Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Нужно ли говорить об измене
  2. 5 причин, почему хочется рассказать об измене
  3. Нужно ли говорить об измене своему мужчине: все «за» и «против»
  4. Нужно ли говорить об измене в другой семье

Нужно ли говорить об измене своему мужчине? Вокруг этого вопроса ходит много дискуссий, ведь верного ответа попросту не существует. Человек, скрывающий измену, берет на себя двойную ответственность: за себя и за партнера. Тот, кто решается на откровенность, причиняет боль.

Как правильно поступить в подобной ситуации, каждый решает для себя сам. Чужая семья – всегда потёмки. Возможно, прочитав нашу статью, вы сможете найти внутри себя ответ на вопрос, стоит ли сознаваться в проступке.

Нужно ли говорить об измене

Пол изменившего является главным фактором в решении данной жизненной проблемы. Многие психологи придерживаются именно этой точки зрения.

Нужно ли говорить об измене

Если женщина изменила, должна ли она сообщить своему мужчине об этом? Представители слабого пола совсем по-другому относится к факту адюльтера, совершенного девушкой. Мужчины, которые узнали об измене второй половинки с другим, становятся не в силах управлять собственным гневом. Построение дальнейших отношений уже невозможно в случае, если женщина испытала оргазм от интимной близости с посторонним человеком. Каждый последующий секс с ней станет причиной невыносимых душевных страданий.

Измены мужчины могут быть прощены его супругой, но если он влюблен или эмоционально близок с любовницей, то это никогда не забудется. Открытое восхищение, духовная привязанность и доверительное отношение своего мужчины к другой никогда не исправить. Это самый большой страх женщины. Разговоров об этом стоит избегать. Если мужчина собирается сохранить семью, то он должен сказать, что измена была мимолетным, ничего не значащим увлечением. Например: «Я понял, что ты была единственной близкой мне душой, я боюсь тебя потерять и подобных поступков совершать больше не буду». В некоторых случаях такие слова могут сработать, потому что женщина, скорее всего, убеждает себя именно в этом, а мужчина ей помогает.

Многие психологи сходятся во мнении, что мужчины, замеченные в адюльтере, должны рассказать о случившемся очень деликатно и обязательно раскаиваться при этом. Необходимо умолять о прощении и уделять огромное внимание своей жене.

Женщине не рекомендуется опрометчиво признаваться в измене, потому что с большой вероятностью понимания и прощения со стороны партнера она не получит. Заводить разговор о своей измене чревато последствиями, из-за которых мужское эго пострадает. В этом случае не стоит ждать пощады.

В итоге специалисты придерживаются различных мнений по поводу этой проблемы. Для начала они советуют разобраться с самим собой. Необходимо проанализировать и постараться понять:

  • по какой причине вы совершили предательство;

  • что способствовало измене;

  • ваше отношение к произошедшему;

  • что означает для вас этот поступок.

Если вы сможете понять причины, то верное решение не навредит ни вам, ни вашему партнеру.

5 причин, почему хочется рассказать об измене

Людям свойственно признаваться в собственных изменах. Но объективная оценка правильности таких шагов неподвластна даже опытным психологам. Каждый человек индивидуален, и на решение влияет характер обоих супругов. Некоторые требуют только правды, пусть даже она будет горькой, а другие предпочитают не знать подробностей и «спрятать голову в песок». Почему же некоторые готовы добровольно признаться в предательстве своей половинки? Почему эти люди уверены, что нужно обязательно говорить об изменах?

5 причин, почему хочется рассказать об измене

Существует несколько общих побуждающих причин:

  1. Все тайное становится явным. Уверенность в том, что измену невозможно скрыть, у некоторых людей настолько велика, что они сами признаются в обмане.

  2. «Благородство души». Есть люди, которые уверены, что благородное добровольное признание обязательно поможет в благополучном разрешении проблемы. Муж сдается на милость второй половинки. Теперь он жалостливо ждет решения.

  3. Месть и желание привлечь к себе внимание. Иногда измена происходит не из-за того, что кто-то из пары разлюбил, а потому что возникли непреодолимые трудности и непонимание. Признание в данном случае будет попыткой обратить на себя внимание, ведь это обязательно приведет к скандалу. Отличной возможностью отомстить супругу за отсутствие интереса и недопонимание, высказать все претензии и попытаться причинить ему боль будет открытый разговор об измене, глядя в глаза.

  4. Заставить ревновать партнера, вернуть былую страсть в отношениях. Существуют несколько мотивов, которые толкают людей на признание об измене. Они могут руководствоваться однообразием и угасающим огнем любви, желанием утвердиться в своей состоятельности и в том, что партнер все еще заинтересован в отношениях. Если краски интимной связи утратили свою яркость, то измена поможет достигнуть эту цель. Но о предательстве обязательно нужно рассказать, иначе все произошедшее было зря. Зачем же тогда было обманывать?

  5. Очистить совесть. Есть и такие люди, для которых огромной сложностью является сохранность тайны. Секрет может их мучить, заставлять испытывать постоянную вину и непреодолимое желание все рассказать партнеру. Если они однажды поддаются искушению, то успокоение не найдет их до момента раскаяния. Это чувство является довольно искренним. Они уверены, что, рассказав об измене, очистят от грязи отношения и помогут их дальнейшему развитию. Такие люди надеются, что обязательно получат прощение, любовь в отношениях станет еще крепче.

Так нужно ли говорить об измене? Попробуем разобраться в этом вопросе.

5 причин, почему хочется рассказать об измене

В мире существует миллионы историй о том, как мужчины клянутся своим женам в вечной любви и обожании, хотя имеют любовниц и связи на стороне. Есть и другой вариант, в котором супруги утверждают, что уже давно не испытывают чувств и мечтают о свободе и сексе с другими партнерами, но при этом бояться «сходить налево». Такие случаи являются изменой? Однозначный ответ – да. В первой версии мы сталкиваемся с физической изменой, а во второй – с моральной.

Но пускаться в философские размышления, что поцелуй – это попытка измены, ее начало, в этом случае неуместно. Главное и единственное мерило адюльтера – это сексуальные отношения с другим партнером. Здесь важен сам произошедший факт измены, а не желание, мысли и слова.

Нужно ли говорить об измене своему мужчине: все «за» и «против»

Часто женщина мучается угрызениями совести, чувством стыда за произошедшее и жалостью к супругу, недовольством собой и всей ситуацией в целом. Ее мужчина пока находится в неведении, а внешне в их отношениях ничего не поменялось. Так нужно ли говорить об измене своему мужу?

Если ваши отношения вам действительно дороги и личные желания уступают место интересам семьи, то не торопитесь признаваться. Сначала необходимо разобраться и в положительных, и в отрицательных аспектах сложившейся ситуации.

Произошедшие события требуют долгих размышлений.

Нужно ли говорить об измене своему мужчине: все «за» и «против»

Доводы «за»

  • Ваша совесть нуждается в очистке. Каждый взгляд на мужа будет сопровождаться приступами непреодолимого желания признаться в предательстве, что, по вашему мнению, поможет сохранить отношения и продолжить семейную жизнь. Но начать с чистого листа невозможно. Не торопитесь «очищаться», для начала необходимо перетерпеть и погасить внутреннюю панику.

  • Желание вызвать ревность. Мысли женщин в случае измены очень схожи: «Вот увидит мой муж, что я интересна и другим мужчинам, и это бывает взаимно. Его отношение ко мне обязательно изменится, но пусть и не мечтает, что я не смогу от него уйти». Здравое зерно в этом есть – мужья нередко способны пересматривать свои чувства к женам, если заметили интерес, проявленный другими мужчинами. Но в случае, когда супруга изменила и решила рассказать об этом своему партнеру, его прощение чаще всего нужно будет заслужить. Риск разрушения семьи очень высок.

  • Ваши отношения нуждаются в укреплении. Крепкий союз невозможен, если в нем присутствуют тайны. Разговоры по душам необходимы. Доверие партнера можно заслужить только тогда, когда у вас нет секретов друг от друга. Его самолюбие будет уязвлено, но супруг, скорее всего, успокоится и простит неверную жену, потому как события уже произошли. Переживание трудного периода может сплотить семью, и союз укрепится с помощью любви.

Нужно ли говорить об измене своему мужчине: все «за» и «против»

Доводы «против»

  • Все тайное становится явным. Подготовьтесь к такому варианту развития событий, при котором после признания муж тоже начнет откровенничать. А вдруг, разговор пойдет не только о вашем предательстве, но и его тоже? Вы готовы к тому, что муж сам совершил измену? Вы смиритесь с тем, что он больше не любит вас и абсолютно безразличен к вашим похождениям на стороне? Так ли нужен этот разговор?

  • Отношения могут прекратиться. Самой предсказуемой реакцией на измену является непрощение. Мужчина легче порвет со своей женщиной, чем будет чувствовать раздражение каждый раз, глядя на нее. Вы отдали предпочтение другому, что способствовало унижению супруга в собственных глазах.

  • Нельзя заранее предугадать реакцию мужа на подобный разговор. Вполне возможно, что он обладает мягким характером и сильно влюблен в вас. В этом варианте мужчина может забыть произошедшее и продолжить семейные отношения. В другом случае, его смертельная обида не исчезнет, даже если вы искренне раскаялись, и он порвет с вами. Поэтому заранее решите, что для вас важнее – сохранить семью или остаться с чистой совестью. Каждой женщине, совершившей измену, необходимо самой сделать этот сложный выбор.

  • Многие специалисты уверены, что женщина не должна признаваться в своем предательстве. Мужчина способен найти в себе силы на прощение и продолжение семейной жизни, будто измены и вовсе не было, но доверять он больше вам не сможет. Любой малейший повод будет провоцировать скандал, например, вы можете задержаться на работе, отключить телефон или встретиться с подругой. Его постоянно будут преследовать мысли о том, не изменяете ли вы в эту минуту. Бурная фантазия будет подпитываться любым уклонением от прямого ответа, неправильно выбранным вами тоном разговора и т.д. Его мозг будет рисовать картины того, как вы нежитесь в объятиях другого мужчины, а любая ваша улыбка – это приятное воспоминание об измене. Такие мысли не пропадут из его головы, и ничто не сможет разубедить его. Ведь вы уже поступили так в прошлом, значит, повторите это и в будущем.

Британский писатель Пир Пол Рид в своем произведении «Женатый мужчина» описывает состояние женщины, которая оказалась в данных обстоятельствах: «Если жена неверна мужу, она ставит его перед выбором, который в любом случае однозначен — семья рушится: либо он не прощает ее, и они разводятся, либо прощает, ну, скажем, делает вид, что не замечает прелюбодеяния, а в результате брак-то все равно несчастлив. Жена презирает мужа и рано или поздно уходит к обладателю перьев поярче».

Чрезмерная лояльность супруга может со временем привести к тому, что жена перестанет уважать его. Их отношения становятся близки к разрыву, потому как мужская сексуальная привлекательность утрачивает силу. Из этого можно сделать несложные выводы: пока супруг не узнал о вашем предательстве, шансы на восстановление прежних отношений достаточно велики. Абсурдность его возможных догадок поможет прекратить его терзания. Но вы можете оставить черное клеймо на его сознании, признавшись в содеянном. Мысли о том, что вы наградили его званием рогоносца, не покинут его до самой смерти.

Нужно ли говорить об измене в другой семье

Что делать, если вы случайно узнали, что муж лучшей подруги изменяет ей? Нужно ли рассказывать о предательстве чужого мужчины? Мудрой приятельнице не стоит кидаться сломя голову с докладом к обманутой женщине. Естественно, желание открыть глаза и неготовность быть сообщницей неверного мужчины, велико. Подруга, скорее всего, не поверит (или сделает вид, что не верит), а ее супруг, конечно же, не признает вину. В итоге вы можете потерять подругу или уничтожить чужие отношения. Так или иначе, вы станете крайней, и вся семья обрушит свой гнев на вас.

Нужно ли говорить об измене в другой семье

Нужно ли говорить об измене в чужой семье? Придерживайтесь некоторых правил в данных обстоятельствах:

  1. Не торопитесь говорить. Прежде всего получите максимальную информацию: имя разлучницы, продолжительность их связи, где и когда проходят встречи и т.д. Проанализируйте обстоятельства – если вы уверены, что эти отношения мимолетны, то лучше не тревожьте подругу, а напрямую поговорите с ее супругом. Может, несознательный муж раскается под угрозой разоблачения? Вы способны достойно выйти из щекотливых обстоятельств, а подруга так и не узнает о возможном неприятном разговоре. Но если все факты указывают на серьезное увлечение чужого мужа, и вы собираетесь обличить его в обмане, попробуйте не спешить и для начала представить, какая форма шокирующей новости об измене будет наиболее легко перенесена вашей подругой. Какой совет ей можно дать, чтобы избежать ошибок? Как ей помочь вернуть супруга обратно в семью и не разрушать отношения?

  2. Правда во имя спасения. Практически любая жена может почувствовать, что ее муж увлечен кем-то на стороне. Множество различных признаков указывают на холод в отношениях, например, становится меньше поцелуев, объятий. Любой партнерше под силу понять, что что-то изменилось. Если ваша подруга рассказала вам о своих подозрениях, то вам будет непросто удержаться от помощи. Если вы видите, что обманутая жена продолжает цепляться за разные отговорки для оправдания поведения супруга (например, он может задерживаться на работе или подрабатывать в выходные и праздники), то вы вправе указать на неверность ее мужа. В случае войны с известным врагом хорошо использовать его слабые стороны для победы над ним.

  3. Когда надо молчать. Существуют обстоятельства, при которых молчание будет лучшим исходом, чем ваши признания с добрыми намерениями. В ситуации, если интрижка состоялась уже давным-давно, не стоит тревожить семью, ведь отношения на стороне закончились и изменить ничего нельзя. Не бередите былых ран, а то вы рискуете внести разлад в отношения и поставите под угрозу вашу многолетнюю дружбу. Супруга наверняка поверит своему мужу (просто из-за того, что ей этого хочется), а вы в глазах подруги станете завистницей и сплетницей, от которой следует держаться подальше.

  4. Вы можете потерять дружбу. В ситуации, когда вы решили раскрыть тайну чужого супруга и при этом стали свидетельницей унижения подруги, она вряд ли когда-нибудь простит вас. Супруги наладят свои семейные отношения, а ваше звание «друга семьи» потеряется. Вы останетесь «стрелочницей» в этой грязной истории, хотя это и будет несправедливо.

В случае если жена вашего друга изменила ему и вы об этом случайно узнали, не нарушайте границы мужских дружественных отношений. Не пытайтесь провести расследование, потому что вы не часть их семьи и можете быть не в курсе всех интимных подробностей пары. Лучшим поведением в данной ситуации будет сохранение нейтралитета. Вы не знаете истинных причин измены – муж может некорректно себя вести, в семье, возможно, присутствуют конфликты, или это было мимолетным увлечением. При варианте, когда было замечено свидание жены друга и ее предполагаемого любовника, не торопитесь списывать все на измену. Это может быть встреча для решения профессиональных вопросов, а вы как случайный свидетель способны приписать им интимную связь.