Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Основы визуализации желаний
  2. Техника визуализации желаний
  3. 7 главных правил визуализации желаний

Визуализация желаний – это реальная техника, которая уже помогла многим людям достичь мечты. Важно понимать, что одних мыслей на тему того, «как же сильно я этого хочу», недостаточно. Путь к цели состоит из конкретных шагов. И если кажется, что движение очень медленное, нельзя останавливаться, ведь даже маленькие шажки приближают к результату.

Представляя себе будущее во всех деталях, человек конкретизирует свою мечту и показывает мозгу, что нет ничего невозможного. Это еще не все фишки визуализации. Еще больше секретов техники мы с радостью раскрыли в статье ниже. Читайте, вдохновляйтесь и действуйте!

Основы визуализации желаний

Визуализация – это мысленное представление объекта желания (события или предмета) и пути его достижения в вашем сознании. В последнее время мы очень часто слышим о так называемой карте желаний, главным условием использования которой принято считать ее ежедневное просматривание и проецирование желаемого в жизнь. К сожалению, этого мало для исполнения мечтаний. На самом деле, правильная визуализация мыслей и желаний заключается в связи с реальностью. Мечта владеть дорогим автомобилем так и останется мечтой, если не думать о том, как на него заработать.

Основы визуализации желаний

Для получения желаемого результата необходимо не только рисовать у себя в голове объект мечтаний, но и пути его достижения. Причем это должен быть полноценный план, который включает в себя то, в каком направлении вы будете действовать, с какими трудностями столкнетесь и как будете их решать, сколько понадобится времени, как будете это делать и т. д. Да, просто мечтать и надеяться на лучшее гораздо приятнее, но зато визуализация – эффективнее. По сути, у вас уже есть перед глазами алгоритм дальнейших действий.

Многие знаменитости приписывают часть своего успеха именно этому увлекательному процессу. Снято множество фильмов и написано огромное количество литературы, которая раскрывает секреты визуализации желаний. Психологи, врачи, спортсмены, музыканты и представители других профессий, познавшие эти секреты, в один голос говорят о продуктивности этого способа. Благодаря этому, личностные и качественные показатели увеличиваются и улучшаются, количество ошибок и уровень стресса – уменьшается.

Про визуализацию желаний психологи говорят следующее:

  • она позволяет получить новые навыки;

  • способствует реализации труднодостижимых целей;

  • увеличивает самоконтроль и уверенность в себе;

  • дает возможность разрабатывать новые планы и совершенствовать существующие.

Вопреки мнению скептиков и рационалистов, визуализация желаний не связана с эзотерикой, астральными проекциями, чакрами и высшими силами. Эта техника положительно влияет на человеческий мозг, что является научно обоснованным утверждением. Ряд экспериментов, наблюдений и научных данных это подтверждают.

Одна из самых популярных в неврологии теория Хеббиана гласит, что во время работы над визуализацией желаний нейроны создают ряд связей в мозгу, которые заставляют действовать и мыслить по-иному. В процессе воображения начинает действовать ретикулярная активационная система, которая служит своеобразным фильтром информации окружающего мира. Она фокусирует внимание только на том, что необходимо для достижения желаемой цели. Очень часто, размышляя о чем-либо конкретном, у вас появляется возможность это заполучить.

Техника визуализации желаний

Вроде бы все достаточно просто – закрываете глаза и мечтаете. Ваш разум и тело расслабляются, вы начинаете верить в желаемое и ощущаете это так, будто оно уже у вас есть. Мозг начинает работать активнее, включая в процесс все ресурсы организма, нацеливая на эффективные методы достижения.

Техника визуализации желаний

Правильной техникой материализации мыслей и визуализации желаний, которая сопровождается действиями, можно считать следующую. Она включает в себя несколько этапов. Давайте разберем каждый по отдельности.

Итак:

  • Желательно в течение 10–15 минут оставаться в одиночестве, найдите тихое место, где вас никто не побеспокоит.

  • Закон воображения таков, что, к сожалению, негативные мысли и энергия обладают немалой силой и меньшим временем распространения и исполнения. Для позитивного мышления требуется приложить больше усилий, вам же достаточно для эффективной визуализации сделать 5 глубоких вдохов и выдохов.

  • Приятное музыкальное сопровождение только улучшит вхождение в медитативное состояние, которое было вызвано глубоким дыханием.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!
  • Необходима полная расслабленность.

  • Приступайте к визуализации: подумайте о желаемом объекте или событии.

  • Цель должна представляться в реальном времени. У вас есть это здесь и сейчас, например: «Я имею двухэтажный дом с шестью комнатами».

  • Словосочетание «Я имею» – важная деталь. Вы не должны этого хотеть, у вас оно уже есть. Не употребляйте формулировок с частицей «не». Пройдитесь по всему вашему воображаемому дому, зайдите в каждую комнату, исследуйте все углы.

  • Не забывайте подключать эмоции и чувства. Можете вообразить, как идете по своему дому и снимаете видео для подруги, в котором рассказываете, какой сделали ремонт, какую купили мебель.

  • Открыв глаза, сделайте один глубокий вдох и выдох, придите в себя и перейдите к следующему этапу.

  • Возьмите ручку и листок, набросайте примерный план, что необходимо сделать для того, чтобы через 2 года построить собственный дом.

  • Сделайте первый маленький шаг по направлению к своей мечте.

Время сеанса не должно превышать 15 минут. Регулярность выполнения – ежедневно, в течение хотя бы 21 дня. По мнению психологов, это именно тот срок, когда у человека при регулярном воспроизведении вырабатывается привычка.

Данная техника относится к внутренней материализации мыслей, но существует и внешний метод визуализации желаний. Давайте рассмотрим и его.

Самым распространенным способом внешнего воздействия является визуализация желаний на бумаге. Для этого можно использовать ватман, на котором надо создать плакат или список сокровенных желаний либо коллаж с яркими изображениями. Некоторые предпочитают магнитные доски с прикрепленными к ним рисунками. Эффективность этих способов одинакова и сути метода не меняет, главное условие во всех случаях – ваша улыбающаяся фотография в центре «системы желаний».

Техника визуализации желаний

Часто, задаваясь вопросом о том, как же сделать визуализацию желаний, мы получаем огромное количество информации и рекомендаций, которые пестрят своей эффективностью и работоспособностью. Однако есть один важный момент во всех методах материализации мыслей – детализация. Без этого ни один прием не сработает, ну, или, в крайнем случае, подействует неверно.

Приведем сравнительный пример в таблице:

Неправильно

Правильно

«У меня очень много денег» – детализация отсутствует. Что для вас «много»? Это может быть и 80 тысяч рублей, может быть и полмиллиона долларов

Я имею стабильную работу с окладом в 100 тысяч рублей

Я имею счастливый брак с мужчиной, который обеспечивает меня и дает ежемесячно на карманные расходы 150 тысяч рублей

Конкретика позволяет рисовать в вашем воображении более точные картины, а следовательно, желаемое более точно проецируется на реальную жизнь.

Кроме того, необходимо детально продумывать и эмоции. В процессе визуализации желаний старайтесь испытывать то, что вы бы испытали при реальном получении подарка. Это должны быть позитивные чувства: радость, азарт, удовлетворение, успокоение. В такие моменты очень помогают добрые воспоминания.

Скептики считают, что визуализация желаний и материализация мыслей – система нерабочая. Это утверждение можно считать справедливым, если данные процессы воспринимать как панацею от всех проблем. Визуализация – это дополнительный метод воздействия на подсознание, который эффективно работает в комплексе с другими средствами достижения целей.

7 главных правил визуализации желаний

Многие известные ученые и деятели искусства считали воображение силой, побуждающей к осуществлению мечтаний. Так, например, знаменитый Уолт Дисней сказал: «Если ты можешь это вообразить – ты можешь это осуществить». Его выражение очень точно описывает принцип работы визуализации желаний.

7 главных правил визуализации желаний

Люди с богатым воображением, как правило, более успешны в жизни. Их мечты чаще воплощаются в реальность, и они не боятся рисковать. Но есть индивиды, у которых воображение неразвито, что же делать им? Все просто – тренироваться и развивать его. Существует множество методов, но мы выделим семь базовых правил, которые помогут научиться правильно материализовать мысли и визуализировать желания.

Правило № 1. Научитесь правильно формулировать желания.

Как уже говорилось ранее, детализация важна в данном процессе, но вы так же должны знать, чего хотите. Желание должно быть четким и цельным. Размытые потребности, цели и неточно сформулированные мысли сведут к минимуму все шансы на осуществление желаемого либо приведут к неверному исполнению. Чтобы этого избежать, необходимо следующее:

  • Формулирование желания исключительно в настоящем времени, предпочтительно: «Я имею…» или «У меня есть…».

  • Частица «не», выражения «хотела бы», «желаю», «мечтаю» – табу. Забудьте о них.

  • Применять детализированные и правильно составленные желания.

Если вы хотите похудеть, следует сформулировать желание так: «Я похудела на 10 кг за счет правильного питания и спорта». Конкретизируйте, как вы этого добьетесь, потому что похудеть можно и за счет серьезного заболевания. Детали – это важная часть визуализации желаний.

Правило № 2. Представьте результат.

Делайте акцент на результате. Не зря желания формулируются в настоящем времени. Вы продумываете пути достижения цели, фокусируетесь на мечте, а Вселенная уже предоставляет возможности, и они могут быть различными. Не стоит ограничивать ее в действиях, поэтому думайте чаще об итоге ваших стараний. В этот момент в силу вступает закон притяжения, и в вашу жизнь приходит то, что вы призываете.

Правило № 3. Пребывайте внутри, а не снаружи.

Секрет визуализации желаний заключается в том, что вы должны стать участником своей проецируемой картинки. Следует прочувствовать все чувства в процессе воображения. Забудьте про участие со стороны, вы не просто «зритель», вы – главное действующее лицо в свое мечте.

7 главных правил визуализации желаний

Правило № 4. Выбирайте видеоролик, а не изображение.

Старайтесь отдавать предпочтение построению в своем подсознании видеоролика, а не статической картинки. Вы создаете в своей голове мини-фильм, в котором выступаете сценаристом, режиссером, декоратором и актером. Продумывайте все до мельчайших деталей, начиная от того, какая погода в этом момент за окном, и заканчивая тем, кто с вами находится рядом. Именно видеоформат воображения будет более эффективным.

Правило № 5. Задействуйте все органы чувств.

Эмоции – важнейшая психологическая реакция человеческого организма на происходящее вокруг. Они способствуют восполнению энергии, которую мы тратим на исполнение желания. Во время «видеофильма» в вашей голове не скупитесь на переживания. Вы должны максимально реально проживать момент осуществления вашей мечты. Если это событие, то прыгайте, кричите, веселитесь, смейтесь и танцуйте. Если объект вашего желания – какой-либо предмет, то потрогайте его, понюхайте, послушайте, попробуйте на вкус, если это необходимо. Все это должно сопровождаться звуками. Все органы чувств должны быть задействованы в процессе визуализации желания.

Правило № 6. Создайте привычку.

Как мы уже говорили ранее в статье, в течение 21 дня регулярные действия превращаются в привычку. Сделайте визуализацию своей полезной привычкой. Чем чаще вы воображаете у себя в голове момент осуществления мечты, тем больше шансов на ее реализацию появляется в жизни. Уделяйте этому увлекательному процессу как можно больше свободного времени.

7 главных правил визуализации желаний

Просматривайте ваш «видеоролик» в голове утром и вечером. Утро – наиболее благоприятный период времени, потому что энергия полностью восстановилась за ночь, а вечер – период, когда подсознание максимально открыто.

Правило № 7. Создайте триггер.

Отметьте в своем мысленном «видеоролике» определенный стоп-кадр, который вызывает особенно положительные эмоции. Пусть этот момент в фильме станет для вас неким якорем. Каждый раз, когда будете чувствовать, что силы на исходе и негативные эмоции заполняют все вокруг, воспроизводите в голове этот стоп-кадр. При воспоминании о нем у вас автоматически запустится визуализация желаний, которая может в корне изменить настроение.