Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. 10 причин заниматься сексом почаще
  2. Польза орального секса для женщин
  3. Польза анального секса для женщин
  4. Почему вредно долго не заниматься сексом или делать это слишком часто

Польза секса для женщин и мужчин доказана очень давно и заключается во многом: от улучшения настроения, уменьшения симптомов ПМС до укрепления сердца и интимных мышц. Кроме того, на гормональном уровне закрепляются теплые чувства с партнёром, который умеет доставить наслаждение.

В статье подробно расскажем о преимуществах регулярной половой жизни и обсудим неприятные последствия, связанные с отсутствием секса.

10 причин заниматься сексом почаще

Секс облегчает стресс

Научные исследования доказали, что занятия сексом нормализуют артериальное давление и снижают воздействие стресса на организм. Шотландские ученые провели эксперимент, участниками которого стали 22 мужчины и 24 женщины. Результаты этого исследования описаны в журнале «Биологическая психология». Ученые проанализировали дневники сексуальной активности участников эксперимента.

10 причин заниматься сексом почаще

Они измерили уровень артериального давления испытуемых во время стрессовой ситуации, такой, например, как публичное выступление, и изучили полученные данные. Оказалось, что люди, имевшие регулярный секс, лучше реагируют на стресс, их артериальное давление меняется незначительно в отличие от тех, кто воздерживался от сексуальных контактов.

Секс укрепляет иммунитет

Качественный секс – синоним отличного физического здоровья. При регулярных половых контактах повышается уровень иммуноглобулина IgA, защищающего организм от инфекционных заболеваний. Ученые проанализировали уровень антител у 112 студентов в зависимости от сексуальных контактов испытуемых.

Те, кто занимался сексом 1–2 раза в неделю, имели более высокий уровень иммуноглобулина IgA в отличие от участников эксперимента с очень редкими или, наоборот, слишком частыми половыми контактами.

10 причин заниматься сексом почаще

Секс сжигает калории

Секс может стать великолепным дополнением к фитнесу. За полчаса таких «упражнений» тратится более 85 калорий. Может быть, на первый взгляд это немного, однако, чтобы похудеть на полкилограмма, нужно сжечь 3570 калорий, а это примерно 42 сексуальных контакта.

Секс улучшает состояние сердечно-сосудистой системы

Не стоит думать, что бурный секс — это прерогатива молодых людей, так как активность во время половых контактов у более возрастной категории может привести к сердечному приступу. Британские ученые в течение 20 лет наблюдали за группой из 914 мужчин. Они сделали вывод о том, что периодичность сексуальных контактов не связана с частотой инфарктов у испытуемых.

По данным исследования, секс не только улучшает циркуляцию крови, но и снижает риск смерти от сердечного приступа у тех, то занимается им более 2 раз в неделю в противовес мужчинам, имеющим такие контакты реже одного раза в месяц.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Секс поднимает самооценку

Как утверждается в исследованиях, результаты которых опубликованы в Журнале сексуального поведения, повышение самооценки — это одна из 237 причин, по которым мужчины и женщины занимаются сексом. Люди с адекватной самооценкой, по данным экспертов, используют интимную близость для дополнительного улучшения своего состояния.

Секс облегчает боль

Окситоцин, выбрасываемый в кровь во время секса, увеличивает уровень эндорфинов в организме и уменьшает или полностью устраняет болевые ощущения. Высокий уровень этого гормона после занятий любовью вполне способен устранить головную боль, а также болевые симптомы артрита или ПМС.

Секс усиливает привязанность

Повышение уровня окситоцина после оргазма стимулирует нас испытывать доверие и привязанность к своему партнеру. Этот гормон любви приносит ощутимую пользу секса для женщин любого возраста. По данным, полученным у 59 женщин предклимактерического возраста до и после контакта с их мужьями, уровень окситоцина напрямую зависит от силы и наполнения этого контакта. Благодаря гормону любви можно также почувствовать внезапное проявление щедрости к своему сексуальному партнеру.

10 причин заниматься сексом почаще

Секс снижает риск рака простаты

По данным австралийских ученых, опубликованных в британском Журнале международной урологии, частые эякуляции у молодых мужчин уменьшают риск появления в будущем рака простаты. Исследователи изучили анамнез тех, кто здоров, и тех, кто имеет этот диагноз. Оказалось, что частота половых контактов в возрасте 30, 40 и 50 лет не влияет на вероятность возникновения рака простаты.

В противовес этому, 20-летние мужчины, имевшие по 5 и более регулярных эякуляций, в будущем снижают на 30 % риск получить этот диагноз. В научной статье, опубликованной в Журнале американской медицинской ассоциации, доказывается прямая связь частых эякуляций (20 и более раз в месяц) у пожилых мужчин с уменьшением риска возникновения рака простаты.

Секс укрепляет мышцы таза

Напряжение мышц тазового дна, спонтанно происходящее во время полового акта, доказывает неоспоримую пользу секса для женщин любого возраста. Развитые мышцы таза не только позволяют получить больше удовольствия, но и минимизируют в будущем риск недержания мочи. Чтобы укрепить их, можно выполнять несложное упражнение. Нужно сжать мышцы так, как будто вы пытаетесь остановить мочеиспускание, мысленно сосчитать до трех и расслабиться, повторить еще несколько раз.

Секс помогает лучше спать

Научные исследования доказали, что гормон окситоцин, выделяющийся во время оргазма, положительно влияет на качество сна. А хороший сон, в свою очередь, поддерживает вес в норме и стабилизирует артериальное давление. Поэтому на стоит удивляться тому, что партнер сладко засыпает сразу же после бурного секса.

Польза орального секса для женщин

Он позволяет укрепить ваши отношения

Даже не сомневайтесь в том, что минет не может быть грязным или аморальным. Если женщина любит своего партнера по-настоящему, она не классифицирует что-то в нем как хорошее или плохое. Член любимого мужчины так же прекрасен, как его красивые глаза, сильные руки или нежные губы.

Вы можете почувствовать себя хозяйкой положения

В чем состоит неоспоримая польза орального секса для женщин любого возраста? Делая минет с чувством и вдохновением, вы получаете в свои руки пульт управления возбуждением и яркостью интимных ощущений вашего партнера. Убеждение в том, что оральный секс унижает женское достоинство, глубоко ошибочно. Напротив, делая минет, женщина поднимается на доминирующую позицию, контролируя возбуждение мужчины, доставляя ему самые яркие впечатления в его жизни.

У нее появляется власть продлить или ускорить необыкновенный финиш так, что партнер даже не сможет понять, как это произошло. Освоив различные техники орального секса, женщина может легко возбудить мужчину, достичь разнообразных эффектов, а затем перейти к традиционному сексу или продлить интимный акт.

Польза орального секса для женщин

Вы поднимаете себе самооценку

Умение делать безупречный минет отлично повышает уровень женской самооценки и уверенность в себе. Женская природа такова, что нам постоянно нужно видеть в глазах партнера подтверждение любви и сексуального желания.

Как бы мы ни убеждали себя, что мужчины любят нас за красивые глаза и прекрасную душу, любая женщина подсознательно понимает, что в основе всего лежит физическое притяжение. Слова любимого «ты лучше всех, у меня ни с кем такого не было» вдохновляют гораздо больше, чем «с тобой очень интересно поговорить о музыке и театре».

Вы чаще получаете ответное удовольствие

Если женщина хочет, чтобы партнер с вдохновением сделал ей куннилингус, она сама должна с непоказным удовольствием сделать ему минет. Когда мужчина видит, что оральные ласки — это как бы повинность и неприятная обязанность для его партнерши, не стоит удивляться, что его желание ответить взаимностью испарится, а минет не принесет удовольствия.

Вы чувствуете себя более уверенной

Отточенные до совершенства техники всех видов интимных отношений – своеобразная профилактика возможных измен партнера. Проанализируйте известные вам истории походов «налево» или распада, казалось бы, прочных безупречных отношений. Редко когда это происходит из-за того, что женщина плохая хозяйка или с ней не о чем разговаривать. В 90 % случаев причина заключается в сексуальной неудовлетворенности.

Вы сами сможете ощутить больше разнообразия в сексе

Если есть впечатление, что секс превращается в рутину, именно минет с его различными техниками и оттенками оригинальных ощущений для обоих партнеров может внести разнообразие в интимные отношения. Добавив к этому яркие комбинации традиционного и анального секса, можно превратить секс в радужный калейдоскоп и феерию чувств.

Польза анального секса для женщин

Анальный секс окружен неправильными представлениями и предрассудками, поэтому не стоит придерживаться подобного мнения. Это интимное развлечение при правильном подходе к нему принесет немало удовольствия и откроет новые горизонты для любителей новизны в интимной сфере. Вполне возможно, что ваши представления кардинально изменятся после знакомства с шестью преимуществами анального секса.

Польза анального секса для женщин

Безопасный способ заняться сексом

Возможно, вы слышали множество мифов об анальном сексе. Вот несколько из них: это может повредить сфинктер прямой кишки, стать источником инфекции, нанести вред кишечнику. Однако все это не соответствует действительности, если следовать мерам предосторожности, обязательным для других видов интимной близости. Чтобы анальный секс был безопасным, нужно не пренебрегать прелюдией, использовать презервативы и анальную смазку и быть внимательными к сигналам собственного тела.

Новое ощущение, которое не должно причинить вреда

Многие люди воздерживаются от анального секса, потому что боятся возможной боли. Неожиданные болевые ощущения означают, что подготовка или техника не совсем правильная. Анальный секс, так же, как и другие виды интимных отношений, не должен вызывать боль.

Способ расширить свои горизонты

Новые сексуальные впечатления позволят расширить кругозор и ощутить что-то, кардинально отличающееся от традиционного опыта. Узнать нечто новое о себе – в этом неоценимая польза секса для женщин с любым уровнем интимного опыта. Нетрадиционный секс — это один из способов познания мира интимных впечатлений. Анальные пробки и вибраторы, игрушки для простаты и другие приспособления могут быть очень полезны для того, чтобы стать здоровее и счастливее.

Польза анального секса для женщин

Возможность приправить отношения с вашим партнером

Иногда интимные отношения заходят в тупик, хотя вполне возможно сохранить свежесть и яркость сексуальных контактов на продолжительное время. Хотя секс приносит постоянное удовлетворение, многие пары хотели бы добавить свежую нотку в свои отношения, оживить и разнообразить их. Они пробуют различные сексуальные игрушки, ролевые игры и костюмы, но анальный секс – наиболее простой способ добиться разнообразия впечатлений.

В этой сфере, помимо традиционного проникновения, существуют различные приспособления и гаджеты, например, анальная пробка с вибратором bluetooth. Такими оригинальными способами можно дразнить своего партнера даже на публике, внеся искру пикантности в сексуальную жизнь.

Настоящее удовольствие для всех участников

Миф о том, что анальный секс приятен лишь для доминирующего партнера, а принимающий не чувствует приятных ощущений, широко распространен. Однако это не соответствует действительности. Оба партнера могут испытывать удовольствие и даже оргазм от анального секса, если это не так, возможно, какие-то нюансы следует скорректировать.

Почему вредно долго не заниматься сексом или делать это слишком часто

Если нет регулярной интимной жизни, страдает психическое равновесие и здоровье человека. Возможные проблемы:

  • снижение жизнестойкости яйцеклеток и сперматозоидов и, как следствие, негативное влияние воздержания на детородную функцию;

  • малая подвижность сперматозоидов;

  • потеря стабильности в отношениях между постоянными партнерами, что приводит к разводам и расставаниям;

  • появление таких симптомов невроза, как агрессия, вспыльчивость, раздражительность, пониженный фон настроения;

  • преждевременная эякуляция, снижение эрекции, отсутствие сексуального возбуждения;

  • полная или частичная потеря желания интимной близости, отсутствие влечения к противоположному полу;

  • появление болевых или других негативных ощущений во время полового акта;

  • развитие застоя крови и лимфы в органах малого таза и, как следствие, возникновение хронических воспалительных процессов;

  • половые акты часто не заканчиваются оргазмом.

Чем дольше длится воздержание от секса, тем выше риск полной неспособности к интимным отношениям. Эта сфера жизни человека настолько сложна и разнообразна, что все ее проявления и прогнозы в каждом конкретном случае индивидуальны.

Почему вредно долго не заниматься сексом или делать это слишком часто

Так же, как длительное отсутствие секса негативно влияет на жизнь человека, так и чрезмерная сексуальная активность не лучшим образом отражается на его здоровье. Снижается естественный иммунитет, то есть способность организма отражать вторжение вирусов и инфекций. Постоянная необходимость выработки спермы требует обращения к дополнительным ресурсам, что приводит у мужчин к снижению иммунной защиты.

Чрезмерные занятия сексом могут негативно влиять на функционирование всех систем организма, на психическое здоровье и равновесие, баланс нервной и сердечно-сосудистой системы, нарушать нормальную циркуляцию жидкости. И наоборот – оптимальные по количеству половые контакты (2–4 раза в неделю) укрепляют здоровье, тренируют сердечную мышцу, повышают тонус мышц и сосудов, приносят большое количество положительных эмоций.