Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. 4 типажа мужчин по характеру
  2. 6 психологических типажей мужчин в отношениях
  3. Классификация типажей мужчин Дэвида Кибби
  4. 5 типов мужчин, которых стоит избегать
  5. pdf
    Узнай, какой мужчина тебе подходит по дате рождения
    Скачать бесплатно

Классификация типажей мужчин – это излюбленная тема для женских обсуждений. Хотя, будем честны, противоположному полу тоже свойственно типизировать своих (и других) девушек по определенным признакам. И вот что удивительно: порой многие женщины снова и снова отдают предпочтение мужчинам, у которых можно найти схожие черты, даже если ранее эти отношения заканчивались полным фиаско.

Все дело в излюбленном типаже. Кто-то сходит с ума от брутальных байкеров, кто-то не мыслит отношения без романтических прогулок под цитирование любимых виршей Байрона, ну а для некоторых внешность вообще не важна, лишь бы в голосе звучала соблазнительная хрипотца. Так какие же поведенческие реакции позволяют нам классифицировать мужчин по типажам?

4 типажа мужчин по характеру

Предложенная разбивка относительна и необходима только для того, чтобы определить преобладающие в избраннике черты, а затем, исходя из них, выбрать подходящий стиль поведения. Итак, рассмотрим, какой бывает типаж мужчин по характеру.

4 типажа мужчин по характеру

  • «Воин». Прирожденный боец, живущий ради процесса достижения чего-либо. С близкими общается, но мало, поскольку ориентирован на взятие очередной цели.

  • «Хозяин». Хороший сын, верный супруг и ответственный отец. В быту отличается практичностью и рачительностью, заботы по дому разделяет без проблем и даже с удовольствием. Часто работа находится на втором плане, если он не организует дело по своим приоритетам, интересам. Например, начнет заниматься преподаванием или станет разводить животных. В таком случае возможен успех.

  • «Весельчак». Парень, который с удовольствием разнообразит ваш досуг на вечеринке и отвлечет от проблем, однако полагаться в серьезных ситуациях на него не стоит. С возрастом может остепениться и стать более ответственным.

  • «Творец». Все свое время посвящает любимому делу, однако едва ли знает, как извлечь из него выгоду. Последнее очень огорчает близких, которые со своей стороны видят только праздно шатающегося человека, живущего за счет родителей/жены/родственников.

6 психологических типажей мужчин в отношениях

Для того чтобы определить, кем является избранник, необходимо за ним понаблюдать. Отметить детали в поведении и в целом зафиксировать его отношение к различным ситуациям. Это может помочь, например, выявить экстраверта, который мыслит жизнь в общении. Такой типаж мужчин внешне отличается активностью и некоторой легкомысленностью, хотя в действительности они заряжаются от своего окружения. Чем оно шире, тем ярче и бодрее становится партнер.

Те, кто привык полагаться на шестое чувство, обладают развитым воображением. Малоэмоциональные люди опираются на исследования и анализ. Творческие – легки на подъем и чувствительны, а прагматики отличаются практичностью и приземленностью, умением считать деньги.

Специалисты отмечают, что в каждом человеке сочетается, как минимум, два типа, а то и больше, поэтому ориентироваться и считать своего партнера кем-то определенным не стоит. Разделение по характеру, образу жизни и мировоззрению, скорее, необходимо для того, чтобы понимать человека и вырабатывать верную линию поведения с учетом его характера.

Хулиган

6 психологических типажей мужчин в отношениях

Брутальный типаж мужчин, которых можно определить по броской внешности и вызывающему поведению. Преимущественно признают язык силы, имеют иерархию внутри компании и считают грубость эталоном общения. В отношениях резки и напористы, способны «поучить» спутницу. Часто имеют вредные привычки.

Нравятся девушкам за «стальной характер», «способность отстоять свое мнение», силу. При этом им даже нет необходимости объяснять свое поведение, дамы, как правило, с этим справляются и сами. Причина выбора подобного типа мужчин кроется в желании девушек обеспечить себя защитой. Их тянет к сильным, агрессивным личностям, склонным к импульсивным поступкам и постоянному риску, который заставляет кровь бурлить.

Чтобы заинтересовать такого субъекта, достаточно сделать вид, что все его успехи – это мелочи. Такой мужчина по природе охотник, поэтому он сразу постарается доказать обратное и сам превратится в добычу для прекрасной дамы.

Начни лучше понимать своего мужчину, прочитав нашу бесплатную подборку материалов
author
Александра Новосад
Семейный психолог, ароматерапевт, эксперт по работе с символизмом
Хочешь ли ты стать настоящим экспертом в понимании мужчин? Не упусти возможность раскрыть все тайны мужской психологии! Наши эксклюзивные материалы помогут тебе глубже проникнуть в мир мужского восприятия и лучше понять своего партнера или желанного мужчину.
Узнай, как понимать его поведение, прочитать между строк его слов и действий, как разгадать его скрытые желания и расшифровать его сигналы. Наша бесплатная подборка станет твоим надежным проводником в мире отношений, к его мыслям и чувствам - скачай бесплатно и начни поглощать мужчин!
author
Александра Новосад
Семейный психолог, ароматерапевт, эксперт по работе с символизмом
pdf
Погрузись в мир его эмоций и создай связь, о которой мечтала
pdf
Раскрой секреты и создайте свой путь к новому началу
pdf
Словами к пламени: возбуди мужчину, будь то рядом или на расстоянии, откроем 7 хитростей
pdf
Как ведет себя любящий мужчина – самые явные признаки
pdf
Загляни в его игру: секреты того, как мужчины испытывают женщин 21 способом
Скачать подборку бесплатно
PDF 2,5 mb
Уже скачали 27173 человек

Авантюрист

Тяготеет к рискованным приключениям. Это типаж мужчин, которые нравятся женщинам, в чьей жизни не хватает страсти. Союз с авантюристом позволяет компенсировать это обстоятельство и раскрасить дни в яркие цвета. Такой мужчина заботится о своей женщине в меру своего понимания.

Страстен, в его крови постоянно бурлит адреналин, поэтому он быстро может увлечься новой девушкой. Легок на подъем и предпочитает отношения без обязательств. В союзе с таким человеком сможет удержаться только самодостаточная личность, способная всегда организовать свое свободное время и спокойно отвлечься на работу, хобби, друзей.

6 психологических типажей мужчин в отношениях

Любимец женщин

Мужчина, способный преклоняться и угождать, говорить комплименты и благосклонно одаривать вниманием. Он умеет красиво ухаживать и окружать женщину сказкой. Зачастую это творческий человек, не лишенный чувства юмора. Отношения для него, скорее, очередная победа на любовном фронте, на котором надо испытать всю гамму чувств и ощущений.

Если сравнивать, какой типаж мужчин нравится женщинам больше, то с высокой долей вероятности это окажется дамский угодник. С одной стороны, он приятный собеседник, с другой – страстный ухажер, с которым можно испытать незабываемые ощущения в постели. Многих девушек это примиряет с его ветреностью, которая у него сохраняется и в браке.

Приверженец традиций

Девушке, которая захочет связать с ним свою жизнь, необходимо быть готовой бросить все силы на обустройство домашнего уюта, поскольку мужчина предпочтет приходить по вечерам на готовый ужин и теплые тапочки. Он сразу познакомит спутницу с родителями и расскажет, что любит и чем интересуется. Его тянет к чувственности и эмоциям, однако сам он спокоен и редко меняет свое отношение к чему-либо.

Если девушка хочет строить карьеру, отношения с таким консерватором вряд ли придутся ей по вкусу. Мужчина считает, что деньги в семью должен приносить именно он, тогда как удел жены – заниматься в ожидании его бытом. Ей придется столкнуться с рядом требований, которые он предъявляет претендентке на совместное проживание.

Поэтому перед вступлением в такую связь девушке необходимо несколько раз подумать о том, чего же действительно ей хочется: успеха или уюта. Привлечь такого мужчину можно очень просто: достаточно показать, что вы рачительная хозяйка и способны вкусно его накормить.

6 психологических типажей мужчин в отношениях

Примерный семьянин

Этот типаж мужчин определяется по фото, даже если знакомство с ним еще не произошло. Основные отличительные признаки: обаятельность, опрятность и располагающая поза. Они спокойны и уверены в себе, нетребовательны. В браке хранят верность супруге, заработок несут в семью. На работе отличаются исполнительностью и обстоятельностью. Имеют хобби, которому с удовольствием посвящают свободное время.

В союзе стремятся к гармонии, поэтому легко идут на уступки и компромиссы. Удачей будет, если девушка разделяет мужские интересы и имеет похожий характер. Такой союз будет крепок.

6 психологических типажей мужчин в отношениях

Покорный слуга

Какой еще типаж мужчин нравится девушкам? Конечно же, тот, представитель которого выполняет все капризы своей спутницы. Он исполнителен и пунктуален, отличается сдержанностью и постоянно ею восхищается. Выбирая себе девушку, представитель сильного пола присматривается к ярким и властным.

Жизнь семьи подчинена супруге. Зачастую в союзе с мягким мужчиной находится сильная, уверенная в себе женщина. Правда, большинство девушек поначалу принимают подобострастие и угодливость за своеобразную манеру ухаживания и оказываются разочарованы, когда выясняется, что партнер такой всегда и им придется фактически руководить спутником.

Для того чтобы привлечь и удержать внимание избранника, достаточно его поддержать, чтобы появилась уверенность.

6 психологических типажей мужчин в отношениях

Классификация типажей мужчин Дэвида Кибби

От черт характера и поведения перейдем к внешности. Дэвид Кибби однажды сформулировал и описал свою концепцию разделения мужчин на типы, исходя из их активности и телосложения.

Произошло это в 1987 г., когда известный нью-йоркский стилист издал книгу под названием «Метаморфозы». В ней он описывал подход, согласно которому представители сильного пола классифицировались по соотношению в фигуре мужского и женского (Инь – Ян). Этим принципом, хоть и в расширенных рамках, пользуются и сегодня.

Смысл издания в том, что для гардероба нужно выбирать конкретные вещи и порой за рамками привычного стиля. Одним людям идет кэжуал, другие более стильно и уместно смотрятся в классике, третьи – отлично выглядят в деловом и так далее.

При подборе одежды важно учитывать типаж внешности мужчин. Как его определить, подробно рассматривается ниже. Ведь на что реагирует девушка в первую очередь? На то, как парень одет, как выглядит в целом и как себя ведет. Исходя из этого, она решает, насколько он ей подходит.

  • Адреналиновый тип.

Традиционно такие мужчины крепко сложены и имеют средний рост. Они спокойны, уверены и всегда отвечают за свои слова. Идеальной спутницей для такого человека станет мягкая, уступчивая девушка.

  • Соматропный тип.

Если вам нравятся высокие, изящно сложенные парни, то этот тип для вас. Его представители скромны и молчаливы, однако отличаются верностью и преданностью, а также спокойным темпераментом.

  • Окситоциновый тип.

Для этой группы характерна полнота. Что значит такой типаж мужчин? Они наслаждаются и берут от жизни все. Предпочитают отдыхать на широкую ногу, несколько эгоистичны. Правда, из них при этом получаются и хорошие семьянины.

Классификация типажей мужчин Дэвида Кибби

  • Мелатониновый тип.

Скромные светлокожие и светловолосые мужчины поражают воображение и романтичных барышень, и бизнес-леди. Часто находятся в тени более уверенных товарищей. Склонны к созиданию. В отношениях открыты и доверчивы, ценят свою вторую половинку.

  • Тиреоидный тип.

Мужчины этой группы – низенькие, подвижные шутники, способные парой фраз разрядить обстановку. В любой ситуации найдут положительный момент. Составят идеальную пару с такой же позитивной девушкой.

  • Инсулиновый тип.

Отличается склонностью к лишнему весу, что мало сказывается на притягательности и сексуальности. Почему женщинам нравится определенный типаж мужчин, то есть этот, так это потому, что его представителям всегда можно выговориться и получить поддержку. Оскорбления они считают ниже своего достоинства, умея ответить противнику в рамках приличий. Оберегают слабый пол.

5 типов мужчин, которых стоит избегать

Выше разобрались, как выбрать спутника с учетом внешности и поведения. Теперь рассмотрим, как понять, кто перед вами. В частности, разберем типы мужчин, отношения с которыми строить нежелательно, поскольку бесполезно, а также узнаем, почему.

Перечень весьма условный, однако перечисленные в нем признаки помогут сориентироваться при знакомстве:

Всегда в поиске

Мужчины из этой категории ветрены и предпочитают держаться в стороне от обязательств. Свое непостоянство объясняют тем, что пытаются найти «ту самую», однако каждый раз их «постигает неудача». Они этим беззастенчиво пользуются, перебирая претенденток на место супруги.

Самовлюбленный эгоист и абьюзер

Этот типаж мужчин можно определить с первого взгляда. Как правило, они стильно одеты и уверены в собственной неотразимости. В разговоре всегда смещают фокус внимания на себя, любят, чтобы их хвалили, ценили и ублажали. Считают себя центром мира. В отношениях подавляют.

Также возможно психологическое и эмоциональное раскачивание. Когда девушка оказывается в зависимом положении, это успокаивает агрессора. Для «устрашения» он может даже «уйти от неверной», чтобы она как следует помучилась совестью.

Подкаблучник

5 типов мужчин, которых стоит избегать

Как определить этот типаж мужчин? Они во всем и всегда подчиняются своей второй половинке, но уже на добровольной основе. Стремятся угодить. Даже если внешне выглядят уверенно и независимо, предпочитают, чтобы решения устраивали слабый пол, тогда в семье царит мир и покой.

Многие девушки ошибочно полагают, что угодливый партнер – предел их мечтаний. Однако в действительности подобное отношение быстро приедается.

Жмот

Скряга, скупердяй, считающий каждую монету. В любой женщине видит охотницу за его кошельком и имуществом. Если внезапно испытает к девушке симпатию или даже влечение, постарается заглушить, отвадить ее от себя или, наоборот, привлечь, чтобы потом бросить, поскольку изначально склонен всех подозревать. Таким образом, в его искренность уже мало кто верит.

«Женатик» и «маменькин сынок»

Первый часто находится в отношениях или даже браке. Однако это не мешает ему искать приключений на стороне.

Факт существования отношений изначально скрывает или признает. Поведение зависит от того, как он сам относится к интересующей его девушке.

Мужчина же, полагающий мать своим идеалом, априори ставит каждую женщину в подчиненную по отношению к родительнице позицию. Фактически спутница ему необходима лишь постольку-поскольку.

Также часто «маменькин сынок» решается на отношения, когда понимает, что сексуальные потребности нуждаются в удовлетворении. Тогда он целенаправленно ищет девушку молчаливую и покорную, которая, помимо прочего, будет его во всем слушать и четко следовать рекомендациям «от мамы».

Зачастую женщины, знакомясь с приведенными выше классификациями, уже встречаются с партнером, поэтому им не остается ничего, кроме как понять типаж мужчины и определиться с личным отношением к этому. Они пытаются решить, кто же их спутник. Вот только часто люди сочетают в себе признаки нескольких групп.