Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. О чем говорят милые прозвища в отношениях
  2. Скрытый смысл милых прозвищ
  3. Роль звуков в милых прозвищах
  4. Как придумать милое прозвище
  5. Что делать, если партнер не использует милые прозвища

Милые прозвища, как правило, являются неотъемлемым атрибутом любых отношений: романтических, семейных и дружественных. Мы редко задумываемся, почему с самого детства в нас сидит потребность называть близких или знакомых людей не только по имени, но этот механизм очень важен.

Бывает и так, что кто-то из партнеров использует прозвища, а второй не спешит с этим. Такое поведение вовсе не говорит о том, что вас не любят, поэтому не спешите с критикой. Далее в статье расскажем, зачем нам милые прозвища, что значат самые популярные из них и как подобрать такое, чтобы другой человек остался доволен.

О чем говорят милые прозвища в отношениях

Прозвища подчеркивают доверительные отношения

Психологи, специализирующиеся на Baby Talk (психологии «сюсюканья»), разработали детско-родительский язык, который демонстрирует, как родители обращаются к своим детям с первых дней их жизни. Кого-то называли котиком, лапочкой, бусинкой и аналогичной уменьшительно-ласкательной лексикой. К некоторым обращались громким голосом или используя слащавые выражения.

О чем говорят милые прозвища в отношениях

По мере взросления человек относится к милым прозвищам как к проявлению любви, осознавая, что так общаются дорогие ему люди. В дальнейшем, уже при построении отношений, пара продолжает пользоваться нежными прозвищами или искажает традиционные фразы, так утверждает бихевиорист Кларисса Сильва. Но нужно отметить, что такая форма обращения присуща далеко не со всем окружением.

Детский лепет и приторно-нежные прозвища подтверждают, что в отношениях присутствует глубокая привязанность и искренняя забота друг о друге. Они не обращают внимания на мнение окружающих. В паре тишь да гладь и, находясь в спокойном расслабленном состоянии, не возбраняется ласкать слух второй половинке сладкими словами и выражениями.

Прозвища способствуют сближению

В 1993 году специалисты Университета штата Огайо Кэрол Брюсс и Джуди Пирсон опытным путем доказали, что отношения, где в обращении присутствуют уменьшительно-ласкательные прозвища, крепкие и гармоничные. Такой способ коммуникации способствует расслаблению и комфортному состоянию.

Брюсс и Пирсон сделали заключение, что ласковые слова вроде «‎ягодка» и «‎булочка» оказывают содействие в создании прочной связи с избранником.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

В подтверждении этого мнения семейный терапевт из Нью-Йорка Кэтрин Смерлинг убеждена, что в раннем возрасте дети демонстрируют свою открытость и незащищенность в кругу семьи. И если в этот период они в ответ получают нежность и доброту, то, будучи взрослыми семейными людьми, продолжают транслировать доверие уже своей второй половинке. А посторонним вряд ли позволят именовать себя «зайчиком».

Кто-то считает, что это чудачество влюбленных. А по факту у этого явления есть научный термин – «регресс», то есть взрослые копируют привычную с детства модель поведения в ситуации желаемого сближения с конкретными людьми.

О чем говорят милые прозвища в отношениях

Прозвища дают из-за потребности в заботе

Американский нейробиолог эстонского происхождения Яак Паксепп выявил, что у человека существует семь базовых эмоций: поиск, ярость, страх, похоть, забота, горе и игра. Это основные эмоциональные механизмы, из которых состоит человеческая сущность. Милые прозвища, по мнению психоаналитика Нэна Вайса, удовлетворяют необходимость в игре и заботе, поскольку ассоциируются с детством.

Будучи совсем маленькими, дети шалят, балуются и сюсюкаются. Так, через игру, происходит познание мира. Данные коммуникации оказывают воздействие на спокойный психофизический фон: при нервном раздражении или беспокойстве ребятишки не занимаются игровой деятельностью.

Во взрослом состоянии Baby Talk (психология «сюсюканья») дает понять партнеру, что он любим и находится под защитой. Милыми прозвищами парня девушка подчеркивает, что дорожит их общей зоной комфорта и заботится об отношениях.

Кларисса Сильва подчеркивает, что любовь к слащавым выражениям – это не признак инфантилизма и незрелости. Такие люди строят карьеру, руководят коллективом и являются самодостаточными членами общества. А данная манера общения способствует достижению гармоничных межличностных отношений.

Если неожиданно ваш серьезный супруг начинает общаться в манере Baby Talk, то не удивляйтесь. У него возникла потребность на время вернуться в детство. Муж решил освежить ваши отношения игривым поведением, ласковыми словами и душевным теплом.

Скрытый смысл милых прозвищ

Царство больших и маленьких зверей

Обращайте внимание, с каким животным вас сравнивают – с большим и хищным или с хрупким и нежным:

  • «Мой тигр» – говорит о том, что партнер главный в отношениях и очень соблазнителен в сексуальном плане. А для вас отведена роль нежной укротительницы хищника.

  • «Мой котеночек» и «Киса/Кошечка» – это совершенно разные ассоциации. «Котенок» – малыш, которого хочется прижать к себе и проявить заботу. А «Киса» – это эротические намеки на предполагаемую близость.

  • «Цыпленочек» – нежное, хрупкое создание, зависимое от более сильного партнера.

  • «Ежик» – сигнал о том, что в отношениях проскальзывает холодность и колючесть, которые обижают вторую половинку.

Романтично-пафосные прозвища

«Судьба моя», «Радость моя», «Алмаз сердца моего» и нечто подобное – это первый признак краснобайства. Кроме красиво оформленных слов, они не несут эмоциональной подоплеки. И, как показывает практика, любители витиевато выражаться исчезают из поля зрения, когда возникает необходимость подтвердить слова действиями. Такие фальшивые милые прозвища для наивных девушек могут давать несбыточные надежды и, как следствие, разочарование в любви.

Бывают, конечно, исключения из правил, когда этот пафос в выражениях не говорит о лицемерии. Но следует помнить, что большинство людей при начальной стадии любовных отношений такими фразами не пользуется. А если идет разговор о семейной паре с большим стажем совместного проживания, то ироничной фразой, к примеру, «Солнце мое неземное», просто привлекается внимание или переводится разговор с неприятной темы.

Скрытый смысл милых прозвищ

«Дорогая/Дорогой», «Милая/Милый»

В дополнение можно прибавить фразы: «Любимая/Любимый», «Моя хорошая/Мой хороший». Можно сказать, что это не проявление нежности, а банальное обращение, подтверждающее формальное отношение (при условии, что это постоянная манера). Все дело в том, что ваш партнер или партнерша привыкли именно таким образом показывать свое теплое отношение к вам.

Обращение по фамилии или отчеству

Считается, что если к вам обращаются по фамилии (Сидорова, Пушкин) или по отчеству (Николаевна, Андреевич), то это неосознанное желание выставить между вами границы. В паре, где приемлема такая форма обращения, союз, скорее, потребительски-формальный. О близких доверительных отношениях не может быть и речи. Тут больше деловое уважительное общение, а любовь и духовное тепло проходят мимо.

«Солнышко»

Называя своего любимого человека «Солнышком», вы даете ему понять, что чувствуете его заботу, ощущаете тепло и комфорт. Хотя иногда не можете избавиться от ощущения, что он бывает загадочен и недосягаем, как далекое яркое солнце.

«Куколка»

Этот вариант использует мужчина в полной уверенности, что женщина – это покорная игрушка, для которой он является полноправным хозяином. Здесь нетрудно догадаться о специфике отношений в таком союзе. «Куколка», «Пупсик», «Лялька», «Барби» – обращение к инфантильной женщине, которая безропотно исполняет желания.

Но это в случае постоянного обращения таким образом. Если вы надели красивое платье и мужчина с восхищением сказал, что вы «куколка», то в это слово он вложил другую смысловую нагрузку.

Выдуманные прозвища

Такой способ обращения подчеркивает интимность ситуации. В каждой паре существуют личные уникальные истории или события, связанные с конкретным моментом или спецификой характера, внешнего вида людей. Это ваши эксклюзивные воспоминания, которые иногда вытекают в забавные прозвища, говорящие о теплоте и расположении партнера. Прозвища «Булочка», «Халк», «Хрюня», «Фунтик», «Хома» и так далее, подтверждают, что вы любимы этим человеком со всеми своими недостатками.

Скрытый смысл милых прозвищ

«Детка», «Крошка», «Бэби»

Доктор медицины и профессор психиатрии Стивен Снайдер утверждает, что прозвища такого рода связаны с жизненным этапом, который проходит у человека сразу после рождения, когда мы беспомощны и зависимы от окружающих людей. Мнение профессора указывает на то, что психоэмоциональная связь двух взрослых на сегодняшний день людей равносильна той, что была между новорожденным и его матерью.

Гастрономическая тема

«Вкусняшка», «Лакомка», «Яблочко наливное» – это все подтверждение сексуального желания партнера к вам и открытого флирта. Милые прозвища такого рода обычно используют для подруги в период начальной стадии отношений. Если, уже будучи в браке, пара довольна своей интимной жизнью и отношениями в союзе, то количество приятных прозвищ с годами только растет. И, наоборот, когда брак не удался, ласковые слова и клички сходят на нет.

Обращение друг к другу просто по имени

Люди называют друг друга просто по имени, как правило, на начальном этапе взаимоотношений. Ученые провели исследование, в котором изучили взаимосвязь между ласковыми прозвищами в паре и удовлетворенностью отношениями. Оказалось, что мужчины и женщины, довольные отношениями, используют большее количество милых прозвищ, чем те, кто своей связью с партнером не удовлетворен.

Скрытый смысл милых прозвищ

При знакомстве и после, начиная встречаться, люди, как правило, называют друг друга по имени. Прозвища появляются, когда пара обрастает историей или отношения переходят на другой уровень. Чем прочнее союз, тем милее и интимнее прозвища.

Роль звуков в милых прозвищах

Звук «Ш» часто используется в прозвищах, потому что шипящие вообще притягивают к себе внимание. Психологи считают, что эти звуки оказывают психическое воздействие на человека, и называет это эффектом белого шума. «Ш-ш-ш» – и внимание собеседника сконцентрировано на вас, это беспроигрышный психологический прием.

Звук «Л» в прозвищах – тоже часто используется. В этом случае человек демонстрирует большую степень эмоциональной заинтересованности. Пребывая в хорошем расположении духа, люди поют «ла-ла-ла», а при проявлении эмоций, растягивая, произносят «бл-лин». И по смыслу или по манере произношения оцениваешь, какого рода настрой задает этот тон общему состоянию души.

Звук «К» тоже частый гость в прозвищах. Он встречается в уменьшительно-ласкательных словах, которыми мы нарекаем близких людей: «ПупочКа», «КисКа», «ЗайКа» и т. д. Благодаря этим словам мы демонстрируем тепло, близость и доверие.

Роль звуков в милых прозвищах

Звук «Ф» помогает ярко показать свое истинное отношение. Обычно мы таким образом выражаем свой негатив и отрицательное отношение (например, «Фу!»). В повседневных негативных ситуациях этот звук встречается на порядок чаще, чем в ласковых прозвищах.

Звук «Х» изредка встретишь в прозвищах. При использовании его в обычных словах человек подчеркивает свое беспокойство и раздражение.

Как придумать милое прозвище

Женщины сами часто тают от красивых слов и комплиментов, но не любят говорить их мужчинам. И зря, сильный пол аналогично подвержен влиянию теплых выражений и приятных высказываний в их адрес. Милые прозвища для друга сделают отношения более доверительными и прочными. Дамы же много времени уделяют внешнему виду, а о словесных проявлениях забывают. Не надо быть столь недальновидными.

Для поддержки любимого важно восторгаться его внешним видом, действиями, качествами, навыками и талантами. Беспроигрышные фразы: «Ты самый лучший», «Ты не выходишь у меня из головы», «Мне хорошо с тобой», – выгодно поднимут статус девушки в глазах парня.

Не надо ограничивать себя в произношении комплиментов. И обязательно говорить это искренне, чтобы мужчина не заподозрил вас в лукавстве. Бывают обстоятельства, когда партнеру трудно принять решение или его мучают сомнения, именно в этот момент необходимы милые прозвища или нежное обращение, которые помогут ему обрести крылья за спиной. Вот увидите, от ваших слов он преобразуется и станет уверенным в себе человеком.

Подбирая прозвище для избранника, учитывайте его индивидуальность. Это обязательно должны быть только позитивные особенности. Деликатно обойдите его негативные качества во избежание охлаждения отношений.

Как придумать милое прозвище

Не переживайте, если не можете подобрать высокопарные слова, главное, чтобы все сказанное вами шло от чистого сердца. Некоторые дамы, желая произвести впечатление гламурных и экстравагантных личностей, умудряются придумать нелепое и обидное прозвище. Допустим, быть «Козявкой», «Пусей», или «Пупочком» вашему мужчине будет неприятно.

Что делать, если партнер не использует милые прозвища

Среди нас живут люди, которым трудно изъясняться «языком любви». Даже при наличии ярких любовных чувств они не в состоянии выразить свои эмоции словами. Обычно такие индивиды обращаются ко второй половинке просто по имени или изредка могут выдавить из себя слово «Дорогая» или «Милая».

На основании этого никаких негативных выводов делать не стоит. Ведь если вас осыпают комплиментами и ласковыми прозвищами – это не говорит об искренности отношений. Так и в этой ситуации. Человек может быть «зажат» еще с детства. Возможно, родители не давали ребенку достаточно тепла и ласки, вот он и вырос эдаким «букой».

Что делать, если партнер не использует милые прозвища

Все мы родом из детства. И если в родительской семье процветали доверительные отношения, любовь и тепло, то ребенок еще с детских лет научился выражать свои чувства. Такие люди открыты для любовных отношений и изобретательны в интиме. А если с детства ребенок рос с жестокими и черствыми родителями, то его никто не учил демонстрировать свою привязанность и любовь.

Пусть даже во взрослом возрасте его посетит глубокая любовь, он будет носить ее в сердце, не проявляя внешне. Но зато закрытые люди отличаются верностью и постоянством!