Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Мужской и женский взгляд на пары, где муж младше жены
  2. Психология отношений, в которых муж младше жены
  3. Подводные камни семейных пар, где муж младше жены
  4. 9 советов парам, где муж младше жены

Браки, в которых муж младше жены, всегда привлекают повышенное внимание окружающих. Хотя, стоит признать, в современном обществе они не вызывают осуждения, став нормой. И все же вокруг таких пар может ходить множество пересудов, ведь в искренность чувств супругов верят единицы.

Большинство ищет корыстный подтекст таких отношений: «Нашла себе молодого...», «Лет через 10 он точно пожалеет...». Почему же не стоит осуждать пары, в которых муж младше жены, и как доказать, что любви покорны все возрасты?

Мужской и женский взгляд на пары, где муж младше жены

Традиционный семейный уклад предполагает, что в паре старшим является супруг. Современные же реалии диктуют свободу выбора. Поэтому браки, где муж младше жены, сейчас встречаются намного чаще. И если большинство мужчин относится к этому спокойно, то некоторые женщины склонны к осуждению подобного рода союзов.

Мужской и женский взгляд на пары, где муж младше жены

  • Мужской взгляд

Распространен стереотип, что женщина в таком тандеме является коварной соблазнительницей, затянувшей в свои сети перспективного молодого любовника. Однако в большинстве случаев это не так, инициатива исходит от представителей сильного пола. По результатам психологических исследований неравных по возрасту пар, в подавляющем большинстве случаев именно мужчины прилагали усилия, чтобы добиться расположения дамы старше себя (85–95 %).

  • Женский взгляд

Может ли муж быть младше жены? Может, но такая пара обычно вызывает осуждение со стороны прекрасного пола. Женщины склонны думать, что мужчина, который младше их, не сможет стать надежным партнером ввиду финансовой несостоятельности и безответственности. Поэтому дамы не спешат тратить время на бесперспективные отношения.

Бесплатно только до 5 декабря
3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина
Аника Снаговская ТОП-5 по РФ среди авторов и ведущих женских тренингов
Три урока из закрытой базы, где 9 из 10 девушек
испытали пользу на себе и рекомендуют подругам.
  • Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
  • Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения Вы узнаете 3 простых, но эффективных шага, как отпустить прошлое и двигаться вперед.
  • Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе» Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Скачать их вы можете совершенно бесплатно:
Скачать материалы бесплатно 152 mb
Уже скачали

Обычно такому мнению подвержены женщины, за плечами которых есть опыт предыдущих романов, не принесших ожидаемого счастья, а может, и заставивших разувериться в его возможности. Доверие таких дам приходится завоевывать с трудом. И если молодому мужчине это удается, то женщина не только сама становится счастливой, но и делает таким же партнера. В подобных ситуациях у представительницы прекрасного пола наступает вторая молодость – она начинает более внимательно относиться к своей внешности, следя за фигурой и подбирая одежду. Вдохновленные вниманием со стороны молодого человека, дамы средних лет могут обрести надежный и долгий союз, ведь они знают, как выстроить взаимоотношения, не повторяя прежних ошибок.

Психология отношений, в которых муж младше жены

Психология мужчины:

  • Молодые глупенькие девушки кажутся привлекательными далеко не всем юношам. Многие из них нуждаются в поддержке, покровительстве и уже не согласны получать их исключительно от матери. А вот от советов партнерши не откажутся.

  • Некоторые выбирают зрелую спутницу, потому что ищут женщину, похожую на мать. Она может привлекать их как сложившаяся личность, опытная в интимной сфере.

  • Дамы в возрасте самодостаточны, поэтому груз ответственности партнера в таких союзах гораздо меньше, чем с молодой девушкой. Юношам приходится терпеть не так много капризов, а проблемы решаются сообща.

  • Отношения в неравных по возрасту браках складываются по модели «учитель и ученик». Если такой расклад подходит обоим партнерам, то союз может быть долгим.

  • Разного рода исследования показывают, что пик сексуальности женщин наступает с середины бальзаковского возраста. В силу опыта такие дамы более раскованы в постели, знают, как получить удовольствие и доставить его избраннику.

  • Взрослые спутницы финансово обеспечены, поэтому молодой человек может быть уверен, что его выбрали за личные качества, а не из корыстных побуждений.

  • Женщины средних лет способны поддержать разговор на гораздо большее количество тем, дать совет, помочь в трудной ситуации.

  • Скорее всего, у дамы в возрасте уже есть за плечами замужество. Как показывает практика, большинство разведенных женщин не так активно стремятся к новому штампу в паспорте.

Только до 3.12
Топ 3 документа, которые помогут принимать верные решения
Павел Андреев
Основатель крупнейшей онлайн-школы астрологии «Лаборатория жизни»

Астрология - это наука, которая раскрывает нашу связь с небесными телами, позволяет заглянуть в будущее и принимать верные решения.

Анализируя расположение светил в нужный момент, можно сказать о человеке многое, включая его характер, склонности, предрасположенность к тем или иным поступкам, или болезням. Более того, можно сказать о наиболее вероятных поворотах его судьбы на протяжении всей жизни!

Мы подготовили документы, которые помогут разобраться в азах астрологии. Обладая данными знаниями, вы сможете улучшить не только свою жизнь, но и жизни других людей!

Скачивайте и используйте уже сегодня:

Гайд «Знаки зодиака»

Классификация и объединение, особенности каждого знака

Гайд «План развития»

Вы узнаете полный план на жизнь по оптимальной траектории

Конспект «Карты рождения и планеты»

Вы узнаете особенности каждой планеты и их влияние на человека
Скачать бесплатно
Уже скачали

Психология женщины:

  • После свадьбы многие женщины с головой уходят в быт и запускают себя, бывают случаи, когда дамы не проявляют никакой инициативы и живут по указке мужа. Если же супругом становится парень младшего возраста, то это, наоборот, побуждает их к активной жизненной позиции. Чтобы не отставать от избранника, женщине хочется заботиться о своем внешнем виде, быть энергичной, следить за модными тенденциями и т. п.

  • Полученный багаж знаний мужской психологии помогает избегать лишних ссор по мелочам. Обычно такие жены менее ревнивы, знают, чем занять себя в свободное время и не будут выяснять отношения из-за того, что партнер не позвонил или долго не отвечал на сообщение.

  • В зрелом возрасте у женщины пропадает необходимость строить из себя ту, кем она не является. Ей не нужно притворяться, чтобы угодить спутнику.

Подводные камни семейных пар, где муж младше жены

  • Разница в возрасте. Конечно, если женщина старше на пару-тройку лет, то окружающие такой разрыв даже не заметят, а если и заметят, то осуждать не станут. Совсем другая ситуация возникнет, если разница будет составлять более 10 лет. Проблемы возможны не только с окружением, но и внутри пары.

Подводные камни семейных пар, где муж младше жены
  • Отличия интересов. Люди различных поколений видят мир по-своему. Это касается увлечений, предпочтений в музыке, еде, бытовых мелочах. Да и чем старше человек, тем больше ему хочется спокойствия. Это относится и к окружающей обстановке, и к отдыху. Немногим женщинам после 40 нравится проводить время на шумных вечеринках или осваивать экстремальные виды спорта. Досуг они обычно проводят более размеренно и с пользой. Подобные желания могут не найти отклик у молодого человека и, более того, послужить поводом к частым размолвкам.

  • Разница в мировоззрении. Дама, рожденная на 10–20 лет до появления на свет будущего спутника, воспитывалась в одном обществе, а ее молодой партнер – в другом. Они будут наверняка иметь разные ценности и жизненные цели. Отличаться будут взгляды на поведение и поступки. Конечно, в начале романа такие вопросы могут и не заинтересовать пару, но с течением времени отличия станут все более отчетливы. И не каждый партнер будет готов измениться и принять иную идеологию.

  • Физиологическое старение организма. Ни для кого не секрет, что женщина в таком союзе постареет быстрее избранника. Это скажется не только на внешнем виде и здоровье, но и на сексуальной активности. Рано или поздно наступит момент, когда она не сможет ответить на желание мужчины. Но не нужно расстраиваться заранее. Приложив некоторые усилия, занимаясь спортом и правильно питаясь, вы сможете дольше сохранять свое либидо. А пока подобных проблем не возникло, наслаждайтесь позитивным зарядом, получаемым от секса.

  • Способность или желание иметь детей. Серьезные размолвки могут начаться в том случае, если избранник пожелает примерить на себя роль отца, а любимая не сможет или не захочет рожать от него. Причины отказа могут быть разные: наличие детей от прежних отношений, карьерные достижения, старение организма. Такое противоречие способно привести к разрыву.

  • Внимание со стороны молодых особ к избраннику способно не только льстить женщине в возрасте, но и заставить ревновать молодого мужчину. Если в круг общения партнера входят симпатичные ровесницы с подтянутым и упругим телом, любая может начать испытывать ревность. Что уж говорить о взрослых дамах. Конечно, в плане красоты они будут уступать молодым обольстительницам. Этот факт может испортить жизнь любой женщине, как бы прекрасно она ни выглядела. Поэтому если муж младше жены, и он подвергается ревности, психология отношений должна строиться на мудрости и терпении, иначе может дойти до расставания.

Подводные камни семейных пар, где муж младше жены
  • Окружение пары. Его родители, ваши друзья могут существенно подпортить отношения не только советами. Например, подруги жены, у которых нет партнера, возможно, начнут заигрывать с юным мужем. Нелепо может выглядеть и присутствие зрелой жены на встрече супруга с молодыми друзьями.

  • Не все мужчины готовы играть в союзе роль второго плана, а ведь именно она отводится им в отношениях с женщиной постарше. На парня могут давить ее опыт, авторитет. Если молодого человека такое положение дел не устраивает, то он либо сильно противится этому, либо совсем опускает руки и становится безынициативным.

  • Если женщина в возрасте богата, то велик риск нарваться на молодого альфонса. Такие мужчины могут изображать сильные чувства в корыстных интересах. Им от женщины нужны только ее деньги и роскошная жизнь за ее счёт. Доверчивые и сердобольные особы – вот жертвы таких обманщиков.

  • Со временем женщина может стать молодому партнеру не второй половинкой, а занять роль матери. Она будет излишне заботиться о мужчине, делать все необходимое для его блага с его молчаливого согласия. Вскоре он может забыть о своих мужских обязанностях и привыкнет, что ему все легко достается.

  • Осуждение со стороны общества нередко приводит молодую пару к расставанию. Поделившись радостью, женщина может часто слышать неодобрительные высказывания в свой адрес, что ее потянуло на молоденьких, что такие отношения не являются серьезными и носят временный характер, что молодой человек с ней только ради денег. Повторяющиеся разговоры подобного рода могут посеять зерно сомнения в искренности намерений молодого человека, сделать женщину подозрительной и мнительной. В данном случае не допускать обсуждения отношений нужно обоим партнерам, ведь часто родители молодого жениха не хотят видеть в невестках свою ровесницу.

  • Женщина может оказаться в роли постоянного обучающего: советовать, как поступить, помогать мужу в его делах, поддерживать при неудачах. Подобное вложение сил финансовых, эмоциональных и, может быть, даже физических расслабляет представителя сильного пола, и от его былой мужественности не остается и следа.

9 советов парам, где муж младше жены

Примеры пар, в которых муж младше жены, известны среди знаменитостей. Эти союзы оказываются долговечными, потому что оба партнера смотрят на жизнь одинаково, им удается сохранить в отношениях баланс. Мужчина видит в партнерше не только наставницу, способную помочь советом, но и женщину, а возможно, и мать своих детей. Дама же получает от избранника любовь и поддержку, вдохновляющие ее быть женственной и в душе молодой. Такие союзы способны принести счастье обоим партнерам.

9 советов парам, где муж младше жены

Любовь в парах, где муж младше жены, помогут сохранить следующие советы:

  1. Не прислушивайтесь к мнению окружающих, сосредоточьтесь только на ваших чувствах и наслаждайтесь ими.

  2. Молодой человек, сознательно выбравший вас, оценит вашу мудрость и опыт и будет стремиться стать достойным вас.

  3. Не будьте ревнивой и подозрительной. Если партнер встречается с вами, значит, его привлекло что-то, чего нет в его сверстницах.

  4. На светские мероприятия выходите вместе с другими дружественными вам парами. Так вы оба будете чувствовать себя уверенно.

  5. В отношениях с молодым мужчиной каждая женщина ощущает вторую молодость, особенно если следит за собой. Юноша будет знать о вашей самодостаточности, поэтому поддержит ваши интересы, будь то занятия спортом или работа.

  6. Не опасайтесь выходить замуж за молодого партнера. Если мужчина хочет свадьбу и у вас все хорошо, значит, он готов взять на себя ответственность.

  7. Уделяйте больше времени общению и наполняйте друг друга, ведь вам обоим есть чем поделиться. Вам – житейским опытом, ему – энергией и увлеченностью. Пусть ваше общение приносит не только радость, но и пользу.

  8. С молодыми людьми намного легче находить общий язык. Они открыты, легки на подъем, более эмоциональны и интересны.

  9. Наслаждайтесь интимной жизнью с молодым партнером, ведь наивысший подъем сексуальности у мужчин наступает в 20–25 лет. Поэтому ваши ровесники могут вас удовлетворять не в полной мере.