Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Совместимость мужчины-Весов и женщины-Козерога
  2. Совместимость мужчины-Козерога и женщины-Весов
  3. Совместимость Козерога и Весов в работе

Если и есть знаки, словно созданные друг для друга, то Козерог и Весы, совместимость которых является темой нашей статьи и предметом спора, явно не из их числа. Такую пару встретишь нечасто, что неудивительно: отношения их складываются достаточно противоречиво из-за разницы в характерах.

Козероги, как представители стихии земли, рациональны и вдумчивы. Весы же, находящиеся под покровительством воздуха, добры, креативны, но поверхностны. Как они уживаются вместе и в каких сферах это возможно – читайте далее.

Совместимость мужчины-Весов и женщины-Козерога

В парах, состоящих из мужчин знака Весы и женщин знака Козерог, первую скрипку в отношениях играет дама. Ей свойственны уверенность в себе и быстрота принятия правильных решений. Такая женщина проявляет доминирующую позицию и не принимает во внимание мнение окружающих. Этот характер поведения неприемлем для склонного к дипломатии партнёра, что приводит к конфликтам и в конечном итоге расставанию.

В любовных отношениях (совместимость в любви 61 %)

Взаимоотношения, не омрачённые повседневным бытом и общими делами, могут продолжаться довольно долго. Об этом можно судить по уровню совместимости мужчины знака Весов и женщины знака Козерога в любовных отношениях, который выше среднего.

На первой встрече дама, несомненно, обратит на себя внимание такого мужчины своей уверенной манерой и уравновешенностью. Эти качества будут свидетельствовать о проявлении постоянства в её натуре.

Только в случае, если они полностью принимают друг друга такими, как есть, возможна их совместная жизнь. Это происходит крайне редко, потому что Весам и Козерогу трудно изменить свои природные качества. Напористость партнёрши со временем приведёт к окончательному разрыву отношений, так как мужчина знака Весы не намерен это терпеть.

В постели (совместимость в сексе 87 %)

В сексуальном плане женщина и мужчина этих знаков зодиака представляют собой довольно гармоничный тандем. Женщина и здесь берёт на себя лидерскую функцию. Мужчина в такой ситуации чувствует себя вполне комфортно, об этом говорит и высокая степень совместимости партнёра знака Весов и дамы знака Козерога в постели.

Совместимость мужчины-Весов и женщины-Козерога

Однако сексуальная идиллия наступит не сразу. Но при наличии открытых проявлений любви и терпения мужчина со временем сможет добиться более эмоционального отклика от сдержанной поначалу барышни.

В таком случае партнёрша станет хорошей ученицей и сможет воплотить в жизнь самые смелые сексуальные мечты своего избранника. Для получения чувственных удовольствий женщина укротит свою напористость и позволит мужчине давать ей советы в постели. Вскоре их сексуальные отношения станут почти идеальными, но не смогут удержаться долго из-за бытовых проблем.

В браке (совместимость в семейной жизни 43 %)

Супружеские пары из таких партнёров образуются крайне редко. Уже в начале знакомства становится ясно, что они не созданы друг для друга. Это подтверждает низкая совместимость в браке парня знака Весы и девушки знака Козерог.

В такой семье женщина проводит активную линию поведения. Она доминирует, что вызывает неудовольствие партнёра. Ему нравится её оперативность и быстрота, с которой она ориентируется в сложных жизненных вопросах. Также мужа подкупает её способность контролировать и правильно распоряжаться семейными финансами. Такое качество супруги даёт ему возможность не беспокоиться о наличии денег, когда намечаются непредвиденные расходы.

Жена устанавливает в семье свой порядок и старается держать всё под контролем. Поэтому стремление супруга к нововведениям, которые могут привести к изменению устоявшегося быта, не только не находят у неё поддержки, но и вызывают негативные эмоции. С его слабостями она также не собирается мириться.

Для мужчины знака Весы такой стиль неприемлем, он не считает нужным его придерживаться. Его привлекают многообразие жизни и общение с новыми людьми, отсутствие раз и навсегда установленных правил.

Чтобы расставание не стало неизбежным, партнерам следует изрядно постараться и учитывать интересы друг друга. Однако это не так просто.

В дружбе (совместимость в дружеских отношениях 62 %)

Совместимость в дружбе мужчины знака Весы и женщины знака Козерог выше среднего. При условии, что представители данных знаков зодиака будут увлечены одним делом, они смогут стать хорошими партнёрами. Женщина-Козерог – трудоголик, с большим вниманием и точностью выполняет любую работу. Можно не волноваться о качестве сделанных ею заданий и полностью расслабиться. В отличие от мужчины знака Весы, который пребывает в сомнениях и склонен к быстрой смене своей точки зрения, женщина знака Козерог подходит к работе с полной ответственностью. Однако он со своей стороны, обладая неординарными способностями, может лучше справиться с довольно сложными задачами.

Всё это создаёт предпосылки для хороших дружеских отношений, которые подразумевают взаимную поддержку. Откровенность, касающаяся личной сферы жизни каждого из них, не предполагается. Как только работа над проектом будет окончена, дружеские отношения могут рассыпаться, как карточный домик.

Критика и дружеские приколы могут повышать свой накал и накрыть, как снежная лавина. Это, в конце концов, неизбежно приведёт к окончательному разрыву из-за какой-то мелочи.

Совместимость мужчины-Козерога и женщины-Весов

У представителей данных знаков зодиака в таком сочетании имеется большая вероятность стать партнёрами в сфере как рабочих, так и личных отношений. Это возможно, только если они настроены на углублённое изучение наклонностей и стремлений друг друга. Но условие для этого одно – желание глубже познать свою вторую половинку.

В любовных отношениях (совместимость в любви 75 %)

При наличии искренних глубоких чувств такая пара может заложить основу долгосрочных отношений. Однако на это потребуется время. Но здесь важно желание обоих партнёров, к тому же совместимость мужчины-Козерога и женщины-Весов в любовных отношениях довольно высокая. Потребуется приложить немало усилий с обеих сторон для устранения заложенных природой недостатков характеров.

Совместимость мужчины-Козерога и женщины-Весов

Такая внутренняя работа приведёт к следующим результатам:

  • Мужчина-Козерог освободится от разного рода скованности, станет чувствовать себя более свободно как в общении, так и в жизни в целом;

  • Дама-Весы будет стремиться приобрести и применять серьёзный подход к жизни для получения материальных преференций.

Взаимная выгода может стать основой для длительного любовного союза данных знаков зодиака. Она будет служить дополнением к высокому уровню совместимости в любовных отношениях мужчины-Козерога и женщины знака Весов. Партнёр, обладая определённым социальным статусом, хочет, чтобы это общественное положение усиливала красивая, интеллигентная и умная спутница. В то время как женщине больше импонируют забота и материальное обеспечение. При этом она очень щепетильно относится к своей свободе. И не приемлет никакого давления на неё.

Влюбленным следует избегать стремления перевоспитать партнёра и не нарушать личные границы друг друга. Свойственная Весам непосредственность противопоставляется отгороженности от мира Козерогов, но природная неуверенность женщины данного знака зодиака с лихвой компенсируется уверенностью партнера. Взаимоотношения выстраиваются непросто, но все острые углы могут быть сглажены дамой.

В постели (совместимость в сексе 55 %)

Взаимоотношения Козерога и Весов в постели нельзя назвать идеальными.  В природе партнера нет качества искусного любовника. В постели он довольно холоден, что обижает партнёршу. Мужчина-Козерог не считает сексуальные отношения чем-то важным. Для него это просто обязательная часть жизни. Если дама в постели захочет новых ощущений и экспериментов для получения удовольствия, это не встретит понимания у партнёра.

Мужчина-Козерог никогда не сможет наполнить сексуальные отношения эмоциями и нежностью. Не станет устраивать в постели длительные любовные прелюдии. Он придерживается традиционных представлений о сексе и не считает нужным вносить разнообразие в интимные отношения. Поэтому совместимость мужчины-Козерога и женщины знака Весы в постели чуть выше среднего уровня.

В браке (совместимость в семейной жизни 40 %)

Часто представители этих знаков зодиака вступают в брак юными. Когда они встречаются в более зрелом возрасте, имея за плечами жизненный опыт, то понимают, что имеют мало точек соприкосновения. И тогда у партнёров при создании семьи преобладает практичность, а не чувства. Это факт: совместимость мужчины-Козерога и женщины-Весов в браке низкая.

Семейная пара нестабильна. Муж воспринимает жену как человека, от которого можно ожидать всё, что угодно, она для него непредсказуема. В связи с этим партнер не чувствует опоры, стабильности, его настораживает лёгкость, с которой его женщина воспринимает жизнь. И дело вовсе не в том, что мужчина ревнует и не доверяет своей избраннице. Он просто не может спрогнозировать её поведение.

Развод становится неотвратимым из-за бытовых неурядиц. Для стабильности семьи мужчине-Козерогу надо «отпустить вожжи» и дать возможность жене общаться в кругу друзей, а также предоставить ей свободу действий.

В дружбе (совместимость в дружеских отношениях 50 %)

Что касается совместимости мужчины-Козерога и женщины знака Весы в дружбе, для них не свойственно взаимное доверие, которое главенствует в таких отношениях. Между людьми представителей данных знаков зодиака дружеские отношения возможны только между родственниками. В этом случае их противоположность носит притягательный характер.

Родившиеся под знаками Козерога и Весов обладают высоким интеллектом, поэтому стараются уделять много времени общению с окружающими. Темы, затрагиваемые в таких беседах, могут быть самыми разнообразными. Представителям данных знаков не свойственно прислушиваться к советам, да они им и не нужны. При общении они извлекают всю необходимую информацию и впоследствии внедряют её в свою жизнь.

Наибольшую пользу из такой дружбы извлекает женщина. Она учится отметать сомнения и черпает у собеседника решимость в принятии решений.

Но теплоте в отношениях не будет места. Свои планы и личные переживания они оставят при себе. Если им случится объединить усилия для реализации какого-либо проекта, тандем будет способствовать успеху в осуществлении задуманного. И всё благодаря высокому интеллекту Козерога и Весов.

Совместимость Козерога и Весов в работе

Совместимость Козерога и Весов в работе имеет свои особенности. Основным достоинством такого союза вследствие схожести характеров и отношения к жизни является сотрудничество, по большей части лишённое трений. Но сотрудничество представителей этих знаков зодиака не так уж благоприятно для бизнеса.

Тандем Весов и Козерогов приносит пользу компании на этапе стабильного её развития, когда исключены как резкие скачки, так и обвал. Конечно, для стабильности фирмы важно уметь принимать продуманные решения. Но бизнес предполагает и внедрение идей, связанных с риском, которые могут вывести компанию на более высокие обороты. Для таких моментов необходимо обладать интуицией, «держать нос по ветру». К сожалению, представители этих знаков зодиака не могут похвастаться наличием данного качества в должной мере.

Совместимость Козерога и Весов в работе

Ещё один недостаток партнёров Козерогов и Весов. Для них обоих свойственна нестабильность психики. Периодически они впадают в депрессию, причём ни один из них не может способствовать выходу из такого состояния партнёра. Эти знаки – трудоголики, они не знают меры в работе. В результате теряют силы, и их польза для компании становится эфемерной. Продуманная деятельность представителей этих знаков зодиака, которым покровительствуют противоположные стихии, может быть максимально успешной при условии введения в команду людей с недостающими им качествами.

Таким решением для повышения результативности совместной работы Козерога и Весов станет руководство их деятельностью более оптимистичным человеком, который сможет дополнить продуманные решения интуитивными новаторскими идеями.

Если анализировать взаимоотношения представителей этих знаков в ролях начальника и подчиненного, будет лучше, если руководство достанется Весам, которые излучают равновесие. К тому же многие Козероги часто проявляют недоверие, склонность к фанатизму и бросают начатое на полпути. Однако они быстро впитывают новое, так что всё, что будет предложено Весами, найдёт незамедлительный отклик и будет быстро реализовано. Эти качества Козерога могут быть легко сбалансированы Весами, которые растворят недоверчивость и фанатизм подчиненного, да и благодаря их целеустремленности работа будет завершена вовремя.

Если ситуация противоположная, и человек, рожденный под знаком Весов, находится в положении подчиненного по отношению к Козерогу, то руководителю следует помнить, что все Весы на дух не переносят все виды различных разборок и скандалов.

Если такой подчиненный не явился вовремя на работу или пропустил срок выполнения данного ему задания, и начальник обрушил на его голову словесный ураган, то это будет иметь противоположный результат, особенно в случае, если это произошло в присутствии других сотрудников. Такое недовольство следует высказывать Весам с глазу на глаз.

Козероги по натуре лидеры, и это подстёгивает их работоспособность и результативность деятельности. Весов вполне устраивает положение рядового сотрудника, к тому же их высокие моральные принципы, благородство и стремление к идеалу останутся при них, так как все Козероги ведут честную игру. Поэтому Весы всегда будут считаться с мнением Козерога-руководителя. В результате такой тандем будет работать на развитие бизнеса.

Козероги и Весы могут находиться в тандеме лишь определённое время. По мнению астрологов, только чуть меньше половины пар примерно через полгода разрывают отношения из-за различия в склонностях и предпочтениях. В случае преодоления этого рубикона наступает время для формирования сбалансированных отношений, основой которых станут равномерное распределение обязанностей и прекращение завышенных претензий по отношению друг к другу.