Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Интересные и необычные хобби мира
  2. Необычные хобби знаменитостей

У каждого человека должно быть увлечение, интересное занятие, которое помогает отвлечься от работы, улучшает настроение и помогает узнавать что-то новое. Хобби не дает сидеть на месте, заставляет проводить время с пользой, успокаивает в период стресса, снижает тревожность. Доказано, что те люди, у которых есть увлечения, более жизнерадостные и оптимистичные, они считают себя более счастливыми по сравнению с теми, кто ограничивается работой и стандартным списком домашних дел.

Если вам трудно определиться, начните с чего-то простого, что не потребует траты времени или материальных вложений. Чтение, рисование, танцы или плавание доступны всем. Если же вам хочется попробовать что-то оригинальное, предлагаем нашу подборку, в которой собрали самые необычные хобби со всех уголков мира. Поверьте, проблем с выбором у вас не останется.

Интересные и необычные хобби мира

Зорбинг

Это хобби смелых людей, которым, очевидно, не хватает остроты ощущений в повседневной жизни. Поэтому они забираются внутрь большого прозрачного надутого шара, который называется зорб, и катятся вниз по наклонному рельефу.

Можно выбрать для спуска пологий склон холма или крутую гору, катиться по ровной поверхности или отскакивать вместе с шаром от естественных или искусственных неровностей. Чем больше градус наклона, тем стремительнее спуск и выше скорость.

Приверженцы данного хобби получают удовольствие от того, что испытывают чувство опасности, наслаждаются ощущением стремительного движения вниз и получают мощный выброс адреналина.

Интересные и необычные хобби мира

Вулканический серфинг

Это необычное хобби также называют вулкан-бордингом. Ощущения от скольжения по морским волнам и красота бескрайнего океана уже не кажутся некоторым такими уж привлекательными, поэтому они взбираются с тонкой фанерной или металлической доской на склоны вулканов.

Участники таких спусков говорят, что ощущения, которые они испытывают, скользя по вулканическому грунту, нельзя передать словами, поэтому они вновь и вновь, невзирая на реальную опасность своего увлечения, поднимаются наверх и катятся вниз.

Вулканический серфинг действительно опасен. Это не только травмы, которые можно получить при падении, но и ожоги, порезы, отравления. Под грунтом находится расплавленная лава, окаменевший пепел имеет очень острые края, а воздух вблизи вулкана насыщен токсичными газами.

Айронинг

Любимое хобби приверженцев прыжков с парашютом и тех, кто обожает высоту и свободный полет. Это крайне опасное и очень необычное хобби.

Люди не просто группой прыгают вниз с борта вертолета или самолета и с умопомрачительной скоростью несутся к земле, но в процессе полета успевают гладить белье.

В команде обычно 3 парашютиста. Двое держат гладильную доску, на которой находится белье, а третий занимается глажкой. Затем утюг по очереди передается следующему человеку. За кольцо парашюта разрешается дернуть на критической высоте, поэтому риск неудачного приземления крайне велик.

Поездки на велосипеде по болоту в маске с трубкой

Едут они не просто по болоту, а по специально проложенной в болотистой местности пятидесятиметровой траншее, глубина которой составляет более двух метров. Передвигаться на велосипеде по грунту, богатому торфяником, очень сложно: колеса скользят и вязнут, видимость практически нулевая.

Побеждает тот, кто сумеет развить большую скорость и первым преодолеет эти пятьдесят метров. Чтобы соревнования были более зрелищными, участники нередко заранее готовят яркие маскарадные костюмы.

Интересные и необычные хобби мира

Международная игра геокэшинг

В основе данной туристической игры лежит задача найти клад. Он может быть спрятан в любой точке мира. Владелец клада сначала закладывает его в определенном месте, а затем, определив координаты поиска с помощью GPS, размещает информацию об этом в Сети. За двадцать лет своего существования геокэшинг вывел на поиски кладов тысячи людей. Эта игра стала одним из самых необычных хобби в мире, которое с удовольствием выбирают для себя не только одинокие искатели приключений и компании друзей, но и семейные пары.

Гонка сырных головок

Считается, что спуск с горы большой сырной головки был популярен еще в те времена, когда люди не знали, что такое телевизор.

Однако многие склонны думать, что тогда к еде люди относились с большим почтением, и по склонам холмов вниз катилась домашняя утварь – тазы, ведра, жбаны и т. д.

В настоящее время подобное развлечение превратилось в хобби, которое называется «сырная гонка».

Примерно трехкилограммовая головка сыра или ее пенопластовая копия спускается с горы, а следом за ней бежит владелец. Задача сырного гонщика – запустить головку так, чтобы она беспрепятственно скатилась вниз, и вместе с ней первым пересечь линию финиша.

Художественная резьба по книгам

Это относительно новое, необычное и редкое хобби, которое можно рассматривать как отдельный вид искусства. Из старых, давно прочитанных книг люди с художественными способностями, которых иногда называют «книжными мясниками», создают удивительные вещи.

Художественная резьба по яичной скорлупе

Это искусство зародилось в древнем Китае. Всем известны образцы тончайшей китайской резьбы по кости и камню. Тонкая и прочная яичная скорлупа также прекрасно подходит для создания уникальных узоров. Многие приверженцы этого необычного хобби творят шедевры и собирают коллекции великолепных образцов резного искусства, выполненных собственными руками.

Конечно, для такой работы нужно обладать художественными способностями и великим терпением, а также иметь твердую руку. Сегодня на помощь любителям данного хобби приходят тату-машинки, с помощью которых можно аккуратно пробить скорлупу и добиться нужного результата.

Интересные и необычные хобби мира

Картины на грязных автомобилях

Оказывается, пыльный автомобиль может стать настоящим холстом для рисования. Поэтому некоторые люди не спешат на автомойку, а, вооружившись кисточками и щетками, создают на стеклах машин оригинальные полотна. Для них это становится необычным хобби.

Рисовать на грязном автомобиле непросто – для этого требуется время и умение кропотливо трудиться. Однако то, что выходит из-под кисти необычных художников, нередко поражает воображение.

Обычно это пейзажи и животные, хотя нередко можно встретить портреты, натюрморты, карикатуры и сюрреалистические картины.

Костюм из пчел

Это необычное хобби придумали китайцы, и увлекаются им люди, которые не испытывают страха перед укусами пчел. Как правило, они держат собственные пасеки или имеют опыт общения с этими насекомыми. Человек должен позволить пчелам не только полностью облепить свое тело, но и походить в этом своеобразном облачении определенное время.

Рекордных показателей смог добиться житель Китая Гао Бинко, который надел костюм примерно из 300 000 пчелиных особей и разгуливал в нем два с половиной часа.

Для того чтобы свести к минимуму вероятность укусов и привлечь к себе как можно больше пчел, перед тем как надеть костюм, следует очень хорошо вымыть тело. Неприятные запахи, которые будут исходить от человека, могут вызвать у насекомых агрессию, а на чистой коже они будут вести себя вполне миролюбиво.

Имитация мычания

Имитировать голоса животных хотя бы однажды пытался, наверное, каждый человек, но для некоторых людей это занятие превратилось в хобби. Например, в Великобритании существует группа единомышленников, которые регулярно устраивают конкурсы на лучшее мычание. Каждый участник этих необычных соревнований старается с максимальной точностью воспроизвести звуки, издаваемые коровами.

Duck Herding

К категории необычных хобби и неожиданных увлечений, пользующихся популярностью у жителей Великобритании, можно отнести разведение и выпас уток. Люди должны провести уток через поле, где присутствует определенное количество препятствий, и благополучно добраться с ними до загона. Помогать в решении этой непростой задачи им могут овчарки.

Учитывая командный характер соревнований, можно говорить о Duck Herding как о своеобразном виде спорта. Также это хобби нередко выбирают как вариант корпоративного мероприятия, направленного на сплочение команды.

Интересные и необычные хобби мира

Охота за привидениями

Оказывается, азартной может быть не только охота на диких зверей, но и погоня за привидениями. Выбравшие такое хобби люди вооружаются видеокамерами, фотоаппаратами, тепловизорами, измерителями электронного поля, другими техническими устройствами и отправляются на поиски представителей потустороннего мира. Их главная цель – найти доказательства существования призраков, а самая большая удача – предоставить видеодоказательства, подтверждающие их гипотезу.

Умение выживать

Смысл этого необычного хобби заключен в желании людей подготовиться к возможности выживания в экстремальных условиях. Они нарабатывают навыки обращения с оружием, учатся ориентироваться в незнакомой местности, быстро возводить различные постройки и защищать свое жилище.

Сбор коллекции элементов

Это хобби можно назвать полезным, так как оно требует от человека определенных знаний и вызывает стремление изучать новое. Люди собирают элементы, представленные в таблице Д. И. Менделеева. Конечно, речь не идет о радиоактивных, ядовитых и других несущих в себе угрозу жизни и здоровью образцах. В периодической системе и без них достаточно элементов для пополнения коллекции, которым при необходимости можно найти практическое применение.

Необычные хобби знаменитостей

Актер Том Хэнкс

Страстью Тома Хэнкса являются портативные печатные машинки, первая из которых появилась у него в детстве. Особое предпочтение он отдает устройствам, выпущенным до Второй мировой войны. В его коллекции на сегодняшний день около двух сотен экземпляров, среди которых есть модели с русским, латинским и арабским алфавитами. Актер не просто коллекционер – он хорошо разбирается в техническом устройстве пишущей машинки и при необходимости может не только собрать и разобрать ее, но и устранить возникшую поломку.

Необычные хобби знаменитостей

Актер Джонни Депп

Джонни Депп – человек, который открыто заявляет о том, что у него есть определенные странности. Одно его необычное хобби даже для знаменитостей является чересчур экстравагантным – в коллекции актера хранятся скелеты голубей.

Не менее странным можно считать и то, что 55-летний актер коллекционирует кукол Барби. На сегодня у него около пятидесяти игрушечных красавиц, основная часть которых представляет собой редкие экземпляры. Сам Джонни Депп рассказывает, что не просто любуется ими, но иногда и играет в куклы. Это помогает ему снять состояние стресса и привести в порядок чувства и мысли.

Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт

Эти актеры стали особенно дружны после съемок в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Есть у них и общее хобби — они лепят из глины. Сначала азы гончарного искусства решил изучить Брэд Питт. Он некоторое время занимался лепкой в мастерской своего друга-скульптора, а затем надумал оборудовать студию у себя дома.

Затем к нему присоединился Леонардо Ди Каприо. Идея провести время с другом, работая за гончарным кругом, пришлась ему по вкусу, и две мировые звезды часто засиживаются в мастерской до утра, увлеченно создавая глиняные фигуры.

Актер Уилл Смит

Увлечение Уилла Смита – классическое фехтование. В жизни шпага оказалась ему гораздо ближе, чем те фантастические виды оружия, из которых он не раз стрелял в процессе съемок. И хотя фехтование нельзя назвать необычным хобби, такие знаменитые люди, как американский актер Том Круз и английский футболист Дэвид Бекхэм, охотно поддержали затею Уилла Смита. Они периодически приезжают в его особняк и устраивают там нешуточные дружеские поединки.

Актер Джордж Клуни

В одном из своих интервью оскароносный актер признался – ремонт поношенной обуви является его хобби. Он заявил, что занимается этим с большой охотой и радуется полученному результату. Это удивило поклонников актера, ведь известно, что далеко не каждый селебрити утруждает себя обычной стиркой, и многие просто выбрасывают вещи, если они испачкались. Поэтому увлечение Джорджа Клуни не только характеризует его как бережливого человека и рачительного хозяина, но, учитывая его статус знаменитого актера, может считаться весьма оригинальным.

Актер Билл Мюррей

Американскому актеру Биллу Мюррею уже 71 год, но он не утратил желания совершать непредсказуемые и эксцентричные поступки. У этого актера необычное хобби – он любит появляться в различных местах и долгое время вести себя так, чтобы его никто не узнал. Но в определенный момент он удивляет всех, оказавшись рядом с другими людьми на общей фотографии или неожиданно раскрыв свое присутствие среди них.

Однажды он решил зайти на вечеринку в чужой загородный дом и долго отплясывал там с подвыпившими гостями. На случайно снятом видеоролике, который появился в Интернете через несколько дней, отчетливо видно, что никто из присутствующих даже не подозревает, что рядом с ними на танцполе веселится звезда Голливуда.

Был случай, когда Билл Мюррей случайно оказался свидетелем помолвки и тут же решил сфотографироваться с влюбленной парочкой. Весело пошутил он и над случайным прохожим в парке – подкравшись сзади, закрыл ему глаза ладонями и предложил угадать, кто стоит за спиной. Повернувшийся к нему, человек, конечно, узнал мировую знаменитость, но в ответ услышал: «Только тебе никто не поверит!»

Актриса Николь Кидман

Необычным хобби актрисы, которую благодаря ее ролям мы воспринимаем как образец женственности и элегантности, являются затяжные прыжки без парашюта. Оказывается, в обычной жизни она выбирает экстремальные развлечения.

Николь совершает прыжок из самолета без снаряжения. Его надевает специальный инструктор уже в процессе полета. Ощущения, которые испытывает человек во время свободного падения, по мнению австралийской актрисы, являются отличным способом перезарядки. Чтобы заниматься этим опасным хобби, Николь Кидман получила соответствующую лицензию.

Актриса Анджелина Джоли

Первый кинжал Анджелине Джоли подарили, когда ей было всего 12 лет. Он и положил начало солидной коллекции, которая теперь хранится в ее доме. Рассказывая о своем необычном хобби, актриса не забывает упомянуть, что дети не имеют доступа к оружию, так как это несет в себе определенную опасность. Но своему семилетнему сыну Мэддоку на день рождения она подарила старинный нож, а значит, вполне вероятно, что вся ее коллекция будет передана потомкам, когда они вырастут.

Актриса Шэрон Стоун

Некоторые необычные хобби известных людей на первый взгляд кажутся совершенно неоригинальными. Например, Шэрон Стоун увлекается рисованием в технике акварель. Но стоит отметить, что свои полотна актриса творит с помощью кистей для макияжа, и у нее обнаружился талант к созданию гипнотических картин.

Поклонники Шэрон Стоун по достоинству оценили ее работы, выставленные в Instagram, и выдвинули идею их продажи на аукционах. Вырученные деньги, по их мнению, можно было бы направить на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Однако актриса решила, что не готова к коммерциализации своего хобби.

Необычные хобби знаменитостей

Актриса Хелена Бонем Картер

Нередко режиссеры предлагают Хелене роли отрицательных персонажей. Вот и в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса» ей досталась роль ведьмы Беллатрисы Лестрейндж. Частью сценического костюма этой злодейки была вставная челюсть с гнилыми зубами. Этот протез и стал первым экземпляром ее удивительной коллекции.

Хобби актрисы получило свое продолжение. Она рассказывает, что нередко использует челюсти для того, чтобы повеселить детей, и сравнивает жизнь своих домашних с историей семейки Адамс. Это, несомненно, разжигает интерес поклонников к личной жизни актрисы, и они непременно хотят узнать, в чем именно заключается это сходство.

Эти люди доказали, что даже при наличии творческой профессии и интересной работы можно найти для себя в жизни много других увлекательных занятий.

Коллекционировать карманные часы или редкие минералы, выращивать экзотические фрукты или разводить страусов, строить миниатюрные города из бумаги или мастерить кукол — это лишь небольшой перечень занятий, которые вы можете придумать!

Необычные хобби знаменитостей

Найдите для себя занятие по душе и не старайтесь никому подражать. Попробуйте дать оценку своим увлечениям — это поможет вам выбрать именно то, что сможет стать вашим хобби.

Необязательно искать необычное хобби. Главное, чтобы вам было интересно двигаться вперед и узнавать что-то новое. Остальное зависит от того, сколько времени и сил вы готовы отдать любимому занятию. Проявите максимум фантазии и постарайтесь с помощью своего хобби почувствовать настоящий вкус жизни!