Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Обязана ли женщина-домохозяйка работать
  2. 7 причин, почему муж заставляет работать жену
  3. Другие доводы отправить жену на работу
  4. Стоит ли идти на поводу у мужа и начать работать

Почему муж заставляет работать жену, если у нее и так обязанностей предостаточно? Многие женщины сталкиваются со стереотипным мнением своих супругов и других родственников о том, что пребывание дома равнозначно ничегонеделанию. И даже если на женщине лежит забота о детях (а во время отпуска по уходу за ребенком они требуют повышенного внимания), стирка, уборка, готовка и прочие бытовые дела, ей неизбежно приходится сталкиваться с обвинениями в безделье.

При этом муж считает совершенно незазорным растянуться на диване, потому что он устал на работе. От жены он ожидает горячего ужина, ухоженного дома, да еще и страстной ночи, но помогать ей по дому не намерен. Почему же он заставляет работать любимую вместо того, чтобы по-настоящему оценить ее усилия? И что поможет ему изменить ошибочное мнение?

Обязана ли женщина-домохозяйка работать

Если женщина не работает, она старомодна – такое мнение сегодня часто встречается в обществе. Ведь это раньше дамы сидели дома, потому что все равно не могли проявить себя так же, как мужчины, а теперь возможности сделать карьеру у представителей разного пола одинаковые. Поэтому у многих и вызывают недоумение девушки, которые выбирают роль домохозяек вместо того, чтобы найти престижную работу или реализовать себя в политике, творчестве, искусстве и т. д.

Обязана ли женщина-домохозяйка работать

Неработающие женщины порой стыдятся своего положения и думают, что они не играют большой роли в семье, потому что не зарабатывают денег. Но однозначного отношения к домохозяйкам и их статусу нет: кто-то убежден в необходимости реализации в профессии для женщины, а кто-то уверен, что обеспечивать семью материально должен исключительно мужчина.

Прошли времена, когда женщинам в разных странах мира приходилось работать буквально за еду. И труд этот был очень тяжелым. Так, во время войны и послевоенные годы многим представительницам слабого пола приходилось осваивать мужские профессии, чтобы прокормить семью, потому мужья погибали на фронте. В цивилизованном мире давно все изменилось. И сейчас в этом нет нужды. Но почему же в современном обществе мужья заставляют работать жен?

Но некоторым девушкам вполне комфортно быть домохозяйкой и заниматься саморазвитием, поддерживать хорошую физическую форму, посещать салоны красоты и заботиться о муже, который хорошо зарабатывает.

Бывает наоборот: женщина целиком погружается в построение карьеры, старается добиться профессиональных успехов, а на семейные заботы у нее почти не остается времени. Обычно это свойственно амбициозным натурам, которые не согласны сидеть дома и ограничивать круг своих интересов бытовыми делами, даже если муж готов оплачивать любые их капризы. Такие женщины стремятся к новым знаниям, деловым знакомствам, профессиональным успехам, а узкий круг домашних обязанностей и общение исключительно с соседями и домохозяйками их просто угнетает.

Таким образом, для одних дам немыслима жизнь без карьеры и ежедневного общения с коллегами. Они не могут представить себя вне профессии, им важно реализоваться в любимом деле. Другие предпочитают семью и заботу о домашнем очаге всем остальным жизненным задачам. Как бы там ни было, задаваясь вопросом, почему муж заставляет работать жену, надо понимать, что тот, кто по-настоящему любит свою избранницу, не станет принуждать ее делать что-то против ее воли и тем более принимать решение вместо нее.

7 причин, почему муж заставляет работать жену

  1. Финансовые трудности. Если в семье не хватает денег, ответ на вопрос, почему муж заставляет жену работать, очевиден. Мужчина занят с утра до ночи, иногда в нескольких местах, на общение с близкими у него нет уже ни сил, ни времени. В такой ситуации супруга могла бы помочь улучшить семейное материальное положение, если бы трудоустроилась.7 причин, почему муж заставляет работать жену

  2. Желание общаться с женой на равных, как с интересным партнером. Когда муж полностью обеспечивает достаток семьи, непонятно, почему он хочет, чтобы жена работала. Что даст ее зарплата, если мужчина своим заработком покрывает как первоочередные расходы (на жилье, еду, одежду, бензин и т. д.), так и траты на развлечения, путешествия, образование, украшения и любые желания членов семьи?

    Дело в том, что со временем интерес супруга к благоверной, которая ничем, кроме домашних дел, не занимается, сходит на нет. С ней ведь даже поговорить не о чем. Успешному человеку иногда даже не хочется находиться рядом с женщиной, зацикленной только на доме и семье. К тому же деловому мужчине важно держать высокую планку в профессиональной сфере, участвовать в переговорах и неформальных встречах определенного ранга вместе с супругой. А как он покажет коллегам и партнерам необразованную, нецелеустремленную спутницу, у которой нет никаких амбиций? Вот почему муж-бизнесмен заставляет жену работать – чтобы она всегда была в прекрасной интеллектуальной и физической форме, блистала умом и могла поддержать разговор.

  3. Необходимость познакомить жену со своим кругом общения. Не исключено, что мужчина хотел жениться на женщине своего уровня. А если ей не хватает образования или знаний для того, чтобы соответствовать определенным критериям, муж может помочь выучиться и сделать успешную карьеру.

  4. Жена перестала быть женственной. Если супруг предъявляет претензии подобного рода, к ним нужно прислушаться и начать себя менять. Ведь мужчина в такой ситуации может воспринимать партнершу как лицо мужского пола и под воздействием эмоций задаваться вопросом: «Зачем мне обеспечивать такую? Пусть идет работает сама!».

  5. Негативное отношение к попрошайкам. Иногда муж заставляет работать жену, потому что он просто не переносит людей, которые все время клянчат деньги. Даже миллионер с подобными психологическими установками не готов терпеть рядом супругу, если она постоянно просит его оплатить всевозможные ее прихоти. В сознании мужчины такая жена ассоциируется с уличными нищими, которым проще попрошайничать, чем найти работу.

    Однако в этой ситуации нет необходимости отправлять супругу трудиться в скучной офисной обстановке, она может попробовать реализовать себя в творческих профессиях, например, выучиться на дизайнера, стилиста, визажиста, фотографа или кого-то еще по ее вкусу. Если с помощью мужа супруга станет развивать свой собственный любимый бизнес, зарабатывать деньги, общаться с коллегами по всему миру, счастливы будут оба в браке. Ведь, узнав жену с новой стороны, муж может и влюбиться в нее заново.7 причин, почему муж заставляет работать жену

  6. Отсутствие очевидной выгоды. В представлении многих женщина-домохозяйка ассоциируется с безупречным порядком в доме, вкусно приготовленной едой, окруженными заботой детьми и супругом. Но если муж не получает всего этого, он вполне закономерно может возмутиться и заставить жену работать.

    Ведь не секрет, что далеко не все женщины, не обремененные трудовым договором, целиком посвящают себя домашнему хозяйству и семье. А если они одинаково недовольны статусом как работающей, так и домохозяйки, и в любом случае уделяют мало времени домашним обязанностям, почему только мужчина должен заботиться о финансовой стабильности семьи?

  7. Желание поддержать любимую. Почему мужчина заставляет работать жену? Как ни странно, иногда таким образом он хочет исполнить ее же мечты, мотивировать и сделать счастливой. Это происходит, когда мужчина понимает, насколько тяготит супругу роль обычной домохозяйки, потому что не к этому она стремилась раньше. В жены он брал жизнерадостную и целеустремленную девушку, готовую покорить любые вершины. Супруг знает, какой потенциал и способности у его второй половинки, и хочет, чтобы все это было реализовано в ее профессиональных достижениях.

Другие доводы отправить жену на работу

  • Муж считает, что деньги – главное, что связывает жену с ним. Устройство супруги на работу в этом случае сможет убедить его в бескорыстной любви к нему.

  • Мужчина переживает из-за того, что при каких-либо трудностях семье не хватит средств на их преодоление.

  • Супруга могут волновать вопросы о состоятельности любимой женщины без его денег: «Что она сможет, не будь моей финансовой поддержки? Ее что, устраивает роль домохозяйки?». Трудоустройство женщины, как правило, снимает такие вопросы.

  • Мужчина хочет гордиться профессиональными успехами супруги, уважать ее за достижения. В его представлении это проявление с ее стороны заботы о семье. Вот почему муж заставляет жену работать.

Другие доводы отправить жену на работу
  • Мужчина возлагает большие надежды на взаимопонимание, которое, по его убеждению, помогает преодолевать вместе любые трудности. Прочные отношения в браке возможны тогда, когда оба супруга мыслят в одном направлении, ставят похожие цели и вместе к ним стремятся. Если же амбиции в паре не совпадают, брак не продержится долго. Важно не то, какими были партнеры, вступая в союз, а то, что они оба стремятся к росту и самореализации.

  • Ответом на вопрос, почему муж заставляет жену работать, может быть его охлаждение к ней. Возможно, супругам нужна перезагрузка в отношениях. Карьера женщины может в этом помочь: на работе ее будут окружать в том числе и мужчины, не исключено, что и знаки внимания оказывать. Это приведет супруга в тонус, заставит его ценить свою вторую половинку, снова разбудит в нем страсть.

  • Мужчина желает рядом с собой видеть не измотанную домохозяйку, которая ничем кроме кастрюль не интересуется, а уверенную в себе и счастливую женщину. Всем нравятся жены, которые всегда выглядят ухоженно и занимаются саморазвитием.

Стоит ли идти на поводу у мужа и начать работать

Предположим, жена, которую муж заставляет работать, соглашается на это. Какие перемены ждут ее семью? Во-первых, увеличение совместного бюджета. Что позволяет какие-то хозяйственные вопросы отдать на решение специализированным сервисам. Что это дает:

  • чистоту и порядок в доме;

  • вкусные обеды (а также завтраки и ужины), заказанные в хороших кафе и ресторанах либо приготовленные дома;

  • налаженный быт;

  • свободное время, которое женщина может посвятить уходу за собой (у нее теперь есть свои деньги на это);

  • более женственную и приветливую манеру поведения супруги.

Список плюсов, благодаря которым мужчина начинает чувствовать себя по-другому, перечисленными не ограничивается. Часто ли жены-домохозяйки обеспечивают все это в полной мере?

Стоит ли идти на поводу у мужа и начать работать

Ответ очевиден: нет. Тогда зачем мужчине работать за двоих, если в этом нет для него никакой выгоды? Если не видно разницы в отношении к нему жены, хоть работает она, хоть нет (ужин на скорую руку, грубость, споры и т. д.), спрашивается, почему он один должен обеспечивать их совместное финансовое благополучие?

Как же найти золотую середину? Женщине, которая занята только домом и семьей, нужно стараться и в этом реализовать себя на отлично, наполнив пространство вокруг энергией любви и заботы. Мужчина, придя с работы, должен почувствовать, что он попал в то место, где ему по-настоящему хорошо, где его ценят, уважают и понимают. Где его любимая жена старается угодить ему не только вкусной едой и приятной атмосферой, но и своим ухоженным внешним видом.

Чтобы у жены не возникало вопроса, почему муж заставляет ее работать, ей не надо пытаться с ним конкурировать. Самое лучшее – окружить его теплом и уютом, вкусно накормить, не приставать с разговорами, которые его раздражают. И да, не ходить по дому растрепанной в старой трикотажной пижаме.