Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Отношения на расстоянии - любовь или иллюзия
  2. Кому интересны отношения на расстоянии
  3. Есть ли будущее у отношений на расстоянии
  4. Плюсы отношений на расстоянии
  5. Обратная сторона отношений на расстоянии

Отношения на расстоянии - любовь или иллюзия? Человек, который погружен в эти отношения, чувствует всё по-настоящему. Он живет этими отношениями, раз за разом проверяет, не появились ли новые сообщения от любимого человека и мечтает о том дне, когда они смогут быть вместе по-настоящему.

Могут ли долго продлиться такие отношения? Каждый случай уникален, но чаще всего через некоторое время, если не перевести отношения в реальную жизнь, чувства начинают затухать. О том, что же такое на самом деле отношения на расстоянии - любовь или иллюзия, читайте в нашем материале.

Отношения на расстоянии - любовь или иллюзия

Встречаются два вида таких отношений. В первом случае люди знакомы и общались лично. Второй случай предполагает их заочное знакомство и общение в интернете, различных мессенджерах. При этом они даже могут называть себя парой, хотя и не встречались ни разу.

Отношения на расстоянии - любовь или иллюзия

Интересен второй вариант. Романы по интернету далеко не редкость в наше время, они порой так увлекают людей, что это затягивается на долгое время. Переписка в таких отношениях обычно крайне захватывающая и эмоциональная. Сложность в том, что, если встреча все-таки осуществится, в большинстве случаев личное общение идет напряженно и трудно. Исчезает легкость, свойственная подобным виртуальным романам, и людям приходится узнавать реального собеседника.

Более знакомая для нас ситуация, когда у людей были встречи, а затем они разошлись. Эта пара понимает, каково это пережить минуты близкого общения, ощутить определенные чувства вместе, иметь опыт совместного времяпрепровождения. Все это приводит пару на следующий уровень - они начинают скучать, чего не бывает в переписках по интернету.

Пара, действительно испытывающая чувство скучания, очень просто находит повод для ссоры. Испытывая нехватку внимания, они начинают добирать его из других источников, что неизбежно приведет к конфликту.

Нелегко держать такие отношения под контролем, отчасти труднее даже, чем настоящие. Переписка не всегда позволяет правильно интерпретировать чувства и эмоции собеседника. Ведь в основном пара занята перепиской, несмотря на возможное наличие многочасовых разговоров по телефону или FaceTime общение. Чаще всего партнеры играют в угадайку, что имел в виду собеседник, какой смысл он вкладывал в слова, с какой интонацией стоит читать какие-либо сообщения. К сожалению, подобные вещи приводят к напряжению в отношениях пары.

Кому интересны отношения на расстоянии

Виртуальные отношения могут быть интересны определенному типу людей, которые выбирают их неосознанно. Избегая реальных трудностей, страданий и эмоций, такой человек выбирает переписку на расстоянии. С одной стороны, он не против близких отношений, но в то же время страх мешает сделать их реальными. Имея за плечами негативный жизненный опыт, такой человек с легкостью заводит виртуальный роман с кем-нибудь даже, возможно, из другой страны. Подобные отношения безопасны, ведь человек испытывает гамму чувств, оставаясь свободным в реальной жизни.

Кому интересны отношения на расстоянии

Интересно то, что люди, имеющие отношения на расстоянии, и в самом деле считают себя парой, ревнуют друг друга и не забывают контролировать свою половинку. При этом их эмоции и чувства вполне реальны, не имеет значения, знакомы ли они в действительности или нет.

И здесь возникает другой нюанс, не зная человека в реальной жизни, мы начинаем придумывать ему те качества и стороны характера, которых он на самом деле не имеет. Мужчина и женщина строят отношения с человеком, который на самом деле не существует. Чаще всего эти люди пережили либо трудные отношения в молодом возрасте или имели сложности в общении с родителями. Не секрет, что некоторые дети страдают от гиперопеки. Даже, будучи взрослыми, они вынуждены быть под контролем своих родителей, что не дает им возможности избавиться от ощущения несвободы. Поэтому виртуальные отношения своего рода выход из этой ситуации.

Есть ли будущее у отношений на расстоянии

Решаясь на отношения по переписке, знайте, что как только вы встретитесь с человеком лично, это будет выглядеть как новый роман. Ваше виртуальное знакомство позволит вам узнать многое о человеке, его вкусах, найти точки соприкосновения. Однако, личная встреча покажет, что конкретно этого человека вы практически не знаете: его поведение при очном знакомстве, голос, жесты, вам придется привыкать к этому. Ведь в переписке у вас не было возможности узнать эту сторону вашего партнера. Вам знаком скорее внутренний мир человека, когда вы переживаете заочный роман, а с его реальным миром придется знакомиться заново.

Есть ли будущее у отношений на расстоянии

Маловероятно, что кто-то проводил исследования на тему отношений на расстоянии, соответственно, и цифр никаких вы не найдете. В большинстве случаев такие романы обрываются неожиданно, когда один из пары знакомится с реальным человеком, все больше отодвигая виртуального партнера на задний план.

Трудно протекают романы, когда пара знакомится в реальной жизни, но продолжают общаться в переписке. Они начинают скучать, даже тосковать, но, когда накал тоски доходит до пика, а развития отношений дальше не происходит, начинаются ссоры и взаимные упреки. Чувство нестабильности в отношениях приводит к многочисленным претензиям по разным поводам. Другое дело, когда пара просто пережидает время до воссоединения по причине учебы или работы кого-то из них в другом месте. В этом случае есть общее стремление, которое их сближает.

Плюсы отношений на расстоянии

Подобные отношения символизируют современную жизнь, уход от традиций прошлого, материальную и личную независимость, своего рода драйв без излишних вложений. Есть и положительная сторона у таких переписок - общаясь, людям приходится много писать, вспоминая, как это вообще делается.

Плюсы отношений на расстоянии

Словам всегда можно придать прекрасные эмоции и чувства, что не всегда происходит, когда твой объект обожания в реальной жизни храпит или ковыряет в носу.

Отношения на расстоянии пробуждают чувственность и заставляют фантазировать. Бытует мнение, что человеческому мозгу не важно, любят ли на самом деле или это только фантазия, наслаждение от этого осознания одинаковое. А уж получить любовь от партнера по переписке в больших количествах обычно несложно.

Нужно ли уже сохранять верность партнеру? Обязательно ли встречаться каждый день? Уже пора знакомить свою пару с друзьями? Хорошо, если по этим и другим пунктам не возникает вопросов, все предельно ясно, и партнеры определили свое поведение по ключевым вопросам в отношениях. Однако, так получается не всегда, и тогда в отношениях можно наблюдать периоды близости и отдаления, обожания и разочарования и т.д. Жизнь вообще — это своего рода качели, то вверх, то вниз, то же самое происходит и в отношениях. Но не каждому под силу сохранять спокойствие и продолжать жить стабильной жизнью, испытывая чувство неопределенности и сомнения.

Тогда начинается ежеминутное обмысливание ситуации, отношения начинают казаться запутанным клубком. Человек, пытаясь развеять свои сомнения и успокоить тревогу, начинает разрушительные действия. Выяснение отношений, провокации разного рода, попытки сверхконтроля и подчинения, агрессивное поведение, все это приводит к неизбежному разрыву в отношениях.

Жизнь в таком случае представляет собой сплошную стрессовую ситуацию, хотя для окружающих картинка прекрасна: у человека новая любовь. Порой в таких ситуациях спасает только обращение к медикаментам. Как только к чувству влюбленности начинает примешиваться тревога, срочно бегите за лекарствами.

Всех этих ужасов лишены отношения на расстоянии, им не грозит такая неопределенность и нестабильность.

Обычно в них четко все регламентировано, если есть встречи, они планируются заранее, физического общения мало либо вообще отсутствует. Прежде чем, что-то ответить партнеру, всегда есть время хорошо обдумать ответ. Ход переписки легко держать под контролем. Главное, что нет необходимости постоянно думать о партнере по переписке, можно вообще не отвлекаться на него, занимаясь своими делами, ведь от его настроения в вашей жизни мало что зависит. Более того, эти отношения всегда можно завершить, как только у вас появится реальный партнер. Вам даже не придется менять образ жизни и делить имущество!

Обратная сторона отношений на расстоянии

Отношения на расстоянии - прекрасная среда для рождения образа идеального партнера. У пары нет общих реальных сторон жизни, если присутствуют встречи, они обычно коротки и нечасты, и наполнены чувственностью и эмоциями, но никак не реальным видением партнера. Долгое общение в мессенджерах, звонки и переписки выглядят, как попытка утолить голод нарисованными фруктами. Только вообразите, что вам изо дня в день предлагают картинки вместо самих фруктов.

Обратная сторона отношений на расстоянии

Если чувства все-таки действительно возникли, им нужно найти выход, выплеснуться на реального человека. Но никакие красивые слова, прекрасные строки о любви и нежности не в состоянии будут удовлетворить желание близости с реальным партнером. Наоборот, они будут только подливать масло в огонь страсти. А если еще вдруг возникнут опасения, что рядом с вашим объектом обожания появился реальный конкурент....

Менее влюбленной стороне не лучше. От нее будут выбивать и выпрашивать чувство любви. Но разве это возможно, найти полное удовлетворение в виртуальном общении? Напротив, чем романтичнее переписка, тем больше раздражения она вызывает от невозможности ее развития.

Отношения на расстоянии никак нельзя назвать переживанием счастья, скорее это ожидание счастья. Вам приходится иметь дело лишь с образом, а не с реальным человеком. Нечастые встречи проходят как в тумане, накал страстей не дает возможности реально оценить происходящее и задать себе вопрос: а что дальше?

Хуже всего то, что в вашей голове образуется иллюзия обладания этим человеком, вам кажется, что он уже ваш. Вы воображаете жизнь, которой, возможно, у вас никогда не будет. Вы начинаете даже подстраивать свою реальную жизнь под эту картинку, воображая совместный быт, планируя поездки, покупая вещи. Но потом один из вас спрыгивает с качелей, и вы летите лицом вниз, больно ударяясь о землю.