Мы в соц. сетях:

Пережитый опыт и ощущения — самая важная часть жизни, которая навсегда остается с нами. Материальные вещи — такие как уютный дом, быстрый автомобиль, телевизор с огромным экраном — приносят много удовольствия в моменте, но очень быстро становятся обычной составляющей жизни. Так что же тогда помогает острее чувствовать вкус этой жизни и быть счастливым? Осознанное отношение к ней. 

В статье мы расскажем:

  1. Какими критериями определяется осознанная жизнь. 
  2. Как научиться жизнь осознанно.

Современная культура предлагает довольно четкий образ успешной жизни, однако он по большей части состоит из материальных вещей. Все они стоят денег, зачастую взятых в кредит. У любого кредита есть своя цена, что приводит к росту задолженности и уменьшает возможности для получения новых впечатлений. Но даже если мы сами заработали на все свои материальные блага и не взяли ни копейки в долг, будут ли они определять, насколько мы успешны? Или все же мерило счастья не только материальные блага?

Социальные сети подливают масла в огонь успешного успеха, окружающего нас со всех сторон, и очень часто сильно искажают картину. Попытки соответствовать этим стандартам сильно отвлекают от собственной осознанной жизни.

Какими критериями определяется осознанная жизнь

Жизнь слишко коротка, и время — единственный невосполнимый ресурс. Погоня за призрачными образами чужого успеха и зависимость от постороннего мнения — это точно не осознанная жизнь. Настоящей целью должно быть обретение свободы от всего этого, возможность просыпаться по утрам и каждый день заниматься тем, чем действительно хочется. 

Какими критериями определяется осознанная жизнь

Познакомимся поближе с концепцией осознанной жизни и постараемся понять, почему это настолько важно.

Мы точно знаем, чего хотим

Во многом наш образ жизни обусловлен прошлым и тем, чему оно нас научило. Он не всегда соответствует нашим потребностям и жизненным целям. Четкое представление о том, что нам действительно нужно, — очень важная составляющая осознанной жизни. 

Неважно, что именно мы хотим: выучить иностранный язык, объездить весь мир, начать свой бизнес или иметь много детей. Главное — ясное понимание того, что это по-настоящему важно для нас. Нельзя достигнуть своих целей, если не знать, в чем они заключаются.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Мы готовы расти и развиваться

Какими бы ни были наши цели, они должны способствовать тому, чтобы мы могли стать лучшей версией себя — более сильной, более развитой духовно, ментально и физически.

Каждому человеку под силу дать себе обещание больше двигаться, обеспечивать своему телу сбалансированное питание, а разуму и духу — вдохновляющий контент, мотивирующий на движение вперед к поставленным целям. А если еще и окружить себя схожими по духу людьми, прогресс не заставит себя долго ждать.

Осознанность подразумевает понимание своего пути и развитие на нем.

Мы готовы расти и развиваться

Мы готовы управлять своей жизнью

Живя в соответствии с чужими ожиданиями, мы снимаем с себя ответственность за собственную жизнь и лишаем ее осознанности.

Осознанная жизнь, напротив, дает свободу во всех смыслах этого слова: мы перестаем беспокоиться о том, что думают о нас другие люди, самостоятельно принимаем решения о том, как нам поступать и как проводить время. Таким образом, мы встаем у руля своей жизни и смело смотрим вперед.


Мы живем в соответствии со своими желаниями, а не с чужими ожиданиями

 Очень многие люди на закате жизни жалеют о тех вещах, на которые они не решились. Для человека вполне типично провести большую часть жизни, угождая другим людям и соответствуя их ожиданиям. Большинство так никогда и не ставит себя и свои чувства на первое место и слишком поздно осознает, что следование своим мечтам и потребностям могло бы сделать их жизнь намного счастливее.

Как научиться жизнь осознанно

Нам стало понятнее, что значит жить осознанно и почему это так важно. Следующий этап — научиться этому.

Четко обозначаем свои границы

 Мы живем в соответствии со своими желаниями, а не с чужими ожиданиями

Установка границ между собой и остальным миром — самая важная часть в осознанной жизни, форма любви к себе, которая делает нас сильнее. 

Делаем то, чего нам действительно хочется

Конечно, у каждого из нас есть обязанности и счета, которые нужно регулярно оплачивать. Хорошая новость заключается в том, что можно одновременно платить по счетам, зарабатывать деньги и делать то, что хочется. Это не взаимоисключающие ситуации.


Вера в то, что обязательно всю жизнь заниматься тем, что не нравится, только для того, чтобы насладиться несколькими годами отдыха на заслуженной пенсии, сильно ограничивает мышление. Осознанная жизнь начинается тогда, когда удается выстроить баланс между необходимыми задачами и тем, что приносит настоящее удовольствие.

Работаем над собой ежедневно и последовательно

Несмотря на то, что все повседневные дела должны приносить удовольствие, придется постоянно прикладывать усилия к тому, чтобы стать лучшей версией себя.

Постоянные ежедневные действия формируют новые привычки, которые в конечном итоге способствуют достижению поставленных целей. Осознанность помогает лучше понять, какие именно привычки необходимо развить и как мотивировать себя в процессе.


Хорошая новость в том, что работа перестает быть изнуряющей и не воспринимается как наказание, если это работа над собой и над тем, чтобы стать лучше.