Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. 7 стадий любви у мужчин
  2. Отличия женской влюбленности от стадий любви у мужчин
  3. 10 причин страха у мужчин в отношениях на разных этапах

Разные стадии любви у мужчин немного отличаются от того пути, который проходит женщина в процессе формирования крепкого чувства. Понимание этой разницы позволит выстроить действительно долгие отношения с правом на счастливое будущее.

Помимо стадий любви, внимания заслуживают и мужские страхи, которые появляются во время прохождения того или иного этапа. Зная, как правильно на них реагировать, можно создать крепкий союз, в котором партнеры будут любить друг друга долго и проживут счастливую жизнь.

7 стадий любви у мужчин

Процесс влюбленности у мужчин и женщин неодинаковый, он отличается даже скоростью. Если девушка хочет длительных отношений, ей нужно знать тактику потенциального партнера на каждой стадии, предшествующей крепкой любви, и вести себя соответственно, не становясь добычей в игре мужчины, но и не слишком усердствуя в роли охотницы.

7 стадий любви у мужчин

Стадия 1. Ты мне нравишься

Первое, на что обращает внимание сильный пол, – внешность. В отличие от женщины, которая вполне может влюбиться в некрасивого, но достойного уважения парня, мужчина не захочет даже знакомиться с непривлекательной девушкой.

В США проводился эксперимент, доказывающий это. На сайте знакомств приятные на вид девушка и парень разместили свои реальные фотографии, а на встречи, которые им назначали, приходили в гриме и специальном костюме, которые делали их толстяками.

Все юноши на свидании с резко потолстевшей, по сравнению с ее фото в Интернете, девушкой первым делом задавали вопрос о том, сколько она весит, и уходили.

Что касается лиц противоположного пола, то они с полным парнем обходились гораздо гуманнее: не сбегали со свидания и даже позволяли обнять себя и поцеловать в щеку на прощание.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

На Западе разведенные женщины, потолстевшие на фоне стресса, обычно начинают активно тренироваться и худеют. После этого они недолго остаются в одиночестве: стройные женщины, не досаждающие мужчинам нытьем, быстро находят партнеров.

Так что имейте в виду: хорошая физическая форма и ухоженное лицо повышают шансы на знакомство с мужчиной. Не стоит обольщаться на свой счет, думая, что вы привлекаете внимание умом и прекрасным характером.

А вот что именно понравится в вас противоположному полу, зависит от личных предпочтений. Одни мужчины приходят в восторг от пышной груди. Другим, напротив, больше нравится миниатюрная. Кто-то обожает волнистые волосы, тонкие запястья или длинные пальцы на руках. А кто-то без ума от крутых бедер. Каждый кавалер предпочитает свой тип женщин, и не все могут сразу объяснить, что именно их привлекло в незнакомке. Тем не менее эту особенность сильного пола нужно учитывать.

Стадия 2. Разведка

Трудно найти мужчину, которого тянуло бы только к одной женщине. Чаще всего на стадии поиска избранницы парням нравятся сразу несколько симпатичных подружек. Чтобы понять, какая окажется наиболее отзывчивой на знаки внимания, кавалер проводит разведку в отношении каждой. И только убедившись в ответном интересе, сосредоточивает силы на одной кандидатуре.

Пробные знаки внимания мужчина оказывает очень осторожно, это даже трудно назвать флиртом или ухаживанием: он просто пытается представить, что будет, если все-таки приударить за той или иной особой. В этот период парня даже не ранит отказ понравившейся девушки, он пока не испытывает ни к кому любви и легко может переключиться с одной на другую. Бывают, конечно, исключительные случаи, когда мужчина на данной стадии становится словно одержим единственной знакомой, но для большинства представителей сильного пола такое поведение не характерно.

7 стадий любви у мужчин

Стадия 3. Преследование

Это тот этап, когда девушки с удовольствием хвастаются, что за ними кто-то бегает. Начаться он может очень быстро – стоит ответить на сигнал парня каким-то положительным знаком, и преследование не заставит себя ждать. Случается, правда, что мужчина принимает за согласие на ухаживание что-то другое или ему просто кажется, что девушка подала знак.

Парень, решивший, что он понравился избраннице, всячески старается, чтобы она обратила на него внимание и поняла, что симпатична ему. Если девушка уже успела в него влюбиться и сама ждала, пока он пригласит ее на свидание, переход к следующему этапу отношений произойдет быстрее.

Стадия 4. Создание впечатления

Хотя многие девушки к этому моменту уже бывают очарованы кавалером, он пока еще не думает о серьезных чувствах, а просто старается произвести впечатление и показать, что он достойный кандидат в бойфренды. Если же избранница еще не ответила взаимностью, то на данном этапе она сдается, ведь кавалер организует такие впечатляющие встречи, дарит подарки и всячески хочет осчастливить девушку, чтобы завладеть ее сердцем.

Стадия 5. Завоевание вашей любви

После всех усилий мужчине хочется любви той, ради кого он так усердствовал. На этой стадии отношений он стремится только к одной цели – чтобы его старания увенчались успехом. Он даже меньше беспокоится о своих чувствах, чем о том, насколько у него получилось заставить девушку влюбиться. Многим мужчинам удается продемонстрировать свою готовность к долгосрочным серьезным отношениям, и в ответ они действительно получают любовь. Но сами еще не испытывают подлинных чувств.

Стадия 6. Решение

Не всегда мужчина доходит до этого шага, но если такое случилось, значит, девушка уже дала знать, что испытывает пылкие чувства к нему и согласна на серьезные отношения. Правда, она не догадывается, что для возлюбленного это был только один из этапов охоты: ему нужны были доказательства, что для избранницы он тот самый принц на белом коне, которого она мечтала встретить.

7 стадий любви у мужчин

Какие проблемы могут возникнуть на этой стадии? Парень, в которого влюбилась девушка, не совсем тот, за кого выдавал себя до сих пор. Он просто играл определенную роль, чтобы добиться своей цели.

Все это время он не думал о долгосрочной перспективе: точно ли ему нужна именно такая спутница жизни? Движущей силой его поступков было исключительно физическое влечение.

Достигнув этой стадии, мужчина наконец начинает задумываться о любви: нужны ему долгосрочные отношения с девушкой, чье сердце он завоевал, или нет. Он начинает оценивать потенциальную партнершу по ее человеческим качествам и предполагать, что она может ему дать в перспективе.

Кстати, если девушка приняла правила игры «охотника», то все это время она тоже старательно маскировала истинные чувства и не была самой собой. Так что правильных ответов на поставленные вопросы мужчина может не получить.

Решение, которое принимается на этой стадии, может быть не в пользу дальнейших отношений. Он может внезапно прекратить их без каких-либо причин, как думает женщина, или просто придумать любой повод, чтобы расстаться. Дело в том, что представители сильного пола, привыкшие импульсивно покорять выбранный объект, так же стихийно способны и отказаться от него в момент, когда надо принять решение о будущем. Исключение может быть сделано только женщине, которая окажется идеальной во всех отношениях.

Стадия 7. Любовь

Если, оценив то, что он чувствует, партнер решает перейти на более серьезную стадию отношений, можно считать, что он влюблен и готов подчиниться зову своего сердца. Далее последует прекрасный период романтики. На протяжении двух-трех месяцев мужчина будет красиво ухаживать и заботиться о своей избраннице – что бы он ни делал на этой стадии, все будет свидетельствовать о настоящей любви.

Рациональность представителей сильного пола не позволяет им отдаться своим чувствам, тщательно не проанализировав их.

Женщинам, которые не желают становиться добычей мужчины-охотника, не остается ничего другого, как только поломать хорошо отработанную схему. Это спутает все карты завоевателя и ему придется играть не по своим правилам.

Если девушка сумеет сблизиться с избранником до того, как пройдет расставленные им ловушки и влюбится сама, отношения не будут затянутыми, а сразу окажутся на предпоследней стадии любви у мужчины. Он волей-неволей должен определиться: быть ему вместе с этой девушкой или нет. Но такое сближение получится лишь в том случае, если она сразу решает не играть по правилам «охотника», а увидеть в партнере его истинную сущность. Правда, и самой тогда придется быть полностью откровенной с ним.

Отличия женской влюбленности от стадий любви у мужчин

Чем характеризуется процесс зарождения любви к мужчине у женщины? Он строится больше на эмоциях, но начинается так же, как у мужчин, с симпатии. В молодом человеке девушке может понравиться внешность либо поведение в той или иной ситуации.

Отличия женской влюбленности от стадий любви у мужчин

Чтобы процесс получил развитие, нужно часто видеться со своим избранником. Если же встречи будут происходить раз в полгода, симпатия не перерастет во влюбленность. Кстати, у активных девушек, которые самостоятельно ищут встречи с парнем, проявляя настойчивость и смекалку, процесс перехода от одной стадии к другой ускоряется.

Внимание – это следующая ступень отношений. Когда девушка видит ухаживания парня и чувствует его стремление сблизиться, симпатия начинает перерастать в более глубокое чувство, возникает взаимная привязанность, желание угодить кавалеру. Она становится все нетерпеливее в ожидании новых встреч, звонков, сюрпризов.

Ревность может ускорить развитие событий и наступление новой стадии отношений. Любовь к мужчине проснется скорее, если женщина увидит, что ему симпатизируют другие барышни. Однако немало тут зависит от поведения самого избранника: если он станет отвечать на все знаки внимания посторонних девушек, то избранница в нем разочаруется, и зарождающееся любовное чувство погаснет.

Единственный – на этой стадии парень в глазах девушки выглядит идеалом, у которого нет недостатков. Она уверена, что только он – подходящий для нее партнер. Женщину как магнитом тянет к избраннику. На данном этапе она внешне становится чрезвычайно привлекательной, у нее всегда радостное настроение.

В действительности влюбленность – это только одна из стадий отношений. Пройдя ее, пара может разорвать связь, а может, напротив, выйти на новый этап, когда влюбленность перерастает в крепкую любовь. Однако никто не может знать наверняка, как будут развиваться события в том или ином случае, так как ни один человек не способен со стопроцентной уверенностью сказать, что с ним будет завтра.

10 причин страха у мужчин в отношениях на разных этапах

Если человек влюблен, он испытывает массу положительных эмоций. Ведь в этот период, как утверждают ученые, организм вырабатывает вдвое больше гормона радости и счастья, чем обычно. Отсюда и ощущение, схожее с эйфорией.

10 причин страха у мужчин в отношениях на разных этапах

Тем не менее эта стадия любви у мужчин часто вызывает страх, поэтому некоторые из них вообще стараются избегать данного чувства. Есть несколько причин, которые заставляют представителей сильного пола пасовать.

Причина №1 — боязнь потерять контроль над собой

Стоит человеку влюбиться, как почва уходит у него из-под ног. Это делает мужчину уязвимым, а поскольку природа наделила его силой, находиться в состоянии зависимости и беззащитности непривычно и некомфортно.

По мнению представителей сильного пола, влюбленность не позволяет в полной мере контролировать себя и свою жизнь, поэтому многие из них интуитивно блокируют любовное чувство, не давая ему развиться.

Причина №2 — страх потерять свободу

Трудно найти мужчину, который не считал бы, что влюбленность ограничит его свободу. Только тот, кто созрел для серьезных отношений, может дать волю чувствам, остальные стараются держать их под контролем.

Причина №3 — страх боли

Мужчины, несмотря на внешнюю неуязвимость, весьма ранимы. Если парню пришлось пережить несчастливый роман, с болью и разочарованием, он очень настороженно будет относиться к последующим отношениям, стараясь застраховать себя от неудач.

Такие мужчины, как правило, заводят краткосрочные знакомства (с оглядкой на прежний жизненный опыт), в которых главное – секс, а не любовь.

10 причин страха у мужчин в отношениях на разных этапах

Причина №4 — страх перед ответственностью

Мужчина демонстрирует спокойствие и уверенность в себе при общении с противоположным полом, но стоит ему только услышать намек на серьезные отношения, помолвку или свадьбу, он быстро исчезает с горизонта.

Для таких мужчин вступление в брак – недостижимая стадия любви, что-то из области фантастики. Ведь они считают, что в доме и без женщины все в порядке. Они сами прекрасно справляются с домашним хозяйством. А общение и секс предпочитают на стороне. Если даже и появляется на горизонте претендентка в жены, такой тип старается поскорее освободиться от любовных отношений. Он просто не в силах смириться с мыслью о неизбежных изменениях в жизни: необходимости считаться с мнением партнерши, совместном проживании и обустройстве быта, рождении детей.

Чаще всего так себя ведут закоренелые холостяки или мужчины с негативными установками, для них любовь – это обуза, а не счастье и радость.

Причина №5 — страх проявления слабости

Благодаря влюбленности проявляются сокровенные черты человеческой натуры, из-за этого может пострадать репутация брутального мужчины. Вот почему многие из тех, для кого важна установка на силу, скрывают свои чувства или просто не позволяют себе влюбляться. Некоторые парни уверены, что любви вообще не существует, так как в мире котируются только материальные ценности.

Впрочем, представители данной категории вполне могут влюбиться, но их чувство не будет развиваться так же быстро, как у мужчин, которые последовательно переходят от одной стадии любви к другой.

Причина №6 — недостаток денег

Мужчина, который недостаточно зарабатывает, как правило, очень закомплексован. Ведь по общепризнанным меркам на ухаживания за женщиной требуется много денег. Возлюбленную принято баловать цветами, подарками и прочими знаками внимания. Это вызывает страх у небогатых либо жадных кавалеров. Некоторые предпочитают быть холостяками, только бы избежать лишних расходов.

10 причин страха у мужчин в отношениях на разных этапах

Причина №7 — страх перемен

Любовь подобна урагану, который сметает все на своем пути, в том числе привычные жизненные установки. Не все представители сильного пола к этому готовы: некоторые даже малейшие перемены рассматривают как катастрофу, не говоря уже о более масштабных событиях.

Парадоксально, но мужчинам, которые испытывают подобный психологический дискомфорт, приходится разрываться между страхом перемен и откровенной жаждой любви.

Причина №8 — страх разочаровать свою любовь

На стадии зарождения любви у мужчин и женщин есть одинаковое стремление казаться лучше, не афишировать свои минусы, а демонстрировать партнеру все только хорошее. Но по мере укрепления чувств раскрывается подлинная картина. И не каждый готов предстать перед возлюбленной в истинном свете. Отсюда – стремление сохранить дистанцию.

Обычно такой страх присущ мужчинам, которым не хватает уверенности в себе. Они думают, что их просто не за что полюбить.

Причина №9 — проблемы в интимном плане

Мужчины, которые имеют проблемы интимного характера, больше всего страдают от неуверенности в себе при общении с женщинами. И хотя такие ситуации встречаются нечасто, они наиболее болезненны.

Чувствуя дискомфорт в обществе возлюбленной, кавалер никогда не раскроет настоящей причины отчужденности: он скорее прекратит отношения, сославшись на несходство характеров. Для окружающих всегда будет оставаться загадкой мотив расставания.

Причина №10 — страх получить отказ

В основе этой психологической проблемы тоже лежит неудачный опыт или заниженная самооценка. Мужчина, который не уверен в ответных чувствах, будет всячески скрывать собственные. Он так боится быть отвергнутым, что предпочитает вообще избегать стадии любви. У мужчин, страдающих таким комплексом неполноценности, развивается патологическая недоверчивость и внутренняя скованность.