Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Мнимая привлекательность положения любовницы
  2. 9 веских доводов, почему опасно быть любовницей женатого мужчины

О том, почему опасно быть любовницей, вам расскажет любая женщина, которая оказывалась в позиции «запасного аэродрома». Казалось бы, в слове «любовница» есть то, чего нет в словах «супруга», «жена» и т. п. В нем есть любовь, и именно по любви создаются эти порочные, но столь сладостные отношения.

Однако статус любовницы грозит не только выдранными ревнивой женой волосами. Для женщины такое положение чревато и моральными терзаниями, ведь приходится смириться с тем, что дорогой сердцу человек ей не принадлежит, а каждая встреча проходит под покровом тайны. О том, почему еще опасно быть любовницей, расскажем далее.

Мнимая привлекательность положения любовницы

Некоторые мужчины используют в свое оправдание следующее выражение: «Любовница ‑ от слова любовь». Так ли это безобидно на самом деле, и какие последствия тайной связи наиболее опасны для женщины? Давайте разбираться.

Мнимая привлекательность положения любовницы

Когда мужчина заводит роман на стороне, по нему это становится заметно сразу: меняется его поведение, теперь он всегда пребывает в отличном расположении духа и готов свернуть горы. О чем это говорит? Правильно! Любовница дает ему те ресурсы, которые так необходимы каждому представителю сильного пола.

Жена по каким-либо причинам не может удовлетворить базовые потребности мужчины. Это может быть поддержка, признание, вдохновение, благодарность, секс и так далее. Именно поэтому мужчина старается компенсировать их нехватку в объятиях другой женщины.

Общество разделилось на тех, кто жалеет любовниц, и тех, кто их откровенно осуждает. Так почему же женщины все равно продолжают соглашаться на столь опасную роль?

  • Отсутствие бытовых проблем

Вряд ли кому-то придет в голову заставлять своего любовника (не мужа и не молодого человека) наводить порядок в квартире, выносить мусор или выбивать ковер. К тому, же женщине не нужно полдня стоять у плиты и готовить ужин из трех блюд для своего возлюбленного.

То есть, в отношениях нет бытовой рутины, которая порой губит многие семьи. Получается, что любовнице достается все самое лучшее, даже несмотря на то, что она, казалось бы, не прилагает для этого особых усилий.

  • Отсутствие скуки в отношениях

Если пара живет в браке уже более десяти лет, то порой их отношения становятся предсказуемыми и скучными. Романтика давно в прошлом, каждый знает друг друга настолько, что может предугадать с точностью до 100 % поступки своей второй половинки. А с любовницей каждый день таит в себе что-то новое, мужчина чувствует себя с ней как на вулкане.

За короткую встречу с любовницей мужчина может испытать целый спектр чувств и ярких эмоций. Именно по этой причине женщины тоже заводят себе любовников, чтобы как-то разнообразить «пресную» семейную жизнь.

  • Больше времени на себя

Нечастые встречи с любимым позволяют женщине больше времени уделять себе. Она вполне может понежиться в ванной с бокалом вина, почитать новый роман, устроить день spa или посетить салон красоты. Мужчина своим отношением мотивирует ее на тщательный уход за своей внешностью.

9 веских доводов, почему опасно быть любовницей женатого мужчины

1. Бесполезная по сути трата ресурсов

Ведь всем известно, что мужчина по природе своей добытчик, завоеватель и вся его природа нацелена лишь на получение желаемого, а женщина всегда отдает: время, энергию, заботу, тепло, т.е. делится своими ресурсами. Конечно, в глубине души она надеется, что ее возлюбленный оставит семью и будет принадлежать только ей. Но счастливый конец бывает далеко не у каждой сказки.

9 веских доводов, почему опасно быть любовницей женатого мужчины

Чем больше женщина наполняет мужчину, тем больше укрепляется он сам как личность и его семейный очаг. Парадокс, не правда ли? Давайте разбираться, почему так происходит.

  • Во-первых, от любовницы мужчина получает те ресурсы, которыми не может обеспечить его жена. Наполненный и удовлетворенный, он возвращается домой.

  • Во-вторых, мужчина уже закрыл потребность в создании семьи, решил основные бытовые проблемы, и ему совершенно не хочется начинать строить все заново. Поэтому он ищет лишь новые эмоции и ощущения.

В любом случае, все свои достижения и рост (карьерный, личностный) мужчина направит на благо семьи, а вы так и останетесь у разбитого корыта.

2. Осуждение общества

Как известно, современное общество моментально реагирует на любые происходящие события, стараясь побольнее уколоть того, кто, по его мнению, поступает неправильно. Сейчас мужские измены воспринимаются в большинстве своем как обыденность. Даже многие жены закрывают на это глаза во благо сохранения семьи. А вот в отношении молоденьких любовниц сразу начинается травля и осуждение. Весь эмоциональный негатив эта женщина принимает на себя.

Также вы лишены возможности представить своего возлюбленного родным, близким и друзьям. Естественно, мужчина не желает «светиться», так как для него эти отношения являются в каком-то смысле противозаконными. Поначалу это никого не напрягает, женщина старается смириться, но рано или поздно весь ее негатив по этому поводу выплескивается на мужчину в виде претензий.

Это совершенно обосновано, так как, отдавая, женщина хочет получать что-то взамен.

3. Роль второго плана навсегда

9 веских доводов, почему опасно быть любовницей женатого мужчины

Это как в кино или театре, любовница всегда будет исполнять второстепенную роль, так как главная уже отдана жене. Если поначалу ей вполне комфортно, она испытывает интерес и азарт, то потом, спустя время, ей надоедает постоянно быть одной. Праздники, выходные, какие-то важные моменты в жизни она вынуждена проживать в одиночестве. Ее мужчина как будто призрак, иллюзорное существо: он вроде бы существует, но по факту его нет рядом.

4. Любовница – это удобно

В отношениях мужчины и женщины должен соблюдаться жизненный баланс обмена энергиями, а будучи любовницей, женщина всегда отдает больше, чем получает. Когда вы готовы ради любимого мужчины на все, то подсознательно ждете от него поступка, которым он вознесет вас в статус единственной. Но так бывает только в красивых любовных романах.

Мужчине такая связь очень удобна. Он напитывается энергией с двух сторон, а отдает в неравных долях. Если представить в процентном соотношении, то жене достаются все сливки, порядка 70 % внимания, дохода, заботы мужчины, а любовница довольствуется оставшимися 30 %. Вы все еще согласны на такую несправедливость?

Если все же вас угораздило оказаться в статусе любовницы, в котором вы пребываете до сих пор, то задайте себе вопрос: «Почему я должна получать все блага по остаточному принципу? Чем я хуже ее?». Запомните, а лучше запишите ответ, который первый придет вам в голову. Он и будет наиболее правильным.

5. Любовь «в одни ворота»

Если в вашей жизни произошло так, что вы влюбились в женатого мужчину, то, вероятнее всего, вы представляете, что значит безответная любовь. Мужчину интересует лишь ваше тело, и вас он воспринимает как объект сексуального желания. Он, естественно, получает то, что хочет, а вы продолжаете страдать. Самооценка стремительно падает, наступает апатия, депрессия и т.д. Да, не исключено, что мужчина пытается компенсировать недостаток внимания подарками или финансовой помощью, но как долго вы сможете заменять этим основные женские потребности в семье, доме, уюте?

6. Жить не своей жизнью

Крайне важный пункт. Заходя в такие отношения, женщина рискует полностью потерять себя по причине того, что мужчина определяет, когда и где встречаться, как часто переписываться, когда можно ему звонить, а когда строго запрещено. То есть женщина не имеет права голоса, ее желания не учитываются вовсе.

Опять же, самооценка женщины в таких отношениях находится под угрозой. В итоге многие перестают ощущать себя не только полноценными женщинами, но и в принципе свободными личностями.

7. Отказ от материнства

Каждая женщина рано или поздно задумывается о рождении детей. Быть продолжательницей рода ‑ основная функция женщины, предусмотренная самой природой. Возможно ли воспитать ребенка в таких отношениях? Чисто физически, безусловно, да. Но будет ли ваш малыш получать достаточно внимания и заботы со стороны отца? Вряд ли. Мужчина попытается откупиться, заменив все это деньгами (и то, так поступают единицы), но, согласитесь, неравноценная альтернатива.

К тому же ребенок будет видеть и чувствовать переживания мамы. А потом начнутся вопросы: «Где папа? Почему он не с нами? Почему его нет на моем дне рождения? Почему он не забирает меня из детского сада?» и т.д.

9 веских доводов, почему опасно быть любовницей женатого мужчины

8. Самотерзания

Становясь любовницей, вы постепенно занимаете позицию жертвы. Во-первых, постоянно находитесь в подвешенном состоянии, ожидая встречи. Приедет – не приедет, любит – не любит, разведется – не разведется – такие сомнения терзают и уничтожают вас не только как женщину, но и как личность. Ваш организм начинает запускать программу самоуничтожения, так как вы сами считаете себя лишней и ненужной на этом празднике жизни.

У любовниц пропадает уверенность в завтрашнем дне, нет стабильности и определенности.

9. Риск потерять всё

«И тут ее настигла карма!» ‑ страшно звучит, правда? Можно в это не верить, но так или иначе, человек, который берет чужое, рано или поздно должен за это заплатить. Конечно, это не оплата в привычном ее понимании, это может быть личное счастье, здоровье, материнство, спокойствие, независимость и т.д. Срабатывает элементарный закон бумеранга: что отдаешь, то и получаешь.

Вы можете прекратить отношения с женатым мужчиной, выйти замуж, а через некоторое время ваш избранник заведет роман на стороне. Вот тогда вы и испытаете всю гамму чувств, которую переживает женщина, муж которой начинает изменять ей.

Без сомнения, когда ваши отношения только начинаются, любовник будет рассказывать вам о той счастливой жизни, которая скоро наступит, обещать золотые горы. Но время идет, а ситуация не меняется. Она не изменится никогда. Зачем мужчине напрягаться, если сейчас у него устоявшиеся отношения с женой, обустроенный быт, да и вы обеспечиваете его всем желаемым?

9 веских доводов, почему опасно быть любовницей женатого мужчины

Время неумолимо бежит, лучшие годы жизни проходят, а личное счастье вы так и не обрели. Более того, каждого последующего мужчину вы сравниваете с предыдущим любовником.

Только представьте, семейные новогодние праздники, шумные дни рождения детей, романтические поездки на море ‑ все это остается лишь в ваших мечтах, так как любовник всячески скрывает вашу связь и всегда остается в тени. Все это у него уже есть, только с семьей. А ваш удел – одиночество.