Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Почему бывший муж досаждает бывшей супруге?
  2. Как заставить экс-супруга прекратить преследование?

В большинстве случаев, пройдя через неприятную процедуру развода, экс-супруги понимают, что отныне их пути разошлись навсегда и придётся строить свою личную жизнь по отдельности. Но бывают и другие варианты развития событий, когда женщине приходится искать способы, как избавиться от бывшего мужа, который не желает отпустить ситуацию и мирно расстаться.

Если бывшая супруга тоже не прочь попробовать сойтись ещё раз, тогда всё в порядке и есть шанс, что всё закончится хэппи эндом. Но если женщина вовсе не настроена возобновлять отношения и хочет избавиться от бывшего мужа раз и навсегда, то подобные преследования могут стать для женщины довольно серьёзной проблемой и помехой на пути к созданию новых отношений. Как правило, бывший муж подкарауливает женщину на улице, звонит на мобильный по несколько раз на дню, а то и без предупреждения заявляется в гости. Все это выдержать чисто психологически для женщины нелегко.

Почему бывший муж досаждает бывшей супруге?

Вариантов может быть несколько:

  • Только после развода он понял, что потерял

Кстати, такое бывает довольно часто: уйдя от надоевшей супруги, мужчина через некоторое время понимает, что скучает за ней и что ему её очень не хватает, да и самому за собой ухаживать надоело. Вот и предпринимает бывший супруг попытки реанимировать отношения.

  • В мужчине проснулось чувство собственности

Мужчины — большие собственники и ревнивцы. Нередко случается, что мужчина, узнав, что у бывшей супруги появился другой, начинает бешено ревновать и пытается сделать всё, чтобы не дать ей устроить свою личную жизнь. Следует заметить, что подобное поведение экс-мужей намного чаще имеет отношение к задетому самолюбию, чем к любви.

Некоторые мужчины, разведясь с супругой, непонятно почему считают, что она должна продолжать хранить им верность и оставаться одинокой, в то время как они имеют полное право встречаться с другими женщинами. «Не успели мы развестись, как ты другого нашла?! Не ожидал от тебя!», — зачастую заявляет экс-жене бывший муж-собственник. А что он ещё мог ожидать?

  • У мужчины проблемы с психикой

Если мужчина, разведясь с женщиной, годами преследует её, пуская в ход то мольбы, то угрозы, можно предположить, что у него явные проблемы психологического характера и ему нужна помощь опытного психолога, а то и психиатра. Избавиться от нападок со стороны бывшего мужа в данном случае довольно тяжело.

  • Мужчина таким образом мстит

Если развод состоялся по инициативе женщины, или мужчина считает, что во всех его бедах виновата бывшая супруга, он может начать преследовать её только с одной целью — попортить нервы и отыграться. В таком случае мужчина может угрожать женщине, оскорблять её, даже поднимать на неё руку, но о том, чтобы вновь сойтись, речи не заходит.

Как заставить экс-супруга прекратить преследование?

В подобных ситуациях можно посоветовать следующее:

  • Расставить все точки над «i»

Серьёзно поговорить с мужем и сказать ему твердо и безоговорочно, что всё кончено. Многие женщины сами виноваты в том, что бывшие мужья их преследуют, так как сами провоцируют их на это своим двойственным поведением и туманными намёками на то, что «мало ли что ещё в жизни будет».

  • Решить вопрос с детьми

Если есть общие дети, женщине следует наладить с бывшим мужем дружеские, человеческие отношения и разрешить ему видеться и нормально общаться с собственными детьми. Многие женщины слёзно жалуются на преследование бывших супругов, а затем оказывается, что они сами виноваты: не позволяют бывшему мужу принимать участие в воспитании детей, настраивают их против отца. Такое поведение женщины эгоистично и несправедливо не только по отношению к бывшему супругу, но и по отношению к собственным детям!

  • Пригрозить бывшему мужу

Чтобы навсегда отделаться от бывшего супруга, имеет смысл пригрозить ему, что если он не прекратит преследования, у него будут неприятности. Мужчине может очень не понравиться, если женщина пойдёт к нему на работу, расскажет о его поведении всем общим знакомым или даже пожалуется в милицию. Как правило, если мужчины-преследователи видят, что бывшая жена не робеет перед ними, может дать им достойный отпор и настроить против них окружающих, они оставляют её в покое, особенно, если хоть немного дорожат своей репутацией.

  • Написать заявление в милицию

Это крайний метод избавления от бывшего мужа, если никакие угрозы и уговоры не помогают. Проблем с милицией не хочется иметь никому, поэтому на бывшего мужа-преследователя этот способ должен подействовать. В конце концов, по закону бывший муж не имеет права преследовать и третировать бывшую жену и вполне может понести за это уголовную ответственность!