Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Теория типажей внешности Дэвида Кибби
  2. Типажи внешности мужчин по Кибби
  3. Типажи внешности женщин по Кибби
  4. Цветотипы внешности
  5. pdf
    Откройте тайный код мужских желаний: 46 волшебных фраз, зажигающих нескончаемую страсть
    Скачать бесплатно

Типажи внешности мужчин и женщин можно рассматривать с разных точек зрения. Говорить только о лице, фигуре, цветотипе или же копнуть глубже и сделать всесторонний анализ на основании самых разных теорий.

В статье рассмотрим типологию внешности согласно Дэвиду Кибби, поговорим о разных видах фигур и лица, а также разберем основные цветотипы.

Теория типажей внешности Дэвида Кибби

Писатель из США Дэвид Кибби – культовый стилист, который известен своими революционными идеями в сфере красоты. В восьмидесятых годах прошлого века он издал книгу «Метаморфозы», ставшую в последствии очень популярной. В этой работе он представил свою теорию «типажи внешности». Автор разработал систему образов личности (типажей), подробно описал их признаки и дал советы по выбору индивидуального стиля.

Дэвид Кибби в своих исследованиях основывается на базисных категориях восточной философии инь и ян. В соответствии с китайским учением это противоположности исходного космогенеза. При этом инь символизирует мягкое, принимающее и романтичное женское начало, а ян – активное, отдающее и более жесткое мужское начало. Соглашаясь с философами древности, Кибби отмечает наличие этих двух категорий в каждом человеке, независимо от пола. И характер сочетания мужского и женского начал определяет особенности личности.

Теория типажей внешности Дэвида Кибби

По мнению Дэвида Кибби, все типажи внешности можно разделить на пять основных образов. Они характеризуются определенной формой лица, фигурой, анатомическими особенностями и механикой движений. Соответственно, для каждого типажа могут быть сформулированы отдельные рекомендации по стилю, начиная от мейкапа и прически и заканчивая элементами одежды.

Руководствуясь системой Кибби, вы больше узнаете о себе и сможете разобраться, как лучше подчеркнуть свое очарование. Определение типажа внешности позволит не совершать ошибок, выбирая стрижку, аксессуары или одежду.

#THREE_STEPS#

Американский стилист показывает, что не стоит мучить себя настойчивыми попытками по достижению мнимого идеала, а следует разглядеть его в себе. Каждый человек идеален. Он таков, каким и был задуман. Не нужно настырно что-то исправлять и менять в себе. Как писал Кибби, любая женщина может выглядеть великолепно, если найдет то, что делает особенной именно ее.

Сам автор отмечает, что созданная им теория «типажи внешности» не предусматривает жестких рамок. Это только указатель, который помогает определить нужное направление. Система Дэвида Кибби сохранила свою популярность и до наших дней. Большинство стилистов руководствуются ею в своей практике, а для наглядности советуют присмотреться к образам знаменитостей, которые отнесены к определенному типажу.

Типажи внешности мужчин по Кибби

Наиболее маскулинный и суровый образ

Типажи внешности мужчин по Кибби

На фото актер Джейсон Момоа.

Основные черты брутального типажа внешности:

  • рост средний или выше среднего;

  • атлетичное тело;

  • яркая внешность с контрастами (смуглая или хорошо загорелая кожа, темный цвет волос, карие или контрастные голубые глаза);

  • жесткие волосы.

В большинстве случаев маскулинный образ наиболее ярко проявляется в среднем возрасте, когда к незаурядному облику добавляется жизненный опыт.

Такие люди при первом знакомстве производят впечатление брутальной личности с твердым характером.

В одежде человеку с этим образом лучше всего подходит традиционный костюмный стиль. Даже выбирая кэжуал, ему стоит ориентироваться на классику:

  • насыщенные оттенки;

  • контрастные сочетания;

  • строгие линии;

  • графичность.

Не следует представителям брутального типажа носить слишком фактурные элементы одежды и аксессуаров. Светлые тона и клетка лишат брутального человека шарма и могут придать его образу черты сантехника, жигало или мужчины средних лет, который продолжает молодиться.

Элегантен и умеренно спортивен

Типажи внешности мужчин по Кибби

На фото футболист Дэвид Бекхэм.

Характерные черты:

  • тонкие, гармоничные черты лица;

  • во внешнем виде преобладают мягкие оттенки;

  • нежесткие волосы;

  • сложен пропорционально, но без явно выраженной рельефности мускулатуры;

  • элегантная форма кистей рук, чаще всего узкая стопа.

Представителям типажа сlassic в образе стоит ориентироваться на оттенки, которые максимально соответствуют их внешности, цвету глаз и кожи. Оптимальное решение – однотонная футболка в подходящем цвете и не очень затертые джинсы.

Лучше избегать сочетания выраженных фактур, многослойности и клетки, иначе вид у мужчины будет как у потрепанного игрушечного медвежонка.

Этот типаж внешности достаточно распространен у нас

Типажи внешности мужчин по Кибби

На фото актер Бенедикт Камбербэтч.

Характерные особенности:

  • непропорциональность лица (о себе Камбербэтч как-то сказал, что его лицо – это «что-то среднее между мордой выдры» и тем, что считается привлекательным среди людей);

  • силуэт прямой или в форме треугольника;

  • худощавость тела и непропорциональность конечностей;

  • при полноте выделяются бедра.

Такому образу подходит некоторая небрежность. Детали должны иметь привлекательную ярко выраженную фактуру. Оптимальным вариантом может быть сочетание разных типов клетки и принтов. Людям с таким типажом внешности нежелательно выбирать слишком насыщенные оттенки, им больше подойдут спокойные естественные цвета и различные винтажные элементы.

Мужчины, которые не имеют отношения к спорту

Типажи внешности мужчин по Кибби

На фото актер Леонардо Ди Каприо.

Особенности внешнего образа:

  • аккуратная форма лица с пропорциональными чертами;

  • мягкость общей структуры тела;

  • склонность к небольшой полноте;

  • рост преимущественно средний;

  • волосы тонкие нежесткие, возможна склонность к облысению.

Мужчины с таким типажом отличаются привлекательностью в юном возрасте, но с годами их очарование уходит. Для примера посмотрите, как изменились отечественные артисты Конкин и Смехов. Сопоставьте фотографии Ди Каприо в 17 и в 40 лет. Есть и такой пример, как Брэд Пит, когда «пластика» позволила из образа romantic «слепить» сlassic, но это, скорее, исключение из правил.

Для такого типажа больше подходят ассоциативные типы «художника», «поэта» или литературного персонажа. Некоторая экстравагантность, немного артистизма прибавят привлекательности романтическому типажу.

В переводе с французского «мальчишка»

Типажи внешности мужчин по Кибби

На фото актер Джеми Дорнан.

Особенности:

  • миловидные черты лица;

  • глубокие, выразительные глаза;

  • рост средний и ниже среднего;

  • мускулы рельефные, но не габаритные.

Эти ребята нередко выглядят моложе своих лет. Применительно к ним можно вспомнить афоризм «маленькая собачка — всю жизнь щенок». К данному типажу внешности относятся такие звезды, как Элайджа Вуд, Тоби Магуайр, Дэниел Рэдклифф, Том Круз.

Таким парням стоит быть модниками. В их образе могут присутствовать, казалось бы, несочетаемые элементы в комплексе с привлекательными трендовыми аксессуарами. Идеальным будет контрастный микс стилей и настроений.

Тем, кого можно отнести к типу gamin, не рекомендуется перебарщивать с классикой, так как это будет выглядеть нелепо. Можно пошутить, что даже совсем без одежды Дорнан будет более стильным, чем в строгом костюме! Но и здесь бывают исключения.

Типажи внешности женщин по Кибби

  1. Драматический типаж – отличается маскулинностью. Как правило, такой образ присущ женщинам высокого роста с узкими плечами и тонкой костью. Они имеют прямой силуэт и острые линии лица. Можно отметить преобладание мужских черт. Внешность представительниц драматического типажа отличается «графичностью», поэтому они очень хорошо получаются на черно-белых фото. Среди знаменитостей – Марлен Дитрих, Мадонна, Милла Йовович и Кира Найтли.Типажи внешности женщин по Кибби

  2. Романтический типаж – самое выразительное проявление женственности. Носительницы такого образа отличаются округлостью форм, овальным лицом, на котором выделяются щечки, пухленькие губки, маленький широкий нос и большие глаза. К этому типажу относятся Мерлин Монро, Скарлет Йохансон, Бритни Спирс и Эмма Стоун.

  3. Натуральный типаж – своеобразная середина между образами dramatic и romantic. Такие женщины отличаются симметричной фигурой с прямым силуэтом, небольшим ростом и широким лицом. Их сложение можно назвать спортивным. Звездные примеры – Дженифер Анистон, Лив Тайлер, Кетрин Зета Джонс и Клаудия Шифер.

  4. Классический типаж – идеальный компромисс всех образов. Представительницы этого типажа внешности имеют средний рост и четкие точеные черты лица, на котором выделяются скулы, выразительный рот и глаза. Такой типаж у Грейс Келли, Шерон Стоун, Шарлиз Терон и Катрин Денев.

  5. Гамин – такая женщина всегда выглядит подростком. Этому способствует миниатюрное лицо, мелкие черты лица, яркие глаза и сухое юношеское тело. Примеры такого образа: Ванесса Паради, Одри Тоту и Вайнона Райдер. Яркой представительницей типа gamine была Одри Хепберн.

Цветотипы внешности

Цветотип весна

Это теплые и светлые оттенки, которые лишены прохладных потоков. Цвет волос «весенних» людей золотистый, русый или льняной. Кожные покровы имеют пастельные или персиковые тона. Может присутствовать нежный румянец и, конечно же, веснушчатость. У такого человека светлые глаза и брови под цвет волос или несколько темнее. Примеры – Мэрилин Монро, Милла Йовович, Ума Турман, Анна Семенович, Николь Кидман, Дэниел Крэйг, Пьер Ришар, Евгений Плющенко. Этому цветотипу подходят салатовый, коричневый, бежевый, абрикосовый, кремовые и солнечные краски.

Цветотипы внешности

  • Яркая весна отличается насыщенным цветом глаз, которые могут быть бирюзовыми, ореховыми, оттенка морской волны или зелеными.

  • Теплая весна предполагает наличие во внешнем образе теплых тонов. Глаза у таких людей могут быть голубыми, светло коричневыми или зелеными с золотистыми искорками, а волосы с рыжим оттенком. Кожа у них, как правило, умеренно загорелая, песочная и покрыта веснушками.

  • Светлая весна – это легкая вариация цветотипа весны. Такие люди не отличаются особой яркостью внешности. У них светлые или русые волосы, светлая кожа, чувствительная к солнечным лучам.

Цветотип лето

Это наиболее распространенный вариант. У таких людей волосы пепельного или русого оттенка, быстро выгорающие на ярком солнце и рано покрывающиеся сединой. Негрубая кожа может иметь оттенки от алебастрового до нежно-оливкового. Для цветотипа лето характерны серо-голубые или светло-зеленые не очень яркие глаза в сочетании с русыми бровями. Примеры – Дженифер Энистон, Кейт Мидлтон, Наталья Водянова, Пэрис Хилтон, Брэд Питт, Дэвид Бекхэм. Таким людям больше подходят цвета винные, акварельные, дымчатые, бледно-розовые и лавандовые.

Цветотипы внешности

  • Светлое лето сильно напоминает цветотип светлой весны. Отличие заключается только в некоторой прохладе. Люди такого типа часто светло-русые или блондины без характерной желтизны. Цвет глаз голубой, зеленый или серый в холодных оттенках, а кожа очень светлая, до бледноты.

  • Холодное лето. Здесь краски будут уже более насыщенными. Цвет волос у представителей этого типа темно-русый, а глаза отличаются более резкими оттенками серого, голубого, бледно-зеленого цветов. Волосы сильно контрастируют с оттенком кожи.

  • Мягкое лето – цветопип, к которому принадлежат шатены. Цвет волос у них светло-коричневый, бронзовый или темно-русый, а цвет глаз – карий, голубой, темно-серый, зеленый или ореховый. Для кожи характерна умеренная смуглость и красивый ровный загар.

Цветотип осень

Люди этого цветотипа чаще всего рыжие, но помимо этого, их волосы могут иметь каштановый, песочный или темно-бурый цвет. Брови такого же оттенка. Глаза карие, темно-оливковые, каре-зеленые или голубые. Примеры – Анжелина Джоли, Алла Пугачева, Джулия Робертс, Алина Кабаева, Андрей Григорьев-Аполлонов, Том Хиддлстон. Таким людям подходят красные, медные, золотистые, изумрудные краски и цвет авокадо.

Цветотипы внешности

  • Мягкая осень отличается темно-русыми и каштановыми с рыжим отливом волосами. У таких людей светло-коричневые и каре-зеленые глаза. Им подходят спокойные и приглушенные тона.

  • Теплая осень – выделяется насыщенным «осенним» колоритом. У людей этого типа волосы могут иметь самые разные оттенки рыжего, а глаза преимущественно карего, зеленого или коричневого с зелеными вкраплениями цвета. Оттенок кожи может быть розовато-бежевым или оливковым. Веснушки у них «рассыпаны» не только на лице, но и по всему телу.

  • Темная осень – цветотип с характерными сумрачными, глубокими цветами. У его представителей темно-каштановые, шоколадные, а часто и почти черные, но с рыжим отливом волосы. Они имеют темно-карие и оливковые глаза, смуглую, бронзовую кожу.

Цветотип зима

В эту категорию входят люди с наиболее контрастной внешностью. У них темные волосы (вплоть до цвета вороньего крыла) и бледная кожа без веснушек. На фоне светлой кожи глаза кажутся яркими и выразительными. Брови, как и волосы, темные. Примеры – Салма Хайек, Пенелопа Круз, Моника Беллуччи, Джордж Клуни, Адриано Челентано, Джонни Депп, Киану Ривз, Антонио Бандерас. К такому типу больше подходят ярко-голубые, коричневые, вишневые, фиолетовые, серебряные, малиновые, розовые, контрастно-черные и молочно-белые краски.

Цветотипы внешности

  • Темная зима –близкий к темной осени цветотип. Для него характерны темные волосы и брови с холодными тонами. Такие люди обладают темно-карими и черными глазами, которые выделяются на фоне светлой кожи и гармонируют с цветом волос.

  • Холодная зима характеризуется разнообразными цветами волос, которые могут меняться от бледно-пепельных до насыщенно-черных. При этом глаза чаще имеют холодные оттенки серого, голубого и синего цветов. Их светлая розоватая или бледно-бежевая кожа очень восприимчива к солнечным лучам.

  • Яркая зима. Яркая черта людей такого цветотипа – глаза, которые могут быть голубыми, с синевой, а часто и карими. Радужная оболочка у них очень четкая. Цвет волос всегда темный. При этом они преимущественно жесткие и курчавые.