Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Насколько важен для женщины внешний вид мужчины
  2. Внешний вид мужчины, который понравится большинству представительниц прекрасного пола
  3. Внешний вид мужчины в зависимости от возраста
  4. Работа над внешним видом в зависимости от типажа
  5. Несколько советов мужчинам по уходу за собой

Внешний вид мужчины невероятно важен для любой женщины. В большинстве случаев даже больше, чем его физическая привлекательность. Человек может быть не слишком красив и не особо брутален, но если он следит за собой, то его рейтинг в глазах представительниц слабого пола тут же поднимается.

Сложность для мужчин в том, что следить за собой – это не только чистить по утрам зубы и регулярно менять носки. Чтобы соответствовать женским критериям привлекательности, усилий требуется гораздо больше. Часто хватает одного-единственного промаха при создании образа, чтобы дама сказала «фи» и отвернулась.

Насколько важен для женщины внешний вид мужчины

Часто представительницы прекрасного пола говорят, что красота мужчины — дело второстепенное. То, что по-настоящему привлекает, кроется в другом. Интересными для женщин кажутся ум, духовный потенциал, личностные качества, деньги, в конце концов, но никак не внешность. Хотя такой позиции придерживаются не все: внешний вид мужчины очень важен, особенно при первой встрече.

Какие картинки выдает вам воображение, когда вы слышите фразу «идеальный мужчина»? Может быть, это Брэд Питт, Криштиану Роналду или Дэвид Бекхэм? Да, они являются неким эталоном, на который можно равняться. Но, как свидетельствуют данные исследований, для формирования крепкой семьи или серьезных отношений девушки ищут совсем других партнеров: мужчин более земных, но с презентабельным внешним видом.

Насколько важен для женщины внешний вид мужчины

Как такого человека охарактеризовать точнее? На самом деле, это простой мужчина, в его гардеробе чистая, отглаженная одежда, он занимается спортом, имеет хорошую должность или бизнес, следит за собой. Он никого не копирует, остается такой, как есть.

Многие думают, что если они родились не очень привлекательными, то дальше все будет плохо, и на себе нужно поставить крест. Такая позиция неверна: каждый человек имеет определенные недостатки, их можно скорректировать или замаскировать.

Женщины проводят перед зеркалом, в салонах красоты, в спортзалах много времени. И все для того, чтобы быть в форме и выглядеть хорошо. Поэтому не всем дамам понятно, почему мужчины не поступают так же. Хотя некоторые представители сильного пола считают второстепенным то, как они выглядят. Такое мнение ошибочно. Девушки вряд ли обратят внимание на мужчину, если он не следит за своим внешним видом.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Кстати, женщине не составляет труда оценить, как выглядит кавалер. Существует множество так называемых маркеров, о которых сильный пол даже не догадывается. Женский взгляд подобен сканеру: предметы одежды, прическа, аксессуары, их цена, то, насколько все сочетается, из какой коллекции – ничего не ускользнет. При этом женщина вряд ли скажет напрямую о недостатках, которые увидела, но в мыслях подметит все.

Внешний вид мужчины, который понравится большинству представительниц прекрасного пола

Любой человек должен следить за своим внешним видом, и не важно, сколько ему лет и какого он пола. К счастью, современные люди стараются заботиться об этом.

Для того чтобы быть аккуратным, ухоженным, иметь опрятный и стильный внешний вид, мужчинам следует придерживаться основных рекомендаций имиджмейкеров:

Внешний вид мужчины, который понравится большинству представительниц прекрасного пола

  1. Элементы одежды — это отражение стилевых предпочтений и определенная характеристика персоны. В шкафу мужчины должны быть вещи, которые расскажут о том, как он себя чувствует, каким делом занимается, какой статус в обществе имеет. Желательно обновлять гардероб, следуя веяниям моды, дополнять его стильными аксессуарами, такими как часы, галстуки, платки, ремни. Обратите внимание, что некоторые предметы одежды (носовые платки, носки, рубашки) нужно регулярно отправлять в стирку. Кроме того, их желательно чаще обновлять, чтобы они не были затасканными.

  2. Обувь — отдельный элемент в образе мужчины. Помните: обувная пара должна быть начищена и хороша по качеству.

  3. Аксессуары — не менее важные атрибуты внешности мужчины. Как правило, они показывают, насколько человек современен, успешен, креативен. Ну и конечно, в какой степени они полезны. Чаще всего к приоритетным причисляют часы, кольца, цепи, элегантные запонки для рубашек и пиджаков, браслеты.

  4. Создание идеальной бороды или бритье — ритуал, без которого не обходятся мужчины. Лучше проводить эту процедуру утром. В идеале лицо мужчины должно быть гладко выбрито, или может присутствовать борода, легкая растительность, но обязательно ухоженная.

  5. Прическа — также базовая категория облика мужчины. Волосы нужно содержать в порядке и регулярно посещать парикмахера.

  6. Гигиена. Нельзя забывать о ежедневной смене белья и использовании дезодоранта.

  7. Ухоженные ногти. Важно, чтобы они были подстрижены, чисты и без заусенцев.

  8. Здоровые зубы и полость рта. Следует регулярно посещать стоматолога, делать профилактическую чистку, следить за состоянием зубов, пользоваться хорошими пастами и ополаскивателями.

  9. Правильный образ жизни. Важно держать тело в тонусе, давать ему любые тренировки: бегать, играть в волейбол, кататься на велосипеде.

Внешний вид мужчины в зависимости от возраста

Как показывает практика, современные мужчины трепетно относятся к своей внешности. Опрятный, аккуратный, стильный, подтянутый молодой человек всегда вызывает интерес. Но определяющее при этом соответствие не только модным тенденциям, но и возрасту.

Внешний вид мужчины в зависимости от возраста

Образ мужчины должен подбираться в зависимости от того, сколько ему лет.

  • 20 – 30 лет. Основой гардероба этого поколения являются джинсы. Они уж точно будут в шкафу. Лучше выбрать себе разные модели и цветовые оттенки. Классика — черные. Если нужен наряд на выход, идеально подойдут брюки, рубашка, туфли из кожи. Строгий внешний вид мужчине в таком возрасте создает обычная белая рубашка, для прогулки — модель сорочки на выпуск.

  • 30 – 40 лет. Главное, чтобы в гардеробе не было костюма с дырками. Это не шутка: от заношенных вещей лучше избавиться. Необходимо добавить в свой гардероб брендовую одежду, галстуки, стильные часы, изделия из кожи. Внешний вид мужчины в 40 лет и немного моложе украсят хорошие джемперы, вещи из вельвета, свитеры и свитшоты.

  • Больше 40 лет. Все должно говорить о статусе: отличная физическая форма, детали, подобранные не просто так. Эксперименты к этому возрасту уже должны быть закончены. Приоритет: лаконичность и стиль. Для создания идеального образа подойдут вещи классического фасона: брюки, свитеры, пуловеры, дорогие кардиганы, костюмы, жилеты на пуговицах. Все в гардеробе должно быть изысканно.

Внешний вид мужчины в зависимости от возраста

Дополнят такой образ и аксессуары: перстни, кольца, цепи, изделия из кожи и, конечно же, обувь. Дорогие, престижные, фирменные вещи сделают из мужчины истинного джентльмена.

Работа над внешним видом в зависимости от типажа

  • Мужчина с типажом «Север»

Мужчина с данным типажом представляет собой лидера, чей авторитет никто не оспаривает. Таких персон часто сравнивают с волками-одиночками. Однако руководит он не сплоченной хитрой стаей, а, напротив, покорными баранами, которые будут выполнять все без возражения. При этом если он ошибется, то ошибку не признает.

Типаж «Север» хорошо выглядит в темных цветовых оттенках. В его палитре доминируют черный, коричневый, темно-синий. Яркие, вызывающие сочетания лучше оставить другим. Сдержанность проявляется и при выборе ткани: предпочтение отдается классике, простой фактуре.

  • Мужчина с типажом «Юг»

Этот типаж — серый кардинал. В юности он обычно мало с кем общается, сторонится общества. Это связано с тем, что его эго стремительно растет. В более зрелом возрасте такой молодой человек может стать манипулятором. Для того чтобы получить желаемое, он примкнет к любому, повторит его стиль и при этом не потеряет себя.

Внешний вид мужчины типажа «Юг» — видный, своеобразный, необычный. Каким-то образом он выделяется из толпы и производит на нее хорошее впечатление. Если грамотно сочетать цвета, дополнить все идеальной фигурой, на которой одежда сидит шикарно, то общество придет в восторг.

Стилисты советуют представителям такого типа делать ставки на костюм и аксессуары. Это создаст образ интеллигентного делового мужчины. Но, как правило, предпочтения «Юга» могут быстро меняться: то звезда с постера, то парень со двора.

  • Мужчина с типажом «Запад»

Мужчины типажа «Запад» ярко проявляют себя, а после наслаждаются плодами своих действий. Их тешат похвальные речи, но критику они воспринимать не умеют. Если в одной компании соберутся три типажа — «Север», «Юг», «Запад», то последний окажется в центре внимания. Он будет шутить, порой не всегда удачно и уместно, но окружение простит ему все.

Описание внешнего вида мужчины такого типа можно уместить в одно слово — разноплановость. Он может сочетать вещи разных стилей, эпох, но именно этим попадает в точку и получает овации.

Работа над внешним видом в зависимости от типажа

Впечатление на публику он производит как раз благодаря постоянной смене имиджа. Эксперименты с одеждой проходят умело.

  • Мужчина с типажом «Восток»

Представителя такого типажа можно назвать нордическим, спокойным и весьма закрытым. Некоторые люди могут расценить его как флегматичную персону с пассивным поведением, но на самом деле внутри у него идут глубокие процессы самопознания. Он с легкостью сможет освоить любой иностранный язык. Его приоритеты в жизни: педантичность, четкие планы и беспрекословный порядок.

Образ «Востока»— хороший парень без нареканий. Если брать молодое поколение, то его можно сравнивать с Джастином Бибером, если выбирать из представителей постарше, то идеально подойдет Дэвид Бекхэм.

Несколько советов мужчинам по уходу за собой

Чтобы мужчине привести в порядок свой внешний вид, принимать душ два раза в день — мало. Современное общество требует от представителей сильного пола гораздо больше стараний. По мнению экспертов, задача создания имиджа состоит из многих пунктов.

Приведем несколько советов, как всегда оставаться эталоном красоты.

  1. Брейтесь как в барбершопе. Не каждый мужчина может позволить себе посещать специализированную парикмахерскую, да и не везде они есть. Но освоить эти умения реально каждому. Как бриться без травм и раздражений на лице? Заведите для этого станок с острым лезвием, купите средства для битья, подходящие под ваш тип кожи.

  2. Обратите внимание на три уходовые процедуры. Ухаживать за мужской кожей проще, чем за женской: не нужно выщипывать брови, делать ламинирование ресниц или постоянно накладывать маски. Просто выполняйте три действия: очищайте, увлажняйте и питайте кожу.

    Для увлажнения также используйте кремы, гели, сыворотки для лица с функцией смягчения кожи или придания ей тонуса. Если вы не знаете, что именно подойдет вам, обратитесь к косметологу, он подберет соответствующий уход, а вы уже купите его в магазине.Несколько советов мужчинам по уходу за собой

    Обратите внимание и на время, в которое нужно применять уход. Утренние и дневные продукты направлены на защиту и увлажнение кожи, вечерние — на питание ее витаминами, минералами и другими полезными компонентами. Присмотритесь к составу продукта: чем он насыщеннее, тем сильнее будет эффект.

  3. Приобретите средство для ухода вокруг глаз. Многие представители сильного пола даже не подозревают о том, что у них могут возникнуть морщины. Мужчины уверены, что возрастные изменения на их лице — это признак мужественности. Но все же не стоит относить эту позицию к отекам и мешкам под глазами. Пользуйтесь кремом, сывороткой для ухода. Это избавит от вышеназванных неприятностей и сделает взгляд более свежим.

    Кроме того, крем для кожи вокруг глаз снимает раздражение, уменьшает отеки и мешки под глазами, мимические складочки в уголках глаз тоже сократятся. При выборе уходового средства смотрите, на какой возраст оно рассчитано. Это важно, так как для молодой кожи требуется увлажнение и питание, для возрастной — акцент на борьбе с несовершенствами.

  4. Для волос выбирайте и шампунь, и кондиционер. При посещении парикмахера спросите его, какой у вас тип волос. Это поможет подобрать правильный уход и предохранить волосы и кожу головы от преждевременного старения, облысения, появления седины или различных раздражений в виде себореи и дерматитов.

    Скорее всего, вы обладатель жирных волос, если видите, что они быстро пачкаются. В процедуру мытья головы, помимо шампуня и кондиционера, добавьте скраб для очищения кожи. На заметку: средства с таурином тормозят работу сальных желез.

    Если вы обладатель сухих волос и плохо реагируете на любые косметические продукты, обратите внимание на шампуни и кондиционеры с функцией смягчения. Можно присмотреться и к маскам, если волосы длинные. Эти средства сделают ваши локоны послушными, блестящими, гладкими и поработают над кровообращением кожи головы.

  5. Следите за укладкой. Никто не говорит, что нужно стоять у зеркала по часу с расческой и плойками, но все же волосы должны выглядеть аккуратно. У многих представителей сильного пола пышная шевелюра, она торчит в разные стороны. Чтобы усмирить волосы, пользуйтесь специальными средствами: восками, гелями, помадами для толстых волос, имеющих пористую структуру. Воздушные пенки, спреи для придания объема, напротив, подойдут для тонких. Наносите небольшое количество средства, чтобы не создавать эффект склеенности.Несколько советов мужчинам по уходу за собой

  6. Обзаведитесь кремами для рук и ног. Сухие локти, грубая кожа на пятках, шелушащиеся ладошки — частые спутники мужчин, которые не следят за собой. Но эти проблемы легко решаются: купите кремы для рук и ног, которые защищают и смягчают кожу. Продукты для рук увлажнят кутикулу, запечатают заусенцы, для ног — поработают над тем, чтобы кожа ступней была мягкой, не образовывались трещины и мозоли, избавят от неприятного запаха. Если это не поможет, обратитесь к дерматологу. Он подскажет, что делать.

  7. Не будьте заложниками вредных привычек. Курение отражается на состоянии кожных покровов. Мужчин, которые курят, легко узнать по внешнему виду. Эта привычка плохо сказывается на циркуляции крови в области лица. Все травмы, порезы, раны заживают сложнее.

    Напитки, содержащие алкоголь, также вредны. Мужчины, злоупотребляющие ими, страдают от отеков (алкоголь действует на сосуды, расширяет их, в результате происходит травмирование капилляров, замедляется обмен веществ).

    Поэтому если вы хотите, чтобы внешний вид был красивым и опрятным, откажитесь от пагубных привычек. Приверженность здоровому образу жизни позволит оставаться молодым очень долго.