Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Сценарии отношений между девушкой и ее бывшим парнем
  2. Полное отсутствие общения между бывшими
  3. Враждебные отношения между бывшими
  4. Новые отношения между бывшими партнерами
  5. Как выбрать вид отношений с бывшим

Мало найдется людей, у которых не было неудачных любовных взаимоотношений. После того как партнеры расстаются, события идут по-разному. Однако отношения между бывшими возлюбленными или супругами всегда развиваются по одному из сценариев. Необходимо найти правильную линию поведения, иначе неудачный вариант может привести к негативным последствиям.

Отношения после расставания могут перерасти в дружбу, а могут – в ненависть. Есть и нейтральные варианты. Но даже при благоприятном стечении обстоятельств ситуация может оказаться не столь радужной, как кажется на первый взгляд. Например, когда предыдущие отношения не дают появиться или развиваться новым. В любом случае бывшим партнерам нужно определиться, как они будут взаимодействовать друг с другом.

Сценарии отношений между девушкой и ее бывшим парнем

Когда люди вместе, они планируют счастливое будущее. Но даже у самой крепкой пары всегда есть риск завершить отношения. Это случается по разным причинам: понравился кто-то другой, надоели ссоры, исчезла романтика, повлияли родственники, друзья и прочие факторы.

Сценарии отношений между девушкой и ее бывшим парнем

Отношения с бывшим могут развиваться по одному из распространенных сценариев:

  • дружба;

  • приятельское общение;

  • вынужденная коммуникация;

  • секс по дружбе;

  • отсутствие всяких контактов;

  • вражда.

Но давайте двигаться по порядку. Рассмотрим все возможные сценарии отношений с бывшим возлюбленным.

Дружеские отношения между бывшими партнерами

Социум строится так, что если человек желает производить впечатление умного и мудрого, то ему необходимо сохранять приятельские отношения с бывшим возлюбленным. Если по определенным причинам дружбу выстроить не удается, то в глазах общества это выглядит чересчур нежным и глупым.

Дружеские отношения между бывшими партнерами

Дружеская атмосфера в общении бывших – феномен, и встречается она довольно редко. Несмотря на это, люди, сохранившие дружбу после отношений, достойны уважения. Ведь это характеризует их как тех, кто умеет прощать, кто мудр и рассудителен. Дружить с бывшим партнером может только эмоционально взрослый человек, который держит себя под контролем.

Дружба есть дружба, однако нельзя переусердствовать. Бывает, что кто-то из бывших партнеров хочет вернуть любовь. Если вы не желаете этого – не давайте надежд. Ограничьте общение, особенно в том случае, если у вас начался другой роман. Далеко не все приветствуют общение с бывшими, и такой расклад может разрушить новую любовь.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Если оба решили, что нужно поддерживать дружелюбие, то общение лучше держать на планке общих тем или хобби, не более того. Отношения между бывшими следует контролировать, чтобы коммуникация не переходила на личные вопросы, не затрагивала эмоциональные аспекты и была ограничена во времени, особенно это касается периода сразу после расставания. В таком случае будет легче сохранить дружеское общение, но в то же время не поддаваться эмоциям и попыткам вернуть все, что было между вами.

Приятельские отношения между бывшими

Быть приятелями после расставания – оптимальный вариант, если ваши отношения не были очень серьезными и у вас не осталось претензий друг к другу. Этот формат означает периодическое общение без личных тем. Оно не повредит вашим чувствам к новым партнерам и не затянет вас в былой союз.

Приятельские отношения между бывшими

Однако даже в этой ситуации под доброжелательной маской приятелей могут оказаться бывшие, которые всем сердцем желают вернуть вашу симпатию и любовь. Они просто выжидают удобного момента, чтобы вновь попытаться завязать роман. Если вам неинтересно реанимировать прошлое, то лучше разорвать приятельские или дружеские отношения с бывшими, перестав общаться.

Вынужденные отношения бывших партнеров

Случается и такое, что после раздора пара не желает поддерживать общение, но их что-то вынуждает это делать. Если у людей есть общие дети, бизнес, имущество или работа, то вынужденные отношения между бывшими супругами неминуемы. В таком случае партнеры общаются через силу, тем самым вредя своему эмоциональному состоянию.

Сохранять деловой аспект общения просто, если у вас не осталось чувств, вы не в обиде и держите себя в руках. Тогда есть возможность взаимодействовать по-деловому и работать вместе. Если же работа с бывшим заставляет вас чувствовать себя плохо, то, скорее всего, стоит задуматься о смене места профессиональной деятельности.

Вынужденные отношения бывших партнеров

Если у вас общее дело, не стоит начинать распиливать бизнес и тем самым рушить его, особенно если он принес вам обоим успех. Пригласите партнера на серьезную беседу и попробуйте урегулировать будущее, которое ждет ваше общее дело. Вы можете определиться со сферами ответственности каждого. Если вы избегаете бывшего возлюбленного, попробуйте договориться через третьих лиц. Не разрушайте источник дохода из-за личных претензий.

Это сугубо личное дело, какие отношения между бывшими хочется сохранить. Когда дети остались с вами, ни в коем случае не ограждайте их от бывшего супруга, если он не лишен родительских прав. Дети заслуживают заботы и любви как мамы, так и папы. Неважно, живете вы с ребенком или являетесь родителем выходного дня – не говорите плохо о бывшем партнере при детях. Им и так тяжко от вашего развода, поэтому не способствуйте тому, что им станет еще печальнее.

Сексуальные отношения между бывшими влюбленными

Бывает, что люди не могут жить друг с другом без ссор, а вот проводить вместе ночи они не против. Часто речь идет о сексуальной привычке, из-за которой после расставания сложно вступать в новый союз и интимную связь.

Сексуальные отношения между бывшими влюбленными

Зачастую бывшие супруги занимаются сексом, но при этом не вступают в отношения снова. Есть плюс – это интимная связь с проверенным партнером, которого вы уже изучили и который знает вас, и при этом никаких обязанностей не накладывает.

Но есть тот же минус, что и в дружбе между бывшими: если один из вас все еще влюблен, то секс станет зацепкой для того, чтобы все вернуть. Это не даст идти дальше, потому что от такого союза трудно отказаться.

Если человек желает встретить свою любовь, то нужно пресечь такие встречи, потому что секс всегда вызывает эмоции к человеку, а после окончания отношений они вам не требуются. Либо же вы можете встречаться с этой целью до тех пор, пока вам это не надоест и не начнет губительно влиять на ваше общение за пределами постели.

Полное отсутствие общения между бывшими

Ваше общение с бывшим может и не иметь какого-то продолжения. Два человека просто расстаются и больше нигде не встречаются. Это случается, когда люди потеряли все точки соприкосновения, сжигают мосты, а детей родить не успели.

Враждебные отношения между бывшими

Иногда отношения между двумя бывшими переходят в открытую войну – это худший сценарий. Как правило, воюют люди, которые не готовы простить и отпустить. Тогда они отравляют друг другу жизни, применяют шантаж или часто намеренно напоминают о своем существовании.

Враждебные отношения между бывшими

Часто орудием воздействия на бывшего является общий ребенок, и это ужасно. Дети ни при каких обстоятельствах не должны быть частью вашей войны. Отпустите обиды и позвольте бывшему покинуть вашу жизнь, чтобы не питать себя злобой. Недаром говорят, что от любви до ненависти всего один шаг. И этот шаг вы делаете быстро, если не успеваете отпустить свою любовь.

Новые отношения между бывшими партнерами

Если ваши отношения не задались, и вы разошлись, это вовсе не приравнивает любовь к совершенной ошибке. Ваше прошлое – опыт, из которого вы извлекли знание. Порой люди заключают браки совсем молодыми, когда они не видят минусы возлюбленного, не могут принимать чужие недостатки и мириться с ними. Скорый развод после крупной ссоры лишь доказывает их неготовность к браку. Они незрелые и не готовы признавать свою вину, прощать и выискивать компромиссы.

Через какое-то время люди взрослеют и понимают, что были далеки от идеала. Или же спустя пару лет встречаются и осознают, что рубили с плеча. Интерес друг к другу не угас. Приходит и понимание того, что бывший был лучше остальных. Этот опыт важен при возобновлении союза, ведь партнеры ценят то, что они раньше не замечали. Им есть с чем сравнивать, и поэтому люди иногда сходятся вновь. Но могут ли быть отношения между бывшими?

Очень важно распутать клубок своих чувств. Они не должны быть тоской по былому или страхом одиночества, нужна привязанность к человеку. Если любовь сохранилась, и вы поняли, почему расстались тогда и что стоит исправить в этот раз, это всегда ваше решение – вернуть отношения или забыть о них навсегда. Бессмысленно спрашивать совета у приятелей и родни. Ваша личная жизнь касается только вас. Порой пары ссорятся каждый день, но потом проходят через болезненное расставание, строят отношения заново, и они наполнены любовью и пониманием.

Новые отношения между бывшими партнерами

Если вы решили снова встречаться с бывшим партнером, то помните, что без этого не получится прийти к гармонии:

  • Обоюдного желания строить совместную жизнь без ошибок прошлого. Возможно, у вас было много хорошего, но два раза в одну реку не войти. Вы изменились оба, и ваш союз должен быть другим.

  • Доверия и готовности прощать. Не припоминайте прошлое и не упрекайте в ошибках, а также в отношениях с другими партнерами, когда вы были не вместе.

  • Честной беседы, в которой все прояснится. Анализируйте прошлое, говорите о своих ощущениях и планах на будущее.

Как выбрать вид отношений с бывшим

В первое время после того, как вы разошлись, старайтесь избегать встреч с бывшим партнером и прекратите любое общение, даже если в расставании не было негатива. Финал отношений – начало нового пути в жизни, и, чтобы перейти в следующий этап, нужно подумать о прошлом и наконец-то его отпустить. Только спустя некоторое время стоит осмыслить: поддержать приятельское общение или же забыть о человеке навсегда.

Понятно, что если разрыв был тяжелым, со скандалом и обличением всех недостатков партнера, то сохранение хороших отношений между бывшими – маловероятный сюжет. Не вскрывайте старые раны, но при этом простите в душе человека, которого когда-то любили. Ненависть не принесет гармонии. Отпустите обиду и следом за ней человека, начиная строить новую реальность.

Как выбрать вид отношений с бывшим

Если вы расстались на дружеской ноте, без претензий, то дружба вполне вероятна, однако и здесь есть скрытые минусы. Часто в такой ситуации один человек пытается дружить, а другой все еще любит и надеется на возрождение союза. У такого общения нет перспектив: любовь уже не вернуть, шансов сойтись мало, а дружбы и вовсе быть не может.

Даже в том случае, если между вами искренняя дружба, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами, если кто-то из вас двоих решит начать новые отношения. В этом случае велика вероятность почувствовать на себе негатив из-за ревности новой девушки бывшего. Она вряд ли поверит, что вы просто друзья, особенно если вы дружите с ее парнем, и у вас нет при этом партнера. Вероятно, вскоре станет выбор между любовью и дружбой.

Наиболее удачным сценарием будут хорошие отношения между бывшими: вы уважаете друг друга, иногда пьете кофе вместе, но при этом не уделяете встречам много времени. Так у ваших нынешних партнеров не будет оснований обвинять вас в чем-то, а у вас – желания влюбиться в бывшего снова.