Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Психологические типажи и особенности поведения мужчин
  2. 6 типов поведения мужчин
  3. Типы поведения мужчин в отношениях с женщинами

Есть разные типы поведения мужчин, ведь на характер каждого влияет множество факторов: от окружающей среды до особенностей воспитания и обстановки уже во взрослой жизни. В любом случае каждый тип поведения обусловлен генетически.

Чтобы понимать, что за «фрукт» перед вами и как реагировать на его выпады, необходимо четко определить типаж. Попробуем в этом разобраться. В статье вы найдете описание основных типов поведения мужчин, в том числе и в отношениях с женщинами.

Психологические типажи и особенности поведения мужчин

  1. Подавленный. Это мужчины, пережившие душевные потрясения: развод, расставание, смерть близкого человека, различные неприятности. Вы должны быть готовы к тому, что психологически представители данного типа неустойчивы, и любая мелочь может вывести их из себя. Если вы готовы быть жилеткой и постоянно выслушивать пространные монологи-излияния, то можете начинать отношения, однако существует риск, что вы так и останетесь близкой подругой. Но есть и хорошая новость – это скорее временное состояние, чем устойчивый тип поведения.Психологические типажи и особенности поведения мужчин

  2. Деловой. Мужчин данной категории отличают самоуверенность и стремление господствовать во всем. Они думают, что всесильны и могущественны, потому что в течение дня решают много деловых вопросов. Обретя власть на работе, они распространяют ее и на любовные отношения. Мужчина будет решать, как вы проведете выходные, как надо воспитывать ребенка, можно ли вам увидеться с подругами. Но при первой же неудаче такой партнер может оказаться сломленным и неспособным выдержать удар судьбы, стать неуверенным и вялым. Женщине с избранником данного типа нужно следить за тем, чтобы он не относился к ней как к очередному трофею.

  3. Отличник. Он всегда стремится сделать все безукоризненно. У него все продуманно до мелочей. Если вы встретите его анкету на сайте знакомств, то увидите огромный и подробный список требований к спутнице жизни. Он лучше вас будет знать, какая одежда вам подходит, какую прическу сделать и т. д. Он будет настаивать именно на своем варианте, стремясь подогнать вас и ваш характер под его представления об идеале. Такому подходят девушки значительно моложе его, добрые и уступчивые. С мужчиной данного типа стоит заводить отношения, только если женщина видит в нем кумира, образец для подражания; иначе это простой зануда. Но есть риск того, что, вогнав вас в установленные рамки, отличник потеряет интерес к вам и будет искать новый объект.

  4. Мечтатель. У мужчин этого типа всегда есть какое-то грандиозное стремление и неудовлетворенность происходящим. Это классический романтический герой в литературе. Его планы громадны, может, он даже хорошо разбирается в предмете, который намерен переделать, но в реальности, к сожалению, его мечты неосуществимы. Такие мужчины редко задерживаются на одном месте работы. При этом бытовые вопросы абсолютно не в их компетенции. Данный тип подойдет вам, если вы знаете, что хотите от жизни и желаете управлять партнером, вести дела самостоятельно и быть главой семьи.

  5. Одиночка. Это спокойный тип поведения мужчин. Таких устраивают одинокие домашние вечера. Данный факт не значит, что они сторонятся людей или ведут себя агрессивно. Нет, часто это дружелюбные и вежливые персоны, но они никогда не станут центром вечеринки, не будут привлекать к своей личности много внимания. Одиночество им милее всего. Наверняка такому мужчине будет необходимо отдыхать и от вас, так что этот тип подходят только тем женщинам, которые готовы смириться с подобным положением дел. Возможно, вам придется иногда ходить одной на встречи с друзьями и другие мероприятия. При этом важно быть уверенной в своем молодом человеке, в том, что время он действительно проводит в одиночестве, а не в компании любовницы.

6 типов поведения мужчин

1. Звезда самоуверенная. Вы не сможете его не заметить. Он самодоволен, харизматичен, занимается творчеством либо является руководителем. Выделяется внешне. Легко общается с незнакомыми людьми, не стесняется и не конфузится, выбирает нужные слова, располагая к себе. Ему нравится тот эффект, который он производит, он любит быть в центре внимания. Возлюбленную он ищет такую же.

6 типов поведения мужчин

Чего ждать от звезды:

  • показного поведения, желания получить одобрение и популярность;

  • если ваши отношения носят серьезный характер, то ответственности;

  • ему нужно признание не только от других, но и от вас, поэтому восхищайтесь им;

  • хорошего секса – в постели такие мужчины (в силу большого опыта) знают, как удивить;

  • одной женщины ему мало, поэтому он наверняка будет искать общения на стороне;

  • он не станет терпеть ограничения свободы, ревность будет его раздражать.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

2. Консерватор закостенелый. В отличие от звезды, мужчину такого типа поведения будет трудно заметить. Он спокоен, не проявляет свои эмоции. Говорит тихо, мало жестикулирует. Внешне такие мужчины аккуратны, носят одежду неярких оттенков классического стиля. Большинство из них являются офисными работниками. Поведение соответствует социальным нормам, не выходит за рамки. При всем этом консерватор серьезен в выборе супруги, если вам повезло встречаться с мужчиной такого типа, то долгие отношения обеспечены.

Чего ждать от консерватора:

  • не любит, когда инициативу перехватывает женщина;

  • ему чужда излишняя романтичность, оттого он кажется холодным;

  • может не собраться в ситуации, требующей быстрого принятия решений;

  • не сторонник экспериментов в постели;

  • скромная и целомудренная женщина мечтает о таком, ведь получит все, что желает, а именно традиционную семью.

3. Нарцисс сияющий. Объект внимания мужчины с таким типом поведения – он сам. Поэтому большее количество времени он будет тратить на собственную персону (модные салоны, спортзал и т. д.) Его будет волновать то, что о нем думают другие. В отличие от звезды, внимание нарцисса направлено только на себя и преимущественно на внешнюю составляющую личности. Поэтому спутницу он будет выбирать тоже в основном по внешности, внутренний мир для такого типа мужчин второстепенен.

6 типов поведения мужчин

Чего ждать от нарцисса:

  • в основном все усилия будут подчинены его интересам;

  • в отношениях будет думать, что это вам повезло с ним, а не наоборот;

  • в сексе будет видеть возможность проявить свои главные таланты, поэтому может оказаться хорошим любовником;

  • если вы создадите семью с таким человеком, то будьте уверены: он постарается все сделать по высшему разряду, чтоб было лучше, чем у других.

4. Экспериментатор безответственный. Очень привлекательный тип мужчин. Легко вскружит вам голову, так как чувствует себя с женщинами в своей тарелке. Подвижный, готовый на любые авантюры, общительный, данный тип мужчин на серьезные отношения настроен крайне редко. Мимолетное веселье – все, что ему нужно. Быстро увлекается, но и так же стремительно теряет интерес.

Чего ждать от экспериментатора:

  • с ним не будет скучно: сегодня – кино, завтра – боулинг и т. д.;

  • он непредсказуем и нестабилен, с ним ничего не запланируешь;

  • брак, дети воспринимаются им как некие рамки, ограничивающие свободу;

  • способен на хороший и страстный секс – он не противник экспериментов;

  • увлекшись вами, он будет готов горы свернуть, но постоянно удерживать его интерес будет трудно.

5. Романтик чувственный. Впечатлительный тип мужчин. Обладает совершенно обычной внешностью, не выделяется из толпы. Стилю в одежде предпочитает удобство. Чувственность будет превалировать во всем: он постарается чаще к вам прикасаться, внимательно слушать, запоминая все ваши рассказы. Такие мужчины сосредоточены больше на внутреннем мире, чем на внешности, им важна духовная связь. Они лучше чувствуют и понимают женщин.

Чего ждать от романтика:

  • он будет чувствовать вас, стараться предугадать ваши желания;

  • во всем будет полагаться на вас, не примет решение, пока вы не одобрите;

  • будет помнить романтические даты, места, все, что вас связывает;

  • в отношениях очень сильно привязывается и переживает каждую размолвку;

  • будет хорош в постели, чувствуя ваши желания и стремясь воплотить их;

  • возможна излишняя навязчивость.

6 типов поведения мужчин

6. Интеллектуал обыкновенный. У этого типа мужчин уже есть жена – любимая сфера деятельности, поэтому полной отдачи не ждите. В компании будет вести себя скромно и молчаливо, если только это не компания единомышленников, так же увлечённых интересующей его областью – наукой или технологиями. К своему внешнему виду равнодушен, может носить одни и те же джинсы или кофту несколько лет, не задумываясь о покупке новых.

Чего ждать от интеллектуала:

  • отсутствия инициативы в делах сердечных;

  • крайней степени серьезности, граничащей с занудством;

  • быт – последнее, о чем он заботится, часто дом таких людей завален предметами исследования, которые вам будут казаться хламом;

  • в отношениях инертен, отдает главенствующую роль партнерше;

  • если доказать необходимость действия, то можно на него положиться.

Типы поведения мужчин в отношениях с женщинами

  1. Отец. Подойдет девушкам, желающим во всем полагаться на избранника, доверяя ему принятие любых решений. Он будет относиться к вам, как к дочери. Вы можете рассчитывать на повышенную заботу и внимание с его стороны. Конфетно-букетный период в отношениях с мужчиной такого поведенческого типа может длиться долго, он не станет настойчиво завлекать вас в постель. Он будет стремиться решить все ваши проблемы, долго его уговаривать не придется, достаточно лишь намекнуть.Типы поведения мужчин в отношениях с женщинами

    Однако, защищая избранницу от всего негативного, мужчины такого типа часто переходят черту. Подобные отношения в перспективе могут оказаться удушающими. Стремление заботиться о вас, возможно, будет сопровождаться постоянными звонками и расспросами, у вас просто не останется личного пространства. Поэтому стоит сразу определиться, готовы ли вы к таким отношениям, потому что впоследствии расставание может стать проблематичным.

  2. Любовник. Отношения с мужчиной такого типа, в отличие от предыдущего, целиком будут зависеть от его сексуальной удовлетворенности. Романтические ухаживания будут сведены к минимуму и подчинены одной главной цели – скорейшему половому контакту. Его будет мало интересовать, что у вас внутри, ваши проблемы и переживания. Это тот тип мужчин, которому от вас нужно будет только одно – интимная близость.

  3. Герой ее романа. Вот он – идеальный тип мужчин, так часто описываемый в книгах и так редко встречающийся в жизни. Он будет ценить вас как личность, интересоваться вашими делами и увлечениями без лишней навязчивости (при этом готовый оказать любую помощь). Секс станет не только физиологической привязанностью, но и духовной. Ваши взаимоотношения будут гармоничными. Молодой человек оценит вас и вашу любовь, отвечая на нее верностью.

  4. Отелло. Как и одноименный герой трагедии У. Шекспира, такой мужчина очень ревнив. Конечно, многие сочтут это проявлением сильной привязанности, но на самом деле все внимание данного персонажа сосредоточено на нем самом. Ревность – это проявление закомплексованности, желание доказать свою значимость прежде всего самому себе. Такой мужчина будет заботиться преимущественно о собственном комфорте: встречи будут в удобное для него время, как и телефонные разговоры. Наверняка вы будете знать о нем гораздо больше, чем он о вас. Соответственно, ваши проблемы и заботы будут мало его волновать.

  5. Холодная голова. Разум – вот верный спутник молодых людей такого типа. Они никогда не отдаются отношениям с женщинами полностью. Прежде всего для них важен комфорт. К девушкам на первых свиданиях эти мужчины относятся как к товару, выясняя все положительные и отрицательные характеристики. Они расчетливы до мозга костей, поэтому проявляют большой интерес к материальному положению избранницы, ее умению вести хозяйство, граням характера. От кавалера данного типа не стоит ждать широких жестов, пышных букетов и больших трат. Холодный расчет движет им на всех стадиях отношений. Такой человек будет с партнершей до тех пор, пока она не доставляет ему дискомфорт. Как только женщина начинает диктовать свои правила, отношения заканчиваются.

Конечно, указанные типы поведения мужчин в чистом виде встречаются редко. Описанные черты мужских типов носят условный характер. Например, в мужчине могут легко уживаться образы отца и Отелло. Ваша задача – рассмотреть, поведение какого типа превалирует, и понять, насколько оно соответствует вашим ожиданиям.

Типы поведения мужчин в отношениях с женщинами

Словом «любовь» обозначают близкую связь между мужчиной и женщиной, но в каждом отдельном случае она может быть разной. Отношения с кем-либо не должны стать для вас самоцелью. Счастье вы сможете обрести, только если ищете подходящего вам избранника, не соглашаясь на меньшее.

Вследствие этого важно понять свои желания перед началом отношений. Возможно, вы не хотите свадьбу и детей и согласны на гостевой брак или, наоборот, вам нужна большая и дружная семья. В зависимости от этого и стоит выбирать мужчину, не тратя времени на того, чьи взгляды кардинально разнятся с вашими.

Ваш избранник должен хотеть того же, что и вы. Только в этом случае можно достичь желаемого, действуя рука об руку, поддерживая друг друга и помогая.