Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. 5 рекомендаций девушке для правильного поведения в начале отношений
  2. Ошибки девушек в начале отношений
  3. Советы психологов мужчине по поведению в начале отношений
  4. 4 ошибки мужчин в начале отношений
  5. Способы избежать проблем в начале отношений

Как вести себя в начале отношений – вопрос, которым задаются многие неравнодушные люди, ведь момент зарождения связи – самый важный в жизни влюбленных. В животе бабочки от того, что вы просто смотрите друг другу в глаза, приятные слова, подарки и море нежности. Самое главное – не делать глупостей и быть адекватными в этот период.

В этой статье вы найдете определенные правила, которые помогут девушкам и парням на долгое время сохранить свои чувства и не спугнуть избранника или избранницу. Если следовать этим рекомендациям, то можно превратить короткий конфетно-букетный период в долгие и крепкие отношения.

5 рекомендаций девушке для правильного поведения в начале отношений

  1. Не нужно становиться «мамочкой»

    Некоторые девушки, не зная, как вести себя в начале отношений с парнем, впадают в крайности, беря за основу шаблон поведения «мать -– ребенок». Они полны уверенности в том, что их кавалер ни шагу не сможет ступить без чуткого руководства. Роль мамочки при этом может иметь два амплуа.5 рекомендаций девушке для правильного поведения в начале отношений

    Первое – роль матери проявляется в постоянных упреках в недостаточном внимании или в уговорах проводить с ней как можно больше времени.

    Второе – постоянная опека со стороны девушки, проявляющаяся в тотальной заботе: стирка, уборка, готовка. По сути, такая роль сводится к прислуживанию.

  2. Не отказывайтесь от своих любимых занятий

    Случается, что на первых этапах отношений девушка начинает растворяться в своем избраннике, перекраивая свои интересы под него. Например, неожиданно начинает смотреть передачи про охоту и рыбалку, хотя ранее такие развлечения ее вообще не интересовали. Или же начинает отказываться от своих хобби, чтобы уделить больше внимания партнеру. Оба таких вектора поведения – ошибка, так как мужчина выбирает свою партнершу из-за проявлений ее индивидуальности, а она, в том числе, состоит из увлечений. В любых отношениях нужно сохранять свою личность.

  3. Не отказывайтесь от общения с друзьями

    Мужчина, ревнуя партнершу к друзьям, может настаивать на прекращении общения с ними. Или же, не найдя общего языка с кем-то из них, всячески демонстрировать свою неприязнь. Такое поведение характерно для мужчины, пытающегося скрыть комплексы и неуверенность в себе с помощью контроля над второй половинкой. Как показывает практика, отказ от друзей не способствует укреплению отношений, но ведет к разрыву дружеских связей. В итоге вы рискуете остаться не только одной, но и без проверенных временем друзей.

  4. 3 важных шага, которые
    должна пройти каждая
    женщина

    Аника Снаговская

    Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
    HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
    Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
    01

    Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

    Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
    02

    Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

    Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
    03

    Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

    Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
    Заберите
    Ваши подарки!
  5. Не старайтесь быть идеальной во всем

    Психологические установки многих женщин приводят к тому, что, окунаясь в отношения, они пытаются стать для своего партнера идеальной спутницей. Вот только берутся в расчет критерии «идеальности» по мнению самой женщины, а не мужчины. Устоявшуюся личность очень сложно ломать, переделывая характер, принципы и взгляды на жизнь. Негативные последствия для психики женщины наступят неизбежно. Да и мужчина может не оценить нового «идеала», ведь знакомился он совсем с другой личностью.

  6. Не требуйте от мужчины командно-уставных отношений

    Мужчина, как ни крути, это глава семьи – ее защитник и главный добытчик. Он должен ощущать себя опорой для женщины. Таких чувств он никак не сможет испытать, если им будут помыкать, отдавая распоряжения командирским тоном. Если вы хотите о чем-то попросить своего партнера, то просите, а не требуйте. Иначе мужчина сбежит от такого генерала в юбке.

Хочется сказать, что на первых этапах романтической связи не следует забивать себе голову мыслями о том, как вести себя в начале отношений. Не старайтесь сделать все вокруг и себя идеальным, просто отдайтесь новому нежному чувству.

Ошибки девушек в начале отношений

Когда женщина заинтересована в мужчине и стремится перевести отношения на серьезную стадию, она начинает бояться потерять эту связь. Поэтому она подвергается паническим настроениям и начинает допускать ошибки, которые только провоцируют разрыв.

Ошибки девушек в начале отношений

Ошибка № 1: Наигранность. Выше говорилось о том, что женщина, не зная, как вести себя в начале отношений с мужчиной, начинает перековку своего «Я» под мнимые идеалы и стиль жизни партнера. Она меняет свои манеры, поведение и даже внешность. Вся беда в том, что наигранность не остается незаметной, она бросается в глаза и вызывает недоумение, а порой и разочарование избранника.

Ошибка № 2: Придуманное совместное будущее. Не успев начать встречаться с парнем, девушка уже решила, когда будет свадьба, каким станет подвенечное платье, сколько родится детей, какие у них будут имена и т. д. Причем избранник даже не в курсе таких далеко идущих планов. Да, ему нравится девушка, но он не рассчитывает провести с ней всю оставшуюся жизнь, а интересуется только лишь ни к чему не обязывающими отношениями.

Ошибка № 3: Провокация ревности. Многие дамы пытаются вызвать ревность своего партнера для того, чтобы продемонстрировать свою ценность. В итоге она добивается обратного эффекта – мужчина видит в ней ненадежного партнера. То, что вы яркая и необыкновенная, можно доказать и другими способами. Пытаясь вызвать ревность, вы лишь доказываете свою неуверенность в себе. Крепкие союзы выстраиваются не на манипуляциях, а на доверии.

Ошибка № 4: Вторжение в личное пространство. Эта ошибка не только в любовных отношениях – каждый человек имеет право на собственную жизнь. Попытки контролировать партнера путем вторжения в его личное пространство не приведут к счастливому хэппи-энду, он просто сбежит от вас.

Советы психологов мужчине по поведению в начале отношений

Как правильно вести себя в начале отношений? Такой вопрос мучает и сильную половину. Есть пять показателей, на которые обращают внимание женщины при выборе партнера.

  1. Внешний вид. То, что женщина любит ушами – правда лишь от части. Каждая дама хочет видеть рядом с собой ухоженного спутника в хорошей физической форме, опрятно одетого и без траурной ленты под ногтями.Советы психологов мужчине по поведению в начале отношений

  2. Интеллект. Для подтверждения умственных способностей не обязательно иметь пару высших образований. Но уметь говорить не только с помощью междометий, ясно излагать свою точку зрения, да и просто быть в состоянии поддержать разговор на различные темы – это важно для подавляющего большинства женщин.

  3. Воспитание. Хотя мы и живем в эпоху феминизма, любой девушке будет приятно, если ее кавалер откроет перед ней дверь или подаст руку при выходе из машины. Это не просто галантность, это элементарное воспитание, лишний раз подчеркивающее интеллект мужчины.

  4. Черты характера. Основные черты характера, которые дают женщине чувство уверенности в партнере, это решительность, умение проявлять заботу, доброта, честность, умение ставить и добиваться целей, быть лидером.

  5. Чувство надежности. Женщинам важно чувствовать себя с мужчиной как за каменной стеной и с уверенностью смотреть в будущее. Если партнер не имеет целей, не считает нужным делить бытовые трудности с избранницей или готов жить за счет своей возлюбленной, то, скорее всего, женщина не заинтересуется им.

По своей природе мужчинам сложнее понимать женщину на уровне эмпатии. Поэтому они часто не знают, как вести себя с возлюбленной в периоды кризиса в отношениях. Чтобы мужчины не действовали по наитию, совершая ошибки, психологи советуют им следующее:

  • заботьтесь о своей женщине ежедневно;

  • не давайте утихнуть страсти в интиме;

  • периодически устраивайте романтические свидания;

  • дарите подарки не только по праздникам;

  • не забывайте говорить комплименты;

  • будьте нежным и внимательным;

  • проявляйте интерес к личности женщины, ее хобби и стремлениям;

  • поддерживайте хорошие отношения с ее родственниками и друзьями;

  • старайтесь совместно проводить свободное время;

  • не допускайте лжи в отношениях;

  • будьте внимательны к словам вашей избранницы;

  • старайтесь обойтись без критики, даже если есть повод.

4 ошибки мужчин в начале отношений

Не только женщины совершают ошибки, пытаясь произвести впечатление на избранника. Мужчины тоже впадают в крайности, допуская промахи. Как вести себя в начале отношений с девушкой, чтобы она не сбежала без оглядки? Не допускайте следующих оплошностей.

4 ошибки мужчин в начале отношений

Ошибка № 1: Отсутствие уверенности в себе. Женщина выбирает партнера, умеющего принимать решения. Если избранник постоянно осторожничает и перекладывает ответственность на партнершу, то она вряд ли захочет продолжать с ним отношения.

Ошибка № 2: Проявление грубости. Если мужчина допускает грубость по отношению к своей партнерше, то это не только отсутствие воспитания. В большинстве жизненных ситуаций грубят тем, кто точно не сможет ответить из-за физической или психологической слабости. То есть грубиян заведомо понимает свою безнаказанность. Это признак трусости. По-настоящему сильный мужчина заботится о своей возлюбленной и балует лаской.

Ошибка № 3: Требование секса. Это одна из грубейших ошибок, которую допускают мужчины в отношениях. Если партнер настаивает на скорейшем переходе отношений в фазу интима, то его основная цель – секс и только. Ему не интересна женщина как личность, она воспринимается всего лишь как объект для удовлетворения плотских потребностей. Никто не спорит о важности сексуальной жизни в крепких отношениях, но к ней должны быть готовы оба партнера.

Ошибка № 4: Страх демонстрации слабости. Мужчины часто носят собственные ярлыки, предписывающие им скрывать эмоции и не проявлять слабости. Как правило, это идет из детства, если мальчику внушали, что «мужчины не плачут». Но женщинам хочется видеть рядом с собой живого человека, умеющего сопереживать. Демонстрация искренних чувств порой намного ценней тысячи слов.

Способы избежать проблем в начале отношений

Чтобы ответить на вопрос, как вести себя в начале отношений, скажем следующее: самый легкий и эффективный способ – диалог. Общение и обсуждение личных проблем способствует укреплению отношений.

Способы избежать проблем в начале отношений

Откровенное общение на волнующие темы позволяет избегать недопонимания. Ведь часто вместо того, чтобы спросить напрямую, один из пары «надумывает» проблему, погружаясь в сомнения.

На первых этапах становления отношений логично, что вы мало знаете друг друга, поэтому не всегда правильно понимаете внутренние переживания партнера. Да и сами не спешите раскрывать глубинные страхи, опасаясь отпугнуть избранника чрезмерными откровениями. Но такая замкнутость выстраивает стену, которая мешает перерасти влюбленности в крепкое чувство.

Со стороны ваши внутренние тревоги могут восприниматься партнером как равнодушие. Поэтому в какие-то моменты стоит пересиливать себя и открыто говорить со своей половинкой.

Еще одним важным условием для укрепления отношений служит секс. Причем секс именно в начале романа. Во время интимной близости, прикасаясь и целуя друг друга, ваши тела вырабатывают определенные гормоны, которые позволяют мозгу маркировать любовника как избранного партнера. Простая, на первый взгляд, химическая реакция в организме на самом деле способствует чувству психологического единения. А это в свою очередь повышает шансы для прочных и долгосрочных отношений.

Способы избежать проблем в начале отношений

Подводя итоги всему вышесказанному, стоит добавить, что прочность отношений зависит от обоюдной работы мужчины и женщины. Начало романа сильно влияет на дальнейший ход взаимосвязи партнеров. Любовь – это фундамент, а любые ошибки можно исправить. Главное – делать это правильно.