Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Почему муж изменил с подругой
  2. 6 вариантов реакции жены, которая застукала мужа с подругой
  3. Мстить или прощать?
  4. Что делать, если застукала мужа с лучшей подругой
  5. Чего не стоит делать, если застукала мужа с подругой

Сложно представить, что ощущает женщина, которая застукала мужа с подругой. Сам факт измены больно ранит, но еще тяжелее, если в роли искусительницы выступила та, с которой и в огонь, и в воду. Такое двойное предательство опустошает, ведь именно с подругами женщины делятся своими семейными секретами.

Получается, что разлучница по сути использовала сокровенные знания, чтобы сблизиться с вашим мужчиной. И многие пытаются отомстить, но правильно ли это? О том, как лучше поступить, если довелось застукать мужа с подругой, расскажем в нашей статье.

Почему муж изменил с подругой

Разумеется, измена – явление, мягко говоря, неприятное и очень обидное. По сути, это предательство, да еще со стороны самого близкого человека. Но когда оказывается, что женщина застукала мужа еще и со своей подругой – ситуация отвратительна вдвойне. В таких случаях говорить о прощении крайне трудно.

Что делать, если застукала мужа с подругой

Разумеется, в первый момент накрывает злость, но когда возвращается способность мыслить более или менее спокойно, возникает вопрос, а что стало причиной подобной ситуации? Нет ли в этом и части вашей вины? Или все-таки подруга слишком завидовала чужому счастью?

Да, к сожалению, есть женщины, которых так и тянет к чьим-нибудь мужьям. И есть мужчины, у которых при определенных обстоятельствах мозг попросту отключается (такова их неукротимая физиология). А лжеподружкам только того и надо. Вот вам и благодатная почва для измены.

Над ее разрешением люди бьются веками. И вряд ли тут можно дать общий совет для всех, да и не каждый станет слушать, ведь в разных парах отношения складываются неодинаково, иногда чужое вмешательство может лишь усугубить ситуацию.

Бытует мнение, что мужчина и женщина в принципе не могут просто дружить. Поэтому большую ошибку совершают жены, которые сами же и знакомят своих подруг с супругом. Да еще и рассказывают о нем все подробности. Так и находится что-то, к чему подруга начинает проявлять особый интерес.

Что же, оставаться совсем без подруг? Это тоже не выход. Да и не все такие бессовестные предательницы. Может быть, просто не нужно в разговорах обсуждать своего мужчину?

6 вариантов реакции жены, которая застукала мужа с подругой

  • Драматично

В кино такое видел каждый: жена вернулась домой неожиданно, а там ее самые близкие люди, муж и подруга, обосновались в спальне.

Да, сцена киношная. В реальной жизни мужья водить домой подруг побаиваются и очень осторожничают. Скорее попадаются в машине или просто где-нибудь вне дома.

И что же делать женщине, которая застукала мужа с подругой? Конечно, эмоции кипят, и многие в сердцах способны вдребезги разбить подвернувшуюся вазу, влепить пощечину изменщику и убежать, хлопнув дверью. Это не худшая линия поведения. Получается, что злость вы выплеснули, но все же избежали скандала. После такого лучше сначала успокоиться, а потом уже что-то предпринимать.

  • Трагично

Другие женщины реагируют иначе, они тут же дают волю слезам, устраивают драму с пафосными речами о своей любви, его предательстве и далее в таком духе. Эмоции понятны, но все же надо постараться не заплакать.

Не нужно открыто демонстрировать, как вам больно, так вы только еще больше себя унизите. Вообще, мужчина, которого женщина застала с подругой, не стоит даже одной крохотной слезинки, тем более прилюдно пролитой. Потом выплеснете все наедине кому-либо из близких.

  • Скрытно

Скрытно

Случается, что жена застукала мужа с подругой, но сама осталась незамеченной. Тут можно посоветовать не скандалить, а тихонько сделать пару фотографий, которые станут железной аргументацией для неверного супруга.

  • Цинично

Женщина, реагирующая на подобные выходки холодно и цинично, демонстрирует силу и уверенность в себе.

  • Рационально

Как бы тяжело вам ни было, сохраняйте спокойствие и сообщите, что завтра же начинаете оформление развода. И объявите мужчине, сколько времени даете на сбор вещей и освобождение жилплощади (если квартира ваша), либо скажите, когда собираетесь съехать (если живете у него).

Конечно, это самая разумная линия поведения, однако тут требуется невероятная выдержка, которой обладает далеко не каждая женщина, особенно в момент, когда застукала мужа с подругой.

  • Криминально

Бывает и такая реакция, когда женщина начинает крушить все, что попадается под руку, бить и ломать предметы, в том числе о голову изменника. Однако все это действия уголовно наказуемые. Вы, конечно отведете душу, но закончиться все может судебным разбирательством.

  • Мстить или прощать

Вообще, узнать об измене – это тяжелое потрясение. А тут сразу два предателя: и собственный муж, и лучшая подруга. Многие женщины в подобной ситуации не могут обойтись без поддержки профессионального психолога.

Почему случаются измены? Ведь женятся люди по любви, вместе строят планы о счастливой жизни. И когда мужчина изменяет, это чаще всего происходит в порыве сексуального влечения, без всякой романтики и серьезных намерений. А в итоге теряется доверие любимой жены, разрушаются уже выстроенные в семье отношения.

Можно как-то более или менее адекватно пережить измену, если в нее была втянута посторонняя пассия, но когда жена застукала мужа со своей подругой – все куда сложнее. Обманутая и дважды преданная женщина не может об этом не думать и не представлять себе нелицеприятные картины того, что творилось у нее за спиной, как ее, возможно, обсуждали, и даже осмеивали. Это только распаляет гнев и обиду.

Разумеется, первое, что хочется сделать – развестись и забыть все, как страшный сон. Но стоит ли принимать такое серьезное решение скоропалительно? Может, все-таки попробовать немного успокоиться и все обдумать?

Мстить или прощать

Имеет ли смысл разрабатывать план мести, и поможет ли он? Такая мысль может показаться удачной, но на деле обычно месть не приносит облегчения. А если она еще и не очень удается, то все становится только хуже.

Мужчина, скорее всего, будет поражен вашим спокойствием, но в итоге согласится расстаться мирно. Никто не предлагает поддерживать дружеские отношения, но и воевать нет смысла. Зачем изливать поток негатива и получать то же самое в ответ?

Да и вообще, лучшая месть в подобной ситуации – уже без этого изменника и предателя оставаться счастливой, красивой и довольной жизнью.

Что делать, если застукала мужа с лучшей подругой

  • Не думайте, что виноваты вы. Измена – это подлость. И ни в коем случае нельзя думать, что причиной походов мужа налево может быть какая-то ваша недостаточная красота, непривлекательность и т. п. Нет, просто вы оказались замужем за подлым человеком. Спокойно расстаньтесь с ним и идите по жизни дальше, высоко подняв голову.

  • Прекратите взаимодействие. Не нужно продолжать общение после того, как застукали мужа с подругой. Да, вам тяжело, но время сделает свое дело, и придет день, когда вы почувствуете, что свободны, спокойны и можете начать новую жизнь.

  • Будьте готовы к переговорам. Может, вы сами чувствуете, что хотите обсудить произошедшее и с мужем, и с подругой. Имейте в виду, что разговор будет морально сложным, поэтому заранее настройтесь, чтобы не начать скандалить. Бывает такое, что женщине как раз и нужно покричать, но в таком случае вряд ли ваши собеседники будут с вами искренни.

  • Рассказать о наболевшем. В подобной тяжелой ситуации жизненно необходимо выплеснуть эмоции. Поговорить по душам можно с кем-то из близких или обратиться к психологу. Многим помогает запись собственных переживаний на бумаге.

  • Займитесь чем-то интересным. Новое дело не оставит места для грустных переживаний. Придумайте, чем увлечься, к примеру, найдите хобби или пойдите на обучающие курсы, погрузитесь с головой в работу.

Что делать, если застукала мужа с лучшей подругой
  • Выйдите за рамки привычной обстановки. Душу лучше всего лечат впечатления. Поэтому отправляйтесь в поездку (далекую или близкую, до соседнего города – не принципиально). Важно то, что вы смените обстановку, увидите другие места, расширите круг общения.

  • Уделяйте больше времени себе. Пополните гардероб обновками, перекрасьте волосы, запишитесь на фитнес. Казалось бы, разве это поможет после того, как застукала мужа с подругой? Но поверьте, подобные приятности для себя любимой очень лечат душу. А немного успокоившись, взгляните на ситуацию трезво, обдумайте, почему могло такое случиться и как дальше выстраивать свою жизнь.

Чего не стоит делать, если застукала мужа с подругой

Психологи называют несколько вещей, которые ни в коем случае нельзя делать, если все же вы застукали мужа с подругой:

  • Закатывать истерику и бежать мстить, изменяя мужу с первым попавшимся. Вы в порыве гнева можете наделать глупостей, о которых потом очень пожалеете. Поэтому постарайтесь себя контролировать и не принимайте никаких решений сгоряча, под влиянием дурных эмоций.

  • Бросаться в салон красоты с целью произвести впечатление на неверного. Кстати, многие женские издания именно это и советуют. В подобных рекомендациях есть какой-то смысл, супруг наверняка заметит в вас яркие перемены. Но вот нужно ли это вам? Вы застукали мужа с подругой и после этого стараетесь его как-то впечатлить? А зачем? Стоит ли он вообще вашего внимания?

  • Немедленно посвящать других членов семьи во все детали случившегося. Отношения между родственниками и супругом испортятся навсегда, а между тем вы ведь можете еще помириться и продолжить совместную жизнь.

  • Сразу безоговорочно простить изменника и жить, как будто ничего не случилось. Тогда он решит, что поступил правильно, так и должно быть, и продолжит изменять снова и снова. Но о такой ли жизни с любимым вы мечтали?

Да, далеко не у каждой женщины хватит самообладания и сил справиться с потрясением в ситуации, когда вдруг довелось застукать мужа с подругой. Советов, как себя вести, вы услышите и прочтете множество. Но если это не спасает, то самое разумное, что можно сделать – пойти на прием к психологу.

Чего не стоит делать, если застукала мужа с подругой

Любая женщина ждет от супружеской жизни счастья, взаимопонимания с любимым, рассчитывает на его заботу и поддержку. Но все очень сильно меняется после того, как супруг изменил, да еще и с лучшей подругой. Возможно, даже наступит примирение, и пара продолжит жить вместе, но прежних теплых отношений все равно уже не будет.

Да и сколько продержится такой союз? Ведь при малейшем промахе мужа жена не упустит возможности припомнить ему и измену. Захочет ли мужчина постоянно слушать в свой адрес упреки и жить с вечным чувством вины?