Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Понятие женственности
  2. Магия женственности: в чем она проявляется?
  3. Женская добродетель глазами мужчины
  4. Как раскрыть в себе удивительные качества?
  5. Понятие и особенности женской медитации
  6. Почему женщине важно быть женственной и развивать это качество?

Женщина обязана быть женственной. Это весьма распространенное утверждение. Мужчину интересует не просто красивая женщина, а именно женственная. Только рядом с ней он чувствует свою силу и мужественность. Женщины, которые сильные, красивые, с большими амбициями привлекают внимание мужчины, однако рядом с ними нужно постоянно прикладывать усилия, чтобы их интересовать. Это утомляет. Поэтому мужчина перенаправляет свое внимание в сторону женственных представительниц слабого пола.

Понятие женственности

Для большинства культур оно связано с материнством, сексуальностью. Например, божествами любви были женщины — Иштар, Афродита, Леля, Ошун и другие.

Кто такая женственная женщина?

  • Это понимающая и принимающая всю себя такой, какая есть. Ей близка природа, присуще умение ухаживать за собой, любить себя.

  • Умеет любить и быть любимой, создавать гармонию во всем.

  • Обладает способностью понимать, уважать, принимать мужчин, какими они есть.

  • Ей присуща расслабленность, легкость и свобода, а также способность вдохновлять и становиться музой для противоположного пола.

Понятие женственности

Бытует мнение, что женственность дается в качестве приложения к половому признаку. Если даже так, то в социуме под влиянием образа жизни она теряется или уменьшается. У самодостаточных мужчин и женщин, которые существуют по отдельности, утрачиваются, ослабляются такие понятия, как женская добродетель и мужественность.

Магия женственности: в чем она проявляется?

Женственную женщину сразу видно, ведь она владеет своеобразной магией:

  • Она спокойна, сбалансирована, гармонична. Своим присутствием на самом деле озаряет все вокруг, делает лучше свою жизнь и окружения. Гармоничность отношений, спокойствие достигаются с помощью ее действий, речей, мыслей, точки зрения и внешней красоты. Но у каждой женщины свои секреты и рецепты такого магического влияния.

  • Она способна дарить нужный настрой в любой ситуации. С такой не заскучаешь. Обладает талантом дарить яркие эмоции, воодушевлять на безумные поступки, перемены к лучшему.

  • Она готова всегда вдохновлять, быть Музой, легко находить ключи к сердцам. И все это ей дает ее женская интуиция, утонченность, повышенная восприимчивость к эмоциям других людей.

  • Она зрелая в своих желаниях, ответственна за все происходящее с ней, делает все осознанно всю свою жизнь. И это касается всего, каждого поступка, даже банальной мелочи.

Магия женственности: в чем она проявляется?
  • Она имеет цели, желания, хобби. Нет никакой жертвенности и подавления внутренних порывов. Любящие жены, мамы на самом деле никогда не забывают о муже, детях, но им тоже необходимо помнить о себе и тратить время на себя.

Женская добродетель глазами мужчины

Поговорим, что представляет собой женственность глазами мужчин. По мнению большинства представителей мужского пола, женственная женщина должна:

  • внутренне быть мягкой;

  • доверять и уважать любимого человека;

  • вести себя спокойно, не конфликтовать;

  • быть ласковой и нежной;

  • любить детей;

  • иметь подтянутую фигуру и длинные волосы;

  • не иметь вредных привычек;

  • стремиться к личностному росту;

  • быть целомудренной.

Как раскрыть в себе удивительные качества?

У неженственной женщины множество проблем не только в семейных отношениях, но и просто с мужским полом. Рядом с ней нет ощущения гармонии, уюта. Но это поправимо. Только надо суметь раскрыть свою женственность, свои внутренние резервы, что подарит притягательность, нежность, шанс стать единственной и неповторимой для своего мужчины. И такая женщина никогда не станет одинокой и брошенной. Многие проблемы решаться, почувствуется усиление любви к себе, самооценки. И перемены к лучшей жизни точно произойдут.

Женская добродетель глазами мужчины

Если женщина не ощущает себя женственной, или ей кажется, что определенных качеств в ней недостаточно, не нужны злость и огорчения. Все можно исправить. Ведь женственностью слабый пол наделяет матушка-природа с самого рождения. А жизненные обстоятельства по каким-то причинам просто нарушили это естественное психологическое состояние. И чтобы раскрыть, восстановить, нужно приложить немалые усилия:

  • работать над собой;

  • изменить образ жизни;

  • проанализировать свою жизнь, переоценить свои мысли;

  • возможно, поменять цели, привычки и род деятельности;

  • перестать вести себя и поступать, как мужчина;

  • начать формировать и наращивать в себе все женственное, набор немужских качеств (беззащитность, робость, пассивность, безобидность, мягкость и т.д.).

Раскрытию в себе женственности способствуют увлечения любым творчеством и занятия духовными оздоровительными практиками. Женщине помогут стать женственной занятия йогой, медитациями, разными видами танцев. Регулярно занимаясь классическими, восточными, латиноамериканскими или другими видами танца вырабатывают плавные движения, правильную осанку, спокойствие и т.д. В привычку войдет двигаться красиво и без суеты, застенчивость сменится на уверенность в себе, появится желание одеваться по-другому, более ярко. Откроются новые, ранее может и неведомые ощущения. Выбирать и носить только все женственное: одежду и обувь. Не забывайте о макияже и прическе, ухаживайте за собой. Для настоящей женщины мягкость и нежность не помеха ловкости, терпеливости. Она переполнена древней мудростью. И это помогает в преодолении трудностей, исполнении желаний, поисках настоящей любви.

Понятие и особенности женской медитации

Раскрытия женственности можно достичь с помощью медитации. Она имеет ряд отличий от мужской медитации. Ее важные задачи – пробудить чувственность и сексуальность, достичь баланса, а также омолодить организм. А главной целью медитации на раскрытие добродетели в нашем случае является обратный путь к истокам, истинной сути. Как цветку для раскрытия необходим солнечный свет и тепло, так женщина нуждается в контакте со своей Внутренней Богиней, без этого она просто не может быть любимой, мамой, женой. Ей по-прежнему нужна мужская ласка и опека, но она не может быть желанной.

Женская энергия, которую дарит медитация, помогает преодолеть страх ее настоящей. Кроме того, полученный в дар внутренний свет позволяет согревать саму себя и близкое окружение.

Для проведения медитации по всем правилам нужны:

  • Соответствующая подготовка. Необходимо быть готовой к полному расслаблению тела и очищению мыслей. Большинство женщин не готовы достичь такого состояния. Помехами могут быть мышечные зажимы, эмоциональная напряженность и т.д.

  • Подходящая обстановка. Без создания соответствующих условий и атмосферы ничего не выйдет. Ароматы, запахи улучшают настроение и позволяют достичь расслабленности. Используют аромa-лампы, эфирные масла.

  • Правильно выбранное освещение. Нельзя использовать яркий свет, он возбуждает и мешает достичь нужного состояния. Идеально – зашторенные окна и погашены все лампы, легкий приятный свет.

  • Проветривание помещения. Воображение и мозг хорошо работают комнату при достаточном количестве кислорода.

  • Мышечное расслабление. Помогут, к примеру, несложные асаны из йоги либо растяжки, которые снимут напряжение в позвоночнике, мышечную зажатость.

  • Мысленный покой. Можно некоторое время лежать, закрыв глаза и прислушиваясь к окружающим звукам, переключить внимание на них. Это поможет избавиться от навязчивых мыслей, погрузится в состояние покоя. Еще один вариант – слушать и вслушиваться в звуки приятных мелодий.

Понятие и особенности женской медитации

Существует много медитаций, направленных на раскрытие женского начала. Популярны следующие практики:

  • «Алая роза» – визуализация роз способствует наполнению женщины энергией жизни, замедлению старения организма. Суть заключается в том, что в процессе женщина разговаривает с духом розового куста и получает мудрые ответы на тревожащие ее вопросы. Каждый день, практикуя такую медитацию, женщина развивает чувственность, уверенность в себе. Так повышается самооценка;

  • «Медитация жриц женского храма» – в процессе пробуждается женская энергия с помощью определенных манипуляций и положений тела. Здесь идет речь о визуализации розового света с приятным цветочным ароматом, который должен выгнать из женского тела негативную энергию раздражения и обид. Затем визуализируют перенесение в прекрасный сад, где сердце сада – великолепный цветок, наполнит женщину энергией Богини. Только никакой спешки. Женщины, которые спешили и делали резкие движения в момент выхода из медитации, сталкивались с трудностями при последующих сеансах.

  • «Пояс Афродиты» – для пробуждения женской энергии сексуальности. Она помогает избавиться от комплексов, научиться наслаждению собой и тому, как дарить наслаждение мужчине. Особенное внимание требует здесь контроль дыхания, которое подготовит к последующим этапам практики – работе с интимными мышцами. Практикуя это каждый день, можно лучше познать себя и улучшить на самом деле качество интимной жизни.

Почему женщине важно быть женственной и развивать это качество?

Благодаря развитию такого важного качества женщина улучшает свое психологическое здоровье, становится счастливее. Кроме того, материнство тесно связано с женственностью, ведь она является бездонным источником положительной энергетики. Этот источник дает возможность ощущать психологическую защиту каждому из членов семьи, помогает лечить травмы и раны души. Призвание такой женской энергетики – нести умиротворение, радость, мягкость, а также гармонию и покой.