Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Причины игровой зависимости
  2. Основные симптомы игромании у мужчины
  3. Стадии игромании
  4. Как вести себя с супругом-игроманом?

Такие откровения отчаявшихся жён, чьи мужья из-за азартных игр забывают обо всём на свете, не редкость. Многие женщины ищут советов и поддержки. Зависимость от игры, существовавшая всегда, сегодня стала настоящей проблемой для общества, ведь игромания — вид патологической психологической зависимости — сродни наркомании.

Почему она возникает? Потому что любой человек мечтает не только о физическом комфорте, но и об удовольствиях. И одно из самых больших удовольствий — игра. Тот, кто нуждается в получении удовольствий больше, чем в чём-либо другом, быстро увлекается игрой и становится от неё зависимым.

Причины игровой зависимости

  • Одиночество

Человек, ощущающий себя одиноким, пытается найти пути самореализации в обществе. Для него игра становится коммуникативным процессом, когда недостаток общения в жизни можно заменить взаимодействием с другими игроками.

Причины игровой зависимости

  • Жадность

Желание лёгких денег будет мотивировать человека играть постоянно, даже если крупного выигрыша так и не было.

  • Лень

Человек отказывается идти на работу, потому что она подразумевает ответственность и напряжение сил — физических или интеллектуальных. Проще надеяться на удачу, чем регулярно трудиться.

  • Инфантильность

Личность, не готовая брать на себя ответственность, живёт в иллюзии и выбирает способы дохода в соответствии со своим представлением о реальности: в получении огромных доходов при помощи игры. А систематические проигрыши лишь укрепляют веру в то, что крупный выигрыш становится всё ближе.

Бесплатно только до 8 декабря
3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина
Аника Снаговская ТОП-5 по РФ среди авторов и ведущих женских тренингов
Три урока из закрытой базы, где 9 из 10 девушек
испытали пользу на себе и рекомендуют подругам.
  • Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
  • Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения Вы узнаете 3 простых, но эффективных шага, как отпустить прошлое и двигаться вперед.
  • Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе» Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Скачать их вы можете совершенно бесплатно:
Скачать материалы бесплатно 152 mb
Уже скачали
  • Чувство неудовлетворённости

Человек выражает себя в игре, если не может сделать это в реальности. Пример тому — зависимость от компьютерных игр, где можно завести друзей, чтобы обсуждать любые вопросы, демонстрировать свои игровые навыки и таким образом создавать свою реальность и чувствовать себя уверенно.

  • Склонность к зависимостям

Она часто бывает врождённой и может проявляться в курении или алкоголизме. И хотя это не решающий фактор в формировании игромании, склонность и к этой зависимости существует.

  • Отсутствие радости в жизни

Проблемы эмоционального характера толкают людей на получение новых ярких ощущений от азартного развлечения для улучшения психического состояния.

Причины игровой зависимости

Основные симптомы игромании у мужчины

  • Проводит много времени за игрой.

  • Возбуждается от игрового процесса.

  • Постепенно повышает ставки.

    Только до 6.12
    Топ 3 документа, которые помогут принимать верные решения
    Павел Андреев
    Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии «Лаборатория жизни»

    Астрология - это наука, которая раскрывает нашу связь с небесными телами, позволяет заглянуть в будущее и принимать верные решения.

    Анализируя расположение светил в нужный момент, можно сказать о человеке многое, включая его характер, склонности, предрасположенность к тем или иным поступкам, или болезням. Более того, можно сказать о наиболее вероятных поворотах его судьбы на протяжении всей жизни!

    Мы подготовили документы, которые помогут разобраться в азах астрологии. Обладая данными знаниями, вы сможете улучшить не только свою жизнь, но и жизни других людей!

    Скачивайте и используйте уже сегодня:

    Гайд «Знаки зодиака»

    Классификация и объединение, особенности каждого знака

    Гайд «План развития»

    Вы узнаете полный план на жизнь по оптимальной траектории

    Конспект «Карты рождения и планеты»

    Вы узнаете особенности каждой планеты и их влияние на человека
    Скачать бесплатно
    Уже скачали
  • Вас не слушает и не слышит: чересчур увлечён игрой.

  • Прячется за игрой от реальности.

  • Становится скрытным и постоянно лжёт.

  • Обрастает долгами и может опуститься до воровства.

Стадии игромании

  1. Формирование игровой зависимости только начинается. Усиливается тяга к игре, но её ещё можно побороть. Ощущение зависимости отсутствует, играть хочется всё больше и больше.

  2. Желание играть усиливается, а параллельно с ним повышаются и ставки. Игра руководит разумом, служит мотивом всех действий. Всё выигранное моментально снова ставится на кон. У зависимого появляются иллюзии удачливости, собственные стратегии и планы выигрыша.

  3. Игра превращается в главную цель, а потом поглощает и всю жизнь человека, который давно уже перестал себя контролировать. Даже если игроман не делает ставки в реале, он не перестаёт играть в своих фантазиях. Деньги уже не являются целью, главное для него — получать удовольствие от игры.

Если у вашего мужа первая стадия, зависимость ещё можно предотвратить своими силами. Но только если мужчина сам осознаёт, что игра стала для него чем-то большим, нежели просто проведение досуга. Тогда под чётким руководством супруги и при правильных действиях заболевание можно исцелить, не прибегая к серьёзным мерам.

Причины игровой зависимости

Если мужчина достиг II, а тем более III стадии, зависимость приобретает уже патологический характер, и вылечить такого игромана самостоятельно практически невозможно.

Как вести себя с супругом-игроманом?

Женщинам, чьи мужья оказались игроманами, приходится на себе испытывать все «прелести» их поведения: частую смену настроения, злобу, скандалы, капризы, претензии… В этом случае супруге важно самой понять, хочет ли она бороться за мужа. Женщины, не достигшие результатов в борьбе за своих супругов, советуют расстаться с игроком.

Тем, кто всё же решился бороться за любимого человека, следует знать правила поведения с ним для обеспечения безопасности себе и детям.

Важно! Все ваши действия окажутся безрезультатными, пока муж не признает свою проблему и сам не согласится её устранять. До этого момента он будет опровергать факт болезни, аргументируя тем, что сам в состоянии бросить играть. Ссорами и скандалами ситуацию не исправить. Единственный выход — предоставить ему полную свободу в решении им же созданных проблем. Не брать на себя выплату его долгов, оправдание перед начальством и прочие неприятные вещи. Попытки контроля его действий и мыслей рискуют привести вас к созависимости, когда помощь потребуется уже обоим.

Обеспечьте себе финансовую безопасность

  • Разделите совместный бюджет.

  • Спрячьте, а желательно отдайте на хранение ценности, банковские карты.

  • Заверьте нотариально документ, удостоверяющий единоличное оформление кредитов вашим мужем без согласования с вами. Отметьте, что деньги были направлены не на нужды семьи.

  • Можете оформить и фиктивный развод во избежание дальнейшей выплаты долгов.

Игровая зависимость трудно поддаётся лечению. Как правило, зависимый упорно отрицает своё пристрастие к игре, ошибочно полагая, что в его собственных силах бросить играть. Уговорить его обратиться за медицинской помощью способны лишь близкие люди и друзья, пользующиеся у него авторитетом. Без согласия и желания самого игромана вылечить зависимость не получится.

Как вести себя с супругом-игроманом?