Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Определяем, что такое успех лично для нас.
  2. Оцениваем, насколько мы довольны тем, что происходит во всех сферах жизни.
  3. Определяем свои ценности и приоритеты.
  4. Находим специалиста, который поможет разобраться с личными установками и убеждениями.
  5. Тщательно изучаем свое поведение и привычки.
  6. Хвалим и поощряем себя даже за маленькие достижения.

У каждого человека свое представление об успехе. И наш собственный путь к успеху будет значительно отличаться от пути других людей. И здесь нас поджидает опасная ловушка: мы можем ошибочно принимать чужое видение успеха за то, что нужно нам.

Неважно, идет ли речь о карьере, успехе в бизнесе или личной жизни, может быть трудно устоять и не заразиться всеми этими захватывающими идеями и целями, которые ставят все вокруг.

Как часто после очередного семинара по саморазвитию и достижению успеха эйфория от данных себе не реалистичных обещаний сменяется тоской от осознания их недостижимости в ближайшем будущем? Ведь далеко не всегда удается вписать те изменения, которые мы торжественно поклялись внедрить с понедельника, в нашу повседневную жизнь. И в очередной раз ничего не меняется. 

Попробуем навсегда попрощаться с этой тоской, снова и снова повторяя простые шаги, направленные на повышение качества жизни.

Определяем, что такое успех лично для нас

Достаточно ли для ощущения себя успешным определенной суммы на банковском счете? Или для этого обязательно нужен огромный собственный дом в престижном районе? Какую роль будет играть поддержка партнера в достижении успеха? Готовы ли мы также оказывать эту поддержку? Следует определить, как выглядит наш личный успех.

Определяем, что такое успех лично для нас

Теперь важно определить свое положение на пути к достижению этих целей. На каждом этапе для отслеживания прогресса может потребоваться свой набор измеримых и неизмеримых показателей.

Оцениваем, насколько мы довольны тем, что происходит во всех сферах жизни

Тщательно оцениваем все сферы собственной жизни, не только те, которые требуют изменений:

  • путь по карьерной лестнице или состояние собственного дела;
  • отношения с партнером, друзьями и членами семьи;
  • финансовое состояние;
  • религиозное и духовное развитие;
  • физическое и психологическое здоровье.

Очень важно также отметить, какие активности нас наполняют и духовно обогащают.

Оцениваем, насколько мы довольны тем, что происходит во всех сферах жизни

Необходимо оценить каждую сферу по шкале от 1 до 10 и задать себе следующие важные вопросы:

  • Насколько я сейчас удовлетворен этой частью моей жизни?
  • В каком направлении я хотел бы развивать эту сферу?
  • Как это повысит мой текущий уровень удовлетворенности?
  • Насколько важна эта сфера жизни по сравнению с остальными?

Определяем свои ценности и приоритеты

Не стоит обманываться: постановку целей редко удается произвести за один подход. Нужно убедиться, что они действительно важны для нас и соответствуют нашим истинным ценностям и приоритетам. Поэтому стоит на некоторое время отложить все, что удалось зафиксировать по итогам обдумывания вопросов из предыдущего пункта, и вернуться к ним через пару недель. 

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Теперь, не заглядывая в свои предыдущие записи, пройдем весь процесс заново и сравним с результатами прошлого подхода. Совпадают ли полученные результаты? Кажутся ли ранее сформулированные цели по-прежнему важными? Если нет, то не нужно стремиться заполнить пробелы новыми предположениями. Прислушаемся к себе: почему это кажется важным? Может ли это быть отголоском синдрома упущенных возможностей или попыткой заполнить душевную пустоту?

Четкое осознание своих истинных ценностей и жизненных приоритетов помогает понять себя и свое место в жизни в любой момент. Если не удается понять их, можно понаблюдать за тем, чему мы уделяем наше время, энергию и внимание, отследить свое поведение и попробовать разобрать его, поняв причины, по которым мы поступаем так или иначе. 

Если же по итогам анализа окажется, что демонстрируемое поведение не всегда совпадает с ценностями, не все потеряно. Это неприятно, но важно осознать, чтобы пройти дальше по дороге к успеху. 

Находим специалиста, который поможет разобраться с личными установками и убеждениями

Иногда получается так, что, после того как мы твердо определились с целями, приходится сталкиваться с непониманием, отторжением, критикой и даже травлей, потерей старых социальных связей. Бывает так, что в момент, когда мы твердо решили изменить свою жизнь, всплывают наши ограничивающие убеждения. 

Эти убеждения нам подтверждают близкие, подвергая сомнению наши благие намерения. Они делают это не со зла, но справиться с этим самостоятельно бывает сложно. Поэтому лучше обратиться к психологу или коучу, который поможет утвердиться в себе, проработать свои убеждения и противостоять нападкам окружающих. 

Находим специалиста, который поможет разобраться с личными установками и убеждениями

Тщательно изучаем свое поведение и привычки

В этом разделе не будет советов вставать в 5 утра и начинать свой день с часовой зарядки. Вместо этого стоит почаще задавать себе следующие вопросы:

  • Насколько хорошо я знаю свои привычки и ежедневную рутину?
  • Знаю ли я, какие привычки и паттерны поведения помогают или мешают мне в достижении успеха?

Теперь самое время обратить внимание на привычки, которые помогают нам в реализации наших целей, и начать осознанно практиковать их, одновременно корректируя паттерны, уводящие нас с выбранного пути. Не нужно сразу пытаться исправить все свои «недостатки», в конце концов, они неотъемлемая часть личности. 

Хвалим и поощряем себя даже за маленькие достижения

Обязательно нужно научиться хвалить и поощрять себя даже за небольшие успехи на пути к конечной цели. Так наш мозг гораздо лучше адаптируется, чем когда мы применяем метод кнута. Добавляя в процесс изменений положительное подкрепление, мы уменьшаем связанный с ними стресс и упрощаем запоминание новых привычек и поведенческих паттернов.

Любой прогресс подвержен эффекту плато. Столкнувшись с ним на пути к успеху, лучше всего взять паузу и переключиться на какой-либо другой приоритет или сферу жизни. Или можно просто отдохнуть и ничего не делать. Ведь даже наши мышцы растут не в процессе тренировки, а во время восстановления после нее. У постоянного движения вперед мало общего с природными ритмами, когда цикл активности сменяется циклом отдыха.