Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Причины, из-за которых мужчины ненавидят женщин
  2. Как раскусить женоненавистника?
  3. Как вести себя женщине, обнаружившей в своём близком окружении женоненавистника?

Женоненавистниками называют мужчин, которые скрыто или явно ненавидят весь женский род.

Было бы неплохо научиться распознавать таковых с первого взгляда и держаться от них подальше, но, к сожалению, это не всегда возможно, так как многие из них успешно маскируются.

К тому же, почти все женоненавистники себя таковыми вовсе не считают и не признаются в своём предвзятом отношении к женщинам даже самим себе.

Почему же мужчины становятся женоненавистниками?

Причины, из-за которых мужчины ненавидят женщин

  • Неудачи в личной жизни

Чаще всего мужчины сами виноваты в том, что не пользуются успехом у женщин. Если мужчина груб, скуп, эгоистичен и не умеет красиво ухаживать, то нет ничего удивительного, что женщины станут обходить его стороной. Но всё дело в том, что мужчины не любят признавать своих ошибок, считают своё поведение правильным, а во всём винят женщин, обвиняя слабый пол в корыстолюбии, капризности, стервозности и неспособности любить и хранить верность.

Причины, из-за которых мужчины ненавидят женщин

  • Зависть к женским привилегиям

Некоторым мужчинам кажутся несправедливыми установленные в обществе правила, по которым мужчина должен ухаживать за женщиной, дарить цветы, подарки. Эти мужчины считают, что секс — удовольствие обоюдное, и не понимают, почему это они должны ухаживать за женщинами и добиваться их расположения, а не наоборот. Естественно, что уважающие себя женщины не хотят иметь ничего общего с такими мужчинами, чем ещё больше озлобляют их.

  • Любовная травма

Причиной ненависти к женщинам может стать несчастливая и неразделённая любовь. Возможно, женоненавистник когда-то был сильно влюблён в жесткую и стервозную женщину, которая не только не разделила его чувств, но и посмеялась над ним. Конечно, несчастливая любовь — не повод, чтобы возненавидеть всех женщин, и подобное душевное состояние мужчины говорит о его чрезмерной злопамятности и неумении прощать.

  • Плохие отношения с матерью

Если у мужчины по какой-то причине в детстве были плохие отношения с матерью и он не получил от неё должную порцию любви и заботы, то его обида на мать во взрослом возрасте может проецироваться на всех женщин и стать причиной серьёзных проблем в личной жизни.

  • Сексуальная ориентация

Если мужчина имеет сексуальное влечение к своему полу, то все женщины могут вызывать у него неприязнь и отвращение.

Как раскусить женоненавистника?

Плохо иметь женоненавистника в качестве начальника на работе или близкого родственника, но ещё хуже выйти за него замуж — это почти стопроцентная гарантия несчастной семейной жизни. Поэтому очень важно научиться распознавать женоненавистников по поступкам и манере себя вести.

Как это не парадоксально, но серийные бабники — самые настоящие женоненавистники. На самом деле бабник получает моральное удовольствие не от общения с женщиной, так как он просто не способен на нежные чувства и привязанность, а от мучений и страданий, испытываемых женщинами, которых он использует и бросает.

Как вести себя женщине, обнаружившей в своём близком окружении женоненавистника?

  • Посочувствовать

Не следует обижаться или злиться на женоненавистника, его можно только пожалеть — ведь он никогда не сможет обрести счастье в любви!

Как вести себя женщине, обнаружившей в своём близком окружении женоненавистника?

  • Проявлять вежливость и доброжелательность

Даже если не удаётся построить с таким мужчиной нормальные, дружеские отношения, вовсе не обязательно делать его своим врагом. Лучше всего соблюдать вежливый нейтралитет.

  • Не вступать в споры и дискуссии

Спорить с мужчиной, который ненавидит женщин, и пытаться его переубедить — пустая трата времени. Он всё равно останется при своём мнении, зато может затаить злость и обиду.

  • Держать психологическую дистанцию

Если приходится общаться с женоненавистником по долгу службы или по причине родственных отношений, то следует быть готовой к тому, что общение это будет не из приятных. Чтобы не заработать нервный срыв или стресс, следует заранее психологически подготовить себя к возможным проблемам и внутренне дистанцироваться от подобного экземпляра — это поможет не принимать слишком близко к сердцу его нападки, претензии и несправедливую критику.

  • По возможности не иметь с женоненавистниками близких отношений

Женщина, связавшая судьбу с мужчиной, имеющим предвзятое отношение к женскому полу, должна быть готова к тому, что её личная жизнь вряд ли будет лёгкой. Перевоспитать такого мужчину — невозможно, а стараться угодить ему — бессмысленно.

  • Принимать женоненавистника таким, какой он есть

Если женщина уже вышла замуж за женоненавистника, любит его и жизни без него не представляет, то ей остаётся одно — смириться с его характером. В конце концов, у каждого есть свои недостатки...