Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Происхождение английских имен
  2. Значение английских имен
  3. Списки английских имен

Английские имена имеют структуру, отличную от русских имен. Имя здесь может состоять из двух частей и более. Кроме того, в английском имени так же может быть указана возрастная принадлежность, например, когда сына называют в честь отца, то к имени сыну как к младшему члену семьи добавляется обозначение – Jr., а старший отмечается как Sr. Далее, рассмотрим историю происхождения английских имен и то как они изменялись с течением времени.

Происхождение английских имен

История происхождения английского имени, а также его структура схожа и даже позаимствована американцами, поскольку там так же используется первое, второе и даже третье имя, все они называются средними именами. В семьях католиков в качестве среднего имени может использоваться имя святого. Как правило, при имянаречении на место среднего имени может встать имя родственника, возможно, какое-либо другое имя.

При таком множестве средних имен знакомые носителя подобного имени могут и вовсе не подозревать об их множественном существоваии. Например, Алан Уильям Джонс может в документах фигурировать просто как Алан Джонс, а про Уильям могут и вовсе не знать, если не заглянуть в документ удостоверяющий личность.
Имена, которые в Англии называются «первые имена» также могут сокращаться в общении или в документах человека. К примеру, в результате сокращения Томас может стать Томми, а Энтони сокращенно будет Тони.

Происхождение английских имен

Рассмотрим подробнее популярные имена в Англии. Зачастую они могут быть как простые имена, так и составные или двухкомпонентные, то есть состоять из двух слов. В Англии двухкомпонентные имена пользуются «большим спросом» нежели простые. Тенденция вытеснения сводится к тому, что порой не представляется возможным делить двухкомпонентные имена и переводить их составные части отдельно. Поэтому, у многих иностранных филологов возникают сложности с изучением происхождения того или иного английского имени.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!
 

Влияние христианской религии в Англии сыграло большую роль в появлении новых и замещении старых имен. В двенадцатом веке христианство стало набирать большие обороты, отсюда и множество христианских имен в английском именослове.

Значение английских имен

Генри – уменьшительно-ласкательная форма – Гарри. Знаковое имя в Великобритании, означает состоятельность и силу его носителя. Живое тому подтверждение – принц Гарри, внук Елизаветы второй и сын принцессы Дианы.

Оливер – имя, которое берет начало из древней Германии. Переводится как «великое войско».
Джек – производное уменьшительное от имени Джон, что на языке католиков означает «Яхве милостив».
Чарли – имя, которое с древнегерманского языка переводится как «мужчина».
Томас – имя, имеющее древнегреческие корни, переводится как «близнец».

Значение английских имен

Джейкоб – имя, сокращенное от имени Джеймс, производное от еврейского имени Иаков, что означает «следующий по пятам».
Элфиас – сокращенно, Элфи, имя английского происхождения и переводится как «совет эльфов».
Райли – мужское имя, переводящееся с ирландского языка как «мужественый».

Уильям – англофицированное имя, имеющее глубокие корни древнегерманского языка, переводится как «воля и судьба». Сокращенный вариант этого имени звучит как Билл.

Амелия – имя, взятое из древнегерманского языка, переводится как «труд»
Оливия – имеет толкование щедрого, раскидистого оливкового дерева.
Джессика – красивое английское имя, корни которого доподлинно неизвестны. Есть предположение, что оно образовано от библейского имени Джеска.
Агата – имя, активно заимствованное американцами, которое означает «добрая, хорошая».

Аделаида – само имя звучит торжественно, величественно, переводится как «благородная».
Беатрисс – блаженная.
Бритни – во множествах интервью поп-певицы Бритни Спирс она рассказывала толкование своего имени, маленькая Британия.
Валерия – или в американском варианте «Валери», сильная смелая.
Вероника – приносящая победу.
Глория – прославление.