время секса. Специалисты в области сексологии выделяют три типа:

  • Низкое либидо

Человек с таким темпераментом не испытывает острой необходимости в сексе, не считая физическую близость основой отношений. Занятия любовью один раз в месяц – для него норма, большего ему не требуется. Как правило, такие люди верные партнеры, они стоят долгосрочные союзы, потому что глубокое чувство ко второй половине для них играет роль, куда большую, чем сексуальное влечение.

Сексуальный темперамент мужчин и женщин

Любительницы романтики предпочитают мужчин именно с таким темпераментом. Партнер с низким либидо сдержан и спокоен, большую роль отводит духовной близости. Женщина с этим типом любит долгие прелюдии, прежде чем вступать в половую связь. Ей нужен искусный любовник, который сумеет удовлетворить ее потребности в постели.

  • Среднее либидо

Людей с этим типом сексуального темперамента больше всего. Интимная жизнь у них размерена, им вполне достаточно заниматься любовью пару раз в неделю. Они могут быть как страстными любовниками, так и оставаться вполне спокойными к сексу.

В самом начале половой жизни могут быть не постоянны и часто менять партнеров. Потом ищут спутника на всю жизнь. Разумеется, сексуальная совместимость мужчин и женщин играет для них немалую роль, однако, если ее нет, сильно не расстраиваются. 

  • Высокое либидо

По отношению к интимным утехам эти люди ненасытны. Они испытывают постоянную потребность в удовлетворении сексуальных желаний. Не любят предварительные ласки, прелюдия им не нужна – она сразу приступают к делу. Зачастую представители такого типа темперамента излишне самоуверенны, обладают сильным характером. Сексуальная совместимость для них на первом месте.

Таким людям нужен равный партнер. Если у одного высокий темперамент, а у второго низкий – разногласий не избежать. Первый будет постоянно сомневаться в искренности любимого человека, а второй будет считать партнера озабоченным маньяком. Из-за этого вероятны ссоры, взаимные оскорбления, и, как следствие, расставание.

Сексуальный темперамент мужчин и женщин

Помимо темперамента и строения половых органов, на сексуальная совместимость мужчины и женщины оказывает влияние и психотип. Каждый человек имеет определённый образ, который сопровождает его по жизни. У представителей обоих полов сексологи выделяют основные.

У женщин:

  • Женщина – мать. Она всегда находит время на то, чтобы поучать своего мужчину, проявляет заботу, максимально опекает от любых неприятностей. Считает, что партнер не способен самостоятельно принимать решения, не дает ему возможности самоутверждаться.

  • Дочь – наивная, беспомощная девочка. Как правило, сходится с мужчиной гораздо старше себя, в котором видит защитника, способного решить все ее проблемы. Она полностью зависима от партнера, в том числе и эмоционально, считает его идеальным во всех отношениях, а он эмоционально.

  • Охотница – женщина, знающая себе цену. Слишком самоуверенная, считает себя выше мужчин, относится к ним с презрением. Не позволит себе быть зависимой от партнера. Если вступает отношения, занимает в них ведущую роль не только в сексе, но и в бытовых вопросах.

  • Жертва – слабая личность, которой нужен сильный мужчина. Эти женщины неуверенные в себе. Партнера выбирают не просто сильного, а властного и влиятельного, рядом с которым будет чувствовать себя «бедной овечкой».

У мужчин:

  • Жертва – слабохарактерная особа. Не способен сам принимать решения, даже в элементарных вопросах, например, какие носки надеть. Чувствует себя комфортно рядом с сильной женщиной, которая возьмет на себя все проблемы, будет наставником и учителем.

  • Старший брат. Мужчина этого психотипа смелый и решительный. Никто ему не указ, он сам хозяин своего положения. Спутница такого самца должны быть податливой. Ему нельзя перечить. Если его любимой кто-то причинит вред, он готов броситься в бой за нее не задумываясь.

  • Мужчина – отец максимально окутывает заботой свою избранницу, поэтому его выбор – это женщина гораздо моложе его самого. Имея богатый жизненный опыт, он с радостью делиться им с любимой. В ответ она восхищается им и одаривает комплиментами.

Все же люди с разными психотипами могут построить крепкие и гармоничные отношения, если научаться слушать друг друга и искать компромиссы. Партнерам нужно быть терпеливее друг к другу, в чем-то уступить, где-то промолчать, а в некоторых случаях отстоять свою позицию.

Исправление проблем с сексуальной совместимостью

Сложности с сексуальной совместимостью мужчин и женщин встречаются часто. С чем же могут быть связаны проблемы в интимной жизни? Например, если влюбленные стесняются друг друга, не делятся своими фантазиями, то вряд ли пламя страсти в их спальне будет ярко гореть. Другая ситуация – эгоизм, когда интересы и желания второй половины попросту не учитываются. А может быть и такое, что интимные привычки не совпадают.

Исправление проблем с сексуальной совместимостью

Если вам кажется, что во время секса вы получаете недостаточно удовольствия, не спешите с выводами о том, что вы и ваш партнер несовместимы. Начните с выяснения причин и решения проблем – так вы сможете на шаг приблизиться к гармонии в отношениях.

Для начала, поговорите с избранником о своих чувствах, о том, что вызывает у вас беспокойство. Не стоит делать вид, что ничего не происходит – так отношения крепче не статут, а сексуальная совместимость мужчины и женщины не появится. Старайтесь открыто говорить о проблемах, ищите компромисс, будьте терпимее друг к другу, и у вас получится наладить интимную жизнь.

Самая главная ошибка, которую мужчины допускают – это то, что они не понимают разницы между мужским и женским отношением к сексуальной близости. Для них важно, чтобы партнерша всегда была готова к соитию, в любой момент. В результате женщина ложится в постель без истинного желания, а потому, что не хочет расстраивать любимого. Разумеется, удовлетворения она не испытывает.

Если говорить о женщинах, то им нужно учиться молчат и не высказывать негативные мысли по поводу силы своего мужчины. Критику никто не любит, особенно в сексе. Она может спровоцировать интрижки на стороне, как сводит на нет желание заниматься любовью. Наоборот, нужно хвалить любимого, отмечать положительные моменты, стимулируя его сексуальную активность.

Проблемы с сексуальной совместимостью мужчин и женщин практически всегда решаемы, если только речь не идет о ситуации, когда у одного из партнеров самый низкий тип сексуального темперамента, и он ведет полноценную половую жизнь.

Секс – это обязательная составляющая отношений мужа и жены, или влюбленных, пока еще не зарегистрировавших свой союз. Если есть проблемы, правильным решением будет поход к специалистам в этой области, тем более, если не получилось справиться со сложностями самостоятельно. Сексологи делают тесты, определяющие совместимость пары, которые дают возможность понять друг другу, стать ближе, и посмотреть на сложившуюся ситуация другими глазами.

Некоторые пары считают, что в их отношения что-то не так, потому что они не отвечают каким-то общепринятым нормам. Как правило, нормой считается какой-то средний показатель, при этом нельзя с уверенностью говорить, что он максимально информативный. Кто-то предается плотским утехам ежедневно, кто-то один раз в 5-7 дней. Что для одних неприемлемо для одних влюбленных, другим доставляет невероятное наслаждение. Поэтому делать выводы о том, насколько хороша ваша интимная жизнь, следует исключительно на основе личных ощущений.

Секреты достижения сексуальной совместимости мужчин и женщин

Часто у мужчины и женщины бывает такая ситуация, когда одному требуется секс больше, чем другому. Например, у супруга сильное желание, а у любимой низкий уровень либидо. В итоге, один испытывает неудовлетворенность, а второй – постоянный стресс, потому что его заставляют заниматься любовью.

Секреты достижения сексуальной совместимости мужчин и женщин

В этом случае имеет место сильная несовместимость, из-за которой могут появиться скандалы, измены, и даже разводы. Чтобы стать мастером в постели, совсем не обязательно заниматься сексом каждый день. Каждый человек индивидуален, со своими предпочтениями и желаниями.

В отношения же очень важно отыскать золотую середину, которая устроит обоих.

  • Самый надежный способ все выяснить – это обсудить вопросы секса с партнером. Какое оптимальное количество секса? Что нового можно привнести в процесс близости? Как варианты можно попробовать. Может, стоит доставить второй половине удовольствие оральными утехами или мастурбацией, если не хочется заниматься классическим сексом. Общие договоренности помогут укрепить отношения повысить сексуальную совместимость мужчины и женщины.

  • Иногда сексуальное влечение друг к другу снижается. Вам комфортно вместе, вы, по-прежнему испытываете нежные чувства, он желание интимной близости, страсть спадают. Во время полового акта вы даже можете представлять перед собой другого человека, который вас возбуждает больше.

  • Прежний накал страстей отсутствует, также, как и желание уединяться. Сексуальное влечение сошло на нет, интимная жизнь потеряла былые краски, исчезла новизна. Думать о сексе с кем-то другим во время полового акта – это вполне нормальное явление. Главное не бояться этого и принять. Героями ваших фантазий могут быть знаменитости или просто незнакомцы. Попробуйте поработать над своим образом, запишитесь в спортзал, чтобы стать привлекательнее для партнера.

  • Экспериментируйте вместе. Попробуйте ролевые игры. Они оживят вашу интимную жизнь, придадут новизны. Не стесняйтесь во время этого процесса открываться, используйте разные сюжеты, даже самые неожиданные. Строгая начальница и скромный подчиненный, ночная бабочка и уставший от супруги клиент, пациент и его лечащий врач. Роли могут быть разными. Главное то, что новые ощущения гарантированы.

  • У каждого человека свои предпочтения во время половой близости. Одни любят нежно и медленно, другие – жестко, сильно и интенсивно. Любимые позы тоже у всех разные. Кто-то не боится экспериментировать, привнося в интимную жизнь новизну и разнообразие. У кого-то одна мысль о сексе вызывает стыд, не говоря уже о самом процессе. Если сексуальная совместимость снизилась, не стоит огорчаться. Ситуацию можно исправить, главное желание.

  • Секс – это не просто способ удовлетворить желания, это естественная потребность организма. Без него не возможны гармоничные и счастливые отношения. Здесь нельзя руководствоваться только своим предпочтениями, важно учитывает интересы второй половины. Просматривайте фильмы категории 18+, не бойтесь экспериментов, разговаривайте с партнером об интимной жизни. Это поможет убрать комплексы, избавится от стереотипов, и приведет вас к наслаждению.

Секреты достижения сексуальной совместимости мужчин и женщин

Разговоры о том, что люди могут быть несовместимы в сексе – это мифы. У любящих друг друга мужчины и женщины ее просто не может быть. Бывает недостаточно желания и мотивации что-то менять в своей интимной жизни. Влюбленные, как шестеренки с разными зубьями. Когда они притрутся, найдя точки соприкосновения, все изменится, и сложный механизм начнет работать. Только обоюдное желание работать над своим отношения сделает секс ярким и незабываемым.