Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Психология мужчин в сексе в цифрах: как часто они думают о близости
  2. Особенности психологии мужчин в сексе
  3. Основные психотипы мужчин в сексе
  4. Правильное поведение женщины после секса

Разумеется, психология мужчин в сексе отличается от женской. И несмотря на то, что в постели каждый из партнеров может получить удовольствие, сделать реальными эротические фантазии, показать силу своего влечения, важно все равно уделять внимание психологическим особенностям своего партнера.

Если вы хотите добавить огня в уже сложившиеся отношения или начать с «крутого виража» новые, быть единственной и неповторимой для своего избранника, то эта статья для вас. Понимая особенности мужского восприятия секса, вы сможете с точностью определить, что его возбуждает, чего он желает во время близости.

Психология мужчин в сексе в цифрах: как часто они думают о близости

  1. Исследования Терри Фишер

    Профессор психологии Терри Фишер (Университет штата Огайо, Мэнсфилд) для получения наиболее точных результатов проводил эксперимент, основываясь на методе выборки. Работа его исследовательской группы заключалась в следующем: 283 студента записывали мысли, которые посещали их в течение дня. Испытуемых снабдили ручными измерителями-счетчиками, чтобы они могли нажимать на кнопку, как только подумают об отдыхе, еде или сексе. В результате получились интересные цифры: у мужчин мысли о сексе в среднем возникали 19-20 раз, у женщин – 10. Об отдыхе и еде мужчины тоже думали чаще женщин. На основании таких результатов можно сказать, что мысли об удовлетворении естественных физиологических потребностей и напрямую связанным с этими процессами удовольствием чаще посещают мужчин.Психология мужчин в сексе в цифрах: как часто они думают о близости

    Также во время эксперимента было замечено, что представители сильного пола жали на кнопку в самом начале формирования мысли, то есть действовали импульсивно. По итогу исследования перед ученными оказался список, числовые показатели которого имели значительный разброс: некоторых студентов, по данным счетчиков, мысли о сексе посещали 387 раз. В то же время эти же студенты заявляли, что думали о сексе не более одного раза.

    Бесплатно только до 5 декабря
    3 важных шага, которые
    должна пройти каждая
    женщина
    Аника Снаговская ТОП-5 по РФ среди авторов и ведущих женских тренингов
    Три урока из закрытой базы, где 9 из 10 девушек
    испытали пользу на себе и рекомендуют подругам.
    • Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
    • Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения Вы узнаете 3 простых, но эффективных шага, как отпустить прошлое и двигаться вперед.
    • Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе» Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
    Скачать их вы можете совершенно бесплатно:
    Скачать материалы бесплатно 152 mb
    Уже скачали

    По мнению Терри Фишера, нельзя с полной уверенностью заявлять, что мужчина всегда думает о сексе. Это не является правдой и наносит вред. Например, если мужчина решит, что он не соответствует такой статистике и выбивается из общего ряда «истинных представителей сильного пола», то он посчитает себя «неправильным» и будет находить в себе несуществующие дефекты и отклонения. Такого же мнения придерживается и психотерапевт В. Басков: «У современных мужчин множество важных, а порой и неотложных повседневных дел. Но такая «навязанная» статистика заставляет их думать о собственной неполноценности и пытаться достичь планки самца-серцееда. Это прямой путь к депрессии, вызванной диссонансом между реальностью и вымыслом.»Психология мужчин в сексе в цифрах: как часто они думают о близости

  2. Шеридан Симов и его книга

    Шеридан Симов, ученый из Великобритании, стал популярным автором после выхода в свет его книги «О чем, кроме секса, думают мужчины». Над своим произведением Симов трудился большую часть совей жизни – 39 лет. Уникальность этой книги заключается в том, что в ней… полностью отсутствует текст. По заявлению писателя, чистые листы – это доказательство расхожего мнения о том, что мужчины думают только о сексе. Как ни странно, книга пользуется успехом именно из-за отсутствия содержания – в ней удобно делать записи, используя в качестве блокнота. Однако, остается открытым вопрос: как часто мужчин посещают эротические фантазии?

  3. Исследования доктора Вильгельма Гофмана

    Еще одно уникальное исследование поведенческой психологии мужчин в сексе провел Вильгельм Гофман. В чем-то его эксперимент схож с работой Фишера, но имеет и значительные отличия. Суть работы Гофмана такова: на выданные испытуемым гаджеты семь раз в день поступали сообщения. Задача участников исследования заключалось в том, чтобы фиксировать и документировать свои мысли в момент получения сообщения. Целью эксперимента было добиться минимизации «человеческого давления» на испытуемых, то есть снижения контроля собственных мыслей у участников исследования. Выводы, сделанные по завершению этой работы, говорили о том, что мысли о сексе посещали мужчин меньше всего. Они больше думали о еде, сне, взаимоотношениях, даже о гигиене. В определенное время суток мужчины чаще вспоминали о кофе, или о проверке электронной почты, или о просмотре телевизионных передач. Пик активности мыслей о сексе приходился на ночное время, но, как ни странно, размышления об отдыхе все же перевешивали. Этот эксперимент наглядно показал – утверждение, что мужчина думает о сексе каждые 7-10 секунд, ошибочно.

    Одним из условий исследования было отсутствие возможности фиксировать более семи мыслей о сексе в день. Участвующие в эксперименте Гофмана мужчины заявляли, что мысль о сексе посещала их всего один раз за день, а не 19, как утверждалось в работе Т. Фишера. А это составляет всего лишь 4% от общего количества мыслей.  Поэтому, можно с уверенностью заявить: «сексуальные» мысли посещают мужчин не так часто, как считалось ранее.

    Еще один недочет этих двух исследований: психоэмоциональный фон участников эксперимента ученые не брали в расчет. Влюблен ли испытуемый? Регулярна ли у него сексуальная жизнь? Каков темперамент? Есть ли постоянный партнер? Все эти немаловажные факторы не были учтены.

  4. Отечественные исследованияПсихология мужчин в сексе в цифрах: как часто они думают о близости

    Среднестатистические результаты говорят о том, что наших соотечественников мысли о сексе посещают не чаще одного раза за пару часов. Это обуславливается ритмом жизни и ее условиями. Необходимость решать насущные проблемы – накормить детей, обеспечить семью – накладывает свой отпечаток на сексуальную сторону жизни. Врач-психотерапевт Рафаил Хакимов говорит о том, что общество активно влияет на преобладание мыслей о сексе в нашей голове. «Мужчина, который с позволения общества постоянно думает о сексе, может себе позволить не двигаться дальше мыслей и не тратить энергию на достижение удовлетворения. Для каждого человека это крайне прискорбно, но для общества в целом это своего рода «легальный транквилизатор». Результаты большого количества исследований психологии мужчин в сексе показывают, что молодые люди более активны, чем девушки того же возраста. Но чаще всего половая принадлежность не является главной. Темперамент, окружение, привитое воспитанием отношение к сексу и к сексуальности – вот факторы, которые имеют значение в становлении интимной жизни каждого человека.

    Если говорить о цифрах, то статистика показывает, что мужчина думает о сексе в среднем 18 раз в сутки, о еде – 11 раз, об отдыхе или недосыпе – 6 раз. При этом каждый пятый представитель сильного пола думает о футболе, иногда даже во время близости. «У самодостаточного, уверенного в себе мужчины эротические мысли возникают в голове гораздо реже, чем у ропщущего на свою жизнь. Для тревожных раздумий просто нет причин», – говорит Хакимов.

    Кстати, если расположить мысли в головах наших мужчин в порядке приоритета, то на первом месте окажутся финансы и обязательные ежедневные дела. Следующими будут идти машины, алкоголь, еда и прекрасный пол. Вот такая занимательная последовательность.

Особенности психологии мужчин в сексе

Сексуальное возбуждение у мужчин — это комплексный процесс, напрямую связанный с психологией. Начало этого процесса закладывают три основных сенсорных раздражителя или рефлекса.

  • Визуальный образ. Всем известна поговорка, что мужчина любит глазами. Красивые женщины привлекают внимание представителей сильного пола. Волнующие изгибы тела, пухлые губы, роскошные волосы — обладательница таких данных заставит мужчин оборачиваться. Это заложенная природой естественная реакция на женскую красоту. С точки зрения психологии, сексуальное влечение зарождается в голове. Визуальный образ стимулирует в мозге центры, отвечающие за возбуждение. Этот процесс происходит на уровне инстинктов. Поэтому привлекательные женщины в соблазнительных нарядах вызывают повышенный интерес мужчин.Особенности психологии мужчин в сексе

  • Основная эрогенная зона. Еще один важный рефлекс— прямой контакт с гениталиями. Рефлекторное возбуждение появляется в результате прикосновений к пенису. Этот орган очень чувствительный, так как имеет множество нервных окончаний. Даже легкие касания пальцами могут вызвать эрекцию, не говоря уже об оральных ласках.

  • Тактильный контакт. Запомните: мужчины очень любят касаться женского тела! Поглаживание ног, сдавливание кожи бедер, осязание в руках женской груди — все это возбуждает мужчин. На ладонях есть большое количество кожных рецепторов, отвечающих за тактильное восприятие. То есть исследуя руками тело партнерши, мужчина мысленно дорисовывает образ своей пассии.

Психология помогает узнать, что именно ожидает получить мужчина от близости. Если вы хотите лучше понять желания своего партнера, то следует открыто с ним поговорить. Без доверия невозможно достичь взаимного удовольствия. Поэтому оба партнера должны уметь без стеснения говорить о своих желаниях и фантазиях. Но также они должны уметь слышать друг друга. Взаимное удовлетворение в сексе — важная составляющая гармоничных отношений для обеих сторон.

Основные психотипы мужчин в сексе

Когда девушка начинает новые отношения, ей важно понимать: действительно ли ее избранник испытывает к ней любовь или он ждет ни к чему не обязывающих «постельных свиданий». Чтобы это выяснить, она опирается на свой жизненный опыт и знания психологии мужчин в сексе. По тому, как ведет себя партнер во время близости, можно вывести условную классификацию. Она поможет определить, кем на самом деле является объект симпатии — любящим человеком или профессиональным Дон Жуаном.

  1. Инфантильный мужчина

    Не все мужчины проявляют страсть на ложе любви. Бывают случаи, когда женщина встречает пассивного и невнимательного партнера. Холодность избранника может привести к тому, что отношения закончатся после первого секса. Почему же мужчина оказывается неактивным? Это происходит из-за того, что мужчине нравится одна женщина, а вот желает он совсем другую. То, что желать и любить можно одну женщину, инфантильный мужчина сможет понять с годами. Но может этого и не произойти. В таком случае проблема усугубится, и двойственные ощущения будут сопровождать человека на протяжении всей жизни. Что самое интересное, со случайной партнершей такой мужчина может раскрепоститься и проявить себя как пылкий любовник.

  2. Брутальный мужчинаОсновные психотипы мужчин в сексе

    По внешним данным не получится понять, каким окажется в постели этот тип мужчин. На первый взгляд он может показаться отчаянным сердеедом, но на самом деле проявит себя как чуткий партнер. Но еще на этапе ухаживаний можно легко разобраться в психологии такого брутала.

    Итак, этот тип мужчин на первое место всегда будет ставить только свои желания и потребности. Он без утайки поделится своими сексуальными предпочтениями, и только потом поинтересуется, чего ждет от близости его партнерша. Такой мужчина интересуется только красивыми, яркими дамами. Уважение к женщине он проявит только в том случае, если в детстве не был лишен материнской заботы.

  3. Мужчина-метросексуал

    Если девушка начала отношения с мужчиной, который тщательно следит за своим внешним видом и также требователен к ее внешности, то можно смело сказать, что он принадлежит именно к этому психотипу. Для такого мужчины очень важно, чтобы у его пассии был ухоженный вид: аккуратная прическа, свежий маникюр, опрятная одежда. Если он посчитает свою женщину неряхой, то не станет продолжать с ней связь. Она просто-напросто не будет вызывать у него сексуального возбуждения.

    Если девушка не хочет разорвать отношения, то ей следует принять психологию метросексуала. Особенно ей не стоит забывать о проявлениях восхищения, заботе, внимания к своему партеру — это очень важно для него! В сексуальной жизни такой мужчина тоже требователен. Он ждет потакания всем своим прихотям, абсолютной безупречности в постели.

  4. Мужчина-пикаперОсновные психотипы мужчин в сексе

    Соблазнить как можно больше женщин — вот основная миссия такого человека. Опираясь на психологию мужчин в сексе, можно сказать, что такой типаж преобладает среди представителей сильного пола с весьма скромными внешними данными и таким же скромным жизненным опытом в общении с дамами. На этапе знакомства пикапер начинает разговор с шаблонных фраз и заурядных шуток. Кстати, при виртуальном общении он может показаться уверенным и раскрепощенным. А вот в реальности — весьма скучным и посредственным.

  5. Мужчина-бабник

    Этот тип мужчин прекрасно разбирается в женской психологии и охотно использует ее, чтобы завоевать очередную пассию. Не стоит надеяться, что связь продлится долго и выльется в крепкие, стабильные отношения. Такому мужчине нужен секс на один раз. При чем, женщин для любовных авантюр он выбирает совершенно непохожих друг на друга — разный характер, разный возраст, разная внешность. Он жаждет попробовать всех. К любой девушке найдет индивидуальный подход. Такие кавалеры пользуются благосклонностью у дам из-за своей чуткости и внимательности. Такой психотип характерен для мальчиков, которые росли в окружении женской любви. Мамы, сестры, бабушки считали их самыми умными и красивыми. Неудивительно, что эти мужчины привыкли быть лучше других.

  6. Мужчина-комментатор

    Девушке не стоит удивляться, если она обнаружит, что ее возлюбленный не скупится на речи во время сексуальной близости. Дело в следующем: некоторые мужчины считают, что своими словами могут еще сильнее возбудить свою партнершу и быстрее довести до оргазма.

    Не стоит обрывать таких говорунов на полуслове — их самооценка может сильно пострадать. Если болтовня сильно раздражает, то есть действенный способ прекратить словесный поток: страстный поцелуй поможет обоим остаться в выигрыше. 

  7. Мужчина-молчун

    Этот психотип мужчин в постели скован и сдержан. Все потому, что ему сложно расслабиться, отпустить контроль эмоций даже в момент интимной близости. Если рассказать ему о своих эротических фантазиях и желаниях, то это может помочь стать такому мужчине менее напряженным. Не нужно на него давить и будоражить сознание чрезмерной активностью. С таким партнером следует запастись терпением: его раскрепощение займет время. Ускорить процесс помогут приемы психологии.Основные психотипы мужчин в сексе

  8. Самый обычный мужчина

    Про этого мужчину можно сказать, что он самый чуткий и нежный партнер. У него может быть небогатый сексуальный опыт, но это не станет помехой в постели. Для этого психотипа важно доставить женщине истинное блаженство, полноценный оргазм у партнерши — подтверждение его мужской состоятельности. Он ценит желания своей избранницы и готов выполнить все ее фантазии, ведь от этого он тоже получает удовольствие.

  9. Влюбленный мужчина

    Психология мужчин в сексе проявляется таким образом, что интимные отношения для них неразрывно связаны с проявлением чувств к своей избраннице. Быстро перевести отношения в стадию секса — не главное для влюбленного мужчины. В первую очередь он будет ждать от женщины готовности к этому.

Используя психологию, многие дамы стараются предугадать: каким любовником окажется тот, кто влюблен на самом деле. Это можно понять по следующим признакам:

  • Избранник не допускает флирта на стороне. Отношения для него имеют ценность, и доказательство этому можно увидеть и в быту, и в моменты близости — он охотно проявляет заботу.

  • Готовность к самоотдаче. Желание завоевать доверие возлюбленной.

  • После близости мужчина старается провести с партнершей как можно больше времени: не выпускает из объятий, пытаясь растянуть миг блаженства. Просто встать и уйти — такого он себе не позволит.

  • Искренне интересуется предпочтениями своей избранницы в сексе, охотно прислушивается к ее просьбам. Не проявляет неудовольствия, если женщина не готова к интиму. Он терпелив и не торопит ее.

Правильное поведение женщины после секса

Наверняка многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда после секса мужчина теряет интерес к своей пассии. Проявляется холодность, отчужденность; из-за этого разговор про серьезные отношения даже не хочется заводить. Почему так происходит? Не каждая девушка сможет легко дать ответ, тем более, если она не понимает психологию мужчин в сексе. Чтобы избранник был заинтересован в развитии отношений, нужно уметь правильно себя вести.

Правильное поведение женщины после секса

Большинство женщин после секса полностью меняют свое поведение:

  • забывают про существование личных границ;

  • начинают контролировать партнера;

  • настаивают на повышенном внимании к себе;

  • значительно меньше следят за своей внешностью;

  • перекладывают ответственность за случившееся на своего партнера.

Женская психология отличается от мужской, как и отличаются взгляды на определенные вещи. Например, многие девушки не замечают изменений в своем собственном поведении и считают, что все делают правильно.

Так какие же действия после секса могут быть неверными? Основное и главное: не следует доставать мужчину такими вопросами, как:

  • не считает ли он случившееся ошибкой;

  • все ли ему понравилось;

  • вопросы о дальнейшем развитии отношений.