Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Образ современной любовницы
  2. Психология любовницы
  3. 6 причин, почему женщины становятся любовницами женатых мужчин
  4. 7 причин, почему замужние женщины становятся любовницами
  5. 7 аргументов отказаться от роли любовницы

В бессмертном романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» есть удивительная фраза. Её произносит главный герой, когда рассказывает о первой встрече с будущей возлюбленной: «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!». Внезапно, стремительно и навсегда – так приходит любовь, и с этим ничего нельзя поделать. Сердцу не прикажешь, оно не подчиняется доводам рассудка. Но что делать, если эти чувства запретны?

Жизнь преподносит разные сюрпризы. И иногда судьбоносная встреча кажется несвоевременной, когда несвободны вы либо, наоборот, женат ваш избранник. В данной ситуации решение остается за вами – развивать отношения или не создавать проблем ни себе, ни другим. Мы же рассмотрим, как становятся любовницами, какие причины могут сподвигнуть на этот шаг и что делать, если подобные отношения разрушают вашу личность.

Образ современной любовницы

Когда-то давно, возможно, в эпоху романтизма, слово любовница непременно связывали с любовью, большим и сильным чувством. Но сейчас дамы (особенно те, чьи мужья не упускают возможности сходить «налево») более прагматичны в своих оценках, и любовницу иначе как «стервой» или «разлучницей» не назовут.

Образ современной любовницы

А вот незабвенный классик Федор Михайлович Достоевский в своем романе «Идиот» говорит об этом так: «Есть женщины, которые годятся только в любовницы, и больше ни во что». Причем женщины на это сами соглашаются, выбирая отношения легкие и ни к чему не обязывающие.

Почему девушки становятся любовницами? Да потому что так проще. Нет никаких обязанностей (вроде ежедневной готовки, уборки), не нужно круглосуточно проявлять заботу или думать, почему он задерживается на работе (не с любовницей ли). Женщина довольствуется краткими свиданиями, не рассчитывая на что-то большее.

Как и почему все-таки женщины становятся любовницами женатых мужчин? Конечно, не за одну секунду. Сами мужчины в какой-то момент начинают проявлять интерес к другим дамам, потому что привыкают к жене, милой, доброй и домашней. Она начинает казаться уже не такой привлекательной, как раньше.

А с любовницей есть чувство некой новизны, возможность хоть на время не думать о проблемах, расслабиться и отдохнуть от забот.

Психология любовницы

Да, есть даже специальный термин «психология любовницы», дающий вполне обоснованный ответ на вопрос, почему женщины становятся любовницами женатых мужчин. Вообще далеко не всегда девушки в подобных ситуациях стремятся именно разрушить семью. Нет, они вовсе не задаются такой целью и движимы лишь желанием почувствовать некую свою значимость, нужность, возможно, справиться с определенными комплексами.

Психология любовницы

Откуда вдруг появляется «психология любовницы»?

Удивительно, но в большинстве случаев это формируется еще в детстве. К примеру, девочка в детском саду плохо ладила с детьми, в частности – с другими девочками. Дружить не получалось, ее обижали. А в итоге во взрослой жизни она как бы мстит им за это.

Формирование психологии любовницы – процесс длительный и неоднозначный. Девушка не принимает решения вдруг стать разлучницей лишь потому, что, например, недавно ее бросил парень. А кто-то, очутившись в позиции любовницы, через недолгое время отказывается от подобных отношений, потому что они не дают никакой уверенности в завтрашнем дне.

Бесплатно только до 5 декабря
3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина
Аника Снаговская ТОП-5 по РФ среди авторов и ведущих женских тренингов
Три урока из закрытой базы, где 9 из 10 девушек
испытали пользу на себе и рекомендуют подругам.
  • Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
  • Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения Вы узнаете 3 простых, но эффективных шага, как отпустить прошлое и двигаться вперед.
  • Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе» Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Скачать их вы можете совершенно бесплатно:
Скачать материалы бесплатно 152 mb
Уже скачали

Вообще, по мнению психологов, дело тут даже не в разлучницах, а, так сказать, в предмете спора. Мужчина, уважающий себя, жену и еще одну женщину, с которой завязал близкие отношения, не будет стараться «усидеть на двух стульях». Полюбив другую, он постарается скорее развестись с женой и воссоединиться с новой избранницей. Но подобное явление – большая редкость. Поэтому любовнице следует знать, что с ней играют, и она, скорее всего, так навсегда и останется номером два.

Часто девушки это прекрасно понимают и осознанно становятся любовницами в надежде повысить самооценку. Им кажется, что если они увели мужчину из семьи – значит чего-то стоят. Однако разочарование приходит очень быстро, а вместе с ним – еще большая неуверенность в себе.

6 причин, почему женщины становятся любовницами женатых мужчин

Кем любовницы становится для мужчин? Почему они вступают в отношения с женатыми? Это дурно воспитанные, распущенные дамы, не имеющие моральных принципов? Или глупышки, которым мужчины морочат голову, а после соблазняют? Это все-таки «жертвы» или «разлучницы-стервы»?

6 причин, почему женщины становятся любовницами женатых мужчин

В первую очередь это просто женщины. Но вот как и почему они становятся любовницами женатых мужчин?

  1. Ради повышения самооценки.

    Часто так бывает, что девушке очень нравится женатый мужчина. Нравится настолько, что она, скорее всего, побоялась бы даже взглянуть в его сторону, будь он свободен. А факт наличия жены делает девушку смелее. Ведь не так страшно подходить к тому, кто как бы уже занят другой.

    Вообще, женщины привлекательных мужчин подсознательно опасаются. Обидно и больно, если он посчитает ее некрасивой, неинтересной, оттолкнет, не обратит внимания и т. п. А отказ женатого мужчины всегда можно списать на его «несвободность». Именно поэтому женщины смелее общаются с женатыми. Отвергнет – что ж, понятно, у него же семья. А если ответит взаимностью – вот тут самооценка взлетает до небес.

    Только до 3.12
    Топ 3 документа, которые помогут принимать верные решения
    Павел Андреев
    Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии «Лаборатория жизни»

    Астрология - это наука, которая раскрывает нашу связь с небесными телами, позволяет заглянуть в будущее и принимать верные решения.

    Анализируя расположение светил в нужный момент, можно сказать о человеке многое, включая его характер, склонности, предрасположенность к тем или иным поступкам, или болезням. Более того, можно сказать о наиболее вероятных поворотах его судьбы на протяжении всей жизни!

    Мы подготовили документы, которые помогут разобраться в азах астрологии. Обладая данными знаниями, вы сможете улучшить не только свою жизнь, но и жизни других людей!

    Скачивайте и используйте уже сегодня:

    Гайд «Знаки зодиака»

    Классификация и объединение, особенности каждого знака

    Гайд «План развития»

    Вы узнаете полный план на жизнь по оптимальной траектории

    Конспект «Карты рождения и планеты»

    Вы узнаете особенности каждой планеты и их влияние на человека
    Скачать бесплатно
    Уже скачали

  2. Стремление к превосходству, жажда эмоций.

    Разлучница, соблазнив женатого, чувствует себя победительницей. Ведь с ней мужчина позабыл о семье, верности, каких-то моральных принципах. Это придает любовнице уверенности в себе, она неудержима в постели, чем, кстати, и привлекает возлюбленного. Но это всего лишь страсть. Все, что ждет такую женщину в будущем, это хождения мужчины от нее к жене и обратно, бесконечные эмоциональные «взлеты и падения». То он ее любит и жить без нее не может, то вновь возвращается в семью. Морально подобные отношения выносить очень тяжело, но многие идут на это именно ради редких, но прекрасных мгновений «взлета».

  3. Если мужчина женат, значит, он чего-то стоит.

    Вполне понятная логика. Именно так рассуждают многие женщины, когда становятся любовницами. Действительно, человек уже пожил самостоятельной семейной жизнью, чего-то достиг, многое умеет, как говорится, знает жизнь и скорее всего, не инфантильный мальчик, примеряющий на себя роль альфонса.

  4. Иллюзорные представления о скором счастливом будущем.

    Женщине представляется, что со свободным мужчиной счастливой жизни придется ждать слишком долго. Когда он там начнет нормально зарабатывать? Сможет ли скоро приобрести какое-то жилье? И думает ли вообще о свадьбе? А с женатым все кажется проще: вот-вот он разведется, и наступит счастье. Но так ли это на самом деле? Одни проблемы решаются, но тут же им на смену приходят другие. Психологически женщина зависит от действий мужчины, но ее это в некотором роде даже устраивает: она все еще несчастлива, но обвинить в этом можно мужчину, потому что он никак не может предпринять решительных шагов.

  5. Изворотливость мужчины.

    Есть категория мужчин, которым нравится пребывание в таком любовном треугольнике. Этакие мачо, уверенные в себе, смелые и сексуальные альфа-самцы, которые со своей активностью успевают всюду. Такой не ждет, пока любовница разорвет отношения, а, почувствовав охлаждение к себе, сам ее бросает и начинает искать новую.

  6. Возможность продемонстрировать свои лучшие качества.

    Тоже одна из причин, почему женщины становятся любовницами (а мужчины заводят любовниц). Ведь речь идет о коротких встречах, к которым оба готовятся, предвкушают приятное времяпровождение. То, что хочется скрыть, можно не демонстрировать партнеру, а показывать себя лишь с лучшей стороны. Это жену муж чаще видит в халате у плиты, а тут – совсем другое.

    Женщина тоже получает от тайных встреч эмоции, которых в повседневной жизни у нее нет. Хоть ненадолго, но ее окутывают заботой, вниманием и любовью. Если вы вдруг заметили, что стали обращать внимание на женатых мужчин, постарайтесь скорее разобраться в своих эмоциях, потому что ни к чему хорошему подобные связи не приводят.

7 причин, почему замужние женщины становятся любовницами

Как-то принято считать, что мужские адюльтеры более или менее объяснимы, мол, такова физиология мужчин, к тому же они полигамны и т.д. Представители сильного пола всегда найдут оправдания своим походам «налево», скажут, что захотели новизны, развлечений, выплеска энергии. Есть индивидуумы, вообще считающие, что мужские измены – это нормально.

7 причин, почему замужние женщины становятся любовницами

А вот с девушек спрос иной. И уж если они позволяют себе интрижку, то очень стараются держать это в тайне. Та как же все-таки замужние женщины становятся любовницами? Те же «веские» причины, что и у мужчин, здесь не имеют значения:

  • Непреодолимое физиологическое влечение – нет. Для женщин важнее влечение эмоциональное, чувства.

  • Желание новизны – нет. Женщинам, наоборот, нужна стабильность в отношениях.

  • Попытки самоутверждения – тоже нет. Для девушки стремление самоутвердиться за счет смены любовников – скорее, минус для репутации.

Тут наблюдается другая тенденция, и можно утверждать, что, если замужняя женщина становится любовницей, причина чаще всего кроется в супружеских отношениях. Здесь даже можно выделить и описать несколько поводов, почему такое случается:

  1. Разлад во взаимоотношениях с собственным мужем, нехватка нежности, проявлений заботы. То есть неудовлетворительная психологическая обстановка в семье.

  2. Недостаток внимания. Муж мало времени проводит дома, вечером бежит в гараж к машине, или уходит в компанию друзей, а жену почти не замечает. Он никогда не похвалит ни новое платье, ни прическу.

  3. Желание отомстить за измену (если вдруг она случилась). Женщина как будто бы простила, но в глубине души все равно считает, что неверный муж должен быть наказан.

  4. Женщина не получает удовлетворения в постели. Муж не проявляет сексуального интереса к супруге, либо его не заботит, хорошо ли с ним жене, и думает только о себе (ни прелюдий, ни ласк, ни романтики). Бывает еще, что секс регулярен, но однообразен, и потому давно не приносит удовольствия.

  5. В совместной жизни не хватает эмоций, страсти. Все стабильно, а потому – совершенно обыденно и скучно. Проявление чувств в повседневной жизни все-таки больше должно исходить от мужчины, тогда и от женщины пойдет ответная эмоция.

  6. Ожидание встречи со своим прекрасным принцем. Такое случается, если люди изначально женились не по любви (беременность или иные обстоятельства). В итоге живут в браке, но надеются еще встретить свою настоящую судьбу.

  7. Внезапная влюбленность. Она вдруг ослепляет, с ней невозможно бороться, и начинается тайный адюльтер.

7 аргументов отказаться от роли любовницы

Когда женщина становится любовницей женатого мужчины, она не задумывается над тем, как это будет тяжело морально, сколько придется потратить нервов, какой удар будет нанесен по самооценке. Но первоначальная страсть постепенно утихает, и эти тайные отношения (которые потому и казались такими желанными) уже не приносят радости. Женщина задумывается о расставании, для которого можно назвать сразу несколько причин:

  1. Мужчина обманывает и жену, и любовницу.

    От жены он скрывает свой роман на стороне, а любовницу обнадеживает обещаниями, которые никогда не будут выполнены. Это поведение труса, который не устоял перед искушением, но не смеет в этом признаться. Настоящие мужчины так себя не ведут, поэтому лучше расстаться без сожалений.7 аргументов отказаться от роли любовницы

  2. Он никогда не оставит семью.

    Одна из причин, почему девушки становятся любовницами, – они искренне верят (месяцами и даже годами), что однажды все-таки станут номером один. Все ждут, когда любимый придет и больше никуда не захочет уходить.

    И это напрасные надежды. Мужчина, склонный к изменам, может менять любовниц одну за другой, но при этом крепко держаться за семью и быть довольным своей жизнью. А статистика вообще дает интересные цифры: почти половина решившихся на развод мужчин потом снова приходят обратно к своим женам.

  3. Мужчина не станет снова надевать на себя те же «цепи».

    Сильный пол всегда мечтает о свободе, в том числе и в отношениях. А роман на стороне как раз дает иллюзию этой свободы. Мужчина ничего никому не должен, его не могут ревновать или заявлять на него какие-то права. Непрерывный конфетно-букетный период.

    Ну и зачем ему разводиться? Чтобы снова бежать в ЗАГС? Идея так себе, поэтому женщине, оказавшейся в роли любовницы, не очень-то стоит на это рассчитывать.

  4. У него сексуальные отношения с обеими женщинами.

    Чаще всего это именно так. Любовнице мужчина врет, что с женой давно не спит. Однако именно регулярный секс с женой дает последней уверенность в том, что муж не изменяет.

  5. Любовница всегда вступает под номером два, и редко бывает по-другому.

    Женщинам, которые становятся любовницами, обязательно следует помнить об этом. Представьте, разве возможно такое: любовница вернулась из отпуска на денек раньше, и мужчина мчится ее встречать, выскочив из постели жены. Что-то из области фантастики. Как правило, все происходит наоборот. И уважающей себя женщине вряд ли нужны такие отношения.

  6. Любовнице достается роль отрицательного персонажа.

    Когда девушка либо женщина вступает в связь с несвободным мужчиной, она действует в порыве эмоций и чувств, не думая о том, какова моральная составляющая сложившейся ситуации. Ей лишь хочется любви, внимания, счастливой жизни. А между тем, в это время рушится семья, в которой страдают не только взрослые люди, но очень часто и дети.

  7. Иллюзия любви, но в действительности – одиночество.

    Когда женщина становится любовницей женатого мужчины, она испытывает к нему искренние чувства, надеется, что происходящее между ними – это серьезно. А в итоге упускает возможность начать отношения с другими, свободными и вполне достойными кавалерами.