Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Принцип работы доски визуализации
  2. Варианты создания доски визуализации
  3. Создание доски визуализации желаний по всем правилам
  4. Активация доски визуализации, чтобы она начала работать
  5. Заключительные советы по созданию доски визуализации и работе с ней

Доска визуализации – это некий коллаж с рисунками и фотографиями, которые отражают истинные цели и заветные желания владельца. Не только эзотерики и психологи, но даже скептики говорят об эффективности этого инструмента.

Недаром успешнее всех становятся те люди, которые имеют привычку записывать в блокнот распорядок дня и важные дела. То же самое происходит и с доской визуализации, которую также принято называть картой желаний. На бумажном носителе все наши мысли легче становятся явью. В статье расскажем о том, как достигать поставленных целей с помощью этого прекрасного инструмента.

Принцип работы доски визуализации

Буквально карта желаний – это доска или большой лист, на который прикреплены аффирмации и изображения. Ее необходимо размещать на видном месте, чтобы желания-цели были перед глазами.

Смысл доски визуализации в том, что вы знаете и видите идеальную картину жизни: какую должность вы хотите занимать, в какой обстановке находиться, какие места посетить. Тем самым вы задаете вектор своих действий, визуализируете образы и трансформируете реальность. Действенность карты желаний доказывают примеры из жизни многих знаменитых людей: Джима Керри, Дрю Бэрримора, Кэти Перри, Бейонсе, Опры Уинфри и других.

Принцип работы доски визуализации

Разработка карты желаний требует не только творческого подхода, но и глубокого самопознания. Создавая ее, вы сможете лучше понять себя.

Доски визуализации как методику используют и современные психологи. С помощью этого инструмента человек больше концентрируется на позитивных моментах. Это утверждает и кандидат наук, клинический психолог Тимоти Шарп: «Чем больше мы думаем о хорошем, тем больше положительных результатов мы видим в реальной жизни».

Варианты создания доски визуализации

Существует несколько способов создания доски желаний:

  • в виде изображения на экране телефона или компьютера;

  • на большом листе бумаги;

  • на магнитной или пробковой поверхности.

Не нужно нагружать карту множеством визуальных образов. Специалисты советуют объединять их по секторам, так концентрация внимания будет выше, и вы сосредоточитесь на главном, не тратя энергию на второстепенные «хотелки».

Варианты создания доски визуализации

Постоянное просматривание доски визуализации позволяет ее создателю помнить о том, на что он нацелен, живо, в красках представлять желаемое и устремлять энергию в необходимом направлении. Заполняя секторы карты, человек осознает, что ему действительно нужно, конкретизирует свои мечты. Если каждый день представлять загаданное, то возрастет энергетический потенциал для осуществления желания.

Более сильными в энергетическом плане, конечно, будут сделанные полностью своими руками доски, ведь они наполнены душой создателя.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Однако электронный вариант не требует финансовых вложений и более удобен людям, постоянно находящимся за компьютером или телефоном, создайте фотоколлаж и установите его на рабочий экран как заставку.

Практично использовать и магнитные или пробковые доски: изображения на них легко обновлять по мере надобности.

Создание доски визуализации желаний по всем правилам

Чтобы сделать доску визуализации правильно, необходимо поработать с энергетической атмосферой в соответствии с учением фэншуй. И нет, перестановку делать не придется, как могли подумать многие. Необходимо гармонизировать внутреннее состояние и создать благоприятную атмосферу вокруг себя.

Китайское учение с тысячелетней историей гласит, что верное расположение предметов или элементов стихий позволяет накапливать положительную энергию ци, которая приносит в дом процветание, здоровье и изменения к лучшему.

Соблюдение фэншуй – это проявление заботы и любви к себе, желание совершенствоваться, не думать и не поступать дурно. Создание карты желаний приводит мысли человека в порядок, помогает лучше понять себя и свои цели и, как следствие, способствует переменам к лучшему.

1. Разделите карту желаний на секторы. Чтобы доска визуализации работала, она должна быть правильной: ее необходимо разбить на определенные секторы, которые называют «восемь триграмм» (или «багуа» по-китайски), представляющих фундаментальные принципы бытия и имеющие собственную энергетику. Секторы располагают по три в ряд, слева направо.

  • 1 сектор карты желаний — это богатство. Достаток, увеличение прибыли, успешность бизнеса. В этом секторе нужно размещать изображения, связанные с материальным благополучием.

  • 2 сектор — слава, лидерство. Ваши личные достижения и их признание. Хотите получить успех в какой-либо сфере, поместите желание здесь.

  • 3 сектор — любовь, брак. Расположите в этом квадрате символичные изображения свадебной атрибутики или пару на свидании (с вашим лицом и лицом возлюбленного), если вы не встречаетесь и т. п.

  • 4 сектор — семья, питомцы. Если вам нужно помириться с родителем или другим родственником, прикрепите фото, где между вами еще все хорошо. Желаете завести питомца – вклейте его изображение.

  • 5 сектор — ваше фото, здоровье. Центр доски – это ваша фотография, на которой вы счастливы и здоровы. Можно редактировать ее в фотошопе, например, придав себе желаемую фигуру.

  • 6 сектор — дети, хобби. Хотите родить – поместите фотографию женщины с младенцем на руках или новорожденного. Если дети не входят в планы, то в этом квадрате найдут себе место творческие устремления.

  • 7 сектор — учеба. Новые умения, знания, навыки, которые вы хотите обрести, нужно поместить в этом секторе.

  • 8 сектор — карьера. Тут должны быть размещены изображения с местом работы или собственным бизнесом.

  • 9 сектор — путешествия. Прикрепите символы городов, в которых мечтаете побывать, или просто изображения моря и пальм.

2. Составьте список желаний. Прежде чем начать заполнять секторы, запишите все свои желания: от незначительных до масштабных. Объедините их по сферам, в каждой оставьте самые существенные и те, которые хотите обрести в течение ближайших 1–3 лет – именно на такой срок стоит рассчитывать, заполняя доску визуализации.

3. Подберите картинки для карты желаний. Для визуализации лучше помещать на карту желаний изображения. Где их взять? Вы можете вырезать их из журналов и газет, книг, листовок, брошюр. Нарисовать самостоятельно или скачать из Интернета и распечатать. Помещая личные фотографии, используйте pH-нейтральный клей, чтобы они не испортились. Можно доску визуализации купить: некоторые производители предлагают готовый набор с картинками, надписями и основным листом.

Все секторы должны быть заполнены, чтобы карта была сбалансирована.

Создание доски визуализации желаний по всем правилам

4. Выберите подходящую основу для карты желаний. Реализуйте весь свой творческий потенциал. Найдите применение остаткам досок, рамок, обоев, винных пробок и прочему. Если вы не испытываете такого рвения, приобретите готовую основу в виде магнитной или пробковой поверхности.

Хотите бюджетный вариант – создавайте карту на ватмане или сразу на стене. Если удобно, отдайте предпочтение электронному формату и разместите получившуюся карту на экране рабочего стола.

5. Подберите лучшее место для размещения карты желаний. Нужно, чтобы Vision Board была на видном месте. В течение нескольких дней последите, где чаще всего задерживается ваш взгляд – это и есть наиболее подходящее расположение карты желаний.

Многие помещают карту желаний прямо на рабочем месте, ведь многие там проводят большую часть времени.

Если перспектива сидеть и подбирать изображения, а потом их вырезать и приклеивать не вызывает энтузиазма, то можно прибегнуть к помощи одного из онлайн-конструкторов карт желаний. Такую карту можно будет потом распечатать или использовать в качестве заставки.

Активация доски визуализации, чтобы она начала работать

Какой бы из способов создания доски желаний вы ни выбрали, по завершении подготовительного этапа ее необходимо активировать, то есть зарядить энергией успеха. Для этого достаточно разместить на доске иллюстрацию желания, которое вы хотите воплотить в ближайшее время, например, купить или связать новую шапку. Это может быть любая мелочь, которая порадует вас. После исполнения задуманного картинку можно заменить на новую.

Активация доски визуализации, чтобы она начала работать

Будет проще найти место для доски, если с вами никто не живет. Вы сможете поместить ее где угодно: в ванной, рядом с зеркалом, у рабочего места, на кухне, в спальне или на входной двери, чтобы перед тем, как выйти из дома, зарядиться энергией на плодотворный день.

Доска желаний будет работать тогда, когда ваше подсознание начнет настраиваться на ваши цели, осознавая их реальными. Чтобы это произошло, недостаточно бросать на карту мимолетный взгляд в спешке. Важно каждый день несколько минут сосредоточивать внимание на ней, чтобы визуализировать целостную картинку жизни, отображенную на доске.

Например, после плодотворного дня в любимой мастерской вы едете домой на черном лексусе, забрав по пути детей из частного садика. Въезжаете в ворота своего небольшого, но уютного и функционального дома за городом, где вас ждет любимый муж, а после вы все вместе идете на кухню с большим светлым окном, чтобы традиционно поужинать. Главное, представляя, рисуйте картинку как можно подробнее, со всеми сопутствующими деталями.

Если вы все еще сомневаетесь в действенности доски визуализации, почитайте удивительные и вдохновляющие истории успешных знаменитостей. Кроме тех, которые уже перечислены в начале статьи, действенность визуализации могут подтвердить Уилл Смитт, Арнольд Шварценеггер, Дональд Трамп, Леди Гага.

Заключительные советы по созданию доски визуализации и работе с ней

Чтобы карта желаний принесла максимум результата, нужно учесть следующие правила:

  1. Не начинайте составлять доску, если вы находитесь в плохом расположении духа, злитесь или устали. Иначе ваш негативный настрой будет возвращаться к вам снова и снова.

  2. Карту нужно делать в то время, когда вас никто не будет отвлекать. Поэтому вам нужна пара часов свободного времени, свечи и расслабляющая музыка, создающие необходимую атмосферу. Перед тем, как прикреплять желание на доску, визуализируйте его, заряжая положительной энергетикой.

  3. Не нужно составлять карту на долгое время, обычно ее обновляют каждый год.

  4. Нельзя одновременно делать несколько карт, тогда не будет работать ни одна. Сначала попрощайтесь со старой и разберите ее.

  5. Карты желаний – одна из сфер фэншуй. Если вы скептически относитесь к этой философии, все равно располагайте картинки в рекомендованных секторах. Кроме этого, постарайтесь создать карту в первые две недели после нового года по китайскому календарю. Если не смогли, то делайте доску, когда Луна прибывает.

  6. Старые закрытые карты храните в недоступном месте. Можете возвращаться к ним, чтобы зарядиться энергией достигнутых целей.

  7. Если вы чего-то больше не хотите, а на карте мечта присутствует, то просто аккуратно уберите изображение и расположите новое. Гораздо легче это делать на магнитном или пробковом материале.

  8. Каждый раз, когда желание становится реальностью, благодарите доску.

Заключительные советы по созданию доски визуализации и работе с ней

Доска визуализации – отличный способ разобраться в себе, задать жизненный вектор и обрести мотивацию на движение вперед, достижение целей. В качестве приятного бонуса она может стать яркой деталью интерьера.