Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Суть женских даосских практик
  2. История возникновения женских даосских практик
  3. Кому показаны женские даосские практики
  4. 5 женских даосских практик
  5. Рекомендации даосских мудрецов

Какое счастье быть женщиной! Так считают многие представительницы прекрасного пола, и их можно понять. Чтобы оставаться привлекательной, нужно постоянно работать над собой, ведь женственность – это настоящее искусство. На сегодняшний день существует огромное количество различных методик, позволяющих сохранить и приумножить свою красоту.

Наиболее эффективными и действенными являются женские даосские практики. Разработанные еще в древнем Китае, эти упражнения направлены на формирование сексуальной энергии, которая положительно влияет как на интимную сферу, так и на состояние всего организма. При регулярном их выполнении дамы смогут сохранять сексуальную привлекательность на протяжении достаточно длительного времени.

Суть женских даосских практик

Что собой представляет рассматриваемый комплекс упражнений?

Женские даосские практики направлены, в первую очередь, на половое здоровье и сохранение сексуальности. Последняя в силу скорости современной жизни и плохой экологии отличается низким уровнем, а многие гинекологические заболевания начинаются с застоя крови в малом тазу.

Специальные упражнения призваны нормализовать нарушенное кровообращение в области живота, поясницы и промежности и вернуть органам полноценное функционирование. Однако для того, чтобы гинекологические проблемы обошли стороной или исчезли, понадобится заниматься регулярно.

Суть женских даосских практик

Практиковать даосский комплекс можно женщинам всех возрастов. В первую очередь, он окажется полезен тем, у кого болезненные месячные или осложненное течение климакса. Также заниматься им рекомендуется девушкам с дисфункцией яичников и начальной стадией эндометриоза.

История возникновения женских даосских практик

Об этом комплексе упражнений сегодня знают немногие, а практикует и того меньше. Это связано с разными причинами: одни недостаточно понимают суть, другим «некогда».

Необходимость постоянно заботиться о себе современные представительницы слабого пола зачастую осознают поздно: после развода, разрыва отношений, при постановке диагноза гинекологом.

В древнем Китае были широко распространены женские даосские практики. Упражнения являлись неотъемлемой частью быта и помогали восстановить физическое здоровье.

История возникновения женских даосских практик

Первые упоминания о них датируются III веком до нашей эры. Даосские практики в своем изначальном виде появились в шаманском клане Ву. Об их женщинах слагали легенды, которые современному человеку могут показаться невозможными в силу фантастичности их образов. Однако описания существуют.

Каждый представитель клана отличался физической силой и привлекательностью до последних дней жизни. Секрет этого был известен ограниченному кругу лиц, в число которых на правах ученика входил Желтый император, от которого ведет свою историю Китай. Посвящение было тайным. Согласно летописям, после того как император провел ночь любви с сотней девственных представительниц клана Ву, он вознесся на Небо. Помогла ему в этом энергия и чистота самих девушек.

Именно они впоследствии, согласно летописям клана и истории Школы, стали распространительницами практики среди мужского населения. Учение полагалась осваивать как девушкам, так и юношам. В 1600–600 гг. до н.э., во времена жизни Будды, на горе Лонг Ху Шан даже располагалась обитель знаний Тьян Ши Дао, руководитель которой всерьез задумывался над идеей развития сверхчеловека. В связи с этим на занятиях в его Школе упор делался на интимные практики – как до беременности, так и в течение всего срока, а также после.

История возникновения женских даосских практик

Каждый китайский император тщательно заботился о своем сексуальном здоровье, поскольку оно показывало уровень жизненных сил. Беречь его от упадка входило в обязанности свиты, поэтому наложницы тщательно отбирались. Та девушка, что не справилась со своими обязанностями и не «омолодила» своего господина, рисковала головой. Для того чтобы этого избежать, она должна была ежедневно повторять изученные даосские женские практики для интимных мышц и держать тело в тонусе.

Еще с древнейших времен китайские врачи говорили о пользе сексуальной энергии для ума и здоровья. Нормализующийся кровоток налаживает работу внутренних органов и систем, а сами занятия приводят к духовному подъему, прибавляя человеку энергии, необходимой как для достижения поставленных задач, так и для совершения открытий.

Одним из инструментов, помогавших девушкам поддерживать интимные мышцы в тонусе, было яйцо. Бралось деревянное или каменное с отверстием в центре, в которое продевалась шелковая нить определенной длины. Представительнице прекрасного пола надлежало разместить этот предмет в интимной зоне и при помощи работы внутренних мышц манипулировать им, достигая определенных «показателей». Мерилом успешности была длина нити, по которой определялось, насколько глубоко втянут предмет или вытолкнут наружу.

История возникновения женских даосских практик

Верхом мастерства признавалось умение манипулировать яйцом при задержке дыхания. Важно было не сбиться с ритма, уметь ускорить и замедлить, остановить перемещение предмета, при этом не меняясь в лице. Результаты также проверялись по длине шнурка.

Благодаря занятиям внутренние интимные женские мышцы становились сильными и пластичными. Ночи с девушкой, которая регулярно занимается практикой, помогали избавиться от мужского бессилия. Сама она также не была обделена, поскольку способна достичь пика наслаждения за счет игры собственных мышц.

Также существовало еще одно упражнение с использованием яйца, которым занимались девушки наравне с танцами, музыкой и пением. На конец шелковой нити привязывался грузик, который необходимо было удерживать посредством «тренировочного инвентаря». Эта модификация помогала нагружать внутренние интимные мышцы.

Поскольку танцы, музыка и пение по-прежнему актуальны, восполним пробелы, касающиеся сексуального здоровья.

Кому показаны женские даосские практики

В занятиях нуждаются следующие представительницы прекрасного пола:

  • Уверенные в себе, волевые женщины, построившие карьеру и сумевшие достигнуть финансовой самостоятельности. Они предъявляют к себе и окружающим высокие требования. Способны полностью обеспечивать свою семью, поэтому слабым мужчинам трудно находиться рядом с ними. Однако, помимо денег и уважения, для счастья необходимо несколько больше.

  • Ищущие себя. Такие женщины находятся на разном уровне и имеют различный социальный статус, окружение и мало похожи. Однако всех их объединяет неудовлетворенность текущим положением вещей. Они хотят изменить ситуацию, поэтому обращают внимание на даосские женские практики (упражнения для женщин).

  • Нереализованные домохозяйки, посвятившие жизнь семье.

  • Девушки, в силу обстоятельств занявшиеся чужими проблемами и забывшие о себе, и в связи с этим желающие теперь исправить положение.

  • Постоянно занятые и не располагающие свободным временем. Такие женщины все время разрываются между семьей и карьерой, из-за чего мало что действительно успевают.

  • Одинокие. Остались без партнера/супруга или так его и не нашли. Задумываются о причинах и хотят измениться, подозревая проблемы в себе.

  • Девушки со слабым здоровьем. Они постоянно испытывают слабость и имеют в анамнезе тяжелые заболевания, от которых хотят излечиться.

  • Те, кто постоянно посещает обучающие тренинги и желает испытать новое, а также глубже познать уже известное.

5 женских даосских практик

Комплекс интимных упражнений помогает девушке раскрепоститься и научиться наполняться энергией, необходимой для зачатия, вынашивания и рождения. Также он повышает физическую привлекательность женщины для противоположного пола. Сексуальная, или энергия цзин, может только вырабатываться организмом и ее невозможно получить иным образом. Рассмотрим, как именно это происходит.

Любовь к себе

В первую очередь, необходимо любить свое тело и заботиться о нем. Идеалы красоты меняются с течением времени, поэтому вчера в моде были стройные дамы, завтра – полные, послезавтра – с длинными ногами. Природа задумала человека различным, трудно встретить полностью идентичного, только – похожего на вас. В соответствии с этим идеал красоты постоянно меняется и не привязан к конкретному образу. Любите себя в том теле, какое имеете от природы. Мелкие «изъяны» делают вас уникальной. Недостатки, якобы присутствующие во внешности, в действительности являются особенностями и просто отличают от других, а называть их так придумали те, кто задает моду. Посмотрите на себя, полюбите себя и примите себя. Вы уникальны!

Подойдите к зеркалу и рассмотрите себя. Обведите взглядом всю фигуру, изгибы и выпуклости, руки, ноги, талию. Изучите себя в профиль. Рассмотрите со спины и покрутитесь. Если вам комфортно в том состоянии, в котором вы сейчас находитесь, но это не отвечает идеалам красоты – забудьте о них! Именно в удовольствии быть собой и заключается секрет генерирования энергии. Когда женщина удовлетворена своим внешним видом, это повышает ее уверенность в себе и притягательность для противоположного пола.

5 женских даосских практик

Массаж груди

Необходим для стабилизации менструального цикла и поддерживания сексуальности. Ежедневный массаж груди благотворно сказывается на всем здоровье.

Ключевое воздействие происходит на молочные железы.

Порядок действий:

  • Расслабьтесь и сядьте ровно на стуле, прижавшись к его спинке, а также воспроизведите в голове приятное воспоминание.

  • Дышите спокойно в течение пары минут.

  • Кончиками трех пальцев – указательного, среднего и безымянного – свободной щепотью поглаживайте молочные железы круговыми движения по часовой и против часовой стрелки. Делайте это мягко и не спеша.

  • Во время массажа позвольте себе испытывать удовольствие и любовь к своему телу. Представьте, как эта энергия наполняет вас и стремится к вашей груди, задерживается в ней. Поддерживайте последнее ощущение до 5 минут и в это время продолжайте массаж.

  • При мастопатии визуализируйте здоровую грудь: прежние округлости, хорошее самочувствие, отсутствие неудобств. Представляйте, что все ткани в норме и новообразования отсутствуют.

  • Старайтесь почувствовать связь с гипофизом, ответственным за выработку половых гормонов, в виде энергии голубого цвета, которая наполняет тело и делает его здоровее. Испытайте благодарность за это.

  • Вы – лучшая! Поэтому всегда здоровы, красивы и привлекательны! Позитивные впечатления обязательно подкрепляют и усиливают эффект от массажа, поэтому будьте уверены в себе и знайте, что ваша фигура – уникальна и неповторима!

«Дыхание» яичниками

Заключается в тренировке интимных мышц по даосской методике. За счет определенных упражнений нормализуется кровообращение в области малого таза, что способствует улучшению самочувствия и укреплению здоровья.

  • Сядьте на стул, но не вплотную к спинке. Поставьте ноги на ширину плеч и положите раскрытые ладонями вверх руки на колени. Расслабьтесь. Успокойтесь. Прислушайтесь к ощущениям, идущим от прижатых к полу стоп.

  • Вспомните самое приятное, что с вами происходило, и представьте эмоции в виде энергии, наполняющей тело. Поднесите руки к низу живота – в область яичников – и начните его массировать. Представьте, как яичники начинают генерировать энергию. Если все правильно делать, появятся ощущения напряженности и набухания, возможно, покалывания или иного в области малого таза.

  • Яичники представляют собой своеобразные легкие, которым тоже нужны дыхание и очистка от токсинов. Представьте, как через «вход», располагающийся внизу живота, к ним поступает воздух розового цвета. Делайте это на вдохе, сокращая интимные мышцы. Как только яичники насытились им, выдыхайте и расслабляйтесь, таким образом «выпуская» из себя ставший грязным розовый свет. Повторите комбинацию до 90 раз. Можно больше. Практикуйте утром и вечером.

  • Средоточие энергии располагается в теле в районе пупка. Представьте свою женскую силу и направьте ее в эту область, одновременно ладонями мягко массируя место сначала по часовой, а потом против часовой стрелки. Повторите упражнение несколько раз. Позвольте себе испытать удовольствие и радость, направив в указанную зону позитив. Улыбайтесь, не стесняясь. Испытайте приятные ощущения от циркуляции энергии и получите заряд бодрости!

5 женских даосских практик

«Внутренняя улыбка»

Для этого упражнения понадобится принять такую же позу, как и при массаже груди. Сядьте ровно на стул, прижавшись вплотную к его спинке, расслабьтесь, позвольте уйти напряжению из тела. Вспомните что-нибудь приятное. Представьте, что в центре лба у вас находится светящийся шарик. Он наполнен теплом и находится здесь, чтобы согреть. Позвольте себе почувствовать идущие от него хорошее настроение и позитив. Дайте ему медленно пропутешествовать вниз через все тело.

Позвольте себе ощутить аромат исходящей от выздоравливающих органов силы. Направьте в сторону каждого волны позитива и любви. Дайте им напитаться этой энергией и почувствуете отклик благодарности от своего тела.

Повторяйте упражнение регулярно.

«Благодарность»

Испытывайте радость от взаимопонимания со своим телом и делитесь этой любовью с собой. Организм будет благодарен вам и не замедлит ответить добром на добро.

Рекомендации даосских мудрецов

Смысл интимных практик заключается в сохранении здоровья и долголетия за счет использования сексуальной энергии. Именно поэтому женщины, практикующие даосскую методику, остаются привлекательны долгое время, несмотря на возраст.

Один мудрец, согласно летописям проживший порядка 2,5 века, сформулировал для своих учеников список рекомендаций. Некоторые из них кратко гласят следующее:

  • Находись в состоянии покоя и излучай уверенность, ощущая ее всем своим существом. Пусть сердце стучит размеренно. Сиди спокойно, как черепаха, действуй живо и стремительно, как птица, отдыхай чутко, как собака.

  • Старайся ограждать себя от сильных эмоций. Бурные проявления требуют много сил. Береги энергию и не растрачивай ее зря.

  • Избегай вредных привычек и веди здоровый образ жизни.

  • Регулярно практикуй цигун.

Наиболее подходящие позы: «Олень», «Журавль» и «Черепаха». Согласно наблюдениям, животные, в честь которых назвали упражнения, являются самыми долгоживущими среди всей земной фауны. К слову, олень, как заключили мудрецы Дао, регулярно тренирует мышцы своего ануса помахиваниями хвостом.

Рекомендации даосских мудрецов

Систематические интимные упражнения поднимают уровень женского здоровья. Улучшается самочувствие, отмечается отсутствие болей в пояснично-крестцовом отделе, если они были, в теле появляется легкость. Всего 15 минут занятий в сутки дарят заряд бодрости и хорошего настроения. Это повышает женскую самооценку и положительно сказывается на уровне сексуальной энергии.

Девушки, которые занимаются даосскими практиками, отметили, что стали более раскрепощенными и чувственными, что естественным образом повысило мужской интерес.