Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Ошибки женщин, приводящие к измене мужа
  2. Лучше пережить измену мужа или развестись
  3. 3 способа пережить измену мужа, если решили простить
  4. 3 шага, как пережить измену мужа
  5. Заключительные советы, чтобы не пришлось переживать измену мужа снова

Так как пережить измену мужа сложно любой, порой женщины кидаются в крайность. И ладно бы били посуду или устраивали скандал. История может обернуться куда еще печальней. Чтобы не жить всю жизнь на антидепрессантах, рекомендуем прочесть нашу статью, в которой собраны советы на этот счет. Ведь вы именно за этим заглянули к нам на сайт?

В материале ниже мы перечислили типичные ошибки женщин, которых муж огорошил признанием или они каким-то образом узнали об измене сами. Зная о возможных промахах, возможно, вы не позволите себе лишнего. На закуску способы и рекомендации, как пережить предательство и жить дальше счастливо, не воспоминая о случившемся.

Ошибки женщин, приводящие к измене мужа

Вероятнее всего, данная статья заинтересует женщину, которой супруг уже изменил и которая сама приблизительно осознала, что делала не так. Как же пережить измену мужа или вовсе не допустить ее? Как говорится, повторение – мать учения.

Ошибки женщин, приводящие к измене мужа

  • Ревность

Как бы ни было удивительно, но чаще всего ходят на сторону те мужчины, которых сильно ревнуют их супруги. Сопоставим поведение мужа и кобеля. Бедный пес все время привязан к цепи, мечтает о воле. Голову сносит у него тогда, когда однажды цепь рвется. Он устремляется вперед, сбивает все на своем пути, кусает кого только можно. Аналогично выглядит поведение мужчины вдали от жены, который дома «сидит на поводке».

Дворового пса не сажают на цепь, он просто охраняет дом и ни в коем случае не захочет удрать с этого участка! Он предан своим хозяевам и, напротив, боится, что его не впустят, если он выбежит за ворота.

  • Отсутствие стимулов

Вы не испытываете чувства ревности, не привязываете к себе, но держите на расстоянии. Мы говорим не об интимной жизни, а о духовной. Безразличие, замкнутость, отсутствие нежности и заботы порой изначально будоражат мужчин, заставляют раскрывать вас, познавать, совершать поступки.

Но через время супруг встретит женщину, с которой он почувствует себя любимым. И уйдет по пути наименьшего сопротивления. Во всем должна быть мера. Это касается и ревности. Помните про миску с едой и «поглаживание за ушком».

  • Женщина потеряла себя

Женщина вступила в законный брак, подарила мужу кучу деток и решила, что выполнила свою миссию. Куда ж он денется? Зарплаты не хватит на алименты.

Такая дама не сделает своего супруга счастливым. Он и так не собирался бросать жену и детей (это касается нормальных мужчин). Но та привлекательная девушка, ранее возбуждающая у него желание, превратилась в неухоженную, уставшую тетку с облезлыми ногтями и непонятной шевелюрой на голове.

Что мы имеем:

  • Супруг испытывает страдания. Он любит дену по-прежнему, но НЕ ЖЕЛАЕТ ЕЕ. Он не бабник, ему дурно от безысходности и чувства неудовлетворенности.

  • Данное поведение женщины отравляет и ее жизнь. Она нелюбима, ее терпят, муж в конце концов заводит любовниц. Но дура этого никак не осознает.

  • Особенно при таком раскладе достается детям. Их можно сравнить с лакмусом. Они показывают цвет здоровья семьи и очень страдают при необъяснимых нездоровых отношениях родителей.

  • Неумение прощать

Поделим этот пункт на два. Способность прощать – это принципиальная позиция человека. Библия учит прощать, призывая к здравому смыслу: все мы грешны. Простишь ты, простят и тебя. Не допускает ошибок тот, кто бездействует и т. п. Если вы самостоятельно не можете справиться с обидой, обратитесь за помощью к психологу, который расскажет, как вам пережить измену мужа и забыть о случившемся.

Второй имеет менее понятный смысл – знание, как ПРАВИЛЬНО прощать. Перебрал муж на Женский день. С утра попросил прощения. Вы все забыли. А затем ежедневно: «Я тебя простила месяц назад, а ты, гад такой, носки свои разбросал!», «Какая охота?! Я тебе только посиделки с друзьями простила!» и т. п.

Лучше пережить измену мужа или развестись

Довольно часто в журналах для женщин пишут о том, что развод — один из худших исходов. Конечно, разрыв отношений издревле был и останется нелегкой ношей. Но если вы уверены, что предательство супруга забыть не получится, лучше разбежаться. Семейная жизнь будет напоминать ад: ваше недоверие и слежка за супругом, постоянная тревога и т. п. сделают из вас параноика сродни бабе яге, а муж на вашу враждебность будет отвечать тем же.

Лучше пережить измену мужа или развестись

Следует разбежаться и в том случае, если изменник искренне не признает своих ошибок. Таким вообще не следует обзаводиться семьями.

Если вы приняли решение окончательно и безоговорочно развестись, постарайтесь сделать это таким образом, чтобы он помнил ваше расставание еще долго: выговоритесь, скажите, что никогда не любили его и т. п. Но делать подобное следует в том случае, когда супруг действительно этого заслужил.

Забыть интригу на стороне нереально, так как самолюбие женщины задеть легко, даже проще, нежели мужчины. Но бывают случаи, когда предательство супруга можно простить. Вот несколько таких примеров:

  1. Как пережить измену мужа и сохранить семью, если супруг пытается скрыть от вас связь на стороне, но остается при этом нежным и любящим? Возможно, вам следует просто отдохнуть друг от друга, любовь между вами по-прежнему жива. Оттого, кстати, после разрыва отношений большинство мужчин так желают вернуться к своей прежней партнерше: ведь с ней было уютно и хорошо, а любовница – это всего лишь интрижка.

  2. Если вам изменили после семейной ссоры или в нетрезвом состоянии. Естественно, вы не сможете, как раньше, доверять партнеру, но все мы люди и, будучи на эмоциях, можем повести себя совсем некрасиво.

  3. Если супруг признаёт, что он виноват, пытается вернуть ваше расположение. Естественно, он должен постараться, чтобы его простили, но если он осознает, что совершил отвратительный поступок, можно дать ему второй шанс, будучи уверенной в том, что изменять он больше не собирается.

3 способа пережить измену мужа, если решили простить

1. Понять мотив.

Неспроста в народе так популярна мудрая поговорка: «Понять – значит простить». Рассмотрим на примере маленьких детей. Невозможно воспитать их без наказаний, как бы печально это ни было. Но один ребенок будет отбиваться, сердиться и делать все назло, а другой осознает, что вел себя плохо и заслужил наказание, как и раньше, будет любить того, кто его воспитывает.

3 способа пережить измену мужа, если решили простить

Отчего так случается? Оттого что первый человек не осознает причину происходящего. Ему не попытались объяснить, почему был установлен запрет.

К вам применили наказание. Не нарочно. Не супруг даже, а жизнь в его образе. Вы вели себя как-то не так, допустили определенные роковые ошибки и сейчас пожимаете плоды. Найдите причину, подумайте сами над ней (вы же взрослый человек) и живите спокойно, не накапливая обиду (а поблагодарите за полученный опыт).

Часто женщины не стараются даже (возможно, не умеют) найти причину, ищут и находят виноватых среди окружающих, при этом ощущая себя мученицами. К сожалению, данная позиция не поможет исправить сложившиеся обстоятельства. Они могут лишь повлечь за собой депрессию.

2. Вести диалог.

В споре рождается истина. Общаясь с человеком, можно выяснить моменты, которые помогут вернуть былые отношения. Но диалог необходимо выстраивать правильно:

  • Не отходите далеко от темы! Следует переключиться на что-то другое, дабы избежать конфликта. К примеру, предложите сходить в кино или обсудите оценки ребенка. Никогда не тыкайте вчерашними обидами. Только сегодняшнее!

  • Говоря фразы типа «ты как обычно» или «ты всегда не ...», вы как бы программируете человека. Лучше их не употреблять.

  • Общаться на щекотливые темы стоит лишь на трезвую голову в прямом и переносном смысле. Если вы не можете справиться с эмоциями, хотите закричать, напасть на него с кулаками, остановитесь и выйдите из помещения. Агрессия вряд ли вам поможет.

  • Не стоит обсуждать мужа и любовницу, используя эпитеты и оскорбления. Старайтесь держаться нейтрально, это даст по самолюбию мужчины сильнее, нежели ругань и истерики.

  • Молчание можно применять как наказание, но не переборщите с этим. Вы можете пропустить удачный момент для продуктивного разговора.

3. Вспомнить о лучших сторонах супруга.

Счастливая жена – это та, которая умеет любить. Хотите чувствовать себя счастливой? Выкиньте с головы мысли, что вы несчастна. Любите! Взгляните на партнера с другой стороны, хотя бы глазами любовницы, с которой он завел интригу.

Спустя тридцать лет семейной жизни супруг еще может нравиться дамам. Вы просто привыкли к нему. Что имеем — не храним... Влюбитесь в него снова. Естественно, вы уже любите его, но это не те чувства, что были в молодости. Внесите в вашу жизнь что-то новенькое, чтобы он раскрыл шире свои глаза, глядя на вас.

3 шага, как пережить измену мужа

Шаг 1. Принятие и прощение.

Как пережить измену мужа? Изначально примите ситуацию. Не стоит бороться с ней, делая вид, что ничего не произошло. Принятие – это первый шаг к прощению.

3 шага, как пережить измену мужа

Далее если вы определились с причиной, по которой это случилось, то по душам, спокойно, без скандала, обсудите ее с супругом. Если вы так и не смогли понять, отчего так произошло, то попытайтесь в таком же спокойном разговоре узнать причину при помощи искреннего диалога. Если мужчина желает получить прощение супруги, он постарается сделать все, чтобы донести до нее настоящую версию случившегося.

Такие причины, как «не смог устоять» или «перебрал спиртного и ничего не помню», не считаются. Причина всегда спрятана намного глубже. Если в вашей семейной жизни процветает любовь, гармония и понимание, ваш супруг никогда не перестанет вести над собой контроль, он просто не допустит такого. Поэтому рассматривайте иные версии, более глубокие.

Постарайтесь вместе докопаться до самой сути. Если вы понимаете, что муж не желает вам признаваться, мягко продолжайте общение. Нужно понимать, что жизнь нам преподносит те же самые уроки до тех пор, пока мы не выучим их. Но пока вы не нашли настоящую причину и пытаетесь не обращать на нее внимание, ситуация будет повторяться. Поэтому это важно в первую очередь для вас. Когда вы найдете причину происходящего, вы почувствуете облегчение.

Шаг 2. Его ответственность.

Следующий шаг к прощению должен сделать супруг. Ему необходимо взять на себя ответственность за случившееся и сделать все возможное, чтобы заслужить прощение. Ваша задача – сообщить ему, что вас не устраивает, что бы вы хотели услышать от него. Расскажите ему о своих желаниях.

Если для вас это сложно или вы боитесь того, что супруг не захочет следовать данным советам, то, скорее всего, вы пребываете в отношениях в качестве жертвы. Как выйти из этого, мы расскажем в данной статье.

Поговорите с мужчиной по душам и попытайтесь донести до него, что именно он должен сделать, чтобы вы его смогли простить. Какие действия или речи могли бы помочь в этом?

Шаг 3. Отпускание.

Заключительный шаг на пути к прощению – это символическое отпускание обиды. Изложите на листе бумаги все свои переживания, которые связаны у вас с данным предательством. Все мысли, с которыми хотите расстаться. Напишите сами, и пусть муж сделает аналогично. Не следует читать написанное друг у друга. Скомкайте их и сожгите вместе. Лучше это сделать у какого-нибудь водоема и пустить по течению. Или, например, открыть форточку и выбросить пепел – пусть его унесет ветром.

Заключительные советы, чтобы не пришлось переживать измену мужа снова

  1. Уделяйте все свое свободное время супругу, постоянно общайтесь и интересуйтесь у него о том, как прошел день, что у нее новенького, не произошло ли что-нибудь неприятное (например, на работе).Заключительные советы, чтобы не пришлось переживать измену мужа снова

  2. Относитесь друг к другу с доверием, рассказывайте о своих секретах и поддерживайте интимную связь, которая поможет укрепить отношения супругов.

  3. Учитывайте интересы друг друга, проводите свободное время и занимайтесь делами вместе. Благодаря этому вы сблизитесь, лучше узнаете друг друга и будете жить в гармонии.

  4. Старайтесь оказывать помощь друг другу, ведь случается всякое, порой поддержка от родных людей просто необходима, она поможет освободить душу и вернуть спокойную жизнь.

  5. Совершайте совместные прогулки с детьми, это сделает вашу семью крепче и счастливее, поэтому про предательство мужа и иные разногласия следует забыть на определенное время.

  6. Попробуйте понять своего партнера и не забывайте про то, что все ошибаются, и вместо того, чтобы закатывать истерики, подумайте лучше над тем, как пережить измену мужа и сохранить семью.