Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. 7 причин, почему бывший муж хочет вернуться
  2. Что делать, если бывший муж хочет вернуться

Когда бывший муж хочет вернуться, для женщины такая ситуация может являться как желанной, так и не очень. Ведь не всегда мы хотим возобновлять отношения, руководствуясь, что дважды в одну реку не входят. Однако мало кто знает, что за данным изречением лежит куда более важная истина. Войти в реку можно и второй раз, просто она уже не будет прежней.

Так происходит и с отношениями, которые снова получают шанс на существование. Теперь они будут другими. Никто не может точно сказать: лучше или хуже, но другими. Так давайте поговорим о том, как следует возобновлять семейные связи, и рассмотрим причины, которые побуждают мужчин и женщин возвращаться друг к другу.

7 причин, почему бывший муж хочет вернуться

Напрасно супруги представляют себе и прекрасную совместную жизнь после развода, словно в брачном союзе. Даже если их чувства не остыли. Документально, подведя черту в семейных отношениях, рушится тот институт, который мы называем “браком”. А вместе с ним и те устои, на которых строится семейная связь. И думать о том, что, начав отношения заново, супруги смогут быть вместе гораздо счастливее - большое заблуждение. Чтобы начать все с “чистого листа”, необходимо проанализировать предыдущие отношения. Сделать вывод: почему так произошло? И что нужно изменить?

7 причин, почему бывший муж хочет вернуться

Психологи говорят, что второй шанс есть у супругов, если они придерживаются следующих правил:

  • пытаются выстраивать отношения, учитывая опыт прошлых ошибок

  • стараются измениться в лучшую сторону

  • все еще ценят друг в друге качества, которые изначально соединили супругов

Итак, бывший муж хочет вернуться после развода. Почему он это делает?

  1. Удобство и практичность. В данном случае мужчина не страдает от избытка чувств к бывшей супруге, просто с ней жить было удобнее. Оставшись в одиночестве, мужчина оказывается один на один со всеми бытовыми проблемами, о нем некому заботиться, никто не согреет его прохладными вечерами. Приготовить обед, постирать белье, разобраться и оплатить коммунальные платежи. Казалось бы, простые действия, но ранее это делала жена. А теперь бывшему супругу придется решать все самостоятельно. От этого возникает дискомфорт. И пока на его горизонте не появится новая возлюбленная, готовая взять на себя эти обязанности, ему выгодно проявлять нежные чувства и пытаться воссоединиться с бывшей супругой. Тем более, если та совсем не против начать все сначала. Главное для женщины - не торопиться принимать его обратно.

  2. Итальянские страсти. В некоторых семьях выяснение отношений между супругами могут быть слишком бурными. В таком браке переходить на скандалы и расходиться, громко хлопая дверьми - обычное явление. Но в определенный момент чаша терпения лопается, и супруг уходит из дома. Мужчина из такой семьи одумается, и спустя какое-то время обязательно вернется. У него в голове нет мысли - уйти навсегда. Ему надо дать время, эмоции должны остыть.

  3. Мнение со стороны. Есть мужчины, для которых мнение друзей и родственников играет первостепенное значение. Ему могут “посоветовать” и “наговорить”, что женщина ему не подходит. Что она ему не пара, и надо поискать лучший вариант для себя. Под влиянием чужого мнения этот мужчина может уйти от своей супруги. Но пройдет немного времени, он все взвесит и одумается. В итоге примет правильное решение - вернуться. Вот только его ли это будет решение? Насколько мужчина был самостоятелен в принятии своего решения? Можно ли будет женщине поверить ему в этот раз?7 причин, почему бывший муж хочет вернуться

  4. Страх перед обязательствами. Перемены, которые происходят в семье и оказывают воздействие на привычный образ жизни, могут так же напугать мужчину. Довольно часто с рождением ребенка в семье наступает кризис. На первое место у женщины выходит малыш и забота о нем. А мужчина начинает чувствовать себя обделенным вниманием. К тому же он оказывается не готовым к новому статусу – роли отца, на котором лежит вся ответственность за будущих потомков. Отсюда начинается ревность к собственному ребенку. Страх, что он займет главное место в доме, а самого родителя вытеснит на вторую роль, подталкивает мужа к уходу из семьи. Позднее, разобравшись в своих чувствах, этот мужчина понимает, что привычный образ жизни рядом с любимой женщиной ему гораздо важнее. И он пытается вернуться. Но мужчина, подверженный панике, выражает незрелость своих чувств. Он не готов принимать важные решения и быть ответственным за них. Женщина будет задавать себе вопрос: можно ли довериться вновь этому человеку? Не сбежит ли опять, отступив перед новыми семейными трудностями? 

  5. Эффект охотника. Каждый мужчина по своей природе охотник. И чем недоступнее “дичь”, тем она более привлекательна. Завоевав женщину в начале отношений, мужчина привыкает к тому, что она всегда рядом с ним, никуда не уйдет от детей и домашнего очага. Есть категория мужчин, которые привыкнув к спокойной и размеренной жизни, начинают посматривать в сторону новой пассии. Той, что для него неприступна. Слезы, просьбы и уговоры супруги - это не удерживает главу семьи. Но как только женщина реагирует по-иному, воспринимает его решение спокойно, да и еще в отсутствии супруга может завести новые романтические отношения, срабатывает эффект охотника. Задето самолюбие! Мужчина не может допустить, чтобы кто-то, кроме него, имел право на его женщину. Пусть даже бывшую. Он пытается вернуться в свою семью из-за своих эгоистичных побуждений.

  6. Временные обстоятельства. Такой факт также может служить причиной разрыва семейных отношений. Бывает, что ряд сложностей в виде финансовых ситуаций, смены места работы, переезда в другой город или болезни родственников вынуждают мужчину уходить из семьи. Супруг не хочет или не готов перекладывать эти трудности на плечи своей второй половины. И быть вместе в этот период не представляется возможным. Со временем, когда ситуация нормализуется, супруг делает попытки к воссоединению. 

  7. Переосмысление. Это самая желанная причина для женщин. Но, к сожалению, в наше время довольно редкая. Находясь вне отношений, мужчина пересматривает свои взгляды на жизнь в семье. То, что ранее казалось весомым - сейчас не представляет для него никакой ценности. И наоборот, мужчина понимает, что именно ему важно в отношениях с любимой. И почему он не готов отпустить её, а хочет идти с ней по жизни рука об руку. Женщина понимает характер бывшего супруга, она прожила с ним длительный период и может предугадать его поведение. Но есть вероятность ошибиться.

Так что же делать, если бывший муж хочет вернуться? Как поверить и не обмануться в его новых намерениях? 

Что делать, если бывший муж хочет вернуться

Меньше говорить, а больше делать. Именно на это надо обращать внимание женщинам, когда бывший муж хочет вернуться. Бывший супруг должен не красочно расписывать будущую жизнь и обещать золотые горы, а доказывать серьезность своих намерений поступками. Если человек готов участвовать финансово в жизни своей женщины даже после разрыва, это говорит о многом.

Что делать, если бывший муж хочет вернуться

Мужчина целенаправленно идет на результативный разговор с женщиной, показывая тем самым, что у него есть интерес на восстановление отношений. Но если человек замкнут в себе, не делится своими планами, это говорит о его неопределенности. О том, что он пока не знает, чего же хочет от возобновления совместной жизни.

Можно представить ситуацию, что супруги снова вместе. Гармония преобладает в отношениях. И вдруг возникают обстоятельства, которые спровоцировали предыдущий развод. К примеру, это может быть измена супруга. Мужчина был заботлив и внимателен долгое время, но потом малейшая провокация со стороны, и снова случится то же самое. Неминуемо грядет расставание. Только теперь женщина будет более уязвленной, что допустила возобновление отношений. Она будет страдать и укорять себя за то, что поверила, допустила к себе вновь. 

Чтобы этого избежать, нужен честный разговор до начала нового этапа отношений: решить, что каждый хочет получить друг от друга.

Что делать, если бывший муж хочет вернуться

Следует подойти обоснованно к решению задачи - быть вместе. Не следует обманывать себя. Психологи рекомендуют обоим партнерам сесть за стол и выписать на лист бумаги те свои качества, которые их не устраивали друг у друга до разрыва. После этого вместе проанализировать. Это первый этап, с чего рекомендуется начать примирение.

Второй этап может показаться сложнее на первый взгляд. Супругам удалось выяснить все моменты, которые их не устраивали. Они осознали, что нужно изменить. Теперь требуется выписать те цели, ради которых супруги будут вместе. Есть ли что-то общее, ради чего стоит пытаться снова сохранить отношения.

Если партнеры на большинство нижеследующих аргументов отвечают “согласны”, то шанс безусловно есть:

  • дети в семье

  • статус в обществе

  • финансовые сложности

  • разногласия решаются положительно

  • возможность счастливо жить в согласии, исключив тревоги и обиды

Нужно попытаться разобраться в своем внутреннем состоянии. Какое ощущение было до развода? Какое стало после?  Можно ли быть самостоятельной и заботиться о себе и детях?

Все же, если бывший муж стремится к воссоединению семьи, не следует поддаваться эмоциям. Надо взвесить все рационально. Уточнить истинные причины супруга снова быть вместе. Только начиная отношения с новой страницы, не оглядываясь назад, можно надеяться, что в этот раз все будет хорошо.

Если все тщательно взвешено и решено принять назад бывшего мужа, надо иметь в виду и тот факт, что новая жизнь будет уже другой. В ней не будет места старым обидам. Надо попытаться договориться сразу: каким образом будут решаться споры? 

Что делать, если бывший муж хочет вернуться

Строить новые отношения - обязанность обоих супругов. Безрезультатно будет только одному партнеру пытаться выстроить общение и сохранить гармонию в семье. Если жена принимает мужа обратно, она не должна оглядываться назад на старые обиды, допускать прошлые ошибки. Мужчина ни в коем случае не должен думать, что он может снова с легкостью уйти и так же просто вернуться. 

Чтобы семейные отношения стали гармоничными, необходимо быть честными перед собой и друг другом. Не стоит слушать мнения со стороны, ведь никто, кроме супругов не сможет решить: как им жить дальше. Стоит задуматься и о детях. Им нужна здоровая атмосфера в семье и любящие родители.

Если есть сомнения: действительно ли бывший муж хочет вернуться? Попросите его об услуге: помочь в какой-нибудь ситуации. Если мужчина с радостью поможет, значит, сомнения напрасны. Хотя можно и подумать, что отказать ему не позволяет воспитание. И не выручить женщину, бывшую супругу, которая не может сама справиться с бытовой проблемой - просто некрасиво с мужской точки зрения. 

А вот проявление инициативы всегда является хорошей предпосылкой к восстановлению отношений. Человек меняет свои привычки и взгляды, подстраиваясь под любимую женщину. Это прямо говорит об искренности чувств и честности намерений. Мужчина добивается благосклонного расположения - это свидетельствует о том, что чувства еще не угасли.

Хочет бывший муж вернуться или просто тянет время в поисках новой любви, коротая жизнь в компании бывшей жены? Как в этом разобраться? Надо разговаривать по душам. Выводить на честный разговор, дать понять мужчине, что именно творится в душе. И если женщина дорога мужчине, он сделает все возможное, чтобы доказать ей честность своих планов. Главное: любые слова должны подкрепляться делами.