Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. 5 этапов большой любви
  2. 12 признаков большой любви
  3. 22 совета, как сохранить большую любовь

Любовь – одно из самых неоднозначных чувств на свете. Дать точное определение ей очень непросто, ведь каждый вкладывает свое понимание в трактовку. Без сомнения, это сильная эмоция, чувство привязанности к избраннику, желание быть как можно ближе, разделять все радости и горести. Это источник счастья и грусти одновременно.

Природу любви многие понимают по-разному. Для одних это дар, для других – испытание. Для кого-то покой, а для кого-то буря. Ее принимают с благодарностью и желают отречься. Большинство знает о ней не понаслышке, но есть и те, кто только пытается понять, что такое большая любовь и существует ли она на самом деле.

5 этапов большой любви

Вряд ли можно дать однозначное определение и точно объяснить, что такое большая любовь. Разные люди вкладывают в это понятие собственный смысл, и это всегда что-то особенное. И проявляться любовь тоже может по-разному. К примеру, любить можно женщину, мужчину, Родину, Бога, свое дело или вообще жизнь во всех ее ипостасях. Любить – это прекрасно, однако и такое чувство часто становится причиной страданий, огорчений и горестных переживаний. Что именно будет испытывать человек, зависит от того, как он сам воспринимает и переживает проявления любви.

5 этапов большой любви

С незапамятных времен мудрейшие философы искали ответ на вопрос, что такое большая любовь, но и теперь ясности нет, сплошной туман и загадки. Все как в старой песне: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…». Сначала мерцает крохотная искорка, а если чувство взаимное, то между влюбленными вспыхивает огромное, яркое пламя. И здесь никогда нельзя что-то предвидеть, продумать заранее. Просто сердце вдруг оказывается полностью охвачено этим чувством.

Всегда очень мощно действует любовь меду мужчиной и женщиной. Эмоции так сильно поражают обоих, что каждый думает больше о своей второй половинке, забывая напрочь о себе. Влюбленные люди даже окружающий мир воспринимают по-другому, начинают острее чувствовать жизнь во всех ее красочных проявлениях.

  • Первый этап: возникновение симпатии

Это, пожалуй, самая мягкая разновидность данной эмоции. Симпатию можно чувствовать и к человеку, который вам просто нравится, и к тому, в кого вы влюблены.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!
  • Второй этап: чувство нежной влюбленности

Это уже более сильное проявление по сравнению с симпатией. Чаще всего сначала понравившиеся друг другу мужчина и женщина испытывают именно влюбленность и лишь со временем могут понять и почувствовать, что такое большая любовь. К влюбленностям обычно склонны подростки. Они влюбляются не только в одноклассников, но и в известных людей, причем постарше (актеров, музыкантов, своих же учителей и т. д.). Влюбленность нередко перерастает в итоге и в настоящую любовь.

Увлекшийся такой персоной человек ни о чем другом не может думать, его разум оказывается как бы затуманенным. Влюбленный не способен нормально жить, принимать решения, реагировать на события. Мировосприятие сводится к рефлекторным реакциям на воспоминания о предмете своего внимания, без которого все вокруг теряет смысл. Под наплывом подобных эмоций как раз и рождаются стихи, музыка, книги, совершаются открытия или какие-то удивительные поступки.

5 этапов большой любви

Когда влюбляются люди постарше, в отношения скорее приходит страсть. Тут свою роль играют гормоны либо некие жизненные обстоятельства. Может быть, влюбленность совпала с особыми переживаниями, или повлияла атмосфера расслабленности на отдыхе, или исполнились какие-то тайные желания.

  • Третий этап: безудержная страсть в отношениях

В поиске ответа на вопрос, что такое большая любовь, пожалуй, можно сказать, что страсть – одно из ее проявлений. Это отношения, в которых правит секс, на задний план сдвинуто бескорыстие, и контролировать подобные ощущения бывает очень непросто, порой невозможно. Но подобная страстность основывается именно на физическом, сексуальном, влечении и утихает почти так же быстро, как и разгорается. На смену ей в определенный момент приходит повседневная скучная рутина. Хотя есть примеры, когда влечение одного из партнеров к другому настолько мощное, что постепенно превращается в манию, проявление очень сильное и даже тяжелое.

Обычно же подобная страсть наблюдается как временное явление, которое может длиться от 5 месяцев до трех лет (это статистические данные). Может, вы слышали когда-нибудь такие слова: «любовь живет три года»? Имеется в виду, что после трех лет отношений чувства уже не такие страстные именно из-за того, что влияние гормонов на мозг ослабевает (их попросту становится меньше). Но когда страсть в разгаре – это огонь, желание и похоть, с которыми невозможно бороться.

  • Четвертый этап: романтичность в любви

Это время, когда люди наслаждаются друг другом, отдают и получают эмоции, созревают для того, чтобы понять и почувствовать, что такое большая и настоящая любовь. Именно в этот период активизируется репродуктивная функция. Романтика уходит на второй план, жизнь становится размеренной, партнеры смотрят друг на друга уже без розовых очков, обращают внимание на трещинки в характере или поведении. Хотя кому-то удается сохранить романтику в отношениях на все годы совместной жизни. А часто романтический период предшествует следующему этапу.

  • Пятый этап: нежная семейная любовь

Когда у людей за плечами солидный совместно пройденный жизненный путь, они, скорее всего, уже понимают, что такое большая любовь, и испытывают лишь одно желание – и дальше быть вместе. Такие партнеры давно стали единым целым, знают о недостатках и особенностях друг друга, вполне нормально к ним относятся и готовы все понимать и принимать целиком и полностью.

5 этапов большой любви

12 признаков большой любви

  1. Стремление отдавать. Искренне любящий человек готов отдавать партнеру чувства, эмоции, какие-то блага, без всякого расчета на ответные проявления. Влюбленные действуют совершенно бескорыстно.

  2. Постоянное ощущение счастья. Партнеру достаточно смотреть с замиранием на объект своей любви, видеть его улыбку и уже от этого быть счастливым, даже если вокруг в жизни все не так уж радужно.

  3. Чувство боли, злости. Когда вы любите, размолвки воспринимаете очень болезненно, хотя и не можете по-настоящему злиться на партнера. Ссоры для вас слишком мучительны, поэтому вы не в состоянии обижаться подолгу.

  4. Способность отдавать. Что такое большая любовь для влюбленного человека? Это готовность жертвовать собой, своими чувствами, благополучием, не ожидая ничего в ответ, даже если вы заранее понимаете, что это вряд ли будет оценено.

  5. Стремление прилагать усилия. Причем речь тут идет о разумных усилиях, работе над улучшением отношений, когда вы стараетесь делать для партнера больше хорошего, чтобы дать ему почувствовать, насколько он для вас значим и ценен.

  6. Невозможность обижать, причинять страдания. Влюбленный человек в принципе не способен нанести вред своей второй половинке. Более того, он скорее пожертвует собой, лишь бы не огорчать партнера, и ничего не будет ждать в ответ.12 признаков большой любви

  7. Стремление всегда держать данное слово. Влюбленные, как правило, выполняют то, что пообещали (а если иногда не получается выполнить, то не признаются в этом, чтобы не расстраивать объект своих чувств).

    Вообще, многие на вопрос, что такое большая любовь, ответят, что не в последнюю очередь это проявление высокой нравственности по отношению к партнеру.

  8. Возможность личностного роста. Любой человек, находясь в отношениях, все же продолжает оставаться самостоятельной личностью, стремится развиваться. Но помните, что партнер все-таки становится неотъемлемой частью жизни, которую вам предстоит провести вместе.

  9. Вы отчасти берете на себя бремя партнера, не думая о том, легко это или трудно. Невзирая на собственные проблемы, неприятности либо занятость, вы всегда стремитесь поддержать избранника в трудные минуты.

  10. Вы гордитесь партнером и одновременно ревнуете. Видя успехи своей второй половинки, вы невероятно гордитесь, даже если ваши собственные достижения значительно скромнее. Ревность тоже часто возникает между партнерами, однако, когда в отношениях оба понимают, что такое большая любовь, никто никого ревновать не станет.

  11. Готовность страдать. Это характерно для влюбленных, они пойдут на все, лишь бы объект внимания был счастлив.

  12. Все, что вы делаете, так или иначе связано с интересами тех, кого вы любите. Чем бы вы ни занимались, будь то повседневные или какие-то особо важные дела, общение с друзьями, досуг – все так или иначе делается с оглядкой на партнера. Вы хотите, чтобы ему непременно было хорошо, поэтому стараетесь смотреть на любую ситуацию его глазами и без этого не принимаете ни одного решения.

22 совета, как сохранить большую любовь

Влюбиться – дело нехитрое, особенно в поисках ответа на вопрос, что такое большая любовь. А вот сохранить отношения надолго – это уже задача посложнее. И тут важно научиться не выбиваться из сил, а поддерживать чувства легко, непринужденно, почти играючи.

22 совета, как сохранить большую любовь

  1. Даже если вы по натуре эгоист, учитесь любить просто так, ни за что, безо всяких условий.

  2. При принятии решений непременно интересуйтесь точкой зрения партнера.

  3. При малейшей размолвке, даже если внутри все кипит, скорее спешите восстановить мир.

  4. Интимная жизнь должна быть регулярной, активной, но ни в коем случае не по графику, иначе она быстро превратится в рутину.

  5. Много и искренне общайтесь, не упускайте возможности поговорить, тесное повседневное взаимодействие всегда идет на пользу любви.

  6. Позволяйте друг другу иногда побыть наедине с собой, иметь немного личного времени и пространства. Любому человеку жизненно необходим хоть небольшой отдых от других людей, даже самых-самых близких.

  7. Не думайте про партнера как про некую обязательную данность. То, что вы встретили вторую половинку – большое счастье, цените этот дар. И тогда между вами не возникнет недовольства, ссор и обид.

  8. Знайте, что иногда в заботе о спокойствии партнера приходится идти на обман. Но используйте это лишь как крайнюю меру и в несущественных вопросах.

  9. Спокойно воспринимайте критику и сами не стесняйтесь делать замечания, если они действительно справедливы. Это помогает людям измениться к лучшему.

  10. Помогайте вашему парню (или девушке) справляться с трудностями, всегда будьте готовы стать опорой в жизненных перипетиях. Часто именно в тяжелые времена люди начинают понимать, что такое большая любовь. Поверьте, когда тучи рассеются, ваши чувства станут еще крепче.22 совета, как сохранить большую любовь

  11. Не спорьте на людях, а вот демонстрировать свои добрые чувства публично, напротив, можно и нужно.

  12. Поддерживайте сексуальный огонь, это всегда плюс и для физического здоровья, и для внешнего вида, и для сохранения взаимной притягательности. Большая ошибка полагать, что после десяти и более лет отношений внешний вид уже не имеет значения.

  13. Не жалейте комплиментов для объекта своих чувств, причем даже за самые небольшие усилия и успехи. Искренняя похвала от любимого человека дороже самой большой благодарности.

  14. Отмечайте совместно праздники или какие-то события. Именно такие счастливо проведенные друг с другом дни вспоминаются потом с особым удовольствием и теплотой.

  15. Нельзя нарочно вызывать в любимом человеке неприятные чувства, заставлять страдать, как-то неподобающе выглядеть. Такое поведение может глубоко ранить и никак не пойдет на пользу отношениям.

  16. Не обижайтесь всерьез на своего любимого человека и умейте искренне прощать. Именно научившись прощать, вы действительно осознаете, что такое большая любовь.

  17. Проявляйте к возлюбленным самое большое уважение, на какое вы только способны.

  18. Доверяйте партнеру, опирайтесь только на ваши собственные чувства и инстинкты и никогда не слушайте окружающих «доброжелателей».

  19. Как бы вы ни были расстроены или разгневаны, удержитесь от желания посверлить любимому мозг, это только ухудшит ситуацию.

  20. Учитесь получать удовольствие от совместного времяпровождения, это всегда большой плюс и для развития, и для укрепления отношений.22 совета, как сохранить большую любовь

  21. Не будьте слишком серьезны. Жизнь сама по себе полна сложностей. Поэтому хотя бы в личностных взаимоотношениях сохраните легкость, непосредственность, даже некоторую детскость. Обливайтесь водой, деритесь подушками, это же весело!

  22. Проявляйте иногда спонтанность. Чтобы показать свою любовь, совсем не нужно подыскивать особый момент. Скорее даже наоборот: лучше преподнести сюрприз, чем как-то заранее планировать пусть даже что-то очень приятное.