Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Суть теории ведра с крабами
  2. Наши «крабы»
  3. Типичные фразы «крабов»
  4. Причины «крабового» мышления
  5. Как распознать у себя «крабовое» мышление
  6. 6 способов противостоять «крабовому» мышлению
  7. Теория ведра с крабами в отношении подчиненных

Доводилось ли вам сталкиваться с людьми, готовыми на корню пресекать все ваши инициативы? Что бы вам ни захотелось изменить, у них ответ один: зачем это нужно, ты все равно не справишься. Объяснять бессмысленность ваших предложений они могут как жалостью, так и недоверием, унижая вас и умаляя ваши достоинства.

Перед вами теория ведра с крабами в действии. Главный ее лозунг – «Ни себе ни людям», так проще объяснить ее смысл. Можно ли самостоятельно выбраться из этого ведра без какой-либо поддержки? Конечно, нужно лишь проявить волю и настойчивость.

Суть теории ведра с крабами

Не так-то просто бывает воплотить в жизнь новую идею, какой бы блестящей она ни была. Стоит только поделиться своими мыслями с окружением, как они тут же вцепляются в тебя, как крабы, и изо всех сил тянут вниз. Никакого полета мысли! Поближе к земле и не высовывайся, советуют люди-«крабы».

Суть теории ведра с крабами

  • Хочешь заговорить на китайском, а они в ответ: «И для чего это тебе? Не трать время и средства».

  • Решил уволиться с престижной работы и организовать собственное дело, а они твердят: «И не пытайся! У тебя ничего не получится! Работу потеряешь и будешь сидеть голодным!»

  • Принял решение бегать по утрам, а они смеются: «Тебе что, не спится?»

  • С детства мечтал научиться играть на саксофоне, а они опять за свое: «Ну не в твои же годы начинать! Не смеши людей!»

Такие ситуации ни для кого не в новинку. Негативные оценки своих начинаний вы наверняка получали не раз. Они не только обесценивают взгляды на жизнь и новые идеи, но и принижают человека. Это проявление так называемого крабового менталитета. Оно заключается в базирующемся на эгоизме стремлении воспрепятствовать тому, что сможет сделать кто-то другой. Назвал этих людей «крабами» заядлый рыбак и психолог по совместительству – Джон Ройек. Заметим, что он был большим знатоком поведения ракообразных.

Как-то раз он стал свидетелем настоящей трагедии, разыгравшейся в ведре с крабами – сородичи всеми силами старались удержать смельчака, пытавшегося выбраться наружу. Они хватали его своими клешнями и тянули обратно, хотя вслед за ним любой из них мог бы так же легко выползти из ведра. К сожалению, такая модель поведения присуща не только ракообразным. Люди тоже ведут себя подобным образом.

Наши «крабы»

Первое «ведро с крабами» ждет нас в детстве, и часто там же сидят наши собственные родители. Они раздражаются, когда мы что-то пытаемся сделать без их ведома. Называют нас бестолковыми и глупыми неумехами, у которых никогда ничего не получится. Это не только бьет по рукам, но и укрепляет в сознании мысль о собственной бесперспективности, тянет вниз.

Наши «крабы»

Мы взрослеем, но крабов рядом с нами меньше не становится – теперь это наши друзья, коллеги, близкое окружение. Вы решили получить дополнительное образование и рассказали об этом? Масса людей отреагирует на вашу идею примерно так: «Тебе нечем больше заняться? И так с утра до вечера на работе. На личную жизнь времени вообще не останется!» Хотите привести в форму свою фигуру? И здесь найдутся «сочувствующие»: «Зачем тебе эти изнурительные тренировки? Разве ты не знаешь, что сегодня в моде боди-позитив!»

Вы можете рассказывать о том, что решили освоить навыки вождения мотоцикла, увлеклись живописью, хотите попасть в верхние строчки рейтинга известных в городе фотографов – всегда найдутся «крабы», которые категорично скажут: «Брось заниматься ерундой и строить нереальные планы». И если вы посмеете не согласиться с их мнением, то негатив, а возможно, и полный отказ от дружеского расположения вам обеспечен.

Теория ведра с крабами представлена сотнями примеров из жизни. Есть среди них и весьма печальные.

Еще в середине девятнадцатого века врач Игнаца Земмельвейс обнаружил — между грязными руками доктора и уровнем смертности рожениц есть прямая связь. Его предположения были подтверждены конкретными фактами. После того как он потребовал обеззараживать руки хлоркой перед входом в родильное отделение, женщины, рожавшие в его больнице, умирали в семь раз реже, чем у других докторов. Но у коллег эта гипотеза вызывала не просто недоверие — они начали откровенную травлю Земмельвейса, которая в конечном итоге стала причиной его серьезной болезни.

Он умер в лечебнице для душевнобольных. Женщины продолжили умирать от отсутствия не только стерильных условий для родов, но и элементарных требований гигиены. И только через 18 лет было признано, что ученый был прав. Правда, к тому времени «крабы» уже сделали свое черное дело.

Типичные фразы «крабов»

Стандартные фразы, употребляемые людьми с менталитетом краба, всем известны. Основной их смысл – желание обосновать бесперспективность перемен для других людей. Например:

  • Не жили богато, нечего и начинать.

  • Что ж ты поздно спохватился? Теперь уже ничего не поделаешь!

  • И не думай, что получится, ведь для этого нужен талант, а у тебя его точно нет!

  • Давай не сегодня! Еще по бокальчику/сигаретке/бургеру, а с понедельника и начнем (если не одумаемся)!

  • Хорошо там, где нас нет! Сиди не рыпайся!

  • От добра добра не ищут! Ерунду ты придумал!

  • Да у тебя и так все есть! Зачем тебе напрягаться!

  • Это бесполезная затея! Тебе там абсолютно ничего не светит!

  • Ну и зачем ты туда собрался? Думаешь, тебя там ждут с распростертыми объятиями?

  • Да ты не первый! Знакомый мой уже попробовал, а потом покаялся!

  • Уверен, тебя надолго не хватит! Все равно скоро надоест, и бросишь все!

  • Да смирись уже с тем, что ты невезучий, и не упирайся так!

  • Да другие счастливы бы были на твоем месте, а ты еще чего-то ищешь!

Постарайтесь вспомнить, в какие моменты вашей собственной жизни в вас вцепились «крабы»? Кто это был? Как подействовали на вас эти высказывания, и смогли ли вы противостоять тем, кто их произнес, и сделать так, как решили?

Причины «крабового» мышления

Люди, поведение которых соответствует основным принципам теории ведра с крабами, ведут себя так по нескольким причинам.

  • Благие намерения. В детстве любящие родители стараются сделать для своего ребенка очень много, но часто стимулируют его жесткой критикой. Они без конца повторяют, что из него все равно ничего не получится, так как он бездарен и ленив. С одной стороны, они пытаются пробудить в ребенке самолюбие, но на самом деле тянут его назад, убеждая в бесполезности усилий.

Причины «крабового» мышления
  • Сочувствие. Оно проявляется в том, что человека отговаривают от усилий для достижения очередной цели, потому что он и так много работает и очень устает. На деле такая жалость препятствует развитию и движению вперед.

  • Непонимание. Люди действительно могут не понимать, для чего это нужно человеку. Ведь у него и так все неплохо. Однако стоять на месте не годится. Слушать такие советы – значит навсегда остаться в ведре с крабами.

  • Отсутствие веры. «Крабы» думают, что их неудачные попытки уже доказали невозможность задуманного. Никто другой не сможет добиться того, чего они добиться не сумели.

  • Зависть. Самый примитивный повод вести себя как ракообразный: «Я не могу выбраться, и ты будешь сидеть рядом тихо и спокойно».

  • Дискомфорт. Если среди равных появится кто-то выдающийся, баланс будет нарушен, остальные почувствуют нежелательный дискомфорт, и теория ведра с крабами будет запущена в действие.

  • Страх. Психология человека устроена так, что мы подсознательно боимся потерять своих близких. Вдруг их переход на новую ступень развития станет поводом уехать, забыть о нас или перестать в нас нуждаться. Вот и становимся мы «крабами» поневоле.

Как распознать у себя «крабовое» мышление

Часто мы поступаем, как «крабы» не потому, что заранее продумали свою линию поведения, а потому, что бессознательно так реагируем на изменения. Например, ваш друг решил откликнуться на интересную вакансию и уехать ради этого в другой город. Первое, что вы испытываете, – желание его отговорить. Несмотря на то, что для него это очередная ступень в карьерной лестнице, радости вы не ощущаете, ведь теперь вам не с кем будет бегать по утрам и ходить по субботам в бассейн.

«Крабовое» поведение бессознательно – радостных возгласов и добрых пожеланий не будет. Вы постараетесь привести кучу аргументов, описать в красках последствия возможных неудач и, скорее всего, дадите негативную оценку предполагаемому поступку друга.

Еще одна ситуация, подкрепляющая теорию ведра с крабами примером из жизни: ваш друг успешно продвигается в соцсети. У него море подписчиков, а количество лайков за последний пост просто зашкаливает. Вам до него еще очень далеко! Вы присоединитесь к тем, кто пишет комментарии? Поставите лайк или сделаете вид, что не заметили эту публикацию?

Для того чтобы не стать одним из крабов, порой необходимо преодолевать собственные чувства и бороться с проявлениями признаков «крабового» мышления.

6 способов противостоять «крабовому» мышлению

Если вы не хотите, чтобы вас тянули вниз, воспользуйтесь следующими советами:

Способ 1. Не рассказывайте о своих планах преждевременно. Наберитесь терпения и постарайтесь сначала получить хотя бы скромный результат, а уже потом поделиться тем, какие идеи помогли вам этого добиться. Иногда стоит набраться терпения и не рассказывать, чем вы занимаетесь, как можно дольше. Пусть окружающие думают, что ваши успехи всего лишь везение или благоприятное стечение обстоятельств. Окончательно откроете карты вы только тогда, когда достигнете задуманной цели.

6 способов противостоять «крабовому» мышлению

Способ 2. Представьте, что будет, если вы согласитесь с мнением крабов.

Теория ведра с крабами предполагает вариант, когда психология большинства одерживает верх над личным стремлением. Попробуйте нарисовать картину будущего: вы по-прежнему находитесь среди людей, которые когда-то убили вашу веру в себя, а кто-то ушел далеко вперед, потому что сумел вырваться, рискнул и получил результат!

Можно ли будет вернуть время? Откроются ли для вас вновь уже закрытые двери? И стоит ли бояться неудач, если встречи с ними все равно рано или поздно заканчиваются.

Способ 3. Разозлитесь.

Злость, конечно, не лучшая реакция на ситуацию, но в данном случае она может стать источником мощного энергетического заряда. Можете не проявлять эмоции в открытую. Пусть ваши оппоненты считают, что вы вняли их мудрым советам и оставили свои фантазии.

Способ 4. Найдите поддержку у единомышленников.

Постарайтесь попасть в среду успешных людей, интересы которых совпадают с вашими. Объедините усилия, и ваше движение вперед станет динамичнее и проще.

Способ 5. Найдите идейных партнеров.

Область интересов вашего партнера не должна обязательно совпадать с вашей. Главное – он должен быть настроен на успех и преодоление любых препятствий на пути к нему.

Способ 6. Найдите поддерживающую информационную среду.

Выбирайте только тот контент, который может вас мотивировать и приносить пользу. Чтение и выбор аудиокниг и подкастов должны быть осознанными. Знакомьтесь с биографиями успешных людей, руководствуясь их советами, учитесь на их ошибках. Понимание того, что не вы одни набили себе шишки на пути к заветному результату, придаст вам уверенности в том, что все получится!

Теория ведра с крабами в отношении подчиненных

Подтверждение существования «крабов» можно найти в отношениях сотрудников любой компании. Тех, кто вырывается вперед и проявляет инициативу, не любят и всеми силами тянут назад. Ведь результат одного может быть поводом повысить требования к остальным, поэтому советы вернуться в привычное русло бывают довольно настойчивыми и даже агрессивными.

Теория ведра с крабами в отношении подчиненных

Задача руководителя — следить за психологическим климатом в своем коллективе. Необходимо не только заметить ориентированного на развитие сотрудника, но и помочь ему справиться с давлением окружающих, сохранить целеустремленность и веру в себя.

Хорошей иллюстрацией теории ведра с крабами, присутствующей в производственных отношениях, может быть такой пример из жизни.

Несколько менеджеров отдела продаж в первом квартале показали отличный результат, но с началом нового отчетного периода опять стали соответствовать среднестатистическим показателям. Затем аналогичный всплеск работоспособности был замечен в соседнем отделе, но и он был кратковременным.

Решив выяснить причину такого непостоянства, руководство проанализировало движение сотрудников между отделениями и выяснило, что один из самых возрастных и в то же время самых харизматичных работников в связи с производственной необходимостью временно переводился в другие офисы, и падение показателей четко совпадало с его присутствием на рабочем месте.

В итоге надежды на его опыт и профессионализм не оправдались. Напротив, он подавлял своим авторитетом молодых и энергичных новичков, лишал их инициативы и тем самым тянул назад не только отдельных людей, но и всю фирму.

Решение проблемы оказалось очень простым: сотрудников разбили на две независимые друг от друга команды, и уже в ближайшее время команда стремящихся к развитию сотрудников показала значительный прирост темпов деятельности.

«Крабам» также пришлось поднапрячься — они были вынуждены ползти вверх, чтобы не быть выплеснутыми из ведра вместе со своими советами.

Любая проблема разрешима, если понимать ее суть. Теория ведра с крабами не исключение. Создать коллектив, в котором абсолютно все сотрудники будут мотивированы на развитие, невозможно. Отнеситесь к этому с должным пониманием — держите людей-«крабов» на контроле, не позволяйте им завладеть умами сотрудников, научитесь правильно реагировать на их колкие замечания. Они должны понять, что процессом управляете вы, и принцип «не высовываться» может быть применен ими только к себе самому.