Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Идеальная разница в возрасте
  2. Плюсы и минусы отношений с мужчиной старше на 30 лет
  3. 9 советов психолога для женщин, чей мужчина старше на 30 лет
  4. Трудности в отношениях с мужчиной, который старше на 30 лет
  5. Счастливые звездные пары, в которых мужчина старше на 30 и более лет

Когда мужчина старше на 30 лет, такие отношения сложно назвать привычными. Для большинства пар небольшая разница в возрасте является нормой, особенно если женщина на пару-тройку лет младше своего партнера. Да и браки между ровесниками встречаются нечасто.

Однако если мужчина старше на 30 лет, вовсе не стоит искать меркантильный расчет со стороны невесты и прогнозировать ее скорый статус богатой вдовы. История гораздо интереснее людских сплетен и знает немало по-настоящему влюбленных пар, союз которых не укладывается в общепринятые нормы. И если вы обрели свое счастье рядом с мужчиной старше на 30 лет, самое время отмахнуться от сплетен.

Идеальная разница в возрасте

В обществе принято считать, что оптимальная разница в возрасте партнеров составляет 5-8 лет. Причем желательно, чтобы старше был именно мужчина. Ведь, как известно, женщины становятся психологически зрелыми раньше. И этим возрастной перевес в отношениях прекрасно компенсируется. Кроме того, такие пары практически идентичны союзу двух ровесников. У них так же совпадают взгляды на жизнь и ценности, находятся общие увлечения.

Идеальная разница в возрасте

Не представляет проблемы в отношениях и разница в 8-12 лет. Если мужчина и женщина готовы идти на компромиссы, умеют договариваться и уважают друг друга, такой союз тоже будет крепким и счастливым. Однако, чтобы сохранить мир в семье, женщине, скорее всего, придется «повзрослеть». Это вынужденная необходимость, дабы не было разногласий в образе жизни, к которому привык ее избранник. Например, вряд ли мужчина старшего возраста будет в восторге от предложения «потусить по ночным клубам». Здесь требуется понимание желаний партнера и соответствие обустройства жизни его возрасту.

Ситуация усложняется, когда разница в возрасте составляется 13-18 лет. Это уже союз партнеров, которые принадлежат к разным поколениям. Здесь могут во всей красе проявиться несоответствие интересов, стремлений и даже ритмов жизни. Однако несмотря на это, жизненный опыт мужчины поможет решать разногласия со взрослой позиции. Такой мужчина после ссоры не будет прибегать к «показательным выступлениям» с битьем посуды, криками и хлопаньем дверьми. Но осознанная и спокойная позиция будет ожидаться и от женщины. Кстати, после рождения ребенка такие семьи, как правило, укрепляются, объединенные общей ценностью.

Когда же разница в возрасте супругов достигает 20 и более лет, ко всем прочим расхождениям во взглядах могут добавиться еще и проблемы в постели. В первую очередь страдает женщина. Неудовлетворенность в сексе может стать причиной разрыва отношений. Дело в том, что в таких парах муж исполняет роль «отца своей дочери», видит свою супругу девочкой, несмотря на ее стремление стать взрослой и завести детей. Создать крепкую семью в такой ситуации возможно только при обоюдной искренней заинтересованности в продолжении отношений и желании вкладывать в них душевные и физические силы.

Плюсы и минусы отношений с мужчиной старше на 30 лет

Давайте разберем, почему девушек привлекают взрослые мужчины:

  • Готовность к серьезной связи. Здесь имеется в виду подход к отношениям с женщиной «на перспективу». В подавляющем большинстве мужчины 35+ лет уже созрели для статуса «муж и отец». Не только возраст имеет значение. Пройденный жизненный опыт также дает им преимущества перед молодыми парнями. Зрелый мужчина скорее пойдет на компромисс и поставит во главу угла дорогие ему взаимоотношения. Он готов к диалогу и может пожертвовать своими интересами в пользу семьи.

Плюсы и минусы отношений с мужчиной старше на 30 лет
  • Понимание, чего хочет женщина. Мужчина на 30 лет старше умеет красиво оказывать знаки внимания, подбирать нужные слова и дарить правильные подарки. Поэтому сердце юной девушки безоговорочно будет покорено.

  • Финансовая независимость. Как правило, к сорока годам мужчины добиваются определенных успехов на карьерном поприще и утверждаются в жизни. А стремление создать семью с успешным и состоятельным человеком заложено в женщине самой природой. В животном мире все происходит по тем же правилам. Наиболее привлекателен тот, кто может обеспечить стабильность, безопасность и уверенность в завтрашнем дне.

  • 3 важных шага, которые
    должна пройти каждая
    женщина

    Аника Снаговская

    Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
    HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
    Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
    01

    Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

    Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
    02

    Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

    Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
    03

    Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

    Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
    Заберите
    Ваши подарки!
  • Отсюда же вытекает и другая причина, почему девушек привлекают зрелые мужчины. Социальный статус, которым обладает успешный и финансово состоятельный мужчина, будет неизменно проецироваться и на его спутницу жизни. Поэтому, например, в светском обществе часто встречаются союзы молодой актрисы с известным продюсером или режиссером.

  • Чувство защищенности, которое получает в таких разновозрастных отношениях недолюбленная отцом дочь. Однако надо понимать, что в той или иной степени эта аксиома относится ко всем женщинам, даже тем, у кого было прекрасное детство с заботливым и внимательным папой. Стремление к безопасности – древний инстинкт. Вместе с тем если у девочки в детстве не было теплых отношений с отцом или он вовсе отсутствовал в ее жизни, желание связи со зрелым мужчиной будет неосознанным и естественным.

  • И, конечно, любовь – настоящая, искренняя и чистая – не исключается. Женщина влюбляется не в возраст, а в характер и поступки, которые тем качественнее, чем взрослее мужчина.

Плюсы и минусы отношений с мужчиной старше на 30 лет

Теперь рассмотрим минусы таких союзов:

  • Неравный брак. В любое время в любом обществе отношение к мезальянсам было негативным. Даже в современном развитом мире редко встречается безоговорочное одобрение союза молодой женщины с мужчиной старше на 30 лет. Родственники и друзья девушки часто выступают против такой разницы в возрасте, утверждая, что она найдет свое счастье с ровесником. Друзья мужчины подозревают, что женщина руководствуется меркантильными интересами. Как бы то ни было, одобрения со стороны социума супруги не находят.

  • Прошлое мужчины. Связывая свою жизнь с мужчиной старше, девушка должна принять и его детей, и, возможно, даже внуков. Встреч с ними, скорее всего, не избежать, поэтому на женщину ложится ответственность за создание теплой атмосферы в семье, где все будут чувствовать себя комфортно. Это потребует от нее мудрости, терпения и безусловной любви.

  • Разный темп жизни. Как правило, молодому организму требуется движение, рост и развитие, в то время как людям старшего возраста все чаще хочется покоя и тишины. Разная энергетика супругов может как уравновесить ритм совместной жизни, так и разрушить баланс. Здесь также требуется большая работа над отношениями с обеих сторон.

  • Сюда же можно отнести такую частность как преждевременное старение. Психологией доказано, что молодая женщина, находясь в отношениях с мужчиной старше на 30 лет, подстраивается под него и, как следствие, сама становится старше как внутренне, так и внешне. В свою очередь, взрослый муж при молодой жене как будто обретает вторую юность, что для него становится плюсом, в отличие от его супруги, которая стремительно взрослеет и становится старше своих лет.

  • Проблемы в постели. Чем моложе девушка, которая влюбилась в мужчину старше на 30 лет, тем меньше их сексуальные трудности. Однако, когда женщина переходит 30-летний рубеж, проблемы интимного характера с мужчиной 60 лет могут превратиться в непреодолимое препятствие. Без помощи специалистов тут не обойтись.

  • Ревность со стороны супруга. Мужчины в принципе по своей природе собственники, а если речь идет о молодой и привлекательной жене, то масштабы ревности могут быть огромными. От жены потребуется немалая доля терпения и мудрости. Вероятнее всего, придется доказывать незаинтересованность в других мужчинах и ежедневно демонстрировать свою любовь к мужу.

  • Несоответствие интересов. В начале отношений, когда обоих захлестнула страсть, разные взгляды на жизнь не станут камнем преткновения. Однако с течением времени, когда чувства улягутся, расхождение в интересах и увлечениях потянут за собой проблемы. Супругам станет скучно проводить время вместе, отношения могут дать трещину и в итоге развалиться.

6 советов психолога для женщин, чей мужчина старше на 30 лет

Будьте готовы к тому, что разница в возрасте время от времени станет напоминать о себе. Как существо более чувствительное и эмоциональное, именно женщина будет ощущать, что ей чего-то не хватает. И именно ей придется идти на компромиссы и бороться со своими капризами. В противном случае дистанция между супругами может превратиться в пропасть.

6 советов психолога для женщин, чей мужчина старше на 30 лет

Чтобы сохранить теплые семейные отношения, женщина должна придерживаться некоторых правил.

  1. Не пытайтесь изменить мужчину. Это провальная затея. Вообще, стремление изменить кого бы то ни было ни к чему хорошему не приведет. Если отношения в чем-то не устраивают, начните с себя.

  2. Соответствуйте. Ведите себя адекватно его статусу, постоянно развивайтесь в духовном смысле, приобретайте новые навыки. Придется забыть об откровенных нарядах (если только они не предназначены исключительно для его глаз за закрытыми дверями вашей спальни) и глупых сериальчиках. Зрелого мужчину привлекает не столько внешняя красота, сколько внутренний богатый мир женщины.

  3. Не играйте с его чувством собственного достоинства. Это значит не стоит намеренно вызывать у него чувство ревности, тем более флиртовать с мужчинами-ровесниками. Такое поведение может больно ударить по самооценке вашего супруга.

  4. Прислушивайтесь к его мнению, почаще обращайтесь за советом. Мужчине любого возраста важно знать, что его слово – решающее.

  5. Избегайте сомнительных и экстремальных развлечений. Вряд ли мужчине, который старше на 30 лет, интересны походы по ночным барам или он будет рад рисковать здоровьем ради вашего желания заняться скалолазанием.

  6. Не вмешивайтесь в его семейные отношения, сохранившиеся от предыдущего брака. Это может быть общение с детьми или внуками, решение совместных вопросов с бывшей женой и т.п. Свою активность в этой ситуации следует максимально умерить. Это его прошлое, от которого он никуда не денется. Лучше постараться найти общий язык с детьми супруга от предыдущего брака и не давать комментариев и советов по их отношениям, если муж этого не просит.

Трудности в отношениях с мужчиной, который старше на 30 лет

Влюбиться в мужчину старше и создать с ним счастливую семью – реально, но некоторых специфических проблем все же не избежать. Отношения, в которых мужчина старше, всегда будут иметь определенный негативный оттенок, к которому молодая жена должна быть готова.

Вот некоторые трудности, с которыми придется бороться:

  • семья от предыдущего брака. Если мужчина был женат, общения с его детьми не избежать. И придется мириться со звонками бывшей жены;

  • приступы ревности. Будьте готовы к тому, что муж не захочет отпускать вас одну на встречу с подругами или корпоративные вечеринки, даже если других мужчин там не предвидится;

  • проблемы в постели. Физиологические потребности у супругов разных возрастов зачастую не сходятся. Секс с мужчиной старше на 30 лет может не удовлетворять молодую женщину, в которой бушуют страсть и желание;

  • упреки. Если мужчина материально обеспечивает свою молодую супругу, не исключено, что в порыве злости он может попрекать ее этим.

Но несмотря на все это, если женщина обладает природной мудростью, отношения можно сохранить и развить. Молодая жена станет стремиться к самосовершенствованию и расти рядом с мужчиной. И это нормально. Это будут уже не отношения «дочь и отец», а самая настоящая крепкая счастливая семья, в которой супруги стоят на одном уровне и уважают друг друга.

Счастливые звездные пары, в которых мужчина старше на 30 и более лет

  • Дмитрий Дибров и Полина Наградова: разница в возрасте 30 лет.

Счастливые звездные пары, в которых мужчина старше на 30 и более лет

Знаменитый российский журналист и телеведущий Дмитрий Дибров женился на модели Полине Наградовой. Это был уже четвертый брак известного ловеласа. Полина моложе Дмитрия на тридцать лет, но супругов такая разница в возрасте не смущает. У Диброва уже был опыт неравного брака. Союз с третьей женой, которая была младше Дмитрия на двадцать шесть лет, не продержался и года. Свой четвертый брак шоумен считает крепким, любимая супруга подарила ему двух прекрасных сыновей Александра и Федора.

  • Джефф Голдблюм и Эмили Ливингстон: разница в возрасте 31 год.

Американский Джефф Голдблюм женился уже в третий раз, его избранницей стала канадская гимнастка Эмили Ливингстон. Разница в возрасте в 31 год никак не отражается на отношениях этой пары. Судя по Инстаграму Эмили, она действительно счастлива с Джеффом и называет своего супруга не иначе как «baby». В браке у Эмили и Джеффа родились двое сыновей.

  • Александр Градский и Марина Коташенко: разница в возрасте 31 год.

Знаменитый российский музыкант и композитор Александр Градский более семнадцати лет живет гражданским браком с моделью и актрисой Мариной Коташенко. Женщина младше своего супруга на 31 год, но пара так же не смущается разницей в возрасте. Марина родила Градскому двух сыновей. Первенца назвали Сашей в честь именитого отца, второму дали исконно русское имя Иван.

  • Шон Пенн и Лейла Джордж: разница в возрасте 32 года.

Роман американского актера Шона Пенна и австралийской актрисы Лейлы Джордж начался осенью 2016 года, когда Пенну было 56 лет, а его избраннице — 24 года. Спустя несколько лет пара официально зарегистрировала свой брак.

  • Ричард Гир и Алехандра Сильва: разница в возрасте 34 года.

В апреле 2018 года стало известно, что 69-летний актер Ричард Гир и 36-летняя Алехандра Сильва тайно поженились «много недель назад». К тому моменту пара встречалась уже более четырех лет. В феврале 2019 года у Ричарда и Алехандры родился сын, через год на свет появился второй. Счастливые супруги говорят, что совершенно не чувствуют разницу в возрасте почти в 30 лет. Они утверждают, что для настоящей любви – это не преграда.

  • Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая: разница в возрасте 36 лет.

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая стала пятой женой кинорежиссера Андрея Кончаловского. Он утверждает, что этот брак оказался самым крепким. Семья воспитывает двоих детей, дочь Марию и сына Петю. Кончаловский и Высоцкая вместе уже больше 20 лет, и недавно скрепили свой союз венчанием.

  • Патрик Стюарт и Сани Озелл: разница в возрасте 37 лет.

Патрик Стюарт и Сани Озелл: разница в возрасте 37 лет

Британскому актеру Патрику Стюарту было 78, когда он женился на 40-летней джазовой певице Сани Озелл. Они познакомились в 2013 году, когда Стюарт играл в «Макбете» в Бруклинской музыкальной академии.

  • Евгений Петросян и Татьяна Брухунова: разница в возрасте 43 года.

Судя по страничке в соцсети, знаменитый российский юморист Евгений Петросян очень счастлив в браке. Пятой женой Евгения Вагановича стала Татьяна Брухунова, работавшая его помощницей в театре. У влюбленных разница в возрасте сорок три года, супруги воспитывают ребенка.

  • Мик Джаггер и Мелани Хамрик: разница в возрасте 44 года.

Британский рок-музыкант, вокалист рок-группы "The Rolling Stones" Мик Джаггер, 75 лет, и Мелани Хамрик, 31-летняя балерина, вместе с 2014 года. У пары есть сын Деверо Октавиан Василий.